6438612:
wolodyan1:
Вы пробовали строить из газосиликата ? зачем тогда советовать , газосиликат просто вначале - коробку возвести быстро , а потом долби под проводку , или если по верху пускать , то штукатурки слои большие , затем штукатурить , шпаклевать , грунтовать , красить или обои клеить. намного дольше по деньгам выходит и по времени тоже.
пробывал, думаю этим летом буду там жить
пока не пожалел не разу
как и сказал дешево, быстро и практично
проводка в газосиликате ложится только в путь
отделка несложная -штукатурка(гипсокартон), шпаклевка, грунтовка, покраска, что может быть дешевле напишите
что бревно не шлифуют, не грунтуют, не проитывают итд
alenushka_:
А почему перекрытие дерево? не дешевле плитами? если, например, б/у?
имхо если дом из камня, то только плиты, но тогда и фундамент ленту а не ростверк стоит залить
Пишу если вы считать сами не умеете что может быть дешевле/для примера разберем 2 отделки по силикатуи дереву :
отделка по газосиликату (от гипсокартона на стены отказываемся сразу это метод экономистов которые потом жалеют, не буду объяснять почему) штукатурка 6 уе /м2 , шпаклевка стен с грунтовкой , зачисткой 3уем2 , обои от 3 уем2 , это только работа и примерно на такуюже сумму вы покупаете материалов , , переходим наружу здания шуба - утепление пароком приклеивание утеплителя 5см , набивка зонтиков , укладка сетки на склей , нанесение второй сетки на клей , нанесение декоративной штукатурки - типа шуба , покраска , ах да еще про откосы забыл - утепление всех откосов , цена откоса за метр погонный = цене за метр квадратный пирога термошубы. стоимость данных работ на сегодняшний день 20уе -м2 , если очень сильно постараться и повезет и будут голодные люди то 16 уе/м2. + вы покупаете на такуюже если не большую сумму материала , утеплитель , клея 2-х видов , сетка , декоративная штукатурка , краска , + берете в аренду или мастерите леса , + тратите деньги на доставку всего этого как внутри помещения так и снаружи . Итого имеем 6+3+3=12(работа) +12(материалы) + 20(работа снаружи)+20(материал снаружи) = 64уем2 *250м2= 16000 уе гототовые стены снаружи и внутри здания (не считая доставки материалов и аренды лесов)
Рассмотри сруб , внутри шлифовка и обработка антисептиками , все работы в отличие от штукатурки и и яалярки - делаете сами , ну покупаете или берете в аренду инструмент - это минимальные затраты , покупаете антисептик , который стоит копейка в сравнении с одним только утеплителем , переходим наружу здания - тоже самое , только без шлифовки , если есть желание можете и пошлифовать - опятьже бесплатно сами , итого работа вся бесплатно , аренда инструмента или покупка 150 уе - 300 уе , пропитка потянет дороже всего , но я не буду считать , просто лень , навскидку на дом 250м2 площадь по полу уложитесь в 2000 уе , в то время как на силикатный жом при толщине шубы 5см , только на утеплитель пойдет 2400 евро(если покупать хороший PAROC FAS3 , ) итого 2500-3000 уе готовы стены , даже если вы наймете работников на шлифовку то это увеличит стоимость примерно на 1000 уе.
P.S. больше на глупые вопросы не отвечаю , вас много а я один ) , также не претендую на колосальную точность расчетов , но они основаны на опыте и рыночных расценках на работы . Я думаю всем стало понятно по количеству и сложности работ , что отделать дешевле газосиликат или сруб.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
Zmeevik:
wolodyan1:
а потом долби под проводку , или если по верху пускать , то штукатурки слои большие , затем штукатурить , шпаклевать , грунтовать , красить или обои клеить. намного дольше по деньгам выходит и по времени тоже. .
это вы так тролите? красиво и качественно проводку в деревянном доме сделать будет стоить раз в пиццот дороже чем в силикате, который отверткой процарапать для провода можно (условно), а не долбить
согласен с вами , но посмотрите мой пост выше , насколько ниже стоимость и быстрее происходит отделка в деревянном доме.