Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 12 марта 2013 17:44

Внучек, а что насчет того (обсуждается в соседней ветке) что ТовСоб надо будет регистрировать по определенному юр. адресу?

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 12 марта 2013 17:57

скажите пожалуйста, а как вы собираете собрание: я имею ввиду, что для его "официальности" нужно чтобы все были уведомлены за 20 дней. а уведомить надо заказным письмом на имя собственника.

собственно вопрос: кто, где и как, достал имена собственников и платит за заказные письма?
    и как будут считаться голоса? по метражу? а кто и откуда узнал метраж?

если это делает администрация района (жэс?), то что надо сделать, чтобы они этим занялись?

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3715

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3715
    # 12 марта 2013 18:02
    _Darida_:

скажите пожалуйста, а как вы собираете собрание: я имею ввиду, что для его "официальности" нужно чтобы все были уведомлены за 20 дней. а уведомить надо заказным письмом на имя собственника.

ну так 23 февраля письмо и пришло, заказное. Ровненько за 20 дней . И у Вас в почтовом ящике лежит уведомление. Собрание собирает Администрация района

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

_Darida_:

собственно вопрос: кто, где и как, достал имена собственников и платит за заказные письма?

Администрации района совсем несложно узнать ФИО собственников. А оплата из бюджета

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

_Darida_, кстати, уже не однократно на форуме просили проверить почтовые ящики. Мало того Внучек выкладывал скан письма

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #738838

0
    # 12 марта 2013 18:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Julano:

Внучек, а что насчет того (обсуждается в соседней ветке) что ТовСоб надо будет регистрировать по определенному юр. адресу?

А мне ПАБАРАБАНУ. Хернёй, которая не стОит выеденного яйца, буду заниматься по факту принятия решения о Товариществе.

_Darida_:

если это делает администрация района (жэс?), то что надо сделать, чтобы они этим занялись?

Так слабогазированная минеральная водичка вообще НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Б-136, отвечать на понос вообще не вижу смысла.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 12 марта 2013 18:39 Редактировалось _Darida_, 10 раз(а).

Вам бы вежливости поучиться. Что я вам сделала? Вас так оскорбило, что я как попугай не повторяю за всеми, а имею собственное мнение, которое не побоялась высказать вежливо?

единственное что мой вопрос имеет общего с вашим домом это: "как у вас получилось организовать собрание", потому что в доме, в котором я сейчас живу, почему то это не получается. они уже пол года просят всех прислать им свидетельства о регистрации, чтобы собрать с них имена собственников и метраж. и я вежливо поинтересовалась у вас, как вы решили эту проблему.

если вам, так сложно ответить (или жалко, или может это секретно), простите что отняла у вас минуту времени своим вопросом, Уважаемый хам.

А это тема РАЙОНА, а не вашего дома. И как собственник облигаций на квартиру в одном из строящихся домов в этом РАЙОНЕ, я имею к нему прямое отношение.

Какое вам самоуправление домом, если вы даже себе тему не можете сделать, а выясняете свои вопросы став посреди "двора", выгоняя отсюда всех соседей и оскорбляясь, что они подслушивают и вмешиваются с советами.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
    офлайн

0

пользователь #738838

0
    # 12 марта 2013 18:49

Так как всякоразные поносоносцы и поносоносицы зафлуживают сказанное, просто повторю:

Внучек:

Ирина (Hathor) согласна быть председателем, по крайней мере на начальной стадии существования Товарищества.
    Приемку имущества обеспечим.
    Ревизию Т-С проведем.
    Денег не попросим.
    ...
    Ставить какие-то дополнительные вопросы на собрании - превращать все в базар.
    Создать товарищество целесообразно хотя бы для того, чтобы привести дом и прилегающую территорию в предусмотренное законом состояние силими застройщика, либо за его счет сторонними организациями, либо своими силами, взыскать недоделки с Тамбаза и Тамбаз-Сервиза. (никакой ЖЭС этого делать не будет)
    Никаких поборов в виде оплат:
    за управление
    за освещение мест общего пользования

Отдаться в ЖЭС, какой-нибудь управляющей компании в случае, если Товарищество не справится, можно всегда.
    Практически любое решение Товарищества проводится пиьменным голосованием в виде опросных листов.

Не надо ничего усложнять.
    Десяток договоров заключить - не проблема. Сделаю сам.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 12 марта 2013 19:02 Редактировалось Julano, 1 раз.
    Внучек:

А мне ПАБАРАБАНУ. Хернёй, которая не стОит выеденного яйца, буду заниматься по факту принятия решения о Товариществе.

я интересуюсь тока в плане того что не может ли это явицца каким нить формальным моментом какого нить отказа от администрации в формировании товарищества.. хотя причем тут администрация если это тока наше решение его организовать....

офлайн

0

пользователь #738838

0
    # 12 марта 2013 19:11

нет. не может. все ок.

• helenaseul Junior Member
    офлайн
    helenaseul Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #700268

Написать сообщение

45
    # 12 марта 2013 20:31

Я интересуюсь, Вы обладая знаниями матерного языка, стремитесь просто показать это, либо это Ваше кредо, либо Вы в жизни настолько правильный человек, что некуда девать отрицательные эмоции, кроме, как на форуме.

офлайн

0

пользователь #738838

0
    # 12 марта 2013 23:03
    helenaseul:

Я интересуюсь, Вы обладая знаниями матерного языка, стремитесь просто показать это, либо это Ваше кредо, либо Вы в жизни настолько правильный человек, что некуда девать отрицательные эмоции, кроме, как на форуме.

Вы из Б-136?

• babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 12 марта 2013 23:27 Редактировалось babadur, 1 раз.

_Darida_, Какое вам самоуправление домом, если вы даже себе тему не можете сделать, а выясняете свои вопросы став посреди "двора", выгоняя отсюда всех соседей и оскорбляясь, что они подслушивают и вмешиваются с советами.
    Дайте нам повыяснять отношения посреди двора,а построят Ваш дом мы уступим Вам трибуну))))))))
    Внучек, да у Вас появился психоаналитик))))
    helenaseul, очередь на консультацию занимать можно???
    А по поводу формы управления Тов.С вроде не плохо и компании на тех. обслуживание дома найдутся,и бюстгалтера найдем но всетаки стоит взвесить все за и против(ЖКХ может дешевле,Тов.С может эффективней и.т.д) Надо найти золотую средину . А гражданке маленькой птичке советую снять розовые очки))))

kolibry:

Стало приятно читать посты. Теперь главное сомневающихся и безразличных к формам управления дома склонить на сторону ТС.

Думаю, создав ТС будет проще решить вопрос со стоянкой во дворе, с въездом и шлагбаумом. У каждого жильца в доме есть авто. Проблема очень актуальна. Далее ТС сможет решать любые вопросы с Тамбазом по гарантийному обслуживанию дома. Уже простой отпиской не отделаешься.
    И еще покажем хороший пример другим соседним домам нашего общего двора и будут к нам проситься в ТС и тогда у нас будет 5-6 больших домов с 1000 собственников. И можно будет платить хорошую з/п за хорошую работу председателю, бухгалтеру и т.д.

И каждый из нас будет чувствовать себя хозяином своего дома

Осталось два дня. Проявите инициативу, не оставайтесь в стороне. Хватит быть "памяркоуными Беларусами".

Спасибо за внимание.

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • helenaseul Junior Member
    офлайн
    helenaseul Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #700268

Написать сообщение

45
    # 13 марта 2013 19:14 Редактировалось helenaseul, 1 раз.

Столько страниц форума, но ни одного аргумента, либо довода, в пользу той или иной организации. К чему весь кипишь, обслуживались же до этого дома, просто кому-то захотелось позиционировать себя как власть имущего - шлагбаум не хочу, сломать, управление не соответствует "их" параметрам, сменить. Дальше что?

Добавлено спустя 33 секунды
  • babadur Member
    офлайн
    babadur Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #680757

Написать сообщение

232
    # 13 марта 2013 20:48

helenaseul, а как они обслуживались? на счет палки--- применял бы Тамбаз ее законно, то не заставилиб открыть и мне кажется Тов.С будет благоприятней для жильцов чем Тамбаз , где процветает сплошная игноранция к запросам жильцов

если ты глупец и молчишь,поступаешь--мудро если мудрец и молчишь,поступаешь---глупо
  • Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 13 марта 2013 22:06

Всем доброго времени суток. Я из Б136.

По существу обсуждаемого вопроса о ТС vs. T-C, хотелось бы уточнить, правильно ли я поняла, что участник Внучек собирается быть юристом предполагаемого ТС на общественных началах?

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

19 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 14 марта 2013 12:00 Редактировалось Pnevmoslon, 2 раз(а).

del

• Selika Member
    офлайн
    Selika Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #787955

Написать сообщение

203
    # 14 марта 2013 14:11 Редактировалось Selika, 1 раз.

В преддверии собрания из принципа прочитала все 450 (включая ветку по Т5) страниц форума. Да, ну и триллер! :insane: Однако, когда читаешь сразу все очень много интересного замечается... :shuffle:

Во-первых, хочется сказать спасибо жителям Т5, которые героически приняли на себя удел первопроходцев, выдержали все мытарства с запуском новых коммуникаций, стройкой во дворе и так далее, и при этом не потеряли юмора и разумного отношения к жизни. :super:

По поводу парковки, я понимаю проблему, хотя сама приезжаю редко (хотя когда-то очень хотела закончить ремонт еще 1.5 года назад и въехать одной из первых), тем более что во дворе, где я сейчас снимаю квартиру и это в центре города, снег убирает только трактор, а в остальном - сугробы и парковочных мест всего 10. Однако, читая форум очень заметно, что вопрос явно носит циклический характер, поскольку бардак во дворе прямо пропорционален кол-ву машин, но ограничивать это кол-во люди явно не согласны. На лицо дилемма, которую нельзя решить в текущих условиях, надо либо поступаться одним из требований, либо ожидать пока будут достроены остальные парковочные места.

И последнее, опять же в тему сегодняшнего собрания, после прочтения форума, у меня так однозначно и не сложилось понимания, откуда все-таки взялась идея смены формы управления. Очень четко отлеживаются исключительно эмоциональные вбросы, большинство претензий в которых потом оказываются несостоятельными.

Плюс образовалась группа активистов, которая совпадает (если я не ошибаюсь) с некоторыми особо активными участниками. Понимаю, что взять на себя обязанности по ТС - тяжелый труд, однако, хотелось бы все-таки поближе познакомиться с людьми, которых мы по сути берем на работу. Пусть разместят какое-нибудь коротенькое резюме, да и познакомиться не мешает. Все-таки желание делать что-то это одно, а возможность справиться с обязанностями - другое. А почитав наш форум, очевидно, что решать вопросы с нами - дело не для слабонервных :)
    Если будет возможность отписаться до собрания - будет вообще здорово. :super:

И последнее, хочется сказать, что нам всем надо понимать, что альтруистов, готовых тянуть все ради общества не так уж и много (и у 99% из них пропадает всякая мотивация, если их старания постоянно критиковать), поэтому любой человек, который придет в ТС в первую очередь будет отстаивать свои интересы. И если сейчас, пока мы все просто жильцы дома, векторы наших интересов естественным образом совпадают, а вот после вступления в должность, ситуация существенным (если не кардинальным) образом изменится. И вся активность, продемонстрированная в борьбе с Т-С, вполне может обратиться и в другую сторону.

Такая вот моя имха по теме. :shuffle: Ну и до встречи на собрании. ;)

Прежде чем начать что-то, узнайте как это закончить.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

250

16 лет на сайте
    пользователь #219630

250
  • Morion Senior Member
    офлайн
    Morion Senior Member

1071

22 года на сайте
    пользователь #12600

Написать сообщение

1071
    # 14 марта 2013 16:52

читая форум очень заметно, что вопрос явно носит циклический характер, поскольку бардак во дворе прямо пропорционален кол-ву машин, но ограничивать это кол-во люди явно не согласны. На лицо дилемма, которую нельзя решить в текущих условиях... Такая вот моя имха по теме.

Почему, я вот согласен. Но это — работа ГАИ: обеспечить соблюдение правил парковки. Соответственно, любые реальные инициативы по выбиванию этого результата из ГАИ я готов поддерживать, а отдавать эту функцию Тамбазу — нет.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 14 марта 2013 17:08

народ из Б-136, послушайте мои мысли, тут походу у левы и исполкома сговор, иначе тамбаз бы так просто не отдал Т1 и наш Т5 (да-да, есть слухи что Т5 уже сдали жэсу), собрание это фикция для галочки, нужно просто чтоб поставить точку, протокол на руки и все, дом не ваш.

• Lorenna Senior Member
    офлайн
    Lorenna Senior Member

669

13 лет на сайте
    пользователь #725581

Написать сообщение

669
    # 14 марта 2013 17:56

msq77, и Вы все еще против создания ТС? Даже после того, что написали сами?
    msq77, все будет нормально с нашими домами (Т5 и Б136). Не отдадут нас ЖЭСу