Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 16:38

autotraveller, :beer:

se_bmw:

. Плюс ко всему виды после Люблина суперские, особенно когда подъезжаешь к Сандомиру и дальше к Кракову..

Суперские виды аккурат после Кракова начинаются, если в сторону Словакии следовать

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 октября 2012 16:50
    Bender B.R.:

поехали по весне , катаров искать :shuffle:

Заманчэво, чорд. Только до весны еще дожить нужно. Но места там изюмительные.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 17:01

Сцуко :weep:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 октября 2012 17:03
    Bender B.R.:

autotraveller, :beer:

se_bmw:

. Плюс ко всему виды после Люблина суперские, особенно когда подъезжаешь к Сандомиру и дальше к Кракову..

Суперские виды аккурат после Кракова начинаются, если в сторону Словакии следовать

Я про сравнению с предыдущими местами. После Кракова, причем сразу же, вообще американские горки.
    А в сторону Словакии - то да, красота нарастает по экспоненте, но это совсем другой компот:

В самой Словакии тоже есть чего посмотреть. Одни замки на скалах чего стоят

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 17:34

Словакия достаточно вдумчевого изучения достойна, а не только как транзитная странв. Помнится дали мне штраф в Братиславе :roll: хотели 60 евро, но на 10 сошлись из офицерской солидарности

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 октября 2012 18:33
    Bender B.R.:

Словакия достаточно вдумчевого изучения достойна, а не только как транзитная страна....

я в прошлом году тоже пришел к такому мнению... даже думаю что следует туда вернутся на пару дней, в ту же Братиславу например...
    а офицерская солидарность.. это что? вы -офицер? :)

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 18:38
    nik.khmel:

...

Майор спецназа в отставке :shuffle:

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 8 октября 2012 20:06
    Bender B.R.:

nik.khmel:

...

Майор спецназа в отставке :shuffle:

а я подполковник пограничных войск :beer: ... приятно встретить своих... :)

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 20:11

nik.khmel, :beer:

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 8 октября 2012 21:05

Словакия однозначно достойна посещения. А самый достойный город (имхо) - Кошице :super:

офлайн

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 8 октября 2012 21:12
    ***Thunder***:

Словакия однозначно достойна посещения. А самый достойный город (имхо) - Кошице :super:

И Тренчин

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 9 октября 2012 00:06
    ***Thunder***:

Кошице это уже не Словакия в традиционном понимания. Венгерско-украинского сброда там слишком много - уж исторически так сложилось. Западные словаки тамошний люд сами не особо переваривают. Но архитектура там хороша, с этим не поспоришь.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 9 октября 2012 00:35

htmlTAG, западная и восточная Словакии очень отличаются друг от друга. Если честно, западная - не мое. Не зацепило как-то. В Тренчине вспоминается живописное расположение замка, в Братиславе - ночная панорама замка, Михальска брама и скульптурки. Самое яркое впечатление от запада - Hrad Devin.
    А Прешов и Кошице - это просто прелестно.

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 9 октября 2012 09:14 Редактировалось maks_mv, 2 раз(а).

Bender B.R.,nik.khmel :beer: Спасибо за информацию ,пригодится если в варшаву понесет)) se_bmw Подкупили виды -заверните беру) :super: Может подскажете где заночевать, по дороге или мотелей там как везде.. просто места малость глуховаты... с ночевкой не решил окончательно все от границы зависит планирую в четверг к 23.00 на пост... а там как повезет. :rotate:
    Нашел вот такую ссылочку http://www.krakow.ru/guide/index.htm о Кракове - достаточно занимательно, может кто подсоветует свои любимые места где погулять , где покушать..

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 октября 2012 11:00 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

maks_mv, по краков почитай здесь и здесь.. это мои впечатления.. + где ночевал..

здесь про гостиницы писал...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3212

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3212
    # 9 октября 2012 12:36
    ***Thunder***:

В Кошице только центр красив. Шаг, другой в сторону и ты уже погружаешься в мрачный и пугающий "совок". А этот факт резко портит общее впечатление о городе. Моя "ставка" - Банска-Штьявница :love:

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 октября 2012 12:55
    maks_mv:

se_bmw Подкупили виды -заверните беру) :super: Может подскажете где заночевать, по дороге или мотелей там как везде.. просто места малость глуховаты... с ночевкой не решил окончательно все от границы зависит планирую в четверг к 23.00 на пост... а там как повезет. :rotate:
    Нашел вот такую ссылочку http://www.krakow.ru/guide/index.htm о Кракове - достаточно занимательно, может кто подсоветует свои любимые места где погулять , где покушать..

В Кракове все крутится вокруг бульвара Планты и Вавельского замка. Если у вас времени примерно полдня, то паркуйтесь на ул. Пилсудского, в самом ее начале, в 6 году там парковался, в прошлом и в этом - бесплатно.
    Заехать туда просто, если въезжаете по 79-й дороге. Надеюсь, сориентируетесь по карте или по навигатору.
    Идете на Планты, направо по Стражевского, на ул. Подзамче- налево, там будет длинный пологий подъем к замковым воротам, вход свободный. Там есть чего посмотреть-пофоткать, а виды сверху на Вислу вообще головокружительные:

Мы очень недорого пообедали прямо возле замка, как раз на перекрестке Подзамче-Стражевского, после того, как по Вавелю полазили. Еду там готовят и на открытом огне, прямо у вас на глазах, и в самом ресторанчике на кухне, если что-то посложнее:

Меню традиционное - всякие там колбаски, фляки, журек (троих таких как я можно накормить), голень, и куча всего.

После перекусона можно и на главную площадь - можно обойти Планты по правой стороне, чтобы больше посмотреть. Площадь - оч. красивое место, бывший главный рынок Кракова, там же Мариацкий костел:

Кроме этого, если силы останутся и нет спешки - пешком в сторону вокзала и теперешнего рынка - по дороге много чего есть посмотреть.
    В общем, достойный королевский город.

Меня все больше грызет идея посвятить какую-нибудь 2-х недельную поездку только Польше. Чтобы на Краков было дня так два, а так же пару дней хочется уделить Вроцлаву и Гданьску и небольшим городам типа Люблина. Польша - достойная страна для более подробного осмотра.

За ночлег ничего не скажу - все время проездом, с ночевками в дороге на стоянках.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 октября 2012 13:00
    se_bmw:

maks_mv:

Всем доброго времени! Я так понимаю у меня стандартный маршрут до Кракова? Может кто из недавно проезжавших по нему что подскажет,ремонты и т.д. Спасибо.

Это не стандартный. Обычно все прутся через Пулавы или Радом по 7 дороге, постоянно попадая в трафик и гоняясь с фурами.

Ваш - отличный маршрут (Домачево-Влодава-Люблин-Красник- Аннополь- Сандомир-Опатовец-Краков). В прошлом году так до Кракова ехал, в этом году тоже. Трафика почти нет, дорога свободная, ремонтов не было. Узкая дорога только от Словатыче до Влодавы, и небольшой участок от Влодавы в сторону Люблина. Дальше хорошая дорога, хоть и не 120 кмч, едешь абсолютно без напряга. Плюс ко всему виды после Люблина суперские, особенно когда подъезжаешь к Сандомиру и дальше к Кракову. Короч, рекомендую - отличный маршрут.
    Самое главное - не свернуть нечаянно в Краснике в сторону Сталева Воля. Навигатор может туда подпихнуть. Там сразу же начнется трафик, фуры, гонки и прочие прэлести. В Краснике рулите на Аннополь.

я бы так поехал в этому году, потому как в прошлом сделал крюк из Кракова на Жешув и никогда так больше не поеду в любое время суток, пока не построят автобан от Кракова до границы с Украиной.

nothing to fear
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 9 октября 2012 13:56
    autotraveller:

***Thunder***:

В Кошице только центр красив. Шаг, другой в сторону и ты уже погружаешься в мрачный и пугающий "совок". А этот факт резко портит общее впечатление о городе. Моя "ставка" - Банска-Штьявница :love:

Так а назовите хоть один город, где центр и окраины равномерно красивы, особенно в Центральной Европе.
    В этот список попадут или крохотные городки/деревеньки типа Динана/Риквира, либо в остальных городах на окраины закинули пару достопримечательностей, которые не спасают полностью общую картину окраин (Кардиоргский дворец в Таллинне, Монмартр в Париже, парк Гюэль в Барсе).
    Туристов в основной своей массе интересуют достопримечательности, а они традиционно кучкуются в центре. Так что гулять по окраинам Кошице или Братиславы (особенно после одного фильма :D ) меня не тянуло

• maks_mv Member
    офлайн
    maks_mv Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #345268

Написать сообщение

154
    # 9 октября 2012 13:57

se_bmw, nik.khmel - спасибо за обзоры, вроде все понятно, будем стараться не пропустить ... :super: