Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • EuroRed Member
    офлайн
    EuroRed Member

287

16 лет на сайте
    пользователь #170674

Написать сообщение

287
    # 14 декабря 2011 12:37

LAMER, вчера значит на пр.Звезды я тебя видел...
    правда рацию выключил... бо был занят разговором с женой :-)

попробывал догнать - не получилось!

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz
  • Интерн Member
    офлайн
    Интерн Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #445314

Написать сообщение

115
    # 14 декабря 2011 13:34
    LAMER:

Не удержался.... Во..прикольная инсталяшка!!! А все думаю - как же мне не сверля поставить "ЛЕММ" на свою мафынку...спасибо за подсказку!!!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

А как КСВ получился???

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой!
  • semenGTi Senior Member
    офлайн
    semenGTi Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #187901

Написать сообщение

999
    # 14 декабря 2011 13:47

кстати 313 там нашел вчера чела на Октябрьской 16?

а то я подъехал к нему сразу, а у чела шнурка небыло что бы до АЗС дотянуть(((.

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 14 декабря 2011 14:00
    LAMER:

Не удержался....
    Так выглядит антенный кронштейн на крышке багажника моего "Авенсиса"... Можем обсудить "зазоры"...

LAMER, вы зря ёрничаете-Боцман совершенно прав...есть несколько вариантов профля крыла и во многих ваш кронштейн просто упирался бы в крыло своей нижней частью и саморезами...кроме того всем кто хочет опробовать этот вариант-советую выложить фото открытого багажника и его системы подвеса-подскажу стоит ли возится с доп. заземлением а ксв =1 получится и без лишних телодвижений со многими антеннами но вопрос не только в ксв но и в величине поля в эфире(у меня до сих пор стоит новая сирио-перформер которая при ксв=1 на незаземлённом багажнике давала уровень такой же как 26см магнит на крыше)

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • Интерн Member
    офлайн
    Интерн Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #445314

Написать сообщение

115
    # 14 декабря 2011 14:04
    semenGTi:

кстати 313 там нашел вчера чела на Октябрьской 16?

а то я подъехал к нему сразу, а у чела шнурка небыло что бы до АЗС дотянуть(((.

Нашел-нашел...только вот веревка оборвалась и треснула по капоту бедолаге(не 313-му)...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Б.а.р.м.а.л.е.й:

LAMER:

Не удержался....
    Так выглядит антенный кронштейн на крышке багажника моего "Авенсиса"... Можем обсудить "зазоры"...

LAMER, вы зря ёрничаете-Боцман совершенно прав...есть несколько вариантов профля крыла и во многих ваш кронштейн просто упирался бы в крыло своей нижней частью и саморезами...кроме того всем кто хочет опробовать этот вариант-советую выложить фото открытого багажника и его системы подвеса-подскажу стоит ли возится с доп. заземлением а ксв =1 получится и без лишних телодвижений со многими антеннами но вопрос не только в ксв но и в величине поля в эфире(у меня до сих пор стоит новая сирио-перформер которая при ксв=1 на незаземлённом багажнике давала уровень такой же как 26см магнит на крыше)

Спасибо, Борис...буду знать и как надумаю - вышлю фото багажника..

Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой!
  • DELL Senior Member
    офлайн
    DELL Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #89914

Написать сообщение

793
    # 14 декабря 2011 14:18

куплю станцию и усилитель

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 14 декабря 2011 14:59
    Интерн:

Спасибо, Борис...буду знать и как надумаю - вышлю фото багажника..

да фото стоит выложить здесь!...есть несколько типовых вариантов багажников и как только все эти варианты здесь будут рассмотрены-дальше каждый автовладелец уже сможет сам понять КРОНШТЕЙНУ БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?))))

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 14 декабря 2011 15:01

LAMER, вы зря ёрничаете-Боцман совершенно прав...есть несколько вариантов профля крыла

Я не ёрничаю, просто кто-то много на себя берет, когда встречает в штыки каждое мое слово...
    Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что данный способ крепления годится для подавляющего большинства седанов! Кто захочет опровергнуть - милости просим, только "без соплей", с конкретикой.....

В отличие от Вас я не продаю ни станции, ни антенны, ни кронштейны, ни магниты... И ни кого ни за что не агитирую! Просто если Вы взяли на себя роль экспертов, то старайтесь выдерживать какое-то подобие беспристрастности....

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 14 декабря 2011 15:58

И магнитки и кронштейны хороши в умелых руках :)
    Вам не подраться - нам не посмотреть :jump:

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 14 декабря 2011 17:33
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

как только все эти варианты здесь будут рассмотрены

..... через 5 страниц всё будет забыто.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

LAMER:

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что данный способ крепления годится для подавляющего большинства седанов! Кто захочет опровергнуть - милости просим, только "без соплей", с конкретикой.....

то есть, вы будете просто утверждать, а другие - искать седаны, ставить туда кронштейны, фоткать и постить сюда? не... пасибки... ;)

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 14 декабря 2011 17:49

А как КСВ получился???

Да хороший, менее 1,1.
    Да и не агитирую я никого за кронштейн! Да и не всё там безоблачно - думаю, что после годика-другого езды с ним, под резинкой тоже след останется... Просто я очень люблю аккуратную разводку и не перевариваю висящие провода, а сверлить было просто лень... Просто я хотел донести до народа, что есть и такой вариант, а то многие вроде об этом слышали, но толком не представляют, как это выглядит...

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 14 декабря 2011 17:54
    LAMER:

Я утверждал, утверждаю и буду утверждать, что данный способ крепления годится для подавляющего большинства седанов!

а для такого багажника?

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 14 декабря 2011 18:04 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 1 раз.
    LAMER:

В отличие от Вас я не продаю ни станции, ни антенны, ни кронштейны, ни магниты... И ни кого ни за что не агитирую! Просто если Вы взяли на себя роль экспертов, то старайтесь выдерживать какое-то подобие беспристрастности....

так тому кто продаёт совершенно безразлично какую антенну купит будующий пользователь и как её примастрит-у продавцов что в магнитки большая рентабельность заложена???...они ещё и на кронштейне 5 баксов приклеют и будет им дополнительное щасте))...просто легкомысленное отношение к варианту на багажнике приезжает потом к тому же Боцману или мне а нам потом эти сопли разгребать потому как слишком часто потом плохо работает а на рынке им чего-продали и счастливы....у меня просто статистика накоплена вот я и предостерегаю тех кому всё кажется просто:РАССМОТРИТЕ ВСЕ ВАРИАНТЫ-У ВСЕХ ВАРИАНТОВ ЕСТЬ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ!!!

• DELL Senior Member
    офлайн
    DELL Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #89914

Написать сообщение

793
    # 14 декабря 2011 18:21

Хвала бармалею :super: :beer: !!! огромное спасибо, стало слышно даже без кирпича на эту антену с 4ваттами . за инсталим кирпич через час попробую в аэропорту.

• villi_1982 Senior Member
    офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 14 декабря 2011 18:56

А я вот попробую сам себе усилитель сделать, только вот не знаю, чем можно заменить транзистор MOS RM3

• DELL Senior Member
    офлайн
    DELL Senior Member

793

18 лет на сайте
    пользователь #89914

Написать сообщение

793
    # 14 декабря 2011 19:20 Редактировалось DELL, 1 раз.

не трать время а купи настроенное и проверенное.
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic37230.html
    Имеем усилитель с транзистором MOS RM 3. Его ближайшие аналоги (вроде бы, в этом я не силён) MS1307, IRF510 и IRF530. Причём 2 последних менее мощные. Есть ли аналоги MOS RM 3 с Pвых не 35вт, а хотя бы 50вт? Причём под аналогами я подразумеваю совпадение и типа корпуса и назначение выводов транзистора, а не только его тип, функциональность.

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 14 декабря 2011 19:21 Редактировалось Б.а.р.м.а.л.е.й, 1 раз.

ты даже не догадываешься сколько разочарований тебя ждёт на этом пути)))))))...помнится первые штук 10 если я их иногда встречаю смущают меня до сих пор))...ну следующие 100 пожалуй были получше...

офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 14 декабря 2011 19:25

а чего так сразу разочарований? Они вроде не сложные KL-35, KL-40, KL-60, KL-200

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

да и первым делом, я не так богат. Хочу сразу прикупить КСВ-метр. А чтоб его купить, мне нужно продать телефон.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

да и почему б , просто для себя попробывать?

офлайн

612

14 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 14 декабря 2011 20:01

))))да схема не сложная-примитивная я бы сказал но таких подводных камней как "заземление багажника" там с десяток наберётся-повозишься поймёшь(нет не как делать усилители а что не всё просто)))

офлайн
    villi_1982 Senior Member

2067

15 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2067
    # 14 декабря 2011 20:48
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

))))да схема не сложная-примитивная я бы сказал но таких подводных камней как "заземление багажника" там с десяток наберётся-повозишься поймёшь(нет не как делать усилители а что не всё просто)))

для собственного развития можно

Тема закрыта