Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 18 апреля 2026 19:20 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964, если это так просто, то почему люди повсеместно не проворачивают перевод?)
    Ну а чё, поступил на какой автотракторный с 200 баллами, а после первого курса перевёлся на КСиС БГУИР, где проходной на бюджет в прошлом году был 394 балла. Там же всё равно "фактически обзорка". :trollface:
    Дураки какие-то, поступают на ту специальность, которую и хотят получить, потеют над аттестатом и ЦТ, олимпиады пишут. Можно же просто перевестись.

Я не знаю, почему другие не переводятся на свободные места на КСиС. Вообще-то до перевода на непрофиль когда-то еще и собеседование было (по материалам того/тех предмета/предметов, который/е предстояло досдавать, то есть по известному курсу).
    При мне девочка из техноложки завалилась в провинциальном вузе на основах фонетики (1 курс, спецпредмет, в дальнейшем не углубляется).

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21760

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21760
    # 18 апреля 2026 19:26 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

Я не знаю, почему другие не переводятся на свободные места на КСиС.

Потому что они получат отказ.

oks_1964:

Вообще-то до перевода на непрофиль когда-то еще и собеседование было

Собеседование проводится при любом переводе. На нём первокурсник автотракторного и узнает, что не сможет перевестись на КСиС. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 18 апреля 2026 19:51 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

Я не знаю, почему другие не переводятся на свободные места на КСиС.

1. Потому что они получат отказ.

oks_1964:

Вообще-то до перевода на непрофиль когда-то еще и собеседование было

2. Собеседование проводится при любом переводе. На нём первокурсник автотракторного и узнает, что не сможет перевестись на КСиС. :lol:

1. Откуда уверенность в том, что обязательно получат?
    2. Таки да. В случае, о котором я рассказывала, эта самая желающая перевестись завалилась на программе по фонетике начальной школы. Я сама присутствовала на этом собеседовании.
    Если стремящийся перевестись на КСиС не сможет решить простенькую систему уравнений (7 класс), то тоже откажут. Даже при наличии свободных платных мест.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21760

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21760
    # 18 апреля 2026 19:54
    oks_1964:

Если стремящийся перевестись на КСиС не сможет решить простенькую систему уравнений (7 класс), то тоже откажут.

У Вас весьма интересные представления, что должны уметь первокурсники на таких специальностях. :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 18 апреля 2026 20:02 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Если стремящийся перевестись на КСиС не сможет решить простенькую систему уравнений (7 класс), то тоже откажут.

У Вас весьма интересные представления, что должны уметь первокурсники на таких специальностях. :lol:

Программу по математике базовой школы они знать обязаны.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11581

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11581
    # 19 апреля 2026 21:53
    Land:

marffa:

Land:

простите, а разница между учителем в школе и обучающим детей собирать поделки из лего есть хоть какая-то?

есть. не очень понятно к чему вопрос. Есть ли разница между космонавтом и водителем трамвая?

но у космонавта же должно быть удостоверение на право управления трамваем? Он же тоже транспортным средством управляет?

А он в свободное от космонавчества время садится за баранку трамвая, может, хобби у него такое есть?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

marffa:

15155
    # 16 апреля 2026 17:47 Редактировалось marffa, 1 раз.
    Отвечая на вопрос о будущей професси, ребенок сказал что хочет быть game developer. Год назад хотел быть инженером, а еще до этого - ученым.
    Интересно до чего докатимся к окончанию школы

Главное, чтобы не вот это вот "я не знаю".

marffa:

Универам можно перенимать американский опыт: первый год учить всех студентов на одном потоке, почти одинаковым предметам, а ко второму или третьему курсу определяться с профессией и брать предметы уже по специальности.

Вы знаете, их вообще 11 летучки всех на одном потоке одинаковым предметам, а после окончания школы как-то все определяются.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29089

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29089
    # 20 апреля 2026 08:47
    luxy:

А он в свободное от космонавчества время садится за баранку трамвая, может, хобби у него такое есть?

у космонавтов нет свободного времени. Они либо тренируются, либо бухают. Почитайте мемуары. Тот же Гагарин и в номера к чужим женам вламывался и в окно пьяный выпрыгивал. Традиция-с...

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25791

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25791
    # 20 апреля 2026 09:50 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Land:

luxy:

у космонавтов нет свободного времени. Они либо тренируются, либо бухают. Почитайте мемуары. Тот же Гагарин и в номера к чужим женам вламывался и в окно пьяный выпрыгивал. Традиция-с...

Завидуете Гагарину, который мог не одну женщину удовлетворить и беспарашютный прыжок из окна совершить без травмирования? Станьте его аналогом -- вам тоже будет это прощаться.

• M21012026 Senior Member
    офлайн
    M21012026 Senior Member

4383

16 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

4383
    # 20 апреля 2026 09:56
    oks_1964:

Завидуете Гагарину, который мог не одну женщину удовлетворить

Про удовлетворить откуда знаете? Личный опыт?

Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон