Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 7 июля 2025 14:55 Редактировалось Дима.9, 3 раз(а).
    AKBAR:

Не было такого.

В Минске было. И клещей травили, прикинь))) просто это не афишировали, проводили как плановые работы

Делай хорошо, плохо само получится
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11348

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11348
    # 7 июля 2025 14:59
    Дима.9:

В Минске было. И клещей травили, прикинь))) просто это не афишировали

Ай)
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 7 июля 2025 15:00

Дима.9, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ она регламентирована (содержание) и ВОЗ и конкретно разными стандартами. Так для сведения...

AKBAR:

Легкий_Голод, ставите проточник универсального размера 10SL и затем картриджи по вкусу. С учетом того, что сейчас в минске везде артезианская, моя практика показала что оптимально комплект картриджей

Почти согласен, самый лучший подход (только не обязательно SL). Самое главное что катриджей много, и в отличии от об. осмоса можно выбирать разные.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11348

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11348
    # 7 июля 2025 15:05 Редактировалось AKBAR, 1 раз.
    Gargantua:

Почти согласен, самый лучший подход (только не обязательно SL). Самое главное что катриджей много, и в отличии от об. осмоса можно выбирать разные.

Из плюсов:
    Нету бака - занимает мало места.
    Работает фактически при любом давлении воды.
    Не нужен насос.
    Нет слива воды в дренаж.

Вопрос чистой/мертвой и так далее воды оставлю любителям форумных баталий.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 7 июля 2025 15:06
    Дима.9:

НО вы опять переходите в навязывание своего мнения

Я НИЧЕГО не навязываю (и никакой пропаганде не верю!). Это мнения, и У МЕНЯ спрашивали. В любом случае речь про минерализатор (он безусловно нужен)... ЕСЛИ вообще нужен обратный осмос.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 7 июля 2025 15:07
    Gargantua:

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ она регламентирована (содержание) и ВОЗ и конкретно разными стандартами. Так для сведения...

Вы определитесь какую воду рассматриваете - фильтрованную или из под крана) а то уже картинки не по теме пошли

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

А что течёт из крана подскажет лабораторный анализ, а не вот это вот всё...

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 7 июля 2025 15:15 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Дима.9:

Вы определитесь какую воду рассматриваете - фильтрованную или из под крана) а то уже картинки не по теме пошли

Безусловно ИЗ ПОД КРАНА. Именно по теме. В фильтрованной осмосом воде вообще практически ничего нет, если без минерализатора (и нарушена минерализация). Сохраняется только газ - кислород и СО2. Очень много людей носили воду в лабораторию прямо (не смешите! :lol: как и про горячую воду).

• Дима.9 Senior Member
    офлайн
    Дима.9 Senior Member

1905

18 лет на сайте
    пользователь #99385

Написать сообщение

1905
    # 7 июля 2025 15:26 Редактировалось Дима.9, 1 раз.
    Gargantua:

Безусловно ИЗ ПОД КРАНА

Т.е. человек спрашивает про фильтр. Вы ему отвечаете бери проточный, осмос плохо, т.к. там ТИПА кальция меньше и в качестве аргументов кидаете ссылки на нормы ПРОТОЧНОЙ воды. Не кажется ли вам , что здесь нарушены причинно следственные связи))
    Что к чему :-?
    Ладно, мне как-бы всёравно :)

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 7 июля 2025 15:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    Дима.9:

Вы ему отвечаете бери проточный, осмос плохо, т.к. там

Я ТАК не писал даже близко!! Я написал к слову про проточный (в одном - двух предл. , и что МЕНЯ абсолютно устраивает качество воды). Между прочим... Гейзер Тайфун не проточный (вернее не совсем проточный) а магистральный фильтр! Где катридж или картриджи (можно и две колбы поставить) выбираются по вкусу. Даже ни на йоту не отговаривал от обратного осмоса (тем более они стоят даже у самых бедных давно ;) ). Именно написал, что если осмос, то минерализатор ОЧЕНЬ желателен. Потому что в воде (после осмоса) в принципе нарушена минерализация (читай pH). А минерализация не только в минералке (кстати очень! разная в разной). А pH важен для качества воды. И поэтому в достаточно дорогих (уже не для всех) системах стоят ЕЩЕ pH-корректоры.

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1753

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1753
    # 7 июля 2025 16:51
    AKBAR:

ставите проточник универсального размера 10SL и затем картриджи по вкусу.

Примерно так и решил. Соберу систему на трех колбах SL предфильтр, мембрана 1000гпд, помпа на 500, постфильтр и минерализатор. Должно получиться неплохо.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3695

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3695
    # 7 июля 2025 17:07 Редактировалось Varin, 1 раз.

минерализатор нужен по большому счету только для органолептики. От дистилята никто не умирал, вреда тоже нет. А вот вкус чая и кофе меняется, это как несоленая пища - неядовитая, но вкус меняется. Супам и кашам - пофиг, ну мне точно пофиг.
    Что для кофе, что для чая есть некое оптимальное число минерализации, при котором вкус улучшается. Но мне чай даже нравится на деминерализованной воде.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11348

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11348
    # 7 июля 2025 17:20

Легкий_Голод, я бы осмос ставил только в случае очень жесткой воды.

Ай)
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 7 июля 2025 20:34
    AKBAR:

осмос ставил только в случае очень жесткой воды.

5,80 это очень?
    тоже скоро ставить надо. но еще кран не купил совместный ибо в белом цвете сложно чтоб и с остальными совпало)
    но в мойке есть дыра под диспенсер- очень всегда хотел его там опробовать. или не дурить голову и отдельный на фильтр ставить краник в ту дырку и лить жижу как деды? тогда сильно проще с выбором

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11348

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11348
    # 7 июля 2025 20:42

dimon374, все относительно. Зависит еще от потребления. На обычных картриджах умягчающего хватало на два месяца, а на нынешних на полгода. Меня устраивает. В осмосе тоже надо предфильтры менять раз в полгода. По сайту водоканала жесткость сейчас 4.66, до этого 3.8 писали.

Основная причина использования это накипь в чайнике и в кофе машине. Хлоркой сейчас не пахнет, артезианская. И по вкусу мне нравится. Из осмоса мне невкусно. А если каждый месяц нужно умягчающий картридж менять или регенерировать то это гемор, тогда наверное осмос.

Ай)
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 7 июля 2025 21:20
    dimon374:

5,80 это очень?

Смотря в чем Вы меряете? Все относительно (но точно не очень!). Это не очень и не сильно (если в мг экв/л и в ° Ж). ИИ в Google (на который сейчас модно ссылаться :D ) определяет ее как средней и умеренной жесткости. 4-8 мг-экв./л – средней жесткости; 8-12 мг-экв./л – жесткая вода; Больше 12 мг-экв./л – очень жесткая. Но проблемы с накипью и определенным оборудованием (в основном ПММ и СМ - но на них фильтры на кухне под мойкой НИКАК не повлияют :D ) она вызывать будет. Так, дискомфорт и снижение сроков работы техники вызывает уже жёсткость воды 4 мг экв/л.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

AKBAR:

По сайту водоканала жесткость сейчас 4.66, до этого 3.8 писали.

Потому что артезианская вода в нашем регионе и есть БОЛЕЕ жесткая. И тот и другой показатель (если что) меньше :) допустимых норм.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 7 июля 2025 21:40 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    Gargantua:

Смотря в чем Вы меряете?

водоканал меряет!

Gargantua:

Но проблемы с накипью

да чайник за неделю зарастает. надоело) ну и в чае оно такое... в допуске, но хотелось бы лучше. место в принципе есть и под бак и под что угодно. только не знаю пока что хочу(

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 7 июля 2025 22:20 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    dimon374:

водоканал меряет!

Понятно, это не точно (немного меняется) ;) . Данные солемером после Гейзера Тайфун, картридж ниже. Но в рpm (а не градусах, см табличку что я выложил раньше) - 3я колонка, уровень минерализации. Картридж не специальный а универсальный, и ДООЧИСТКИ...

Такой, CBC 0,6-10SL Nano Ag (SL, в стандарте что писал AKBAR 10 дюймов, произ. Таиланд). Есть специальный картридж с ионообменной смолой (у Гейзера и Аквафора). И есть специальный (засыпной), тоже для умягчения с полифосфатом натрия (кристалы) - там характеристики намного лучше. НО у первого маленький ресурс, и маленькая производительность (если использовать как магистральный). А второй НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для питьевой воды. Его назначение для техники (стиральная и ПММ). Про ppm - наприм. для кофе рекомендуется вода с уровнем от 75 до 250 ppm (мг/л). Идеальный диапазон, по мнению специалистов - кофеманов ;) , должен находится между 100 и 150 ppm и с нейтральным pH - около 7.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4335

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4335
    # 7 июля 2025 22:40
    Gargantua:

CBC 0,6-10SL Nano Ag

Ресурс до 10 м3
    ммм... это он один мне всё умягчит? и в отдельный кран не надо? а то не вижу где производительность указана.
    у меня то один общий ввод холодной+ свой нагрев и на все было бы неплохо хоть чуть помягче, но там я понимаю уж городить огород так городить, а ежемесячно менять такие катриджи не готов

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 7 июля 2025 22:42 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Есть продвинутые краники, наприм. у Ксяоми (вездесушего, тоже продвинутые фильтры производит) и корейцев. Они с дисплеем (даже OLED :D ) и показывают именно значение TDS. А также когда менять картридж и неисправность (нестандартную работу).

dimon374:

Ресурс до 10 м3

Для ЭТОГО, да, это МАКС ;) . Это СИЛЬНО зависит от УРОВНЯ жесткости и ЖЕЛЕЗА! Например.

Вторая картинка это 20BB снимок из паспорта со смолой - КАК СИЛЬНО зависит от исходной жесткости (для сравнения). Т.е. выше жесткость - меньше ресурс ;) . Ресурс СИЛЬНО зависит также от размера колбы и картриджа. Что бы Вы понимали... (накартинке НИЖЕ) в середине самый большой и производительный фильтр и колба - 20BB (20 дюймов это международные обозначения, диам.130мм) 10BB слева, и 10SL (Слим - диам. 105 мм) справа.

Ресурс первого почти в 2 раза больше, чем слева 10BB, и еще больше чем 10SL (разумеется зависит еще от используемого картриджа ;) ). Самый универсальный и лучший картридж Арагон 3... НО он очень незначительно снижает как раз жесткость воды.

• vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

2875

13 лет на сайте
    пользователь #704982

Написать сообщение

2875
    # 7 июля 2025 23:46
    AKBAR:

Легкий_Голод, ставите проточник универсального размера 10SL и затем картриджи по вкусу. С учетом того, что сейчас в минске везде артезианская, моя практика показала что оптимально комплект картриджей Барьер Жесткость Х2 - 91р (вчера как раз брал на онлайнере).
    Ресурса хватает на полгода.

Хватает на 3-4 недели

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Дима.9:

Gargantua:

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ она регламентирована (содержание) и ВОЗ и конкретно разными стандартами. Так для сведения...

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

А что течёт из крана подскажет лабораторный анализ, а не вот это вот всё...

По анализам все в допуска.