Мужики, со сварочным определился. Буду Solaris 245-й брать.
Сдайте пароли/явки где маска и прочая хрень по нормальным ценам есть? И если кто в теме марки/модели нормальных масок. На маску бюджет рэ 100-150
Мужики, со сварочным определился. Буду Solaris 245-й брать.
Сдайте пароли/явки где маска и прочая хрень по нормальным ценам есть? И если кто в теме марки/модели нормальных масок. На маску бюджет рэ 100-150
770р новый непонятно только почему именно 245. Есть много других хороших вариантов.
Маска любая пойдет для полуавтомата. Я купил бы Fubag optima 4-13 visor или её аналог.
Most spectra, aurora sun-9. Исходное затемнение там низкое. 3.5 Дин. Для работы в среднем от 9 до 11 на MAG сварке ставить приходится.
Светофильтр 1/1/1/1 с увеличенным полем зрения и 4-мя датчиками приветствуется.
Можно и попроще маску взять.
Vova7676:непонятно только почему именно 245. Есть много других хороших вариантов.
Нашел за 700 поэтому решил его взять. Что за эти деньги лучше будет?
За совет по маске отдельное спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
раз уж про маски речь, сейчас такая
https://catalog.onliner.by/weldingmask/solaris/asf500s
как обычно на акции не вникая в суть, "автозатемнение и хорошо"
очень хочется:
светлее в "незатемённом" режиме, а то слишком тёмная, варил баню - подсвечивал фонариком на 1500лм, иначе хрен прицелишься, да и в сумерках уже сложно.
и хорошо бы пошире поле обзора
род работ - мма до 4 мм, работы редкие, может 30 мин в месяц, не более
Тю-лень:как обычно на акции не вникая в суть, "автозатемнение и хорошо"
Я ее чуть не взял. Сейчас на акции там где и сварочник за 40 рэ. Но почитал отзывы и решил что поищу другую.
Пишут что на известном китайском сайте есть достойные 1/1/1/1 но с нынешними сроками доставки это не вариант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
Korshun:сварочник за 40 рэ.
это что такое?
а, это маска 40р там же где и сварочник, фух
Korshun, как купишь 245 оставь после работы на нем через пол года отзыв на онлайнере, подробно опиши плюсы/минусы. Интересно что за аппарат в работе.
Цена 700р очень вкусная за аппарат.
По маске Солярис для полуавтомата пойдет. Для ММА ежедневной работы нет. Она ну 1-2 часа в день и глаза болят.. Затемнение на ней неравномерное, полосами.
Не всегда срабатывает. Для MAG вполне пойдет. Но лучше конечно с увеличенным полем зрения брать.
Мост спектра в ривал сварке за 150р можно взять. Норм маска. Для MMA и MAG сварки ее тебе хватит. Хотя, для MMA я бы пассивку вообще ещё взять дешёвую типа FAVORIT посоветовал. На улице она норм.
omra:За что, тут платить 400+ рублей.
Поставщики оборудования Сварог усиленно навязывали эту модель, а внутренний голос подсказывал не спешить. Как выяснилось, он был прав. Всё та же примитивная схемотехника, только украшенная стразиками и рюшечками в виде красивых дисплеев и непонятно зачем пристроенной в бытовой аппарат синергетики.
Платить столько денег не стоит.
omra, спасибо за видео.
Подскажите пожалуйста специалисты, хороший сварочный аппарат или инвертор, нужен для домашнего использования, сварить ворота, калитку, забор, стеллаж и ТД, по крупным сварочным работам я думаю ходить не будем. На что сейчас обратить внимание, чтобы не жалеть потом. Бюджет до 300 р + -. Заранее благодарю за информацию.
Не знаю, фубаги IRы остались полномостовые или тоже урезали схему. Если не урезали, можно брать, для быта сойдет.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Jasic arc 200 z238 можно его рассмотреть.
Ну или тот же Солярис MMA-200 и подобные.
Что то более проф уже от 400р и выше.
Относительно Fubag не помню точно, но если что меня поправят. Если не ошибаюсь, при пониженном напряжении они отключаются. И варить не получается.
Для аппарата это плюс, а для работы минус. Бесит когда просадки напряжения и удлинитель 50м и больше и аппарат выключается.
Тот же Солярис MMA-200 хоть плохо, но варит при этом.
А если электрод взять 2.5мм то в принципе шов более менее норм.
Интересное видео посмотрел на Аврора продукцию.
Aurora stickmate200
В видео очень интересно отзывались о нововведениях новомодных. Таких как кулер о компьютера применять для охлаждения. И о включении вентилятора только после срабатывания датчика повышения температуры. Датчик то из экономии ставят один, а повышение температуры может быть в разных местах сварочного аппарата. И постоянный обдув это норма а не излишество.
Здравствуйте. Вот прям вобще застрял в полуавтоматах: Стоит ли переплачивать за Аврора оверман 185 или спидвей 160 300-400 руб по сравнению с MOST FANMIG J5M? 80% варю 0.8 с газом и 20% ручником. Подтолкните, пожалуйста, в нужную сторону.
omra:фубаги IRы остались полномостовые или тоже урезали схему.
Фубаги даже IQ делаются по полномостовой схеме. IRы мало того, что полные мосты, так ещё и сделаны вполне качественно. В категории 300 с небольшим плюсом их можно считать одними из лидеров. Только при покупке надо сразу потратиться на 6 метров КГ 1х16.
Альтернативой можно считать приведённый выше Джасик и Вектор 2200. Причём у Вектора шнуры в состоянии поставки по длине вполне хороши. Сварог после того, как российский поставщик сильно поднял на эту марку цену, вышел из этой ценовой категории и рассматривать его здесь нет смысла.
Вывод - в категории 300+ - Фубаг, Джасик или Вектор. Солярис ММА-200 сюда никак отнести нельзя - недорогая 140-амперная машинка для незатейливых домашних дел.
Удлинитель, если он имеет надлежащее сечение, редко становится препятствием для работы. Через 50 метров 2,5 мм кв., как правило, аппарат не теряет способность к функционированию. А если сеть совсем неважная, как было правильно подмечено, электрод 2,5 мм вполне разрулит ситуацию.
PostCard1974:MOST FANMIG J5M
Машинка очень хорошая.
Аврора, будучи мосфетным аппаратом, будет надёжней при больших объёмах работы. Только учитывайте, что 185-я модель упрощена по сравнению с классикой (180) в плане протяжки.
Поэтому оттолкнитесь от объёмов работ.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
PostCard1974, посмотри ещё Солярис-227 как вариант. Есть много дешевле варианты.
690р
Но лично я бы на mma брал отдельно mma аппарат. Хотя, и 227 вполне может хватить, но если на выезд чисто mma то удобнее маленький аппарат взять чем таскать бандуру 15кг+ 5кг проволоки + 3кг горелки особенно если тебе это не нужно. MMA будет всего 4..5кг + кабеля.
Я как то ворота подваривал 200 солярисом кабеля 100м 1.5мм2 электрод 3мм. Лажа конечно, но держится. 2.5мм ещё норм было бы. К моим удлинителям ещё были ребята подключены, работали. У них все прожектора моргали. Но ворота подварил.
PostCard1974, я бы лучше вместо оверман 185 взял Jasic mig 160. Он неплох, но опять вопрос какие на него нагрузки? Если 15кг проволоки в день то не выдержит. 5кг в неделю легко.
Но оверман 185 15кг проволоки в день тоже не выдержит каждый день 5 дней в неделю. Мне кажется аппараты примерно одного класса.