pasha_2001:pw, все варты и боши, что у нас продаются собираются в Минске.
первый покупался в 1996, второй в 2002 и не у нас.
pasha_2001:pw, все варты и боши, что у нас продаются собираются в Минске.
первый покупался в 1996, второй в 2002 и не у нас.
люди которые работали на заводе атлант говорили некогда не покупай стиралки атлант
холодильник атлпнт если не сломался в первый месяц то проработает (как повезет), намерзания и средняя температура внутри это норма для них, ну и кушают электроэнергию больше чем импортные аналоги
ChiP_GoMeL:люди которые работали на заводе атлант говорили
А эти люди не в чёрном случайно были?
пушной:ChiP_GoMeL:люди которые работали на заводе атлант говорили
А эти люди не в чёрном случайно были?
нет, до пенсии доработали и ушли на пенсию
офлайн
Wu-Shu_men
Junior Member
|
|
56 |
12 лет на сайте Город:
|
Вчера умер аккумулятор. Машина приехала из США 7,5 лет назад. Уже тогда он был не новый. 1 наклейка на нем есть, написано 60Ah 540А и все, данных о производителе нет. 1 раз в год подливал дис.воду.
spaik96:Legeot3:Предлагаю отписываться по существу: купил то то, цена такая-то, положительные качества, отрицательные качества, цена импортного аналога такая-то.
Я купил аккумулятор ЗУБР 60 а/h, цена 63 у.е., понравилась цена и свежая дата производства. Отрицательные качества нет имиджа - многие меня не понимают. Цена аналога EXIDE 100-120 у.е. Стояла VARTA 6 лет померла от полного разряда, хотя доливал дис.воду и подзаряжал.
Не надо заботиться о моём кошельке - сам знаю, что мне нужно, хотя иногда рискую покупаю такие вещи. НО ЭТО МОЙ ВЫБОР!И сколько данная уйня работает?Когда 3 зимы переживет,тогда да,стОит брать.
у меня зубр четвертый год на дизеле!!!
Trendi:Scrudje:А супер в том, что оперативно (на следующий день) приехали и починили, а не пришлось вести в сервисный центр.
А что холодильник другой фирмы пришлось бы везти в сервис?Ещё и на своём горбу?
То что вы описали никаким супером не является, вы застряли в совке, это печально.Добавлено спустя 7 минут 42 секунды11gosha1974:Наши дешёвые?!Нет!!!Они просто дешевле импортных стоят у нас из-за таможни!И не надо сравнивать с российскими lg,индезитами,аристонами,они действительно по качеству уступают нашей техники,но там из импортных деталей-только название!
С какого перепугу они уступают Атланту?Вы что курите?
ЛЖ например держит стандарты по всему миру, думаю с Индеситом та же история.Работал с бытовой техникой долгое время, их холодильников Bosch (Россия) сделаны очень сказать неплохо, Атлант, и Либхер.
Все остально г из г, индезит работает максимум полгода, лыжи (притом, что разницы в сборке никакой, Польша, Россия) как когда но не более 5 лет. Была статистика, процент возврата. Для себя Бош, Атлант и Либхер.
Barsik316:индезит работает максимум полгода
громко смеюсь, потому как
leksi1993:на данный момент пользуемся Индезит (стиралка и холодильник) - почти 6 лет без поломок
pw:spaik96:И сколько данная уйня работает?Когда 3 зимы переживет,тогда да,стОит брать.
+100, у знакомого и его отца зубры отходили ровно гарантийный срок +1 месяц в одном случае и +3 месяца в другом случае. А по поводу варты, до нынешнего акку было две варты, до последнего крутили в любой мороз но оба сдохли на 6 году тоже, у обоих было "замыкание банки". Просто в один день не смог уехать летом с работы. Сейчас стоит российский "зверь" уже 6 год, крутит более вяло, чем варты, но крутит. На 2-м году жизни уехав в командировку заморозил его в машине до полного льда в банках, думал все хана. Отогрел, зарядил и до сих пор работает.
Думаю, для обсуждения АКБ нужно давать гораздо больше информации. Лишь тогда это обсуждение имеет смысл.
Ведь не секрет, что на срок службы АКБ влияет очень много факторов и у всех они разные. Попробую перечислить лишь некоторые из них:
1. Бесперебойная, стабильная зарядка на автомобиле. Ведь не секрет, что кто-то может проездить месяц или полгода с недозарядом или перезарядом и лишь потом это заметит (а может и вообще не заметить, ведь большинство считает так: лампочка на панели не горит - значит все ОК. А тестер дураки придумали.)
2. Различные условия эксплуатации. У кого-то машина стоит в отапливаемом гараже, у кого-то просто в гараже, у кого-то на улице, а кто-то зимой в морозы вообще не ездит. Кто-то заводится с полтыка, а кто-то гоняет без ума и лишь с пятой попытки заводится.
3. Количество циклов зарядка-разрядка (пусков) за определенный промежуток времени. Понятно, что при прочих равных, АКБ у таксиста прослужит меньше, чем при поездках на работу-с работы и магазин.
4. Своевременная проверка и обслуживание.
Это я вам привел еще не все. Поэтому всякое сравнение достаточно условно и может совсем не отображать реальной картины.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
Фенрир:а почему атлант не выпускает стиралки с вертикальной загрузкой?
Да, а вот почему? В результате мне пришлось купить вражеский Электролюкс
11gosha1974:О качестве российских товаров с импортными брендами можно долго спорить!Как мастер по ремонту бытовой техники,я Вам точно говорю что холодильники российского производства с импортными брендами,это полное г@....,а лж уже половина мастеров не берутся ремонтировать,у меня у самого был лж,я его выкинул!Не знаю кто и где какие стандарты контролирует,но мне кажется это просто покупка бренда с последующей оплатой процентов за марку,да и то только с правом продажи этих товаров на территории таможенного союза.На индезиты нередко ставили наши компрессора,и украинские данфоссы,качество алюминия и железных трубок очень низкое,через 2-4 года окисляются,ржавеют и происходят утечки,а в реально импортных(правда в дорогих моделях) испарители медные(вечные).Есть такие корейские автомобили киа и хундэй,в российском варианте там не один болтик не был в корее,из китая приходит шасси двигатель и кпп в большой коробке,а русские сваривают кузов из своего тонкого металла,и потом соединяют.Как Вы понимаете,быстрее сломается и соржавеет она чем корейская.Правда у меня телевизор philips,русской сборки мне нравится.
А вот холодильник и стиралка у меня атлант,стиралку случайно по дешевки купил когда доллар прыгнул,старая аристон на дачи стоит,проработала больше 10 лет и до сих пор работает,а вот хороший импортный холодильник действительно у нас очень дорого стоит,и из-за его веса его даже через границу без таможенных платежей не перевезёшь,с учётом что и наш холодильник даёт холод и продукты в нём не портятся приходится пользоваться,а на хороший импортный денег жалко.Мы поставленны просто в такие условия,что вынуждены покупать наши или российские товары,а не те которые хотим и лучше.Но это совсем не означает что наш атлант лучше,настоящих лж,бошев и др.
Понимаете, не совсем корректно будет сравнивать технику, произведенную 15 лет назад и произведенную месяц назад. Это будет справедливо даже для того же мирового бренда. Если раньше он производил технику з запасом прочности на 20 лет, то сейчас этот же запас прочности у этого же производителя осознанно снижается лет этак до 10.
Не думаю, что для вас, как мастера по ремонту, это прозвучит откровением. Не то качество комплектующих, сборки и т.п.
Но в основном вас поддержу: Хорошее импортное хороших брендов соответственно стоит и хороших денег. Поэтому, далеко не на последнем месте в наших условиях соотношение цена-качество. И для кого-то по показателю цена-качество тот же Атлант будет предпочтительней того же Боша. Для кого-то - наоборот.
Ведь никто не говорит, что Ситроен лучше Порше. Но тем не менее, ездят на Ситроенах.
Да, что про сложную технику говорить, если даже не могут нормальную электрическую розетку или выключатель сделать! Это Я смело как электромонтажник с многолетним опытом могу утверждать. Да же турецкие аналоги- гораздо лучше!
isaenka: - она что, живая у вас?
У меня машинка стиральная вирпул - работает исправно 10 лет - ни разу проблем не было, калгоном не пользуюсь.
Там наверное мало одежды лежит . Производитель указывает сколько должно минимум в стиралке.
isNiper:Там наверное мало одежды лежит . Производитель указывает сколько должно минимум в стиралке.
первый раз такое слышу) индезит почему-то даже на 1 см не двигается независимо от того, 1 вешь, 4.5 кг одежды или 2 кг
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
461 |
14 лет на сайте Город:
|
Trendi:Scrudje:А супер в том, что оперативно (на следующий день) приехали и починили, а не пришлось вести в сервисный центр.
А что холодильник другой фирмы пришлось бы везти в сервис?Ещё и на своём горбу?
То что вы описали никаким супером не является, вы застряли в совке, это печально.Добавлено спустя 7 минут 42 секунды11gosha1974:Наши дешёвые?!Нет!!!Они просто дешевле импортных стоят у нас из-за таможни!И не надо сравнивать с российскими lg,индезитами,аристонами,они действительно по качеству уступают нашей техники,но там из импортных деталей-только название!
С какого перепугу они уступают Атланту?Вы что курите?
ЛЖ например держит стандарты по всему миру, думаю с Индеситом та же история.
И не надо басен про сборку - российская сборка ничем не хуже белоруской, тем более там бренд и стандарты качества.А что такое Атлант?Ноунейм производитель по цене в БССР как Электролюкса и Самсунг например в Польше.Это неуважение собственного потребителя просто бесит.По уму подобную продукцию нужно не поддерживать рублём а бойкотировать.Добавлено спустя 5 минут 1 секунда11gosha1974:Так вот ответьте чем наша техника Вам больше нравится чем импортная???За что её покупать?
Да никому она не нравиться.Покупают только потому что верят в басни про наличие запчастей и сервис.Но это люди с совковым мышлением, они живут совком.Отмени пошлины, и на Атланты вообще никто смотреть не будет - те же ЛЖ станут дешевле, хотя они и так почти уже вровень по цене.Тут надо быть слегка обезбашенным(членом БРСМ например) чтобы купить Атлант.
Друг живет в Росии. Рассказывал про российскую сборку LG в сравнении с китайской. Это не просто ужас, это целая гора ужасов. Хотите проверить - вперёд, за свои кровные.
VitalyVN:Legeot3:Предлагаю отписываться по существу: купил то то, цена такая-то, положительные качества, отрицательные качества, цена импортного аналога такая-то....
По существу, про довольно старую технику.
- У родителей был ЭЛТ телевизорр Витязь: кинескоп довольно быстро начал садиться; пульт крайне неудобный и безбожно жрал батарейки Крона; если ТВ находился в режиме stand by, то после пропадания/подачи электричества аппарат включался.
- ЭЛТ ТВ LG (еще GoldStar, минской, кстати, сборки). Работает более 15 лет. Картинка даст фору сегодняшним редким ЭЛТ. Поломок практически не было. По цене был чуть дороже белорусских Горизонтов и Витязей.
- Старый холодильник "Минск". Устроил у родителей дома пожар (что-то там с реле). Если бы не другая белорусская техника (автономный пожарный извещатель), то последствия могли быть печальными.
- Еще один старый холодильник "Атлант". В принципе, более 10 лет работает нормально. На момент покупки "Атлант" стоил значительно дешевле зарубежных вариантов (разница была существенно больше, чем сейчас).
Крона в пульте? - или у Вас ошибка в написании - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F2%E0%F0%E5%E9%EA%E0_%AB%CA%F0%EE%ED%E0%BB