Shrajk:
Но думаю расчет юнета в том , что они то , не попав под постановление 38, предоставляют сразу 300 гигов. в 10 раз больше!!
А что мешает другим операторам выкатить такие тарифы? Вы вообще постановление-то читали?
(да, не собираюсь больше отвечать вам сколь либо серьезно, вы все равно выкручиваете, делаете выводы на основе своих домыслов, а не фактов). Просто продолжайте считать, что Unet плохой, мне так будет проще жить
Дуч:
Всё еще жду конструктивного ответа. Не обращайте внимание на предположения, они были не для вас.
Не могу комментировать то, чего не знаю. По моей информации ограничений такого характера у нас нет. Такой вопрос нужно решать через поддержку, а потом, при желании, публиковать ее ответ тут и обсуждать.
kreat0r:
Unet тут действительно не причем - проверял с симкой МТС - тоже самое.
Ваши слова - да комментаторам в уши 
Дуч:
проблема не на их оборудовании, эскалируют проблему
Получается какое-то правило 7 рукопожатий. К сожалению так не работает на практике. Проблему не на своем оборудовании не удается решить чаще, чем хотелось бы.
Здравствуйте, Лидок. Давайте по порядку:
Лидок:
Утром и днем проблем нет.
Это как раз и является, почти прямым, доказательством того, что проблема в нагрузке базовой станции в часы наивысшей нагрузки, т.е. вечером и в выходные дни.
Лидок:
2. Постановление вступает в силу с 23.02.
Потому, что нас постановление, вступающее в силу 23.02 почти не касается, только косвенно. Нам куда важнее изменения от Постановление Совета Министров №540 от 30 сентября 2025 года по реализации мер Указа №139 от 1 апреля 2025 года. Там основные изменения для нас, в том числе, как писали тут уже много раз, теперь для нас тоже оплата идет не за ширину канала, а за трафик. Т.е. для нас, как для сервис провайдера, изменились условия. И изменились они не 1 февраля, увы. И даже не 23 февраля, хотя хотелось бы.
Лидок:
3. Постановление регулирует не только объем трафика, но и "гарантированную" (несколько раз подчеркиваю это слово) скорость НЕ НИЖЕ 1 мб/сек.
Давайте разберем постановление 38, в котором, дословно сказано:
2.1. при израсходовании начального объема скорость передачи данных
по направлению к абоненту должна быть снижена до уровня 1 Мбит/с;
Следовательно вывод про "НЕ НИЖЕ" в корне не верный, это кто-то где-то не так прочитал и начал всем рассказывать. В законе такого нет.
Лидок:
Пожалуйста, уважаемый провайдер, предоставьте реальную статистику
Сожалею, но это коммерческая тайна. Могу сказать, что в расход выше 700 ГБ около 3,3% пользователей. если же смотреть реально средние показатели, то они сильно ниже 300 ГБ в месяц.
Лидок:
Очень жду, что выдадут другие операторы
Мы тоже
Shrajk:
и сколько фильмов в месяц в 4k вы скачали?
Давайте качать в сети 4G фильмы в 4К, цифра ведь одинаковая! А потом люди вроде Лидок спрашивают - откуда нагрузка. Виновник найден.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд
Лидок:
Вот прошло 9 минут с 9 часов, ребенок смотрит ютуб с приставки.
Я бы вам посоветовал выключить автоматическое выставление качества на YouTube