В преддверии собрания из принципа прочитала все 450 (включая ветку по Т5) страниц форума. Да, ну и триллер!
Однако, когда читаешь сразу все очень много интересного замечается...
Во-первых, хочется сказать спасибо жителям Т5, которые героически приняли на себя удел первопроходцев, выдержали все мытарства с запуском новых коммуникаций, стройкой во дворе и так далее, и при этом не потеряли юмора и разумного отношения к жизни.
По поводу парковки, я понимаю проблему, хотя сама приезжаю редко (хотя когда-то очень хотела закончить ремонт еще 1.5 года назад и въехать одной из первых), тем более что во дворе, где я сейчас снимаю квартиру и это в центре города, снег убирает только трактор, а в остальном - сугробы и парковочных мест всего 10. Однако, читая форум очень заметно, что вопрос явно носит циклический характер, поскольку бардак во дворе прямо пропорционален кол-ву машин, но ограничивать это кол-во люди явно не согласны. На лицо дилемма, которую нельзя решить в текущих условиях, надо либо поступаться одним из требований, либо ожидать пока будут достроены остальные парковочные места.
И последнее, опять же в тему сегодняшнего собрания, после прочтения форума, у меня так однозначно и не сложилось понимания, откуда все-таки взялась идея смены формы управления. Очень четко отлеживаются исключительно эмоциональные вбросы, большинство претензий в которых потом оказываются несостоятельными.
Плюс образовалась группа активистов, которая совпадает (если я не ошибаюсь) с некоторыми особо активными участниками. Понимаю, что взять на себя обязанности по ТС - тяжелый труд, однако, хотелось бы все-таки поближе познакомиться с людьми, которых мы по сути берем на работу. Пусть разместят какое-нибудь коротенькое резюме, да и познакомиться не мешает. Все-таки желание делать что-то это одно, а возможность справиться с обязанностями - другое. А почитав наш форум, очевидно, что решать вопросы с нами - дело не для слабонервных
Если будет возможность отписаться до собрания - будет вообще здорово.
И последнее, хочется сказать, что нам всем надо понимать, что альтруистов, готовых тянуть все ради общества не так уж и много (и у 99% из них пропадает всякая мотивация, если их старания постоянно критиковать), поэтому любой человек, который придет в ТС в первую очередь будет отстаивать свои интересы. И если сейчас, пока мы все просто жильцы дома, векторы наших интересов естественным образом совпадают, а вот после вступления в должность, ситуация существенным (если не кардинальным) образом изменится. И вся активность, продемонстрированная в борьбе с Т-С, вполне может обратиться и в другую сторону.
Такая вот моя имха по теме.
Ну и до встречи на собрании.