Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52996

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52996
    # 17 января 2022 16:31
    Yuri222:

Adventurer:

плохо что не требуют предоплату при заключении договора, хотя бы 10%

Наличкой?
    Ведь как правило - дается какое-то кол-во дней на оплату по договору (как там по условиям договора - либо 100%, либо первый взнос, либо как-то еще).
    Кто не уложился в срок - свободен, будущая квартира готова для заключения договора со следующим желающим.

да чем угодно, просто смысл "стояния в очереди" - это сродни народной "забаве", пока это бесплатно - стоят...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

взяли бы пример с тех же аукционов по конфискату, хочешь - учавствовать - внеси 5-10%, это кстати было бы и номером в очереди :znaika:
    но вот "почему то" не хотят так делать :D

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 17 января 2022 17:09
    Adventurer:

пока это бесплатно - стоят...

ну, бесплатно стоять сутками - так себе забава.
    После заключения договора - внесут скоко полагается. Не очень верится, что стоят только ради того, чтобы слегонца поднагадить тому, кто дальше по этой очереди располагается...

офлайн
    Adventurer Senior Member

52996

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52996
    # 17 января 2022 17:22 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    Yuri222:

Adventurer:

пока это бесплатно - стоят...

ну, бесплатно стоять сутками - так себе забава.
    После заключения договора - внесут скоко полагается. Не очень верится, что стоят только ради того, чтобы слегонца поднагадить тому, кто дальше по этой очереди располагается...

именно что забава... :trollface:
    многие стоят в надежде что то перепродать, тот же договор оформить на кого то...
    кто то стоит просто потому, что "услышал" что это очень дешево...

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

7038

19 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

7038
    # 17 января 2022 17:51

ну попробовать с жкх пободаться стоит. у них сча страховки есть. выплатят немного, но хоть что-то. а в отпуск ехать на машине за пару тыс км-ну хз. проще на автобусе/поезде/самолете каком и там по месту в аренду чего взять если сильно надо.... на авто могу понять если по рб тока отдыхать-расстояния не те, чтоб устать от руля...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52996

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52996
    # 17 января 2022 18:12
    K_O_T:

ну попробовать с жкх пободаться стоит.

гиблое дело, более того МЧС даже рассылкой накануне занималось о сильном ветре...
    форс-мажор - погодные условия...

K_O_T:

а в отпуск ехать на машине за пару тыс км-ну хз

после этого

— Самое плохое случилось уже на обратном пути. Я был за рулем. Хоть и поспал до этого, но после еды потянуло на сон. Была ночь, девчонки спали на пассажирских сиденьях. Я проехал километров триста, бывало, что отрубался, но просыпался от света встречных фар... Все же решил остановиться, начал искать место, кемпингов или чего-то похожего рядом не было. И сам не знаю, почему не разбудил коллегу, чтобы замениться.

В итоге Дмитрий все же уснул — проснулся от удара и сработавших подушек безопасности. Помнит, что на спидометре было 78 км/ч.

я считаю им еще очень повезло...
    как бы помягче сказать, после такого - его нужно было оставить добираться своим ходом...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 17 января 2022 20:17

Adventurer,

K_O_T:

гиблое дело, более того МЧС даже рассылкой накануне занималось о сильном ветре...
    форс-мажор – погодные условия...

лет с десяток назад коллега успешно пободался с администрацией института, с парапета которого ветром сорвало лист оцинковки :-?
    Конечно, ничего не доказывает – не исключаю, что в администрации просто оказались люди с совестью! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 17 января 2022 21:34 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Adventurer:

K_O_T:

форс-мажор - погодные условия...

Простите, ветер 20-30 м/с, это, конечно не очень характерно для наших мест, но и никак не является извиняющим фактором того, что сносит остановки и заваливает кирпичные стены. Это не смерч, наводнение и землетрясение. Так что это никакой не форс-мажор, это просто неблагоприятные погодные условия. Которые учитываются в нормативах. И должны учитываться при строительстве и ремонтных работах.

Предел прочности конструкций должен быть рассчитан не только на погожий летний вечер без дождя и ветра. А если кто-то плохо рассчитал конструкцию или не проверил аварийность деревьев - это проблемы ЖКХ или собственника (обслуживающей организации). Трудно бодаться, но всё возможно.

Ну, или ещё может быть "плюшкин", у которого с балкона унесло что-то из его хлама. А вот это уже отследить или доказать сложно.

• 2773975 Senior Member
    офлайн
    2773975 Senior Member

745

5 лет на сайте
    пользователь #2773975

Написать сообщение

745
    # 17 января 2022 22:19

Seraffima, Суд разберется. Я тоже думаю что просто сильный ветер не является форс-мажором. За упавшее на машину дерево вполне себе выплачивают компенсацию насколько я знаю.

Я маленькая лошадка. Но стою очень много денег.
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 17 января 2022 23:04
    K_O_T:

а в отпуск ехать на машине за пару тыс км-ну хз. проще на автобусе/поезде/самолете каком и там по месту в аренду чего взять если сильно надо.... на авто могу понять если по рб тока отдыхать-расстояния не те, чтоб устать от руля...

А вот это на любителя. Мы в довоенные времена в Крым ездили на авто. Но это ещё через Украину, было ближе, чем сейчас.

Только лучше получается, когда не экономишь до такой степени и поехать на двух машинах, если компания. Так вторая машина нам пригодилась, когда на шиномонтаж пришлось ехать. Удобно, когда вдвоём с правами за одним рулём. Вообще здорово, если заехать по дороге к друзьям, или зарулить посмотреть что-то интересное по дороге и заночевать в нормальной гостинице. В Украине этот сервис был нормально развит. Просто классно, когда оба не любители тюленьего пляжного отдыха и отпуск начинается не на песочке у моря, а с момента погрузки чемодана в багажник. И дорога уже часть отпуска и путешествия. Но это уже не про экономию.

Потом, уже у моря, удобно на авто выбрать хороший коттедж или дачу. Ездить на экскурсии или на разные пляжи, в горы, за вином в фирменные магазины при заводах - с экскурсией и дегустацией (по жребию или по договоренности, кто дегустирует, а кто рулит). :)

А вот такие альтернативно одаренные, которые сами себе испортили отдых и попали на деньги, уснув за рулем, а потом сказали, что это Крым виноват и отпуск не удался и влетел в копеечку - это просто феерические дол... приколисты))) Это как поставить плохой отзыв отелю, потому что все десять дней на отдыхе шёл дождь и море было холодное.

Заснуть за рулём, остаться в живых - и ещё быть недовольным чем-то, кроме себя, дурака? :trollface: Мужчина явно неадекватен. И прибавлять тысячу за ремонт собственноручно угробленного авто к цене отдыха - это вообще как? Была дорога туда, отдых -1200$ за три недели с проездом в одну сторону - это вовсе не так и дорого. А обратная дорога и недалёкая прокладка между рулём и сиденьем, которая, даже заметив, что засыпает, не свернула в ближайший карман, чтобы передремать - это уже не цена отдыха, а цена собственной беспечности.

Хорошо, что урок пошёл впрок. Это, как говорят "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Имхо.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52996

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52996
    # 17 января 2022 23:11
    2773975:

Seraffima, Суд разберется. Я тоже думаю что просто сильный ветер не является форс-мажором. За упавшее на машину дерево вполне себе выплачивают компенсацию насколько я знаю.

за гнилое дерево - возможно, за здоровое - без шансов

офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 17 января 2022 23:16
    Adventurer:

2773975:

за гнилое дерево - возможно, за здоровое - без шансов

Здоровые деревья не падают при 20м/с. Это не смерч, а обычная непогода.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52996

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52996
    # 17 января 2022 23:22
    Seraffima:

Это не смерч, а обычная непогода.

пожалуй процитирую

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Красный уровень опасности из-за ветра объявляется крайне редко, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Сегодня в Беларуси объявлен красный уровень опасности из-за сильного ветра. На большей части территории страны ветер ожидается порывами до 25-27 м/с. По данным синоптиков, в настоящее время порывы ветра по Беларуси достигают 26 м/с, в Минске - 22 м/с.

"Красный уровень опасности подразумевает, что погода представляет реальную угрозу для населения и экономики. Его объявляют нечасто. Чаще всего это происходит в летний сезон из-за экстремальной жары. В частности, в последний раз красный уровень опасности объявляли прошедшим летом, когда температура воздуха в дневные часы превышала плюс 35 градусов. В декабре 2020 года его объявляли из-за гололеда. В связи с сильным ветром красный уровень опасности объявляют крайне редко, в последние годы такого не было", - сказали в Белгидромете.

красный уровень опасности из-за сильного ветра - любой суд, пошлет в сад...
    и кстати - это "обычная непогода" ?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 17 января 2022 23:26
    terehkoff:

https://people.onliner.by/2022/01/17/do-six-por-est-takoe-chuvstv ... ka-v-krymu

Очень не хватает комментариев, очень! Есть что сказать и тому, кто жалуется на дорогой отпуск, и тому, кто это подхватил и дал в эфир

Чел вообще какой-то альтернативный. Причем тут плохой отпуск и отпуск вообще, если он тупо уснул за рулём и сам в этом виноват?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

K_O_T:

ну попробовать с жкх пободаться стоит. у них сча страховки есть. выплатят немного, но хоть что-то. а в отпуск ехать на машине за пару тыс км-ну хз. проще на автобусе/поезде/самолете каком и там по месту в аренду чего взять если сильно надо.... на авто могу понять если по рб тока отдыхать-расстояния не те, чтоб устать от руля...

Проще, но не так интересно)
    Мы ездили в Германию на авто. В Италию на авто. Имхо, в этом есть особый шарм. Плюс сам маршрут составляешь и не зависишь от автобусов и поездов.

офлайн
    Adventurer Senior Member

52996

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52996
    # 17 января 2022 23:34
    Adventurer:

По данным синоптиков, в настоящее время порывы ветра по Беларуси достигают 26 м/с, в Минске - 22 м/с.

и пожалуй таблица ветер 26 м/с, в Минске - 22 м/с - там найдете...
    заодно что думаете скажет суд ? :trollface:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10734

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10734
    # 18 января 2022 00:36

Vital_Vik, [censored by Grace-o]?
    Оналйнер меняет ссылки, на сторонние ресурсы...

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • 2773975 Senior Member
    офлайн
    2773975 Senior Member

745

5 лет на сайте
    пользователь #2773975

Написать сообщение

745
    # 18 января 2022 08:38

Adventurer, https://auto.onliner.by/2022/01/17/zavtra-opyat-budet-shkvalistyj ... det-derevo

Дерево или кусок дома не важно. Алгоритм действий одинаков

Я маленькая лошадка. Но стою очень много денег.
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8350

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8350
    # 18 января 2022 08:53
    Adventurer:

таблица ветер

Ну и напомню тем, кто забыл: 22 м/с это "всего лишь" около 80 км/ч 8)
    Есть особо сложные ситуации, когда ветер достигает скорости 200 км/ч и более :o

• Галоперидол Member
    офлайн
    Галоперидол Member

321

11 лет на сайте
    пользователь #751755

Написать сообщение

321
    # 18 января 2022 10:39
    Seraffima:

Заснуть за рулём, остаться в живых - и ещё быть недовольным чем-то, кроме себя, дурака? :trollface: Мужчина явно неадекватен. И прибавлять тысячу за ремонт собственноручно угробленного авто к цене отдыха - это вообще как? Была дорога туда, отдых -1200$ за три недели с проездом в одну сторону - это вовсе не так и дорого. А обратная дорога и недалёкая прокладка между рулём и сиденьем, которая, даже заметив, что засыпает, не свернула в ближайший карман, чтобы передремать - это уже не цена отдыха, а цена собственной беспечности.

Хорошо, что урок пошёл впрок. Это, как говорят "Спасибо, Господи, что взял деньгами". Имхо.

Две "подруги". Три недели. Одна комната. Море и вино....
    Я вообще не понимаю как можно при таком раскладе угробить себе отдых?????
    Как там говорил Михалыч? "Как же мне, Сережа, не беспокоиться, когда вы на ровном месте, на бильярдном столе, можете яму с говном найти и в ней утонуть."

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8346

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8346
    # 18 января 2022 10:53

[censored by Grace-o]

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • NiflheimWanderer Member
    офлайн
    NiflheimWanderer Member

127

4 года на сайте
    пользователь #3064755

Написать сообщение

127
    # 18 января 2022 11:58 Редактировалось NiflheimWanderer, 4 раз(а).

https://money.onliner.by/2022/01/18/pogovorili-s-belorusami-kotor ... nogo-deneg
    Вот как не послушаю, про живем на 500-700р и НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ. А на деле. Хатка - досталлась от кого-то. Авто нет (ну это ладно). По заведениям не ходим, ничему не учимся, ни к чему не стремимся, в отпуске были 5000 ле назад и то, в какой-нить дешманской египто-турции, если повезет, а то и где-то типа Украины/России

Не думаю, что такие личности меня поймут, что деньги - это не способ существования, а своего развития, но, хотя бы, пусть будут честны сами перед собой - это не жизнь, а жалкое существование.

Вот, просто пример:

К «статусной» технике Андрей относится безразлично. Пользуется бэушным смартфоном за 100 рублей и уверяет, что телефон 8-летней давности его потребности полностью закрывает.

Это же чисто о своем комфорте. Душевном причем. Сраный сяоми за 600 рублей на Snapdragon 685 каком просто будет делать всё быстрее. Без лагов и тормозов откроет, что надо и когда надо. И речь же не про игры, а например, табличку в экселе, образовательное ПО. Обучение языкам, Star Walk 2 - Night Sky View - отличный пример обучения астрономии, и т.д. В общем, просто показывает, что эти люди - как зомби. Ничего ни хачу, ничего нибуду, эта всьо мни нинада, ета маркетинг