Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • ppismenny Junior Member
    офлайн
    ppismenny Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #397639

Написать сообщение

31
    # 11 июля 2022 23:35

Добрый день!
    Зарегистрировал ИП. ОСН.
    В первом квартале деятельность не стартовала: нету закрытых договоров, выписанных накладных и подписанных актов, только поступления на счет в виде предоплаты, но есть подтвержденные расходы. Нужно ли подавать налоговую декларацию за этот квартал? Как вычитать расходы в будущем?
    Спасибо!

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 12 июля 2022 00:00 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

а что в ИМНС сказали?;

• ppismenny Junior Member
    офлайн
    ppismenny Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #397639

Написать сообщение

31
    # 12 июля 2022 12:24
    Leo.mogilev:

а что в ИМНС сказали?;

спасибо за наводку)
    сказали, что до появления доходов декларацию подавать не нужно! расходы фиксировать в соответствующих книгах и потом перенести их в первую декларацию

офлайн

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 12 июля 2022 12:55

ppismenny, смотрите внимательно есть ли начисление % банком на остаток по р/с,;;
    Также если валюта--то переоценка на р/с может тоже "дать" внереализационный доход-тогда в обоих случаях декларацию подавать надо

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6240

17 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6240
    # 15 июля 2022 11:55

Доброго дня. Подскажите пожалуйста. ЧУП резидент получало и в 21 и в 22 году безпроцентный займ от ИП который в 21 году был на УСН без НДС, с 22 подоходный. Нужно ли было подавать ЭСЧФ ЧУП для контроля ТЦО? Если да то в какие сроки? И где это конкретно прописано? Спасибо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • frog.tut Member
    офлайн
    frog.tut Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #350904

Написать сообщение

165
    # 2 августа 2022 10:09

Здравствуйте! вопрос по начислению зп физлицу. Работаю врачом на 0.5 ставки полный рабочий день с неполной рабочей неделей. Курсы повышения квалификации с 29.08 по 09.09. 2022. В сентябре должна отработать 11 раб дней (84.7 часа) . 7 дней я буду на курсах, и считаю что рабочих остается 4 дня. А бухгалтерия говорит, что остаётся 57.75 часов- это 8 рабочих дней. То есть они считают только три дня за то время что я на курсах. это правильно?

офлайн

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 2 августа 2022 10:20
    frog.tut:

Здравствуйте! вопрос по начислению зп физлицу. Работаю врачом на 0.5 ставки полный рабочий день с неполной рабочей неделей. Курсы повышения квалификации с 29.08 по 09.09. 2022. В сентябре должна отработать 11 раб дней (84.7 часа) . 7 дней я буду на курсах, и считаю что рабочих остается 4 дня. А бухгалтерия говорит, что остаётся 57.75 часов- это 8 рабочих дней. То есть они считают только три дня за то время что я на курсах. это правильно?

правильно

Добавлено спустя 58 секунд

11 дней—за весь месяц;
    считать сколько этих рабочих дней выпало на период обучения—примерно 3;
    осталось:11-3=8

• frog.tut Member
    офлайн
    frog.tut Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #350904

Написать сообщение

165
    # 2 августа 2022 10:49

спасибо

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Leo.mogilev:

frog.tut:

правильно

Добавлено спустя 58 секунд

11 дней—за весь месяц;
    считать сколько этих рабочих дней выпало на период обучения—примерно 3;
    осталось:11-3=8

Подскажите, эту историю никак нельзя обойти? ведь в теории я могла бы в эти дни работать, график составляю сама на каждый месяц. Получается фактически я часов больше отработаю с учетом курсов

офлайн

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 2 августа 2022 15:23

попробуйте написать заявление нанимателю и приложить составленнй график с учётом "учебных" дней

• IceHammer Member
    офлайн
    IceHammer Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #670808

Написать сообщение

195
    # 4 августа 2022 13:54

Добрый день.
    Может кто-то помнит месяцы/годы, с которых нужно было начинать заполнение новых редакций кудиров, с 2013 по настоящее?

офлайн

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 4 августа 2022 15:01
    IceHammer:

Добрый день.
    Может кто-то помнит месяцы/годы, с которых нужно было начинать заполнение новых редакций кудиров, с 2013 по настоящее?

никто

• IceHammer Member
    офлайн
    IceHammer Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #670808

Написать сообщение

195
    # 4 августа 2022 16:31
    Leo.mogilev:

IceHammer:

Добрый день.

никто

Я так и думал )

офлайн

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 4 августа 2022 18:38

а зачем с 13го;
    за последние три хотя бы;
    или пять

• IceHammer Member
    офлайн
    IceHammer Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #670808

Написать сообщение

195
    # 4 августа 2022 21:02

фсзн желает видеть за весь период

офлайн

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 4 августа 2022 22:44 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    IceHammer:

фсзн желает видеть за весь период

УКАЗ 510—

16. Проверка проверяемого субъекта, за исключением таможенной проверки, проводится за период, не превышающий трех календарных лет (проверка соблюдения налогового законодательства – за период, не превышающий пяти календарных лет, если иное не установлено законодательными актами), предшествующих году, в котором в установленном порядке принято решение о назначении проверки, а также за истекший период текущего календарного года.
    Определенный в части первой настоящего пункта период, за который проводится проверка, за исключением таможенной проверки, не ограничивается в случаях:
    проведения проверки по поручениям Президента Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Председателя Комитета государственного контроля и его заместителей, Генерального прокурора и его заместителей;
    осуществления проверки по поручениям органов уголовного преследования по возбужденным уголовным делам;
    проведения проверки соблюдения бюджетного законодательства, законодательства об использовании бюджетных средств, использования мер государственной поддержки, а также законодательства об использовании государственного имущества и охране окружающей среды;
    осуществления надзора за банковской деятельностью, в том числе на консолидированной основе, надзора за деятельностью открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь»;
    обращения физического лица при его несогласии с результатами расследования несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;
    проведения проверки по вопросам соблюдения законодательства о пенсионном обеспечении за работу с особыми условиями труда;
    проведения дополнительных проверок.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=p30900510 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

но если прекращение деятельности—то да

Настоящий Указ не применяется при осуществлении:
    контроля (надзора) за соблюдением законодательства о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе проверок, проводимых при ликвидации (прекращении деятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=p30900510 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

• IceHammer Member
    офлайн
    IceHammer Member

195

12 лет на сайте
    пользователь #670808

Написать сообщение

195
    # 5 августа 2022 15:11

второй вариант )

• 2688665 Neophyte Poster
    офлайн
    2688665 Neophyte Poster

5

5 лет на сайте
    пользователь #2688665

Написать сообщение

5
    # 5 августа 2022 18:57

Скажите пожалуйста. На сколько знаю сейчас для интернет магазина можно выбрать только ОСН. А если офлайн магазин открыть по ЕН , отправлять таким образом уже посылками нельзя? В любом случае только один вариант ОСН?

офлайн

35220

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35220
    # 5 августа 2022 19:29
    2688665:

Скажите пожалуйста. На сколько знаю сейчас для интернет магазина можно выбрать только ОСН. А если офлайн магазин открыть по ЕН , отправлять таким образом уже посылками нельзя? В любом случае только один вариант ОСН?

на ЕН нельзя осуществлять дистанционную торговлю.

Дистанционная торговля – продажа товаров осуществляется без использования торговых объектов. При этом нет необходимости одновременного присутствия продавца и покупателя. Осуществляется посредством рассылки продавцом описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленными в фотографиях. Рассылка происходит в средствах массовой информации или любыми другими способами в соответствии с законодательством, в том числе в сети Интернет, исключающими возможность непосредственного ознакомления покупателя с товарами или их образцами в момент заключения такого договора.

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 6 августа 2022 19:07 Редактировалось valmak, 1 раз.

....

• novi Member
    офлайн
    novi Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #459383

Написать сообщение

302
    # 8 августа 2022 14:06

Здравствуйте! Зарегистрировал ИП, УСН. Что надо вести по документации( книга приходов,расходов)? К примеру произвожу кухонные доски, сырье закупал еще до регистрации ИП (за наличку), продавать хочу на маркет плейсе. Надо где-то указывать (вести) закупку сырья? Или достаточно подавать декларации по квартально и все на этом.
    Кто по опытней подскажите пжл.Спасибо.