Крашеный_блондин:А кому-нибудь на новый год родители клали под подушку подарок? Мне да, я тогда всё хотел поймать Деда Мороза с прочным, когда он мне подарок кладет, ни разу не смог поймать.
Из письма Деду Морозу:
"Привет, старый пердун! Я в тебя уже 2 года не верю!! "
Сергей Павлович, 47 лет.
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3945 |
11 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:А кому-нибудь на новый год родители клали под подушку подарок? Мне да, я тогда всё хотел поймать Деда Мороза с поличным, когда он мне подарок кладет, ни разу не смог поймать.
У меня под подушкой не самозарождалось ![]()
Я из семьи материалистов, поэтому за новогодним подарком приходилось лично таскаться во Дворец спорта.
три возраста мужчины:
- когда он верит в деда мороза,
- когда уже не верит в деда мороза,
- когда он сам как дед мороз.
_BY_SERG,
не помню чтобы я когда то верил в дедмороза
по классификации кортизола это третья стадия 
_BY_SERG:не помню чтобы я когда то верил в дедмороза
А я верил в бога... в 5 лет
Бабуля приучала, пальчики складывать для крестного знамения учила. НО: проснувшись поутру и став на колени перед углом спальни, молился на воображаемую икону, просил боженьку дать мне пулемёт или хотя бы автомат. Не дал - и вере моей 3.14 капец...
MOISHA_P, мне повезло - бабка моя была хоть и неграмотная совсем но и не религиозная. Икона конечно висела и висит по ей день в углу, но ни разу не видел чтобы она молилась и меня она никогда к вере не приучала. Ну разве что крестила всех внуков своих. Помню как к нам в хату приходил поп крестить моего двоюродного брата младшего - в церкви крестить опасались тогда.
кортизол:Крашеный_блондин:А ещё был фильм "сказка о звёздном мальчике"
был, только фильм 1983 года... у большинства присутствующих детство к тому времени уже кончилось ))
Может 63-го?
Ха
помню, в детстве попалась мне на глаза книжка. Рассказ ведется от имени мальчика.
В общем, там набожная бабка взяла его с собой в церковь. Там внезапно замироточила икона богоматери. Мальчику ожидаемо стало скучно и он пошел рассматривть все что было бы интересно. В какой-то каморке обнаружил краник и открутил его. А потом у богоматери из глаз потекли двухметровые фонтаны воды
написано было таким смешным языком.. блин
потом пытался по таким скудным отрывкам найти на просторах, но мимо. Но на одном известно ресурсе помогли.
В общем - Ефим Чеповецкий. "Святые слезы."
Есть (было) на просторах.
Если уже нету, поделюсь.
Рекомендую. гарантирую море позитива ![]()
A.Z.:Ефим Чеповецкий. "Святые слезы."
может на Яндекс диск закинете и ссылочку сюда?...
A.Z.:Ха
помню, в детстве попалась мне на глаза книжка. Рассказ ведется от имени мальчика.
В общем, там набожная бабка взяла его с собой в церковь. Там внезапно замироточила икона богоматери. Мальчику ожидаемо стало скучно и он пошел рассматривть все что было бы интересно. В какой-то каморке обнаружил краник и открутил его. А потом у богоматери из глаз потекли двухметровые фонтаны воды![]()
написано было таким смешным языком.. блин![]()
![]()
потом пытался по таким скудным отрывкам найти на просторах, но мимо. Но на одном известно ресурсе помогли.
В общем - Ефим Чеповецкий. "Святые слезы."
Есть (было) на просторах.
Если уже нету, поделюсь.
Рекомендую. гарантирую море позитива
https://www.rulit.me/author/chepoveckij-efim-petrovich/svyatye-sl ... 03359.html
Злой_Жук,
A.Z.:Ефим Чеповецкий. "Святые слезы."
может на Яндекс диск закинете и ссылочку сюда?...
гуглится и скачивается легко ![]()
Marabu,
вот еще https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4290098
можно выбрать отдельно этот рассказ в списке файлов)
ну, коль уж зашла речь о литературе -
A.Z., вроде был интерес перечитать рассказ про разбитную деваху Малину из журнала конца 1980-х?
Я тоже хотел, и все же нашел, вот - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4597826
в этом архиве - папка "Рабочая смена", номер 3 за 1987 год (журнал "Рабочая смена" стал "Парусом" с 1988 года)
там про Малину и еще пара других рассказов этого же автора (Елена Кузьменок), и примерно с такими же героями )
arcod, вах) спасибо! Не глядя поставил на закачку всё что есть 
еще Студенческий меридиан ничего так был журнальчик. Но лучше всех была Химия и жизнь. Из чисто литературных Юность рулила.
Кстати никому книжек совкового периода не надо? А то от тещи целые залежи остались всякого добра
_BY_SERG:Кстати никому книжек совкового периода не надо? А то от тещи целые залежи остались всякого добра
В библиотеку можно отдать, где они еще есть) Жена так много разных книжек поотвозила, говорит там были очень рады такому подарку
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3945 |
11 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:Кстати никому книжек совкового периода не надо? А то от тещи целые залежи остались всякого добра
Не, спасибо. Не знаю как кто, а я стараюсь старьё не хранить. Прочитанные книги, дырявые носки, старые куртки (какими бы они ни были «нигде не рваные, не грязные, всего три раза стираные»), девайсы «которые можно когда-нибудь починить» - обычно всё в мусорку.
Когда перед глазами не маячат залежи «ценных и нужных» вещей, а те что есть, все визуально бедненькие и дешёвые, то чувствую себя лет на 30-35 помоложе 
_BY_SERG,
... Кстати никому книжек совкового периода не надо? А то от тещи целые залежи остались всякого добра...
если залежи от 200 кг и выше, то макулатурщики приедут, купят, вынесут и увезут
printer-10x15.by,
... стараюсь старьё не хранить. Прочитанные книги, дырявые носки, старые куртки (какими бы они ни были «нигде не рваные, не грязные, всего три раза стираные»), девайсы «которые можно когда-нибудь починить» - обычно всё в мусорку...
обычно такой подход начинают культивировать ближе к концу "тоннеля", когда понимаешь, что тупо не успеешь ![]()
|
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
|
3945 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:обычно такой подход начинают культивировать ближе к концу "тоннеля", когда понимаешь, что тупо не успеешь
Ни-ни-ни
Это не туннель, а врождённая организованность
Думаю наоборот. «Тоннель» начнёт приближаться к концу, когда станет всё равно — на бардак, на еду, на что одевать, как отдыхать.
Сначала не сможешь выбросить свитер, который хотя и зачуханный, но ведь целый, уютный, и его ещё можно добрую четверть века проносить. Потом в квартире соберётся бардак из нужных и ценных вещей. А там недалеко до стадии переводов денег на безопасный счёт.