Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1751

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1751
    # 7 июля 2025 23:51 Редактировалось Легкий_Голод, 2 раз(а).
    vas125:

Хватает на 3-4 недели

Это 10ББ хватает на 3 недели? :o Или это магистральный? Все же питьевая вода и магистраль разные вещи.

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 8 июля 2025 00:49
    vas125:

По анализам все в допуска.

Попробуйте при сдаче на анализ указать, что вода из колодца или ещё откуда. Есть подозрение, что городская водопроводная всегда окажется в пределах "нормы";)

Делай хорошо, плохо само получится
  • Mike_Daniels Neophyte Poster
    офлайн
    Mike_Daniels Neophyte Poster

2

менее полугода на сайте
    пользователь #3954260

Написать сообщение

2
    # 9 июля 2025 13:26

[censored by DCHook]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (9 июля 2025 14:45)
    Основание: 3.5.15/3.5.16

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 10 июля 2025 14:02 Редактировалось dimon374, 1 раз.

подскажите чугуняка эта должна вровень выпирать? а то не пойму. вся кривая и болтаются кастрюли( ну и выгнуть её безопасно? или треснет еще пополам чуть что? бош, испания(

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

и еще заодно. таймер кухонный какой удобнее. электронный или механ? электронный с крутилкой приглянулся, но на кухне даже незнаю проживёт ли норм? а то на кнопки много раз нажимать наверное не очень.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 10 июля 2025 14:53
    dimon374:

подскажите чугуняка эта должна вровень выпирать? а то не пойму. вся кривая и болтаются кастрюли( ну и выгнуть её безопасно? или треснет еще

Решетка чугун должна быть (если имеются ввиду ОПОРЫ напротив и все) вровень. Чугун гнуть нельзя он хрупкий и лопнет ;) . Если он так отлит, то почти ничего не сделаешь. Почти - потому что можно успешно сошлифовать (в плоскость). Плоскость проверяю НЕ ТАК, а плоским дном посуды ;) (лучше всего нерж кастрюля. Переверните решетку кверху ногами и приложите кастрюлю).Таймер удобнее электронный. По защите должен быть (или может, уровень защиты указан. (рейтинг IP). У не фирмы может быть не быть конечно никакого рейтинга... тогда недолго :D . Механический можно яйцо купить ( разные есть Китай и бренды).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • wasqgun Member
    офлайн
    wasqgun Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #823332

Написать сообщение

145
    # 10 июля 2025 15:29

dimon374,

dimon374:

таймер кухонный какой

https://catalog.onliner.by/otherkitchenaccs/baseus/acdjs01

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 10 июля 2025 16:03
    wasqgun:

https://catalog.onliner.by/otherkitchenaccs/baseus/acdjs01

ну на моем фото он же вроде есть и есть. или клон. только ровно в три раза дешевле на вб

Gargantua:

он хрупкий и лопнет

даже на милиметрик?(

Gargantua:

потому что можно успешно сошлифовать (в плоскость)

а он никак не обработан же? шов черный будет? хотя канечно тоже мороки... стола шлифовального то нема
    п.с. покрыт похоже. нашел скольчик.
    чтото не подумал что такое проверять надо(

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 10 июля 2025 18:39 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

dimon374, Этих крутелок магнитных МНОГО РАЗНЫХ фирм. Есть даже Xiaomi MIIIW, я видел белый - NK5260 (у него бока гладкие, у других гурт рифленый). Принцип одинаковый, но качество (немного размеры мм на 8-9 отличаются) и цена разная. Наверно? Xiaomi один из самых, или самый качественный. Еще Baseus Heyo Rotation неплохо сделан (маркировка и европейские клема есть сзади опять таки ;) ), упаковка лучше остальных точно. Работают на 3х батарейках ААА. У некотор регулируется яркость и звук (звук может и у всех).

От 6 до 11 (и больше в €).
    А КАК Вы отрегулирует это мм? :D Чугун очень жесткий, нужно БОЛЬШОЕ усилие. Покрытие может и есть. Он как антрацит может чуть светлее. Но он быстро потемнеет со временем, и вряд-ли что будет видно. У некоторых брендов пескоструен. Если решетка лопнет придется варить (гемор, шлифовать вот тогда будет видно точно!) или покупать - стоит немало!

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3689

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3689
    # 10 июля 2025 18:50

в японокитайском MUJI помню продавался таймер квадратик, в зависимости от того, на какую грань поставишь менялся тип работы часы/таймер/будильник
    Наверно в икее тоже был, и скорее всего в маркетплейсах есть

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 10 июля 2025 20:48
    Gargantua:

или покупать - стоит немало!

на ней номер- гугл даже ничо не выдал кроме одного упоминания гдето)) думаю не вариант

Gargantua:

Вы отрегулирует это мм?

ну там струбцинами, подкладочками- ограничителями. но это канечно лучше на чёмто другом потренироваться ... и главное ниодной прямой. может всёже там есть небольшой конус внутрь по заводу и только пара кривых чуть более?

Varin:

в зависимости от того, на какую грань поставишь менялся тип работы часы/таймер/будильник

чтото такое видел, но не понял принцип работы. и дисплей меньше и кнопки сзади, если это оно было

офлайн

1751

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1751
    # 10 июля 2025 23:08

Таймеры сейчас встроены почти во все. Можно поискать в инструкции, может и покупать отдельный прибор не придется. У меня таймер есть и в варочной и в духовке, удобно пользоваться.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 11 июля 2025 10:10
    Легкий_Голод:

Таймеры сейчас встроены почти во все. Можно поискать в инструкции, может и покупать отдельный прибор не придется. У меня таймер есть и в варочной и в духовке, удобно пользоваться.

принципиально не буду читать инструкцию. а то если окажется, что тут есть таймер, то я уж не знаю что про себя думать...

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 11 июля 2025 10:21
    dimon374:

принципиально не буду читать инструкцию. а то если окажется, что тут есть таймер, то я уж не знаю что про себя думать...

А, так вот это какая модель? Я тоже видел, что кривые решетки в некоторых. Думаю что дело в том что некоторые перекладины (асимметричные) слишком длинные и тонкие. Были бы они более массивные и одинаковые - такого бы не было. ;)

офлайн

1751

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1751
    # 11 июля 2025 10:27
    dimon374:

Газ поменять на индукцию, заодно и проблема с чугунной решеткой исчезнет :)

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 11 июля 2025 10:36
    Gargantua:

Думаю что дело в том что некоторые перекладины (асимметричные) слишком длинные и тонкие. Были бы они более массивные и одинаковые - такого бы не было.

:(

Легкий_Голод:

Газ поменять на индукцию

нахалеры она нужна. с индукции съезжаю. старая советская сковородка там не работает :D
    таймер- единственное преимущество

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 11 июля 2025 10:49
    Легкий_Голод:

Газ поменять на индукцию, заодно и проблема с чугунной решеткой исчезнет

Не так все это просто... Здесь не раз обсуждалось. И разрешение, и заглушка, и тарифы. ;) Ладно и не важно, что хорошая индукция (если Германия или Италия) значительно дороже. А таймеров можно на разницу купить 30 штук самых крутых. :)

• Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4503

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4503
    # 11 июля 2025 10:53
    Легкий_Голод:

Газ поменять на индукцию, заодно и проблема с чугунной решеткой исчезнет :)

у если много денег то можно этим заняться) а хорошая индукция стоит денег)

офлайн

1751

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1751
    # 11 июля 2025 17:45
    Gargantua:

Не так все это просто... Здесь не раз обсуждалось. И разрешение, и заглушка, и тарифы. Ладно и не важно, что хорошая индукция (если Германия или Италия) значительно дороже. А таймеров можно на разницу купить 30 штук самых крутых.

Без разрешения поставить и использовать, сколько той готовки то :-?

офлайн

1751

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1751
    # 11 июля 2025 21:42

Оказывается и такое бывает :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

12693

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12693
    # 11 июля 2025 23:40
    Легкий_Голод:

Оказывается и такое бывает :)

Я про такие комбинации писал здесь еще лет 5 назад... (может и больше) Причем они есть не только у SMEG, и не такое уж чудо (или огромная редкость). Но как то не находило понимания. :D Много было споров зачем и дорого. Хотя я давно считаю что установка такой - самое мудрое и перспективное решение. Для тех кто живет в доме с газом... но хочет пользоваться, или находит более удобной индукцию. И газа расход будет (поэтому Мингаз не спросит ГДЕ?), и никаких заглушек, разрешений, переводов не надо. И можно пользоваться преимуществами обоих источников. Например восточная кухня, где приготовление требует дорогих специальных решений, поверхностей, или специфической недешевой посуды, приспособлений.