-MATPOC-:
Вы ресурс в литрах будете считать?
да, в литрах.
-MATPOC-:
Т. е. в вашем фильтре количество воды, прошедшей через предфильтр не равно количеству воду, поданной на мембрану?
нет, с чего бы это?
Ресурс разный. А количество входящего потока одинаково.Ну давайте я вам на пальцах объясню. Ресурс мембраны и ресурс префильтра -- разные сущности. Одна, к примеру, равна 10 000 литров. А вторая 4 000. Пропустив 100 литров через систему, мы имеем первую сущность равную 9 900 литров, а вторую 3 900. Как вы думаете, они одновременно станут равны нулю?
11vasya:
мне нет- я бы хотел знать соотношение работы мембраны, причем в реальном времени. это даст больше информации о состоянии мембраны, да и о условиях работы.
ничего это вам не даст. Особенно в реальном времени. Нет, я в принципе понимаю, как вы мыслите. Если бы я хотел продавать подобные устройства массово, мне бы конечно надо было бы прикрутить интерфейс для андроида и яблока, где отображались бы красочные графики в реальном времени. Еще было бы хорошо добавить анализ на базе AI. И само-собой, всплывающую рекламу, с привязкой к геопозиционированию, магазинов сантехники и доставки пиццы.
11vasya:
знание, сколько воды прошло через предфильтр вообще мало применимо. во первых важно время и хлорирование. важен расход воды и длительность заставивания воды в колбах.
вполне достаточно знать, что через ваш фильтр прошло 1000 литров воды и следовательно его пора менять. Меня вполне устраивает усредненный параметр, ибо я не занимаюсь водоподготовкой для лаборатории. Кстати, даже в лабораторных установках водоподготовки (а я имел с ними дело) считают лишь пропущенный объем воды. правда у них еще есть табличка -- для такой-то жесткости такой-то объем, для такой-то -- такой. У вас есть такая табличка для ваших домашних фильтров? То-то
Конечно, вы можете заморочиться и проделать определенный объем аналитической работы. Купить префильтр. Подключить его к своему водопроводу. Измерить требуемые вам характеристики воды в лаборатории. Пролить тысячу литров. Опять отнести воду на анализ. Опять пролить тысячу литров и опять отнести на анализ. И вы получите таблицу "жизни" для вашего префильтра. И, как только вы купите префильтр другого производителя -- проделать это все заново. Аналогично и для мембраны. Но, сюрприз. И в этом случае вы будете оперировать такой сущностью, как объем прошедшей через префильтр воды.
11vasya:
ну и перекрытая в подвале задвижка может уменьшить ресурс входной механики до нуля
ваще не понял, каким образом перекрытая задвижка может уменьшить ресурс фильтра при использовании "умного" счетчика потока