del
Mister:О... народ потихоньку финиширует. А мы потихоньку продолжаем. Уже установил первые пушки по левому борту. Дело идет веселее...
я вот на новогодние праздники тоже финишировал. Есть конечно косяки, но в целом, доволен. Разрез осталось добомбить, там на 118-м, но нужно еще поправить итоги неудачного падения (дети постарались). А сама батиста вот такая вот получилась у меня:
Добрый день всем.Может остались у кого-нибудь гвоздики для гвоздоря зашиваю оба борта чуток не хватает.
Буду благодарен.
DOLGI76:Добрый день всем.Может остались у кого-нибудь гвоздики для гвоздоря зашиваю оба борта чуток не хватает.
Буду благодарен.
У меня осталось много таких гвоздей, могу отдать за спасибо.
Здравствуйте,может кто-то в курсе выйдет ли в Беларуси в ближайшее время журнал "Собери Черную жемчужину"?
Черная жемчужина нам вряд ли светит, скорее седов. Дело в том, что издатель стал выпускать у нас коллекции 2013 года выпуска, в то время как жемчужина - 2012 года выпуска.
офлайн
Fallen_One
Senior Member
|
|
659 |
21 год на сайте Город:
|
Всем привет. Потиху идет процесс. Фото балласта - уж не помню кто просил. На силовой структуре нижней палубы висячие кницы ставил не все. Все равно их не будет видно. На орудийной и далее будут все. До обшивки осталось сделать пятнерс....
Игорь, как всегда просто супер. А можно подробнее сфотографировать район степса мачты - судя по второй фотке там колодец, похожий на аналогичный в Баунти и Вике?
ЗЫ заимел вот комплект на Батисту (36 номеров) - думаю, браться или кому предложить. Но если браться, то хочется нечто аналогичное - без уродливых фанерных палуб.
Саша привет ! Спасибо за коменты. Это в районе грота - ящик для хранения ядер. На части разных чертежей не всегда указан. Посмотри анатомию Блэндфорда. Мне коллега прислал чертежи из книги двухтомника о галеонах. Обобщенно можно сказать , что эта штука стояла как правило перед гротом. Конструктивно выглядела примерно одинкаово. Можешь глянуть разрез Бономе Ричарда . Все остальное делал по книге об Аточе. Там почему-то его нет. Выложил свои фото на Верфи. была полемика насчет трюмной палубы. Однозначно уточнить была она на галеонах либо нет никто не может. ссылки на Будрио и его трехтомник думаю от отсутствия инфы на галеоны. Вот пару фото по этим вопросам
Последнее фото - Бономе Ричард. Саша - в принципе батисту можно довести до ума. Перешить борта, откорректировать обводы. Просто думаю надо брать галеон с максимальной инфой по нему. Я почему и взял Аточу. С палубами сложнее технологически. Я бимсы клеил из двух реек черновой обшивки. (это к количеству материала). Сейчас уже половину палубы общил.
Шпангоуты можно делать вообще целиком а не так как я делал из элементов. Вообщем - тщательно продумать технологию сборки того что хочешь получить. Вот фото Аточи последнее. Можешь пойти таким путем. Все же лучше чем журналка с Апостолами ! Как по мне - эту модель на года три-четыре нужно времени не менее!!!! А все остальное пустая болтовня....
Игорь, спасибо за инфу. Буду потихоньку каркас перерисовывать и начинать перепиливать.
Саша привет еще раз. Обрати внимание на бак и гальюн. У галеонов как правило форма боковых частей гальюна была более прямолинейной. Напиши в личку свой мэйл. Если есть желание могу скинуть мой профиль шпангоута. Он у меня несколько выше. Пришлось по нему и все остальные поднимать.
Кому интересно. Закончил обшивку нижней палубы. Установлен пятнерс и комингсы трапа.
Пару фото как силовая структура палубы выглядит изнутри. Думаю при частичной загрузке будет не особо просматриваться...
И последнее - проверка соосности отверстий под мачту. Вроде нормально. Достаточно сложно было соблюсти соосность по вертикали степса и пятнерса нижней палубы... Пока и все на этом...
Пару фото чего-то не попали. Дублируем...
Игорь, очень интересна твоя работа. С удовольствием смотрю за ней. Жалко, нет возможности самому так делать
Артем приветствую. Жалеть то в принципе нечего. Сделать можно все что сам захочешь. Главное правильно распределить усилия и себе обозначить что самому нужно получить в итоге. Парусный моделизм это элита моделизма. Для себя решил сделать максимально похожее на галеон исходя из всего что есть из инфы. Можно было и баптисту переработать. Поверь больших проблем нет. дело просто во времени. Я про Апостолов тебе писал. Проект на два -три года ежедневной работы. Тупо купить и слепить-будет баптиста. Вот в принципе и все. Спасибо за комент !!!! Серикофф пригласил сделать ветку для разреза. Думаю надо. Там хоть парни с головой и опытом и знаниями !!!! Наши моделизмокиоскеры просто уже в одном месте торчат. Думаю что на ветке о Апостолах больше киоскоинфы ничего толкового не будет. Впрочем как и о баптисте и баунти вместе взятых...
Игорь, поздравляю с выходом на серикофф. Это дорогого стоит. Времени реально нет и в ближайший год не будет. Практически весь отпуск летом проведу на стажировке. Реально хочу по максимуму собрать апостолов не спеша, с чувством, толком, расстановкой. Пусть хоть пять лет на это понадобится. Журнал буду использовать как основу. Прекрасно понимаю объем работ, но, как ты сказал, ничего невозможного нет. Постараюсь у себя на ветке периодически выкладывать реально полезную информацию. Ну, и насекомые, верфь и серикофф сам бог велел посетить и пообщаться. Пока как-то так.
Думаю Артем это макси правильный подход. И не потому что я так думаю. Как бы мы не думали - суть вещей это не меняет. Апостолы сложный проект как и Вика. Сейчас получил письмо от Яруса. Понимаешь о ком я это. С Форума Серикофф. С Викой у него при его супер подходе также вопросы. технологические. При том что сделаны чертежи в цифре и лазерная резка всего набора. Я вот поэтому и покупал журналку как просто запчасти. Жалко что на наших Форумах даже обменяться вопросами технологий и инфой просто не с кем. Да и хрен с ними с нескемами. Я начал выкладку на Серикоффе. Сегодня уже башка трещит. завтра продолжу. Есть желание посмотри. Стараюсь поэтапно с маленькими комментами.
Скинь по возможности мне ссылку с серикоффа. По поводу технологий - частично может и я подсоблю.