Тема закрыта
  • daff Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    daff Apple Team Автор темы

317

21 год на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 15 июня 2005 15:03

FAQ по регистрации в PayPal.

Освещены только вопросы работы с PayPal. Здесь нет информации по работе с ebay, доставки, таможни.

FAQ основано на опыте читателей данной темы.

Работает ли официально PayPal с Беларусью?

Нет.

Есть ли возможность привязать к PayPal карточки белорусских банков?

Да.

Карточки каких белорусских банков МОЖНО привязать к PayPal?

MasterCard - 20 USD, Visa Electron от банка Москва-Минск в USD - 3$ либо в EUR - 2 EURO за 2 года + интернет-банкинг 12000 на год.

я регистрацию прошел с приоровской mastercard eurо

прошел мастеркард от МТБанка

Вчера подключил карту Visa Electron от Белсвиссбанка, верификацию прошла нормально.

Сегодня прошла верификация, карта - MasterCard Gold Белпромстройбанка

Visa Virtuon от БПС-Банка нормально работает с ПП. 8000 рублей за выпуск и годовое обслуживание + 5000 рублей за интернет-банкинг. Единственное, что ложить на нее деньги, скорее всего, можно только в выдавшем карточку отделении банка, т.к. она без магнитной полосы и поэтому делают это через приходный ордер.

Карточки каких белорусских банков НЕЛЬЗЯ привязать к PayPal?

Visa Electron, Classic от Приорбанка, Белвнешэкономбанк БЕЛАРУСБАНК

Про Visa от Белинвестбанка написало, что карточка из страны не заслуживающей доверия.

Белинвестбанка карточки в системе PayPal тоже не проходят...

Visa от МТБанка не прошла

Карточки БПС банка Visa Virtuon можно пополнять во многих отделениях при предъявлении карточки и паспорта. Отделения в которых это можно делать можно узнать по их справочном телефону 148. За это процент не берется. Или проще всего переводить деньги через интернет-банкинг, тут уже берется маленький процент, вроде 0,15%.

Если я сделаю карточку ММБанка - правда что у меня не будет проблем при привязке к PayPal и работе с ним?

Гарантию 100% работы вам никто не даст. Причина - в первом вопросе. Существует тысяча и одна причина, почему ваш аккаунт может быть заблокирован. Вероятность того, что у вас не будет никаких проблем - 42%.

Всё транзакции в PayPal проверяются эвристическим алгоритмом. Принцип действия очень похож на анти-спам фильтр. Транзакция проверяется по куче параметров, каждый имеет свой вес. Если по какой-то причине оценка рискованности транзакции превысит границу, она блокируется. Бывает, ведь алгоритм эвристический.

В случае проблем банк Вам не поможет. PayPal официально не работает с Беларусью. Фактически, это противозаконные валютные операции :)

Сделал карточку Визу Электрон от Минск Москва Банк. Надо ли активировать на ней Интернет Банкинг для последующего использования в системе PayPal?

С Интернет банкингом удобнее расшифровку операции посмотреть, когда у вас 1.95$ снимут и 4 цифры попросят. А так он к PayPal ни каким боком не относится.

Вместо интернет-банкинга можно пойти в отделение банка и попросить выписку счета (в некоторых выписках нужного кода нет). Для получения кода верификации необходимо активировать услугу интернет-банк через банкомат либо инфокиоск, доступ к услуге через сайт https://sbsibank.by . стоимость обслуживания 12.000 рублей за 1 год.

Какие проверки необходимо пройти при регистрации/использовании PayPal?

При добавлении карточки к аккаунту PayPal - со счета снимаются 1.95$ (иногда 2.95$). Необходимо посмотреть код это транзакции и сообщить PayPal 4 последних цифры. После это статуc становиться Verified. При этом мы можете начинать совершать платежи. Возможно со временем (а может и при первой транзакции) попросят подтвердить ваш адрес. Есть мнение, что для мелких платежей (5-20$) подтверждение адреса не требуется, но при увеличении сумм транзакций просят подтвердить.

Просят выслать Utility bill для подтверждения адреса - что необходимо высылать? мутный вопрос.

Utility bill - это счет за коммунальные услуги, в котором есть ваше ФИО и адрес.

Пришёл ответ из пейпала, паспорта+прописки+выписка из банка им недостаточно, чтобы подтвердить мой адрес.

Опять просят utility bill. Им что, квитанцию по оплате квартиры, которая по почте приходит выслать?

Подскажите, просят прислать документы для подтверждения адреса. Все что оплатил сегодня в Беларусбанке (сотовый, бай флай) идет упрощенно фамилия и все без адреса. Коммунальные платежи оформлены на мать. Фотографии паспорта с страницей о прописке не прошли, написали что в документе нет запрашиваемой информации. Что им можно ещё попробовать отослать?

Сфоткай паспорт с пропиской, а рядом положи чек с фамилией и числом , им дата нужна. А на второй фотке вышли фотку паспорта последней страницы. Думаю пройдет.

Для пэйпал utility bill нужен только для подтверждения адреса, без адреса даже можешь не посылать - незачем.

никакой факс не упал, все через сканер прогоняешь, а потом через спец форму на сайте палки засылаешь им.

Скан паспорта с фото. Выписку по картсчету. Водительское если есть, заполняешь формочку. приаттачиваешь файлы высылаешь, через день обычно все нормализуется.

Можно ли принимать деньги имея paypal аккаунт сделанный в рб?

Нет.

Сколько берет PayPal за услуги?

Ничего не берет когда со счета уходят.

Платишь только если перечисляют за товар-услугу. Читай сайт палки и будет счастье.

Сумма на балансе PayPal равна 0 долларов, хотя на карточке деньги есть. Так и должно быть? Как тогда оплачивать ибэй?

Так и должно быть. PayPal про баланс на твоем карточном счету в банке ничего не знает и знать не может.

Правда ли, что могут забанить из-за использования белорусского IP при работе с PayPal?

Нет.

С бесплатным мылом могут не зарегестрировать/заблокировать?

Нет. [censored] или gmail подойдут.

Какие данные вводить при регистрации?

- Имя Ivan

- Отчество Ivanovich

- Фамилия Ivanov

- Дата рождения 16/02/1980

- Национальность Россия

- Строка адреса 1 21/3, Serdicha st., Russia

- Строка адреса 2 (необязательно) ...

- Город Minsk

- Штат / Провинция / Регион Belarus

- Почтовый индекс 220xxx

- Номер телефона 37529xxxxxxx

- Номер кредитной карты xxxxxxxxxxxxxxx

Подробнее в картинках:

http://www.kupitam.ru/forum/viewtopic.php?p=64#64

http://minsk2.com/paypal-v-minske/

для добавления в FAQ писать ЛС rezident

extreme.by team
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 21 июля 2011 15:34 Редактировалось AleXis6, 3 раз(а).
    kkk1984:

У меня, повторюсь, привязана ММБ.

вам каким языком объяснить? что сейчас не интересна привязка WM к ММБ. Если вам еще удалось ММБ привязать, то сейчас похоже палка уже заточена жестче.
    у меня WM с 2003 года, Вы наверное тогда и не интересовались этим.
    поверьте WM поменяли кучу правил и карт раньше такая связка (WM-CC) была просто импосибл, кардеры всея России искали окольные пути

• Drughi815 Junior Member
    офлайн
    Drughi815 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #417649

Написать сообщение

58
    # 21 июля 2011 15:58 Редактировалось Drughi815, 1 раз.
    AleXis6:

Drughi815,
    вы сами пробовали?

рублевые система хоть пытается перевести, на долларовом у меня в пустая менюшка и пишет превышен максимальный лимит 0$

нет, я ещё думаю какую карту открыть

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

есть еще кошелек Киви
    даже карта рос. не нужна, только номер телефона российский (однократно, при регистрации)
    Пополняется с наших карт, выдает виртуальную за 2% вроде (точно не помню), к ПП вяжется.

Максимально возможный баланс карты при покупке составляет 14 750 рублей.
    С учетом комиссии это составляет 15 000 рублей — по закону это максимальная сумма для платежей без предъявления паспорта.

Я так понимаю, что больше средств на балансе этой карты не может быть. Тогда, к сожалению, не годится.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 июля 2011 16:28
    AleXis6:

kkk1984:

У меня, повторюсь, привязана ММБ.

вам каким языком объяснить? что сейчас не интересна привязка WM к ММБ. Если вам еще удалось ММБ привязать, то сейчас похоже палка уже заточена жестче.

у меня WM с 2003 года, Вы наверное тогда и не интересовались этим.

поверьте WM поменяли кучу правил и карт раньше такая связка (WM-CC) была просто импосибл, кардеры всея России искали окольные пути

О чем вы щас вообще?
    Вы ляпнули ерунду неоднократно, вам неоднократно указали, что это не так
    Мне все равно, что вам интересно, просто не искажайте реальность
    Что значит "раньше"?! Привязка карты к кошельку - не такая уж давняя новинка, я, наверное, в первых рядах пользователей этого сервиса, и никаких окольных путей искать не пришлось, впрочем, и сейчас не надо

что сейчас не интересна привязка WM к ММБ. Если вам еще удалось ММБ привязать, то сейчас похоже палка уже заточена жестче.

смешались в кучу кони, люди... ВМ, палка, ММБ... размешайте кашу в своих мозгах, а то с 2003 года пользуетесь, а толку = 0, элементарных вещей не знаете

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • mr.Пронька Member
    офлайн
    mr.Пронька Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #422547

Написать сообщение

277
    # 21 июля 2011 16:37
    Drughi815:

что такое Польша + Россия? (можно в личку)

Пишите на форум, нам тоже интересно

По аналогии MasterCard от Choice bank ltd. Открываете валютный счет в польском банке + к нему дебетовая карта (у нас как-то наоборот карта а к ней карт-счет). Получается обслуживание намного дешевле чем от Choice bank ltd, любой школьник потянет с'экономив на обедах. Как пополнять наиболее выгодно зависит от вас. Многие польские банки работают с нерезидентами.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

kkk1984:

смешались в кучу кони, люди... ВМ, палка, ММБ...

По крайней мере реальных методов нарыли достаточно. Это тоже радует.

Здесь могла быть ваша реклама!
  • mr.Пронька Member
    офлайн
    mr.Пронька Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #422547

Написать сообщение

277
    # 21 июля 2011 19:49 Редактировалось mr.Пронька, 6 раз(а).
    AleXis6:

Rhezus:

виртуальная карта российского банка, банк позволяет на нее закидывать с других моих карт с комиссией 3,1%. (вот туда карту ММ
    и пристроил пока)

Че-то мне сказали: до свидания со всеми моими картами. Эти карты не могут использоваться здесь. Т.е. активируются, но без толку... :( Я смотрю, напрасно мы в таможенный союз полезли.

Насмешили всю Европу,
    Темнота мы, темнота:
    Десять лет лизали жопу,
    Оказалася не та.
    Только мы не унываем,
    Смело движемся вперед —
    Наша партия родная
    Нам другую подберет.

— Мы Америку догнали
    По надою молока,
    А по мясу не догнали:
    Куй сломался у быка…

Не можно пана выпустить, не можно.

• 245651 Member
    офлайн
    245651 Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #245651

Написать сообщение

166
    # 21 июля 2011 21:26
    fertuginer:

Может уже писали, но все же:
    Платеж.RU привязываете свою бел. карту к их системе, получаете VISA Virtuon (выдача карты стоит 20 руб. россии) которую можно пополнять с вашей карты и привязывать к палке. Комиссия насколько я понял 4,5% (конечно не фонтан), но зато все достаточно просто. Единственная проблема возникает на этапе регистрации карты: они снимают случайную сумму (до 50 руб. россии) и нужно назвать эту сумму либо код операции. Т.к. карта долларовая, то непонятно по какому курсу идет конвертация рублидоллары, поэтому лучше позвонить в процессинговый центр и узнать код последней операции.

Добрый вечер,столкнулся с привязкой пэйпал,подскажите какого банка лучше привязывать карты,или воспользоваться этим способом?просто кто то отписался про этот способ .что14 250 рублей какой то максимум ,не понимаю я ,помогите плиз

• Drughi815 Junior Member
    офлайн
    Drughi815 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #417649

Написать сообщение

58
    # 21 июля 2011 22:28
    0707:

fertuginer:

Платеж.RU привязываете свою бел. карту к их системе, получаете VISA Virtuon (выдача карты стоит 20 руб. россии) которую можно пополнять с вашей карты и привязывать к палке. Комиссия насколько я понял 4,5% (конечно не фонтан), но зато все достаточно просто. Единственная проблема возникает на этапе регистрации карты: они снимают случайную сумму (до 50 руб. россии) и нужно назвать эту сумму либо код операции. Т.к. карта долларовая, то непонятно по какому курсу идет конвертация рублидоллары, поэтому лучше позвонить в процессинговый центр и узнать код последней операции.

Добрый вечер,столкнулся с привязкой пэйпал,подскажите какого банка лучше привязывать карты,или воспользоваться этим способом?просто кто то отписался про этот способ .что14 250 рублей какой то максимум ,не понимаю я ,помогите плиз

Это я писал. http://www.platezh.ru/ab_visa_virtuon вопрос "Как пополнить карту?"

Нельзя делать переводы более чем на 15.000р без идентификации плательщика

А это собираются вводить

• Metallium Member
    офлайн
    Metallium Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #351150

Написать сообщение

333
    # 22 июля 2011 00:17

Пробую привязать москваминск карту visa electron к палке -

Невозможно проверить введенный номер кредитной карты. В системе PayPal могут использоваться кредитные карты только из стран, входящих в список заслуживающих доверия.

Вы создали счет, но возникли вопросы по информации о вашей кредитной карте. Введите сведения о карте еще раз.

• mr.Пронька Member
    офлайн
    mr.Пронька Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #422547

Написать сообщение

277
    # 22 июля 2011 05:29
    Drughi815:

0707:

fertuginer:

Это я писал. http://www.platezh.ru/ab_visa_virtuon вопрос "Как пополнить карту?"
    Нельзя делать переводы более чем на 15.000р без идентификации плательщика
    А это собираются вводить

Ни одна карта белбанков не прошла в этой системе, даже MM-банка $.
    Заказ Visa Virtuon-
    /Извините, но этой картой нельзя оплачивать выбранную услугу/

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 22 июля 2011 08:22 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).
    mr.Пронька:

да для оплаты нужна еще одна карта бакса на 3 от рос. банка (на просторах инета сейчас валом предложений, это можно за 5 минут проделать)
    потом с белор. карты можно заливать (т.е. бел. к-и не походят именно для открытия карты, а потом все ок).
    ПП сволочь за конверсию с рос. рублей еще процент берет

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 22 июля 2011 10:56

в своих размышлениях иду дальше
    если палке так важно мое местонахождение (палит по ip) - vpn туннель через ту же чехию по идее должен помочь решить эту проблему в корне... или они и ip vpn-пройдеров по всему миру уже знают? :)
    хотя, блин, и впн тоже не так дешев... от 55-60уе на год...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5673

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5673
    # 22 июля 2011 12:01
    Rhezus:

хотя, блин, и впн тоже не так дешев... от 55-60уе на год...

это в их правилах так же запрещено как и вход из РБ

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

1458

18 лет на сайте
    пользователь #100765

1458
    # 22 июля 2011 13:32

Rhezus, верно мыслите.

AleXis6:

если vpn приватный то норм, пусть друг вместе с карточкой и счетом и впн сделает :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 22 июля 2011 14:02 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    AleXis6:

это в их правилах так же запрещено

получается, все же именно по ip впн-сервера могут попалить?
    ну блин и контора ))
    но как тогда мой знакомый 5 лет пользуется палкой английской из беларуси?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • SaintUnDead Senior Member
    офлайн
    SaintUnDead Senior Member

921

19 лет на сайте
    пользователь #69371

Написать сообщение

921
    # 22 июля 2011 14:06
    Rhezus:

но как тогда мой знакомый 5 лет пользуется палкой английской из беларуси?

Если он использует впн - очевидно что это не паблик впн.

AleXis6:

Ткните пальцем в правило которое запрещает ВХОД из Беларусии.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4624

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4624
    # 22 июля 2011 14:56 Редактировалось W357, 1 раз.

Visa Virtuon BPS's three days of clickin' sucks :tongue:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Metallium Member
    офлайн
    Metallium Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #351150

Написать сообщение

333
    # 22 июля 2011 15:13

ММ-Банк Visa Electron - незабываемая ночь с автокликером :D
    и ничего :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 22 июля 2011 15:14

Для польского экаунта пользуюсь оперой турбо. Пробивается шведский ip. За три месяца никаких претензий.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4624

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4624
    # 22 июля 2011 15:16

Жаль Опера-турбо не помагает пр привязке :toliet:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • Tarzit Member
    офлайн
    Tarzit Member

221

21 год на сайте
    пользователь #20823

Написать сообщение

221
    # 22 июля 2011 16:07 Редактировалось Tarzit, 2 раз(а).

Мне надоело кликать мой Virtuon BPS я сделал финт ушами через http://www.platezh.ru.
    Купил на плати.ру препеед карточку на 3 USD (стоит в районе 5$) привязал её(сумму блокировки спрашивал у продавца) и опалатил создание виртуальной визы. После этого закинул туда денег со своего виртуона и привязал к палке. Код палки сказала девочка из он-лайн суппорта вызываемого по кнопочке сверху. И сразу же оплатил уже выигранный лот на ебее.

Весь процесс занял около 2 часов. Это с учётом того что я начал раненько утром и продавца на платиру не было онлайн.

По итогу, так как на ебее я покупаю в основном мелочёвку 10-30$ коммисия не критична. Более крупные покупки надо брать в магазинах которые принимают Visa и платить виртуоном напрямую.

P.S. Меньше 3 USD брать карточку не советую. Блокируется при активации сумма до 50 руб (1.8$) и бывают ляпы, например я ошибся с вводом суммы первый раз и мне заблокировали ещё одну сумму. :) На карте оставалось 33 рублика, впритык почти для оплаты виртуальной карты.
    P.P.S. Обменные курсы по картам на платёж.ру очень плохие. Встроенные в палку курсы обмена выгоднее.

Жизнь справедлива только к матарам,%username% !
Тема закрыта