Ответить
  • CLIO123 Junior Member
    офлайн
    CLIO123 Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #301958

Написать сообщение

31
    # 6 февраля 2017 19:58

Nastasssia, если Вам так хочется купить новый автомобиль из салона, который был бы качественным, не ломался, и отношение к Вам как к покупателю было таковым, каким мы его все представляем в идеале, то купите Rolls-Royce Ghost в Москве у диллера. Это самый качественный ролс(по отзывам и описаниям). Ну да, стоит от 380.000$, но зато гарантия на долгие годы, и если что, его у Вас из Беларуси в Москву эвакуатором за счет диллера притянут.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 февраля 2017 20:13
    pashami:

Проблема была следующая, после поездки примерно 50 км со скоростью 90-100 км в час выйдя из авто почувствовал запах горелого (типа как сцепления) обойдя авто заметил, что сильно нагрелся колесный диск (брошенная жменя снега быстро расплавилась). При движении никаких посторонних шумов не слышал. После этого проехал 300 км до дома с периодическими остановками для проверки, все было в норме, диск не нагревался (тормозил и накатом до полной остановки и тормозами).

Камешек между колодкой и диском, который потом вытряхнулся?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 6 февраля 2017 20:15

Все верно было сказано про видеорегистратор. Берем калькулятор, смотрим потребляемый ток регистратора, вспоминаем школьный курс физики и вуаля... Сам с таким столкнулся, когда оставил включенный регистратор на новогодние каникулы на несколько дней.

да 90% неисправностей появляются из за того что люди просто не умеют пользоваться купленной вещью или сознательно не аккуратно обращаются с ней успокаивая себе тем что товар на гарантии и если что можно по выносить мозг на сервисе по 20 раз за день и товар чудом заменят на новый по вине своей криворукости. Главное побольше ныть и жаловаться при этом.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Philips190s Member
    офлайн
    Philips190s Member

119

11 лет на сайте
    пользователь #1363703

Написать сообщение

119
    # 6 февраля 2017 20:57 Редактировалось Philips190s, 1 раз.

Скажите, а кто читает инструкцию по эксплуатации данного авто. Правильно, его писали тупые инженеры. А может прокладка между рулем и сиденьем не та?

• Serafim1972 Senior Member
    офлайн
    Serafim1972 Senior Member

733

9 лет на сайте
    пользователь #1926352

Написать сообщение

733
    # 6 февраля 2017 20:58 Редактировалось Serafim1972, 1 раз.
    Nastasssia:

А еще - !!!!видеорегистратор!!!! посадил аккум

к примеру мой видеорегистратор потребляет ток 140 мА.ч , у многих этот показатель больше, все зависит от регистратора.
    итак 1) переводим милиамперы в амперы итого 0,14А в час.
    2 ) потребление за сутки 0,14 умножаем на 24 часа получаем 3, 36 ампера
    3)не знаю какой аккумулятор у вас стоит в машине , предположим что стоит классическая 55 (55 ампер часов). прикидываем за сколько дней видеорегистратор разрядит аккумулятор в ноль. 55 делим на 3.36 ампера , получаем 16 дней с хвостиком . аккумулятор у вас не провернет стартером двигатель если будет усажен больше чем 3/4 так что про видеорегистратор вам правильно сказали . вас не было 17 дней , так чего же вы хотели? может еще и сигнализация установлена , тогда еще добавьте 0.04 ампера в час в ждущем режиме . часики в магнитоле тоже дают 0.01 ампера в час. все это поможет усадить аккумулятор еще быстрее. считается , если раз в неделю машина заводится , то аккумулятор еще нормальный . у вас же почти три недели аккумулятор разряжался и не смотря на это после "прикуривания" , взял заряд и вы смогли завестись . Аккумулятор у вас исправный , не надо капризничать.

Jabba_HAT_72
  • dm.ch Junior Member
    офлайн
    dm.ch Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #892407

Написать сообщение

39
    # 6 февраля 2017 21:08
    sega5:

lesha:

Скажите а Мерседес из России у нас на гарантию ставят?

гарантия международная/ уже ответил в ветке мерсклуба

Уважаемые друзья, что бы определить сможете ли Вы предъявить гарантийные требования белорусскому дилеру по товарам привезенным "из-вне" не надо лезть ни на какие форумы, да и по прочим вопросам гарантии тоже. Лучше ознакомится с гарантийными условиями производителя (это увесистая информация), убедиться в статусе дилера в вашем регионе и попросить разъяснить некоторые формулировки в частности "международная гарантия" или "мировая". Я не знаю политику всех производителей, но не часто встречал прямую гарантийную поддержку продукции проданной в ином регионе. Часть производителей придерживаются спотового принципа организации дилерской сети (т.е. жесткое деление территорий), что позволяет создавать благоприятные условия для дилеров и избегать внутрибрендовой конкуренции между соседними рынками. Это так-же позволяет лучше управлять продажами и получать обратную связь от клиентов в разных регионах. Что в результате только полезно для качества. Клиенты, конечно не остаются "брошенными" и будут обслужены у любого официального дилера (за деньги) а за гарантийной компенсацией придется обратиться к "домашнему" дилеру, предъявив документы об обслуживании "в гостевом " официальном сервисном центре. Делайте выбор внимательно, в соответствии с собственными предпочтениями!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #64956

0
    # 6 февраля 2017 21:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Serafim1972 Senior Member
    офлайн
    Serafim1972 Senior Member

733

9 лет на сайте
    пользователь #1926352

Написать сообщение

733
    # 6 февраля 2017 22:05 Редактировалось Serafim1972, 1 раз.
    renome:

Какой-то наплыв "правильных" комментариев :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Я так и думал - онлайнер вынес тему на главную, но сейчас будет 100500 комментариев от специалистов :D

что например не так с расчётом времени работы аккумулятора от видеорегистратора ?
    ну да , есть косяк , я привел к примеру мой регистратор , потребляющий 140Мач , а если в гугле не забанили , то увидите что большинство регистраторов в режиме записи жрёт 180-330 мАч. соответственно аккумулятор разрядится при тех же 330мАч в два раза быстрее . а то , что аккумулятор Nastasssia меняли , еще ничего не значит , просто поменяли для того , чтоб клиент не жаловался больше . да и реле заряда скорей всего поменяли рабочее на рабочее , по той же причине.

Jabba_HAT_72
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 февраля 2017 22:11
    Serafim1972:

[да и реле заряда скорей всего поменяли рабочее на рабочее

...или просто записали, что поменяли...чтобы нервного клиента успокоить...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • singer2004 Member
    офлайн
    singer2004 Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #760034

Написать сообщение

134
    # 6 февраля 2017 22:11

По поводу аккумулятора у Кашкаев - есть такая проблема. На замену ушла неделя, в основном из-за того, что у дилера, по его словам, были какие-то проблемы с ПО на Долгиновском тракте. Каких-либо недовольств не было, даже сами официалы признали, что такая проблема существует.
    Другое дело, что видеорегистратор в салоне не висит и машина в эксплуатации каждый день. К тому же аккумулятор в продажной машине стоял итальянский, что, в принципе, может говорить о том, что он не совсем подходит к нашим климатическим условиям...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 6 февраля 2017 22:12
    renome:

Какой-то наплыв "правильных" комментариев :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Я так и думал - онлайнер вынес тему на главную, но сейчас будет 100500 комментариев от специалистов :D

а как иначе заманить в ветку знатоков сервисного обслуживания rr в moskau?
    правда, "гарантия на долгие годы" по факту на годы, не более долгие чем у киа, но все равно безумно приятно их тут читать.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • grazdanin Member
    офлайн
    grazdanin Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #424301

Написать сообщение

188
    # 7 февраля 2017 00:00
    Zfghx:

Все верно было сказано про видеорегистратор. Берем калькулятор, смотрим потребляемый ток регистратора, вспоминаем школьный курс физики и вуаля... Сам с таким столкнулся, когда оставил включенный регистратор на новогодние каникулы на несколько дней.

да 90% неисправностей появляются из за того что люди просто не умеют пользоваться купленной вещью или сознательно не аккуратно обращаются с ней успокаивая себе тем что товар на гарантии и если что можно по выносить мозг на сервисе по 20 раз за день и товар чудом заменят на новый по вине своей криворукости. Главное побольше ныть и жаловаться при этом.

Диллер детектед!
    Вот что за нарот, это вы до 18:00 работаете на диллера, а после вы такой же нарот как и все мы!
    99% людей не заботятся о своём здоровье ибо кривоголовые, так какого вы потом по врачам ходите ныть и жаловаться? Хватит врачам выносить мозг!

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 7 февраля 2017 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #247761

506
    # 7 февраля 2017 00:25

Зато в драйв-моторс каждый день продавцов отбирают на протяжении года, уже навернон пол города там побывало

• Alexus47 Member
    офлайн
    Alexus47 Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #253589

Написать сообщение

281
    # 7 февраля 2017 01:08

Nastasssia, Простите но прочитал только несколько строк. Т.к. имею не малый опыт ремонта автомобилей и общаюсь с представителями автосалонов, внесу не большую ясность по поводу новых авто. По статистике новое авто не означает что оно ломаться не будет, а почему? Да потому что авто толком не тестированное временем т.к. оно новое, его погоняли максимум тестировщики месяц в комуфляже и если ничего не поломалось выпускают на конвейер. А уже потом смотрят если автомобили пригоняют с серьезными поломками, которые угрожаю здоровью человека их отзывают, а это отказ тормозов, зажатие педали газа в нажатом положении, утечка топлива и т.д. Так вот приведу статистику когда чаще ломаются авто. Самые ломучие авто составляют которым до 3х лет, в этот период ломается все что может сломаться, от 3 до 7 лет ломаются редко т.к. все поломалось и было заменено в первые 3 года жизни (по гарантии), далее от 7 до 11 лет ломается то что было сломано в первые 3 года жизни авто и дальше по кругу. Эта статика при условии установки оригинальных деталей. Надеюсь теперь многие поймут что новый авто, не значит что не ломается.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 7 февраля 2017 02:05

Alexus47, замечательная статистика. не учитывающая даже пробег и назначенный срок службы агрегатов.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

0

пользователь #252583

0
    # 7 февраля 2017 08:53
    6666:

Alexus47, замечательная статистика. не учитывающая даже пробег и назначенный срок службы агрегатов.

Такого рода статистика -полная чуш. Есть определенные проблемы с эксплуатацией автомобилей первых годов выпуска, но потом производитель чаще всего дорабатывает проблемные узлы и автомобиль становится несколько надежнее. Послерестайловые машины в массе своей вполне себе ездят без проблем.

• irenka2607 Neophyte Poster
    офлайн
    irenka2607 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1853372

Написать сообщение

1
    # 7 февраля 2017 10:22
    Nastasssia:

Спасибо большое! Именно за это мы Вам заплатили 26,5 тысяч долларов! Вот это сервис!

У меня та же история с Ниссан Жук была в прошлом году, узнаю прекрасный сервиса вот и собственно моя история про Ниссан

Практически без купюр, имена на всякий случай и электронные адреса удалила
    ======================================
    Sent: Wednesday, January 06, 2016 10:19 AM
    To: service@nissan-belarus.by; russia@nissan-services.eu
    Subject: Отзыв о сервисе Nissan в Минске

Добрый день,

настоящим хочу выразить свое глубочайшее разочарование официальным сервисом Nissan в РБ.
    Причина: опыт обращений по поводу моего автомобиля Ниссан Juke 2012 года выпуска, приобретенном в Минске у официального дилера 18.04.2013 г. и находящемся на гарантии . гос. номер ххх(номер удален мной)

Автомобиль за период эксплуатации был в ремонте трижды.

В 2013 г. была произведена окраска двери. Ремонт длился две недели. По
    истечении этого срока мне выдали автомобиль, весь заляпанный белой краской.Цвет авто темно-фиолетовый равномерный имела только свежевыкрашенная дверь. Была произведена полировка, после которой до сих пор видны круговые следы на лакокрасочном покрытии, на что я тогда закрыла глаза.

Спустя год должна была производиться окраска другой двери и полировка
    бампера. Ожидание - две недели. По истечении этого срока мне выдали
    автомобиль с таким же поцарапанным бампером, как и до. После проверки объема изначально согласованных работ бампер отполировали.

04.01.2016 я забрала автомобиль после третьего ремонта, общая сумма которого составила более 94 миллионов белорусских рублей (ок. 5100 долларов США).
    Автомобиль был в ремонте с 04 ноября 2015 года (т.е. ровно 2 месяца!) после
    аварии.
    В период ремонта мне пришлось самостоятельно отслеживать предоплату
    страховой организации в адрес сервисного центра, т.к. запчасти ввиду высокой стоимости без этого не заказывались. Мне самой пришлось перезванивать и уточнять сроки поставки запчастей (16.11.2015) Мне самой пришлось перезванивать и уточнять, поступили ли все запчасти и взяли ли мою машину в ремонт (19.11.2015) На мои звонки 16.12.2015 г. по номеру 232-39-00 в 14 и 16 часов с просьбой предоставить информацию об автомобиле, мне отвечали, что мастер занят и мне перезвонят.
    Мастер мне позвонил в 20:16, чтобы сообщить что не хватает одной запчасти
    (поворотник) и автомобиль предположительно будет готов 28.12.2016.
    Мой звонок 17.12.2015 по номеру +375(29)337-81-19 (с него мне звонил перед
    этим мастер) мне никто не ответил и не перезвонил.
    На мое письмо 18.12.2015 мастеру по электронной почте с просьбой произвести шиномонтаж в период ремонта, т.к. на автомобиле изначально была летняя резина, ответа не последовало.
    (дополнительно мною было указано имя мастера и его электронный адрес)

В момент, когда я забирала автомобиль 04.01.2016 (мастер был другой и ничего о просьбе о шиномонтаже не знал), в шиномонтаже мне было отказано, мотивируя это необходимостью предварительной записи.
    Автомобиль был выдан в грязном виде, несмотря на оплаченную мною мойку.
    Объяснение: автомобиль мылся перед ремонтом.
    На данный момент, в связи с сильными морозами, я еще не мыла машину и не
    могу ничего сказать по поводу качества лакокрасочного покрытия и выполненных работ в целом.

Возможно, у мастеров слишком большая загрузка и они не могут осуществлять обслуживание клиентов на должном уровне (перезванивать, отвечать на письма)?
    Или они недостаточно мотивированы? Или отсутствует понимание, что качество услуги складывается из многих факторов?

До сих пор я хотела по истечении срока гарантии приобрести автомобиль Nissan Juke Nismo, потому что мне нравится дизайн и автомобиль Nissan, в принципе, меня устраивает.

НО почему я должна терпеть такое ко мне отношение за принесенные мною лично СООО ДрайвМоторс за три года больше тридцати тысяч долларов США?
    Резюмируя все вышесказанное, заявляю, что НИКОГДА больше связываться с официальным дилером и сервисом Nissan в РБ не буду и всем своим друзьям и знакомым буду искренне рекомендовать избегать такого выбора.

С уважением, Ирина

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

ответ россиян
    ==============================
    Уважаемая г-жа Ирина ,

Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.

Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что офис компании Ниссан закрыт с 31.12.15 по 10.01.16 включительно, в связи с чем просьба повторно написать начиная с 11.01.16.

Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.

В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
    ===================================================
    ответ белорусов
    ===================================================
    Ирина, здравствуйте!
    Ознакомившись с Вашим сообщением, должен сказать, что действительно ситуация весьма не приятная. Прокоментировать замечания при первом и втором Вашем обращении не смогу. Данные обращения на ремонт были и имеют давний срок. Что касается ремонта от 04.01.2016 года, могу пояснить следующее:
    Ремонт автомобиля не может быть начат при отсутствии необходимых новых деталей, которые влияют на общий ход ремонтно-восстановительных работ.
    Последняя нужная деталь на склад СООО "ДрайвМоторс" поступила 21.12.2015 года. Таким образом Ваш автомобиль находился в ремонте 9 (девять) рабочих дней. Все остальное время, Ваш автомобиль находился на хранении в СООО "ДрайвМоторс" на безвозмездной основе. Данное хранение, при обстоятельствах, не гарантийного случая, не является обязательством нашей компании.
    Информирование владельца о наличии запасных частей происходит после полного их наличия на складе СООО "ДрайвМоторс". Заказ запасных частей происходит практически в автономном режиме, после того, как на расчетном-счете отобразилась необходимая сумма по указанному счету. Номер +375(29)3378119 используется только для исходящих звонков и входящие звонки не принимает.
    Для входящих звонков используется единый номер
    +375(17) 2323900. Отправленное Вами электронное письмо от 18.12.2015 года в адрес мастера-приемки по вопросу шиномонтажа поступало, но к сожаление в данном случае присутствуют как человеческий фактор, так и производственные издержки. Данный факт мы приняли во внимание и будет исправлено. По поводу мойки, однозначно, вопрос Вами должен был быть поднят во время приема автомобиля и оговорить его с мастером. В случае если оценить произведенную работу не представляет возможным, то мойка производилась бы при Вашем присутствии с последующим осмотром автомобиля.
    Для урегулирования произошедшего случая, от лица СООО "ДрайвМоторс“, хотел бы Вам предложить произвести шиномонтаж, в нашей компании, на безвозмездной основе.

С уважением
    (имя удалено мной во избежание дополнительных претензий)
    СООО <ДрайвМоторс>
    Официальный дилер Nissan в РБ

• anton.55555 Neophyte Poster
    офлайн
    anton.55555 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1524687

Написать сообщение

17
    # 7 февраля 2017 10:59
    BREGER:

ИМХО. Прежде чем покупать авто, тем более за 26.5к $, надо покурить форумы, недельку другую, выяснить всё про ту модель, которую хочешь купить....но судя по вашей истории денег вам не жалко, у вас их оч. много, и т д. иначе нет объяснения причины вашей покупки. На будущее, если не хотите проблем с авто берите старого японца (Ниссан уже давно не японец), не хотите старого берите 7-10 летнего, но Японца. (Лексус, тойота) Открою вам страшную тайну, после продажи вам авто, особенно нового, дальше никому до вас(вашего авто) нет дела. Вы и сами в этом убедились..люди уничтожают ламборгини, Майбахи итд перед диллерскими центрами в знак протеста отвратительного качества сборки и пост продажного обслуживания. Если вы решились на покупку нового авто, вы должны чётко осознавать, что через 3-5 лет её надо будет менять, иначе геморрой. Она не будет служить вам верой и правдой долгие годы. Спасибо за внимание.

В Беларуси найти живую машину ,это проблема,люди любят ездить до хлама,продают когда появляются тысячи проблем,притом если вы не олигарх,у вас не будет денег на качественный ремонт,и это машина превратиться еще в больший хлам. Нормальная машина ниссан кашкай,при том не факт что героиня любит поскандалить и не факт что причина была также в них.

555
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 7 февраля 2017 11:29 Редактировалось Даярам, 1 раз.
    Ky3bmu4:

Nastasssia:

А еще - !!!!видеорегистратор!!!! посадил аккум, да и вообще гарантия у нас на них полгода (напоминаю, в РБ гарантия должна быть не менее года).

гы-гы.. прикол в том, что при выключении авто всё, подключаемое к прикуривателю обесточивается. Без поворота ключа даже магнитола не работает.
    Вопрос: как может регик посадить аккум?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.