Ответить
  • zeroOne Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    zeroOne Apple Team Автор темы

2023

19 лет на сайте
    пользователь #28758

Написать сообщение

2023
    # 13 мая 2005 01:44 Редактировалось Stef666, 97 раз(а).
    Проверка навыков управления мотоциклом осуществляется на специальной
    площадке:

Экзаменуемый должен в мотоэкипировке (мотошлем, мотоперчатки, наколенники,
    налокотники)
    выполнить последовательно следующие элементы:
    движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот;
    управление на минимальной скорости («колейная доска»);
    выполнение разворотов малого радиуса (габаритная «восьмерка»);
    выполнение поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»);
    маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование»);
    торможение и остановка при движении на второй скорости.

Перед началом выполнения элемента «маневрирование» экзаменуемый должен
    остановить транспортное средство на расстоянии не более 0,5 метра от линии начала
    выполнения элемента («старт») по переднему габариту транспортного средства. Время
    для выполнения элемента не более 7,0 секунды. Временной отрезок замеряется по
    фактическому пересечению передним габаритом транспортного средства линии «старт» и
    задним габаритом линии окончания выполнения элемента («финиш»).

Элемент практического экзамена на мотоцикле считается невыполненным, если
    экзаменуемый:
    дважды не смог переключить передачу с низшей на высшую и (или) наоборот;
    коснулся ограничительного конуса (стойки), выехал за пределы элемента;
    отклонился от заданной траектории при выполнении элементов габаритная
    «змейка», «маневрирование»;
    превысил установленный лимит времени при выполнении элемента
    «маневрирование»;
    при выполнении торможения пересек стоп-линию или остановился на расстоянии
    более 0,5 метра от стоп-линии (по проекции переднего габарита).

Практический экзамен на мотоцикле считается несданным в случаях, если
    экзаменуемый:
    не выполнил один из элементов;
    отказался от выполнения элемента;
    допустил падение мотоцикла;
    опустил ногу с подножки во время движения;
    дважды заглушил двигатель при трогании с места;
    дважды не смог выключить передачу при остановке с работающим двигателем.

Категории и возраст:
    АМ – мопеды, с 16-ти лет;
    A1 – мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (легкие мотоциклы), с 16-ти лет;
    A – мотоциклы, с 18-ти лет.

Лицо, имеющее право управления механическим транспортным средством хотя бы одной категории или подкатегории «А1», имеет право управления механическим транспортным средством категории «АМ».
    Если совсем нет "прав", нужно подготовиться к теоретическому экзамену, собрать документы и оплатить сборы, указанные на сайте ГАИ, и сдать теорию.

Практически все мотошколы, перечисленные выше, проводят разовые занятия по вождению мотоциклов.
    Информация ниже может дублироваться.
    - Сергей (+375 29 672 77 54), Московская ДОСААФ. Площадка на Семашко 15, бетонная восьмерка.
    Инструктора Алексей (+375 29 675 54 70). Мотоцикл постоянно на площадке ГАИ.
    - Олег Валентинович (+375 29 615-04-90) (Фрунзенская ДОСААФ). Площадка на пересечении ул. Колесникова и Голубка, бетонная восьмерка, предоставление мотоцикла в ГАИ.
    - Михаил (+375 29 777 19 80), Дворец молодёжи.
    - мотошкола Motohelp на ул.Карвата 86 (для сдачи экзамена в ГАИ предоставляется мотоцикл Yamaha YBR 125.), +375 29 705 44 37; vel +375 29 376 32 21 (Дмитрий).
    - "I. Ride" Motoschool, занятия на Yamaha YBR125
    - Андрей, площадка на Михася Лынькова, занимается на Minsk D4, на них же можно сдавать в ГАИ, +375 44 790 76 38.
    - Мотошкола МОТОГУРУ, площадка в районе Новинок, мотоциклы Yamaha YBR125, может предоставляться для сдачи в ГАИ. Александр Vel +375299063235 Мтс: +375 33 366 32 35
    - Андрей (+375295077568 ), индивидуальное обучение вождению мотоцикла. Площадка/ город, подготовка к сдаче в ГАИ.
    - ООО "Мотостарс", единый номер для записи: +375 29 7805544 (+viber)
    - Мотошкола MotoDrug, кроме курсов ШКМГ и группы "ПРО" там также осуществляют переподготовку с "В" и "С" на "А"\"А1" с выдачей всех соответствующих документов, контактный телефон по любым вопросам: +375 44 720-67-71

- за водительское удостоверение и талон 49 руб. (2 базовых величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за компьютерные услуги и оформление заявления 2 руб 94 коп. (0,12 базовой величины) (в сиситеме ЕРИП за компьютерные услуги - 0,98 руб., за оформление заявления - 1,96 руб.);
    на р/счет BY21BLBB36420100582346001008 дирекция ОАО «Белинвестбанка» по г. Минску и Минской области, код банка BLBBBY2X, УНП 100582346,
    получатель: ГУВД Мингорисполкома
    - за теоретический экзамен 7 руб. 35 коп. (0,3 базовой величины)
    на р/счет BY04AKBB36029110100040000000 в ЦБУ №500 Минского упр. АСБ Беларусбанк, код банка AKBBBY2X, УНП 100061548 код платежа 3002.
    получатель: Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г.Минску;
    - за практический экзамен на мотоцикле 17 руб. 15 коп. (0,7 базовой величины)

- Оплачивайте только те позиции, которые вам необходимы. Оплата экзамена производится за каждую попытку.
    - Перед оплатой проверяйте суммы на соответствие текущей базовой величине.
    - Сами квитанции действительны три года. Если вы оплачивали что-либо до повышения базовой величины или стоимости, нужно просто доплатить до актуальных сумм по тем же реквизитам.
    - Все квитанции сохраняем и отдаём в окошко вместе с документами после успешной сдачи.

Сдача на категорию А и А1 в Минске проходит на Семашко 17, в среду с 15 до последнего желающего (если желающих нет - до 15.30) , в субботу в 11 и 15 часов. Для тех, кто оформлял документы на Кальварийской (прописка Минский район) - только в субботу в 11.
    Но лучше позвонить по тел. 270 33 34 и узнать ТОЧНО.

Обращаем внимание, что для лиц, не сдавших теоретический или практический экзамен с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.
    Теоретический экзамен "действителен" шесть месяцев, после чего пересдаётся заново.
    -----------------
    Информация на сайте ГАИ
    Куратор темы Stef666

1 или 0, жизнь или смерть...
  • Рыбачок19940407 Member
    офлайн
    Рыбачок19940407 Member

348

12 лет на сайте
    пользователь #547263

Написать сообщение

348
    # 9 апреля 2015 12:40
    bomen111:

Если есть категория Б, с января вожу, сейчас есть желание сделать А и купить моц. Возникли такие вопросы:
    - Нужно ли сдавать заново теорию?
    - Нужно ли будет заново платить за удостоверение?
    - Насколько я понял, права и талон нужно будет сдать. Дадут ли временное, пока не сдам экзамен или буду вообще без прав? :D Или сдаешь только при "сдан" и возвращают в тот же день?
    - В шапке экзамен на моц 6500. Когда сдавал на Б цены подняли до 1базовой(180 тыс) за практический на Б. Какая сейчас цена на экзамен?

1. Не нужно
    2. Нужно (2 недели назад было 300 ву + 60 талон).
    3. Удостоверение и талон ззабирают после сдачи практического экзамена, точнее его не забирают, а вы сами отдаете, чтобы переделали права. Ничего взамен не дают, остаетесь без прав.
    4. Практический экзамен на категорию А стоит 126 тысяч.

+375447416114
  • SVARSCHEG Member
    офлайн
    SVARSCHEG Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #648986

Написать сообщение

170
    # 9 апреля 2015 16:37
    Рыбачок19940407:

bomen111:

Если есть категория Б, с января вожу, сейчас есть желание сделать А и купить моц. Возникли такие вопросы:
    - Насколько я понял, права и талон нужно будет сдать. Дадут ли временное, пока не сдам экзамен или буду вообще без прав? :D Или сдаешь только при "сдан" и возвращают в тот же день?
    - В шапке экзамен на моц 6500. Когда сдавал на Б цены подняли до 1базовой(180 тыс) за практический на Б. Какая сейчас цена на экзамен?

1. Не нужно
    3. Удостоверение и талон ззабирают после сдачи практического экзамена, точнее его не забирают, а вы сами отдаете, чтобы переделали права. Ничего взамен не дают, остаетесь без прав.

А через какое время права новые выдают?

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

574
    # 9 апреля 2015 16:43 Редактировалось Хранитель, 2 раз(а).
    SVARSCHEG:

В тот же день, если все успете быстро. Я, в свое время, минут 40 всего подождал на Кальварийской. Думаю на Семашко не намного напряжнее, а в районных ГАИ и того быстрее.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • Рыбачок19940407 Member
    офлайн
    Рыбачок19940407 Member

348

12 лет на сайте
    пользователь #547263

Написать сообщение

348
    # 9 апреля 2015 16:44
    SVARSCHEG:

Рыбачок19940407:

bomen111:

1. Не нужно

Если сдавать в среду, то, скорее всего, в четверг, а может даже и в среду вечером, если в субботу, то только во вторник в районе 17 часов. Я сдавал в субботу в 11, права сделали только во вторник.

+375447416114
  • SVARSCHEG Member
    офлайн
    SVARSCHEG Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #648986

Написать сообщение

170
    # 9 апреля 2015 16:56
    Рыбачок19940407:

SVARSCHEG:

Рыбачок19940407:

bomen111:

1. Не нужно

Если сдавать в среду, то, скорее всего, в четверг, а может даже и в среду вечером, если в субботу, то только во вторник в районе 17 часов. Я сдавал в субботу в 11, права сделали только во вторник.

Жесть, 4 дня без прав я не протяну)
    А если сдать экзамен в субботу, а права принести в какой-нибудь другой день, можно?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Хранитель:

SVARSCHEG:

В тот же день, если все успете быстро. Я, в свое время, минут 40 всего подождал на Кальварийской. Думаю на Семашко не намного напряжнее, а в районных ГАИ и того быстрее.

Надо будет на месте спросить за сколько сделают, или может справку какую можно попросить, на случай остановки ГАИшником)

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 9 апреля 2015 17:02
    SVARSCHEG:

А если сдать экзамен в субботу, а права принести в какой-нибудь другой день, можно?

Хранитель:

SVARSCHEG:

Надо будет на месте спросить за сколько сделают, или может справку какую можно попросить, на случай остановки ГАИшником)

Я сдавал в субботу и, чтобы до вторника не оставаться без прав, после сдачи просто забрал с собой документы, а подал их в окошко на оформление уже во вторник утром. Подъехал после обеда и забрал новые права.

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • SVARSCHEG Member
    офлайн
    SVARSCHEG Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #648986

Написать сообщение

170
    # 9 апреля 2015 17:04
    Fyn:

SVARSCHEG:

Хранитель:

SVARSCHEG:

Я сдавал в субботу и, чтобы до вторника не оставаться без прав, после сдачи просто забрал с собой документы, а подал их в окошко на оформление уже во вторник утром. Подъехал после обеда и забрал новые права.

Спасибо, вот этот вариант мне больше нравится)

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

962
    # 9 апреля 2015 17:06
    SVARSCHEG:

Можно, но все равно день-два поездишь на ОТ. Зависит от очереди на изготовление, как я понял. Сам на тачке приезжал сдавать в суббот и по этой же причине не отдал права сразу, а потом на недельке заезжал отдавал. Никакой справки не дают.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 апреля 2015 20:44
    SVARSCHEG:

Спасибо, вот этот вариант мне больше нравится)

Только отдавать права постарайтесь приехать раньше 10 часов, к.к. у них есть и отмазка "сегодня на сегодня" только раньше 10 ... хотя м.б. время в этой отмазке корректируется ровно к тому часу, который только что прошёл.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 апреля 2015 21:51

братцы, приезжал туда в среду, походил, посмотрел на обилие весенних девушек но так и не нашёл куда там идти платить и квитки получать, ткните кто на карте здание по координатам, ибо то в котором ХЗ сколько лет назад у меня принимали экзамен - вход был огорожен лентой!

может кто в субботу собирается ? ...составил бы компанию, могу даже подвезти (стучите в ЛС)

Валентиныч суров конечно ))) достали дядьку всякие недоумки видимо

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 апреля 2015 22:13 Редактировалось 90538, 2 раз(а).

Dervik, платить не там, платить или в банке или через ЕРИП. А идти прямо по дороге до ворот ГАИшной площадки, далее через вертушку на территорию, потом 2 раза направо, после двери один раз налево и по лестнице на 2 этаж. Сразу же по окончании площадки лестницы будут два окошка - туда совать квитанции, права, справку и говорить по какому поводу припёрся (очередь желательно соблюдать, кроме случая тотального обыдливания, осложнённого абсолютной асоциальностью). Ответ из окошка слушать внимательно :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 апреля 2015 22:23 Редактировалось Dervik, 1 раз.

до ворот ГАИшной площадки

площадки через ворота которая видна ? где экзамены принимают ? ...где взять бланки квитанций чтоб оплатить ? если через ерип на указанный счёт возьмут ли распечатку с интернет банкинга (без печатей ессна) ....у меня сейчас бошка взорвётся, они делают всё чтоб к ним никто не приходил ...партизанский край блин :D

...отведите меня я пиво проставлю! )))

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2128

12 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2128
    # 9 апреля 2015 22:39

Dervik, мда.............
    и как это мы лет надцать назад выжили без интеренов и мобил ........
    читая вас действительно понимаю почему

Dervik:

Валентиныч суров конечно )))

такие типы с топографическим кризисом еще и стоя в 20 метрах от него - додумываются звонить и спрашивать "а где вас тут найти" = вот тут совсем послать могет на 3 буковки))))

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 апреля 2015 22:55 Редактировалось Dervik, 2 раз(а).

дружище, если у вас всё нормально с ориентированием в хаосе, то для меня больше приемлима порядок и дисциплина, и я, к сожалению, в таком хаосе теряюсь (особенно при большом скоплении красивых девушек), если вы сами лично можете чемто помочь ...даже за ручку отвести - я буду вам премного благодарен, если нет к чему весь этот пи...разговор ?

а что про Валентиныча, так я к нему подошёл и спросил
    - вы обучаете
    (тут у Валентиныча теартальная пауза с проглатыванием нужных слов)
    - я ...обучаю ...я

видимо ожидал вопрос про приём экзамена

офлайн
    Хранитель Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

574
    # 9 апреля 2015 23:17 Редактировалось Хранитель, 2 раз(а).
    Fyn:

Жесть)) Сдавал в субботу в 11.30 уже отстрелялся на площадке на Семашко, в ~12.45 ехал домой с Кальварийской уже с новыми правами.

SVARSCHEG:

Не знаю как в городском, но в областном справок никаких и временных удостоверений/талонов не дают. Там даже объявления на всех окошках висят, но народ не перестает спрашивать))) Так что совет Fyn сдать в один день, поменять в другой - действительно хорош.

• SVARSCHEG Member
    офлайн
    SVARSCHEG Member

170

12 лет на сайте
    пользователь #648986

Написать сообщение

170
    # 9 апреля 2015 23:36
    Dervik:

братцы, приезжал туда в среду, походил, посмотрел на обилие весенних девушек но так и не нашёл куда там идти платить и квитки получать, ткните кто на карте здание по координатам, ибо то в котором ХЗ сколько лет назад у меня принимали экзамен - вход был огорожен лентой!

может кто в субботу собирается ? ...составил бы компанию, могу даже подвезти (стучите в ЛС)

Валентиныч суров конечно ))) достали дядьку всякие недоумки видимо

Надо иметь все эти документы, и квитанции, оплатить их надо в банке. Потом уже в ГАИ, там оформят заявление, по идее должны отправить фотографироваться и дать бумажку для экзаменатора. Потом уже на площадку идти.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Хранитель:

Fyn:

Жесть)) Сдавал в субботу в 11.30 уже отстрелялся на площадке на Семашко, в ~12.45 ехал домой с Кальварийской уже с новыми правами.

SVARSCHEG:

Не знаю как в городском, но в областном справок никаких и временных удостоверений/талонов не дают. Там даже объявления на всех окошках висят, но народ не перестает спрашивать))) Так что совет Fyn сдать в один день, поменять в другой - действительно хорош.

Так и сделаю, осталось только экзамен сдать))

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 10 апреля 2015 01:04 Редактировалось Dervik, 1 раз.

SVARSCHEG, спасибо!
    если что - в субботу туда собираюсь, маякуй

• serafim_ Member
    офлайн
    serafim_ Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #119412

Написать сообщение

188
    # 10 апреля 2015 01:55

Добрый день.
    А как быть если права (категория B) утеряны и на руках временное. Можно-ли прийти на сдачу c этим документом? Восстановление прав те-же 360.000, если все равно платить за новую корочку, то хотел бы уже с категорией A.

• Al. Member
    офлайн
    Al. Member

446

14 лет на сайте
    пользователь #208004

Написать сообщение

446
    # 10 апреля 2015 08:42

Народ, после сдачи теории и практики на А, мне дадут временный документы какие? (до получения вод.удостоверения) У меня есть хитрый план, занести эти документы в автошколу для получения зачетов/экзаменов автоматом.

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд

А, уже выше почитал что ничего временного не дают, вот засада..

ответ в ЛС
    офлайн
    Хранитель Senior Member

574

16 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

574
    # 10 апреля 2015 10:15 Редактировалось Хранитель, 1 раз.

serafim_, сдавать можно. В 2009-м правда дело было, на руках вместо паспорта была справка формы 9 и вместо в/у временный талон на месяц, который дают после подачи заявления на дубликат. С экзамена не погнали, но не сдал в тот раз и кухни дальнейшей не знаю, т.к. потом получил дубликат и сдавал уже с дубликатом)))

Al., ну можно сразу же не менять экзаменационные листы на в/у, а показать в автошколе. Только почему бы лишний раз не попробовать сдать теорию на внутренних зачетах/экзаменах? Ведь на "В" потом ее опять пересдавать придется?