Nastasssia:
Спасибо большое! Именно за это мы Вам заплатили 26,5 тысяч долларов! Вот это сервис!
У меня та же история с Ниссан Жук была в прошлом году, узнаю прекрасный сервиса вот и собственно моя история про Ниссан
Практически без купюр, имена на всякий случай и электронные адреса удалила
======================================
Sent: Wednesday, January 06, 2016 10:19 AM
To: service@nissan-belarus.by; russia@nissan-services.eu
Subject: Отзыв о сервисе Nissan в Минске
Добрый день,
настоящим хочу выразить свое глубочайшее разочарование официальным сервисом Nissan в РБ.
Причина: опыт обращений по поводу моего автомобиля Ниссан Juke 2012 года выпуска, приобретенном в Минске у официального дилера 18.04.2013 г. и находящемся на гарантии . гос. номер ххх(номер удален мной)
Автомобиль за период эксплуатации был в ремонте трижды.
В 2013 г. была произведена окраска двери. Ремонт длился две недели. По
истечении этого срока мне выдали автомобиль, весь заляпанный белой краской.Цвет авто темно-фиолетовый равномерный имела только свежевыкрашенная дверь. Была произведена полировка, после которой до сих пор видны круговые следы на лакокрасочном покрытии, на что я тогда закрыла глаза.
Спустя год должна была производиться окраска другой двери и полировка
бампера. Ожидание - две недели. По истечении этого срока мне выдали
автомобиль с таким же поцарапанным бампером, как и до. После проверки объема изначально согласованных работ бампер отполировали.
04.01.2016 я забрала автомобиль после третьего ремонта, общая сумма которого составила более 94 миллионов белорусских рублей (ок. 5100 долларов США).
Автомобиль был в ремонте с 04 ноября 2015 года (т.е. ровно 2 месяца!) после
аварии.
В период ремонта мне пришлось самостоятельно отслеживать предоплату
страховой организации в адрес сервисного центра, т.к. запчасти ввиду высокой стоимости без этого не заказывались. Мне самой пришлось перезванивать и уточнять сроки поставки запчастей (16.11.2015) Мне самой пришлось перезванивать и уточнять, поступили ли все запчасти и взяли ли мою машину в ремонт (19.11.2015) На мои звонки 16.12.2015 г. по номеру 232-39-00 в 14 и 16 часов с просьбой предоставить информацию об автомобиле, мне отвечали, что мастер занят и мне перезвонят.
Мастер мне позвонил в 20:16, чтобы сообщить что не хватает одной запчасти
(поворотник) и автомобиль предположительно будет готов 28.12.2016.
Мой звонок 17.12.2015 по номеру +375(29)337-81-19 (с него мне звонил перед
этим мастер) мне никто не ответил и не перезвонил.
На мое письмо 18.12.2015 мастеру по электронной почте с просьбой произвести шиномонтаж в период ремонта, т.к. на автомобиле изначально была летняя резина, ответа не последовало.
(дополнительно мною было указано имя мастера и его электронный адрес)
В момент, когда я забирала автомобиль 04.01.2016 (мастер был другой и ничего о просьбе о шиномонтаже не знал), в шиномонтаже мне было отказано, мотивируя это необходимостью предварительной записи.
Автомобиль был выдан в грязном виде, несмотря на оплаченную мною мойку.
Объяснение: автомобиль мылся перед ремонтом.
На данный момент, в связи с сильными морозами, я еще не мыла машину и не
могу ничего сказать по поводу качества лакокрасочного покрытия и выполненных работ в целом.
Возможно, у мастеров слишком большая загрузка и они не могут осуществлять обслуживание клиентов на должном уровне (перезванивать, отвечать на письма)?
Или они недостаточно мотивированы? Или отсутствует понимание, что качество услуги складывается из многих факторов?
До сих пор я хотела по истечении срока гарантии приобрести автомобиль Nissan Juke Nismo, потому что мне нравится дизайн и автомобиль Nissan, в принципе, меня устраивает.
НО почему я должна терпеть такое ко мне отношение за принесенные мною лично СООО ДрайвМоторс за три года больше тридцати тысяч долларов США?
Резюмируя все вышесказанное, заявляю, что НИКОГДА больше связываться с официальным дилером и сервисом Nissan в РБ не буду и всем своим друзьям и знакомым буду искренне рекомендовать избегать такого выбора.
С уважением, Ирина
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
ответ россиян
==============================
Уважаемая г-жа Ирина ,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что офис компании Ниссан закрыт с 31.12.15 по 10.01.16 включительно, в связи с чем просьба повторно написать начиная с 11.01.16.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
===================================================
ответ белорусов
===================================================
Ирина, здравствуйте!
Ознакомившись с Вашим сообщением, должен сказать, что действительно ситуация весьма не приятная. Прокоментировать замечания при первом и втором Вашем обращении не смогу. Данные обращения на ремонт были и имеют давний срок. Что касается ремонта от 04.01.2016 года, могу пояснить следующее:
Ремонт автомобиля не может быть начат при отсутствии необходимых новых деталей, которые влияют на общий ход ремонтно-восстановительных работ.
Последняя нужная деталь на склад СООО "ДрайвМоторс" поступила 21.12.2015 года. Таким образом Ваш автомобиль находился в ремонте 9 (девять) рабочих дней. Все остальное время, Ваш автомобиль находился на хранении в СООО "ДрайвМоторс" на безвозмездной основе. Данное хранение, при обстоятельствах, не гарантийного случая, не является обязательством нашей компании.
Информирование владельца о наличии запасных частей происходит после полного их наличия на складе СООО "ДрайвМоторс". Заказ запасных частей происходит практически в автономном режиме, после того, как на расчетном-счете отобразилась необходимая сумма по указанному счету. Номер +375(29)3378119 используется только для исходящих звонков и входящие звонки не принимает.
Для входящих звонков используется единый номер
+375(17) 2323900. Отправленное Вами электронное письмо от 18.12.2015 года в адрес мастера-приемки по вопросу шиномонтажа поступало, но к сожаление в данном случае присутствуют как человеческий фактор, так и производственные издержки. Данный факт мы приняли во внимание и будет исправлено. По поводу мойки, однозначно, вопрос Вами должен был быть поднят во время приема автомобиля и оговорить его с мастером. В случае если оценить произведенную работу не представляет возможным, то мойка производилась бы при Вашем присутствии с последующим осмотром автомобиля.
Для урегулирования произошедшего случая, от лица СООО "ДрайвМоторс“, хотел бы Вам предложить произвести шиномонтаж, в нашей компании, на безвозмездной основе.
С уважением
(имя удалено мной во избежание дополнительных претензий)
СООО <ДрайвМоторс>
Официальный дилер Nissan в РБ