-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:AlexWalkman:НЕ УГАДАЛ! КАТУШКИ НЕ ТАКИЕ!!!!
не важна надпись - сошли с одного завода и комплектовались под заказ торговых марок и надписями и пленками. такие кассеты мы уже обсуждали ранее. российское производство 90-х, пленка импортная, обычно корейская или турецкая.
Возможно вы и правы, но вот плохие у меня воспоминания об этой марке - так что забрал для памяти. И в деки даже ставить не подумаю, потому что перебрав наш olx так и не нашел комплекта головок Technics! Для деки А есть, а для деки В не нашел в продаже ![]()
Hamlet:AlexWalkman:Да ладно что? То что вам на фото не видно?
как вы себе представляете перемотку с прижатыми роликами?
он не прижат к валу - лишь касается пленки. по-моему это не хорошо для пленки.
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:Hamlet:AlexWalkman:Да ладно что? То что вам на фото не видно?
А чем для пленки это плохо?
AlexWalkman:A-Lexus:Hamlet:AlexWalkman:Да ладно что? То что вам на фото не видно?
когда пленка на большой скорости трется и довольно инерционый ролик, то она как бы "полируется" стирая по-немногоу магнитный слой. не дай бог какой-то мусорок на ролике - поцарапает пленку.
Hamlet:A-Lexus:он не прижат к валу - лишь касается пленки. по-моему это не хорошо для пленки
толщина ленты и точность механизма позволяет касаться пленки и не прижиматься к валу?
смысл такой гипотетической конструкции?
легко даже на любом ЛПМ - место позволяет, но смысла я не вижу.
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet:A-Lexus:он не прижат к валу - лишь касается пленки. по-моему это не хорошо для пленки
толщина ленты и точность механизма позволяет касаться пленки и не прижиматься к валу?
смысл такой гипотетической конструкции?
Касается пленка не только ролика но и головок.
A-Lexus:AlexWalkman:A-Lexus:Hamlet:AlexWalkman:Да ладно что? То что вам на фото не видно?
когда пленка на большой скорости трется и довольно инерционый ролик, то она как бы "полируется" стирая по-немногоу магнитный слой. не дай бог какой-то мусорок на ролике - поцарапает пленку.
То есть япы придумали это зря?
AlexWalkman:То есть япы придумали это зря?
тут нужно смотреть конструкцию ЛПМ. а то что головки касается подвижная пленка при перемотке - ооооочень зря. я понимаю когда идет поиск треков по паузам - там снимается информация, но при простой перемотке...
у меня на Ямахе такого нет. если не ошибаюсь, то на моей уже бывшей Сони реверсной двухкассетной тоже такого не было.
AlexWalkman:Касается пленка не только ролика но и головок.
ролики касаются ленты только при воспр. все другие случаи можно расценивать как неисправность
головка касается ленты при воспр/записи, поиске по паузам или в режиме стоп для типа быстрого старта, все другие случаи можно расценивать как неисправность
AlexWalkman, покажи ЛПМ кому-нибудь из рукастых мэтров форума - что-то тут не так. что за модель Техникса?
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet:AlexWalkman:Касается пленка не только ролика но и головок.
ролики касаются ленты только при воспр. все другие случаи можно расценивать как неисправность
головка касается ленты при воспр/записи, поиске по паузам или в режиме стоп для типа быстрого старта, все другие случаи можно расценивать как неисправность
ЛПМ на текущей деке делает так и на муз.центре молодости Panasonic SC-AK44 ЛПМ делала так же. Так что япы сделали это сами и неисправности тут нет. А Technics и Panasoniс думаю все знают что одно и то же.
A-Lexus:AlexWalkman:То есть япы придумали это зря?
тут нужно смотреть конструкцию ЛПМ. а то что головки касается подвижная пленка при перемотке - ооооочень зря. я понимаю когда идет поиск треков по паузам - там снимается информация, но при простой перемотке...
у меня на Ямахе такого нет. если не ошибаюсь, то на моей уже бывшей Сони реверсной двухкассетной тоже такого не было.
Касается именно при перемотке. Могу снять видео с обоих дек.
A-Lexus:AlexWalkman, покажи ЛПМ кому-нибудь из рукастых мэтров форума - что-то тут не так. что за модель Техникса?
Technics RS-EH 760
AlexWalkman:Касается именно при перемотке. Могу снять видео с обоих дек.
не обязательно (мы верим), да и тут по кассетам как бы... но для пленки такая полировка ни к чему уж точно.
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
Вообщем не понравилась мне запись не на JVC, не на GoldStar, не на ECP.
И решил Я раздеть одну из вышеупомянутых Sony, да бы проверить как она покажет себя.
Стриптиз-фото прилагаю:

|
офлайн
РоманПланский
Junior Member
|
|
|
37 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet:РоманПланский:Liv:Где сейчас люди берут кассеты?
Через 2 недели, когда кассетные продажи на Молотке свернутся окончательно, часть продавцов переедет сюда -
http://agfabasf.com/catalog/other/sale/#prettyPhotoПоскольку выставление лотов бесплатное, цены гарантированно будут ниже, чем на Молотке.
Роман, конечно реклама двигатель торговли, но неплохо было бы эту торговлю перевести в автоматический режим
поставить какую доску объявлений, возможно с функцией аукционов или банально тот же форум.
а так имхо получается очень неудобно
Если делать в виде аукциона, то выставление придется делать платным, т.к. аукцион без комиссии - не аукцион. А делать площадку платной не планируется, чтобы цены были ниже, чем Молотке. Логика проста.
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet:AlexWalkman, может просто купить приличную деку?
Что в твоем понимании приличную?
Есть вариант с AKAI GX-7 за 90 $ в приличном состоянии, но не знаю как она в роли деки и стоит ли ее брать. Плюс владелец будет только в конце месяца.
Кстати что скажешь, если знаешь конечно, по поводу этой деки?
Эй, народ! Вы в этой ветке знатоки.
Помогите разрешить спор! Поспорил на выходных с приятелем, кто придумал компакт кассету. Я говорю, что Филипс, потому, что читал когда-то об этом давно в журнале "Наука и жизнь". А приятель говорит, что японцы - Сони или Денон. Так кто из нас прав? На кону литр текилы!
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
A-Lexus, корпус что на винтаже вижу впервые..а вот второе фото как раз и есть корпус от яшими..а тот что под бриз-точно переклееный..там вообще рубашка неоттуда и неподходит по всем параметрам..
может у тебя подделка под яшиму еще вдобавок??? потому как яшима впринципе сделана болеменее нормально и в 90х писали на них неплохо как тогда казалось)))) да собственно у меня и есть с тех времен яшима со студийной палатки-хорошая запись до сих пор играет..
Bad_example, Канеш Хвилипс!!!!! 100 грамм мои))))
AlexWalkman:Вообщем не понравилась мне запись не на JVC, не на GoldStar, не на ECP.
вообще непоказатель..возьмите новые такие кассеты-тогда можно сравнивать..а так как эти б.у неизвестно по скольку раз записывались и как хранились-ничего непокажут..
Саратовский, Надо шоб ктонить из авторитетных камрадов ещё подтведил! А то сябар подумает, шо сговор!
![]()
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
авторитеты все спят)))) точно грю-дедушка Филип!!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%B ... 1%82%D0%B0
Впервые компакт-кассета была представлена в 1963 году корпорацией Philips
разве этого мало?? ты давай это,не жадничай и неувиливай-наливай соточку текилы)))))))