Ответить
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 31 января 2014 16:55
    pasha_2001:

pw, все варты и боши, что у нас продаются собираются в Минске.

первый покупался в 1996, второй в 2002 и не у нас.

• ChiP_GoMeL Member
    офлайн
    ChiP_GoMeL Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #571416

Написать сообщение

163
    # 31 января 2014 17:06

люди которые работали на заводе атлант говорили некогда не покупай стиралки атлант
    холодильник атлпнт если не сломался в первый месяц то проработает (как повезет), намерзания и средняя температура внутри это норма для них, ну и кушают электроэнергию больше чем импортные аналоги

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3062

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3062
    # 31 января 2014 17:20
    ChiP_GoMeL:

люди которые работали на заводе атлант говорили

А эти люди не в чёрном случайно были? :lol:

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • ChiP_GoMeL Member
    офлайн
    ChiP_GoMeL Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #571416

Написать сообщение

163
    # 31 января 2014 17:26
    пушной:

ChiP_GoMeL:

люди которые работали на заводе атлант говорили

А эти люди не в чёрном случайно были? :lol:

нет, до пенсии доработали и ушли на пенсию

• Wu-Shu_men Junior Member
    офлайн
    Wu-Shu_men Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #576625

Написать сообщение

56
    # 31 января 2014 18:35

Вчера умер аккумулятор. Машина приехала из США 7,5 лет назад. Уже тогда он был не новый. 1 наклейка на нем есть, написано 60Ah 540А и все, данных о производителе нет. 1 раз в год подливал дис.воду.

• elproff Member
    офлайн
    elproff Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #296204

Написать сообщение

172
    # 31 января 2014 18:39
    spaik96:

Legeot3:

Предлагаю отписываться по существу: купил то то, цена такая-то, положительные качества, отрицательные качества, цена импортного аналога такая-то.
    Я купил аккумулятор ЗУБР 60 а/h, цена 63 у.е., понравилась цена и свежая дата производства. Отрицательные качества нет имиджа - многие меня не понимают. Цена аналога EXIDE 100-120 у.е. Стояла VARTA 6 лет померла от полного разряда, хотя доливал дис.воду и подзаряжал.
    Не надо заботиться о моём кошельке - сам знаю, что мне нужно, хотя иногда рискую покупаю такие вещи. НО ЭТО МОЙ ВЫБОР!

И сколько данная уйня работает?Когда 3 зимы переживет,тогда да,стОит брать.

у меня зубр четвертый год на дизеле!!!

• Mityok Member
    офлайн
    Mityok Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #264982

Написать сообщение

499
    # 31 января 2014 19:08

про байкот +1

дно обречено
  • Barsik316 Junior Member
    офлайн
    Barsik316 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #320981

Написать сообщение

44
    # 31 января 2014 19:34
    Trendi:

Scrudje:

А супер в том, что оперативно (на следующий день) приехали и починили, а не пришлось вести в сервисный центр.

А что холодильник другой фирмы пришлось бы везти в сервис?Ещё и на своём горбу? :lol:
    То что вы описали никаким супером не является, вы застряли в совке, это печально.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

11gosha1974:

Наши дешёвые?!Нет!!!Они просто дешевле импортных стоят у нас из-за таможни!И не надо сравнивать с российскими lg,индезитами,аристонами,они действительно по качеству уступают нашей техники,но там из импортных деталей-только название!

С какого перепугу они уступают Атланту?Вы что курите?
    ЛЖ например держит стандарты по всему миру, думаю с Индеситом та же история.

Работал с бытовой техникой долгое время, их холодильников Bosch (Россия) сделаны очень сказать неплохо, Атлант, и Либхер.
    Все остально г из г, индезит работает максимум полгода, лыжи (притом, что разницы в сборке никакой, Польша, Россия) как когда но не более 5 лет. Была статистика, процент возврата. Для себя Бош, Атлант и Либхер.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36213

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36213
    # 31 января 2014 19:40
    Barsik316:

индезит работает максимум полгода

громко смеюсь, потому как

leksi1993:

на данный момент пользуемся Индезит (стиралка и холодильник) - почти 6 лет без поломок

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 31 января 2014 20:05 Редактировалось юрник, 1 раз.
    pw:

spaik96:

И сколько данная уйня работает?Когда 3 зимы переживет,тогда да,стОит брать.

+100, у знакомого и его отца зубры отходили ровно гарантийный срок +1 месяц в одном случае и +3 месяца в другом случае. А по поводу варты, до нынешнего акку было две варты, до последнего крутили в любой мороз но оба сдохли на 6 году тоже, у обоих было "замыкание банки". Просто в один день не смог уехать летом с работы. Сейчас стоит российский "зверь" уже 6 год, крутит более вяло, чем варты, но крутит. На 2-м году жизни уехав в командировку заморозил его в машине до полного льда в банках, думал все хана. Отогрел, зарядил и до сих пор работает.

Думаю, для обсуждения АКБ нужно давать гораздо больше информации. Лишь тогда это обсуждение имеет смысл.
    Ведь не секрет, что на срок службы АКБ влияет очень много факторов и у всех они разные. Попробую перечислить лишь некоторые из них:
    1. Бесперебойная, стабильная зарядка на автомобиле. Ведь не секрет, что кто-то может проездить месяц или полгода с недозарядом или перезарядом и лишь потом это заметит (а может и вообще не заметить, ведь большинство считает так: лампочка на панели не горит - значит все ОК. А тестер дураки придумали.)
    2. Различные условия эксплуатации. У кого-то машина стоит в отапливаемом гараже, у кого-то просто в гараже, у кого-то на улице, а кто-то зимой в морозы вообще не ездит. Кто-то заводится с полтыка, а кто-то гоняет без ума и лишь с пятой попытки заводится.
    3. Количество циклов зарядка-разрядка (пусков) за определенный промежуток времени. Понятно, что при прочих равных, АКБ у таксиста прослужит меньше, чем при поездках на работу-с работы и магазин.
    4. Своевременная проверка и обслуживание.
    Это я вам привел еще не все. Поэтому всякое сравнение достаточно условно и может совсем не отображать реальной картины.

юрник
  • isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

14 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 31 января 2014 20:08 Редактировалось isaenka, 1 раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3499

16 лет на сайте
    пользователь #121098

3499
    # 31 января 2014 20:39

Класс,поржал.Прибить ее нах...

Белорус белорусу белорус.
  • Iton Member
    офлайн
    Iton Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #724814

Написать сообщение

340
    # 31 января 2014 20:46
    Фенрир:

а почему атлант не выпускает стиралки с вертикальной загрузкой?

Да, а вот почему? В результате мне пришлось купить вражеский Электролюкс :lol:

Сталкер по жизни.
  • юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1471

14 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1471
    # 31 января 2014 20:54
    11gosha1974:

О качестве российских товаров с импортными брендами можно долго спорить!Как мастер по ремонту бытовой техники,я Вам точно говорю что холодильники российского производства с импортными брендами,это полное г@....,а лж уже половина мастеров не берутся ремонтировать,у меня у самого был лж,я его выкинул!Не знаю кто и где какие стандарты контролирует,но мне кажется это просто покупка бренда с последующей оплатой процентов за марку,да и то только с правом продажи этих товаров на территории таможенного союза.На индезиты нередко ставили наши компрессора,и украинские данфоссы,качество алюминия и железных трубок очень низкое,через 2-4 года окисляются,ржавеют и происходят утечки,а в реально импортных(правда в дорогих моделях) испарители медные(вечные).Есть такие корейские автомобили киа и хундэй,в российском варианте там не один болтик не был в корее,из китая приходит шасси двигатель и кпп в большой коробке,а русские сваривают кузов из своего тонкого металла,и потом соединяют.Как Вы понимаете,быстрее сломается и соржавеет она чем корейская.Правда у меня телевизор philips,русской сборки мне нравится.
    А вот холодильник и стиралка у меня атлант,стиралку случайно по дешевки купил когда доллар прыгнул,старая аристон на дачи стоит,проработала больше 10 лет и до сих пор работает,а вот хороший импортный холодильник действительно у нас очень дорого стоит,и из-за его веса его даже через границу без таможенных платежей не перевезёшь,с учётом что и наш холодильник даёт холод и продукты в нём не портятся приходится пользоваться,а на хороший импортный денег жалко.Мы поставленны просто в такие условия,что вынуждены покупать наши или российские товары,а не те которые хотим и лучше.Но это совсем не означает что наш атлант лучше,настоящих лж,бошев и др.

Понимаете, не совсем корректно будет сравнивать технику, произведенную 15 лет назад и произведенную месяц назад. Это будет справедливо даже для того же мирового бренда. Если раньше он производил технику з запасом прочности на 20 лет, то сейчас этот же запас прочности у этого же производителя осознанно снижается лет этак до 10.
    Не думаю, что для вас, как мастера по ремонту, это прозвучит откровением. Не то качество комплектующих, сборки и т.п.
    Но в основном вас поддержу: Хорошее импортное хороших брендов соответственно стоит и хороших денег. Поэтому, далеко не на последнем месте в наших условиях соотношение цена-качество. И для кого-то по показателю цена-качество тот же Атлант будет предпочтительней того же Боша. Для кого-то - наоборот.
    Ведь никто не говорит, что Ситроен лучше Порше. Но тем не менее, ездят на Ситроенах.

юрник
  • Aleksandr79 Member
    офлайн
    Aleksandr79 Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #180381

Написать сообщение

414
    # 31 января 2014 22:20

Да, что про сложную технику говорить, если даже не могут нормальную электрическую розетку или выключатель сделать! Это Я смело как электромонтажник с многолетним опытом могу утверждать. Да же турецкие аналоги- гораздо лучше!

• isNiper Senior Member
    офлайн
    isNiper Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #364477

Написать сообщение

503
    # 31 января 2014 22:21
    isaenka:

- она что, живая у вас?
    У меня машинка стиральная вирпул - работает исправно 10 лет - ни разу проблем не было, калгоном не пользуюсь.

Там наверное мало одежды лежит . Производитель указывает сколько должно минимум в стиралке.

:)
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

20 лет на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 31 января 2014 22:47 Редактировалось homeded, 1 раз.
    isNiper:

Там наверное мало одежды лежит . Производитель указывает сколько должно минимум в стиралке.

И от этого ее так должно колбасить? :lol:
    Стирал 1 пару носков в Бомпани - ничего не колбасило :)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36213

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36213
    # 31 января 2014 22:56
    isNiper:

первый раз такое слышу) индезит почему-то даже на 1 см не двигается независимо от того, 1 вешь, 4.5 кг одежды или 2 кг

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #289815

461
    # 31 января 2014 22:56
    Trendi:

Scrudje:

А супер в том, что оперативно (на следующий день) приехали и починили, а не пришлось вести в сервисный центр.

А что холодильник другой фирмы пришлось бы везти в сервис?Ещё и на своём горбу? :lol:
    То что вы описали никаким супером не является, вы застряли в совке, это печально.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

11gosha1974:

Наши дешёвые?!Нет!!!Они просто дешевле импортных стоят у нас из-за таможни!И не надо сравнивать с российскими lg,индезитами,аристонами,они действительно по качеству уступают нашей техники,но там из импортных деталей-только название!

С какого перепугу они уступают Атланту?Вы что курите?
    ЛЖ например держит стандарты по всему миру, думаю с Индеситом та же история.
    И не надо басен про сборку - российская сборка ничем не хуже белоруской, тем более там бренд и стандарты качества.А что такое Атлант?Ноунейм производитель по цене в БССР как Электролюкса и Самсунг например в Польше.Это неуважение собственного потребителя просто бесит.По уму подобную продукцию нужно не поддерживать рублём а бойкотировать.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

11gosha1974:

Так вот ответьте чем наша техника Вам больше нравится чем импортная???За что её покупать?

Да никому она не нравиться.Покупают только потому что верят в басни про наличие запчастей и сервис.Но это люди с совковым мышлением, они живут совком.Отмени пошлины, и на Атланты вообще никто смотреть не будет - те же ЛЖ станут дешевле, хотя они и так почти уже вровень по цене.Тут надо быть слегка обезбашенным(членом БРСМ например) чтобы купить Атлант.

Друг живет в Росии. Рассказывал про российскую сборку LG в сравнении с китайской. Это не просто ужас, это целая гора ужасов. Хотите проверить - вперёд, за свои кровные.

Super
  • baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4623

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4623
    # 31 января 2014 23:45
    VitalyVN:

Legeot3:

Предлагаю отписываться по существу: купил то то, цена такая-то, положительные качества, отрицательные качества, цена импортного аналога такая-то....

По существу, про довольно старую технику.
    - У родителей был ЭЛТ телевизорр Витязь: кинескоп довольно быстро начал садиться; пульт крайне неудобный и безбожно жрал батарейки Крона; если ТВ находился в режиме stand by, то после пропадания/подачи электричества аппарат включался.
    - ЭЛТ ТВ LG (еще GoldStar, минской, кстати, сборки). Работает более 15 лет. Картинка даст фору сегодняшним редким ЭЛТ. Поломок практически не было. По цене был чуть дороже белорусских Горизонтов и Витязей.
    - Старый холодильник "Минск". Устроил у родителей дома пожар (что-то там с реле). Если бы не другая белорусская техника (автономный пожарный извещатель), то последствия могли быть печальными.
    - Еще один старый холодильник "Атлант". В принципе, более 10 лет работает нормально. На момент покупки "Атлант" стоил значительно дешевле зарубежных вариантов (разница была существенно больше, чем сейчас).

Крона в пульте? - или у Вас ошибка в написании - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%F2%E0%F0%E5%E9%EA%E0_%AB%CA%F0%EE%ED%E0%BB

Renault Espace 2 2,2