Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • tsotso Senior Member
    офлайн
    tsotso Senior Member

2519

12 лет на сайте
    пользователь #911154

Написать сообщение

2519
    # 16 января 2015 15:17

Тут некоторые высказываются о том, что раз на бирже спрос сровняли - вроде как курс выровнялся и т.д. и т.п.

Но вот мои наблюдения: в нескольких крупных отделениях банков сегодня днем кассиры сказали, что не делают конверсию из доллара в евро и обратно. И это при том, что сумма была 200 евро! Т.е. по их словам валюта у них в кассе есть, но у них есть дневной лимит даже на совершение операций по конверсии. Во как! А раньше в любом захудалом обменнике можно было провести такую операцию. В обменниках даже не спрашивал - ибо бесполезно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1243421

0
    # 16 января 2015 15:19
    John 2:

Зачем устраивать кипишь на наличном рынке валюты, если юр. лиц удовлетворяют полностью, а физ лица теряются в этом объеме? Из-за цифр курса? А валюту не продают потому что банкам не выгодно?

Это каких юрлиц удовлетворяют полностью? Мои уже неделю сидят в обломе

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 16 января 2015 15:22
    audifil:

Из общения с банком, в котором обслуживаемся мнооооооооого лет и давно хорошо с людьми знакомы -- пока (*) никакого "сепарирования" заявок (по номенклатурным кодам...социальной заточености..важности для народа и тп ) как было в 2011 ( и не только) --пока нету.
    Есть мелкие изменения в технологии покупки (самое "серьезное" -- сроки "отдачи" валюты клиенту - на второй день.. раньше бывало день в день).
    Но кардинально -ограничений на биржевую покупку нет. Есть рубли? Угадал с курсом --купят.

:-?

IMHO by default.
  • senior_mandarin Junior Member
    офлайн
    senior_mandarin Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1512894

Написать сообщение

40
    # 16 января 2015 15:26
    audiofil:

senior_mandarin:

..................
    Валюты не будет даже при курсе 20000/$, не продадут.

Не знаю откуда Ваша уверенность про "не продадут".
    Из общения с банком, в котором обслуживаемся мнооооооооого лет и давно хорошо с людьми знакомы -- пока (*) никакого "сепарирования" заявок (по номенклатурным кодам...социальной заточености..важности для народа и тп ) как было в 2011 ( и не только) --пока нету.
    Есть мелкие изменения в технологии покупки (самое "серьезное" -- сроки "отдачи" валюты клиенту - на второй день.. раньше бывало день в день).
    Но кардинально -ограничений на биржевую покупку нет. Есть рубли? Угадал с курсом --купят.
    Поскольку валютный рынок биржевой -во много раз объемнее наличного... разграничение их - достаточно условно -- ни о каких

... даже при курсе 20000/$, не продадут

и речи быть не может.

(*) и признаков того --не видно/не слышно.

Имелось ввиду массовый выброс СКВ в обменники для населения. Для промок ограничений пока не будет, но будут зажимать не критичный импорт.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 16 января 2015 15:28 Редактировалось tomy, 1 раз.

пошел платить за телефон и передо мной девочка сдала 50 баксофф.... очередь сразу зашуршала интригующе (шепот "валюту сдали-валюту сдали"), что пришлось их забрать, дабы не травмировать психику электорату... вроде и не надо они мне были, но так... ради порядку :D

вообщем - в могилеве валюты опять нет :D

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2015 15:28
    OLEG0210:

audiofil:

Мы -небольшое предприятие, но и у нас "зависло" более 950 млн уплаченного налога на 31/12/14.

Пока нужно смотреть сколько зависло на 30.09.2014

1.5. суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе со дня вступления в силу настоящего Указа и до 31 декабря 2014 г. включительно на территорию Республики Беларусь приобретенных товаров, подлежат вычету в том отчетном периоде, в котором истекло 90 календарных дней:

Речь именно о сумме, накопленной с 01/10/14 по 31/12/14.
    В Указе срок его действия -- до 01/01/15. И - не продлен.
    Т.е. с 01/01/15 он -не действует.
    И сейчас вентилируем у юристов ? -- означает ли это что можно о нем уже забыть и зачесть в уплату налогов за декабрь по сроку 22/01, или погодить еще месяц и зачесть в 2015/02 в уплату налога за 2015/01 (т.е. по всем параметрам "чистый 2015"

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 16 января 2015 15:28 Редактировалось ivic1, 2 раз(а).
    eddy666:

навины.бу статья: Внешние займы по новым ценам Беларусь не потянет

Громкое название.
    А суть статьи - если выпустить евробонды - по ним придётся выплачивать по 12-17% годовых.
    Да процент негуманный! Но тема - почему Беларусь его не потянет - не раскрыта.

P.S. когда жареный петух клюнет - и не под такие проценты возьмёшь.

• gosha777 Senior Member
    офлайн
    gosha777 Senior Member

1530

13 лет на сайте
    пользователь #659148

Написать сообщение

1530
    # 16 января 2015 15:29

Если через 2 недели не стабилизируют ситуацию на наличном валютном рынке, время будет упущено и ажиотаж может возрасти еще больше.
    Нужно действовать быстро и решительно, пока есть время.

• van.iw2009 Member
    офлайн
    van.iw2009 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #203821

Написать сообщение

316
    # 16 января 2015 15:29
    Люция_Карловна:

Люция_Карловна:

долер 14880

Я уже вообще ничего не понимаю

мадам, что тут непонятного, белка изголодалась, её понять можно. Аппетит проснулся, вот и грызёт этого распухшего абамку )
    вчера - 50, сегодня -80, выходные на переварить, в предстоящей неделе кормление ограничат небольшими перекурами на 0, главное здесь - в этой "кормёшке", чтоб за ней братский рублик зорко присматривал )

Rioran:

Объемы
    USD 0,00 млн$ спрос 49,48 предл. 65,12 объем 49,48 млн$ (разошлись по спросу - излишки не нужны)
    Держат банки на голодном пайке - по твердой валюте -исключительно по спросу, червонцы выкупили с удовольствием

от разницы между предложением и спросом (излишки) следует избавляться - через обменники, отдать её на растерзание жаждущему народу по 20 000 )))

лучше пузо от пива, чем горб от работы )
    офлайн

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2015 15:30 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Yury_Viano:

John 2:

Зачем устраивать кипишь на наличном рынке валюты, если юр. лиц удовлетворяют полностью, а физ лица теряются в этом объеме? Из-за цифр курса? А валюту не продают потому что банкам не выгодно?

Сидят по какой причине? Промахнулись с курсом пару раз или им отклоняют заявку?

senior_mandarin:

............... Для промок ограничений пока не будет, но будут зажимать не критичный импорт.

Возможно.
    Но пока --даже признаков того нет.
    У Вас - инсайд? Или еще откуда узнали?

офлайн

0

пользователь #1243421

0
    # 16 января 2015 15:32
    mak32:

Yury_Viano:

pillgrim:

Господа, завтра, возможно буду сдавать около 10к. Если действительно буду сдавать, то минут за 20-30 запощу адрес предполагаемого обменника. Приблизительное время - 10-12ч утра. Следите за обновлениями. ВНИМАНИЕ - я сдаю в обменник !!! Вы покупаете в обменнике !!!

Главное в этом обменнике не быть десятым по очереди...

Инвалида думаю вперед пропустят. :)

В том и проблема, что там своих инвалидов хватает. Вчера на жданиках в Евробанке стояла одна бабушка, божий одуванчик, в обменник. Занял за ней. Думаю, покупает на свою пенсию. Хорошо, что спросил у нее, сколько покупает. Её ответ:очень много, вам не хватит. У нее и пенсионное и инвалидность, думаю все есть. Вот и стой за такими в очереди...

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 16 января 2015 15:33

senior_mandarin, тогда надо согласиться с тем, что физлица реально могут создать давление на курс бел. рубля.

IMHO by default.
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 16 января 2015 15:33 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.
    audiofil:

OLEG0210:

audiofil:

Мы -небольшое предприятие, но и у нас "зависло" более 950 млн уплаченного налога на 31/12/14.

Пока нужно смотреть сколько зависло на 30.09.2014

1.5. суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе со дня вступления в силу настоящего Указа и до 31 декабря 2014 г. включительно на территорию Республики Беларусь приобретенных товаров, подлежат вычету в том отчетном периоде, в котором истекло 90 календарных дней:

И сейчас вентилируем у юристов ? -- означает ли это что можно о нем уже забыть и зачесть в уплату налогов за декабрь по сроку 22/01, или погодить еще месяц и зачесть в 2015/02 в уплату налога за 2015/01 (т.е. по всем параметрам "чистый 2015"

Указ распространяется на НДС уплаченный до 31.12 включительно. И если не продлят, то в первом квартале в зачет пойдет НДС сразу за два. Даже не думайте.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 января 2015 15:37
    audiofil:

Yury_Viano:

John 2:

Сидят по какой причине? Промахнулись с курсом пару раз или им отклоняют заявку?

а какая разница каким образом твою заявку не удовлетворили? Потому что морда не понравилась или потому что курс "не угадал". Люди все равно остались без валюты.
    Ну изменили порядок отсева. О этого пролетевшим легче стало? Правила стали просто непрозрачными.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 16 января 2015 15:38

Ingvar, а что, нельзя поставить курс который обязательно попадет?

IMHO by default.
  • ole80088 Member
    офлайн
    ole80088 Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #536818

Написать сообщение

153
    # 16 января 2015 15:38
    Yury_Viano:

mak32:

Yury_Viano:

pillgrim:

Господа, завтра, возможно буду сдавать около 10к. Если действительно буду сдавать, то минут за 20-30 запощу адрес предполагаемого обменника. Приблизительное время - 10-12ч утра. Следите за обновлениями. ВНИМАНИЕ - я сдаю в обменник !!! Вы покупаете в обменнике !!!

Главное в этом обменнике не быть десятым по очереди...

Инвалида думаю вперед пропустят. :)

В том и проблема, что там своих инвалидов хватает. Вчера на жданиках в Евробанке стояла одна бабушка, божий одуванчик, в обменник. Занял за ней. Думаю, покупает на свою пенсию. Хорошо, что спросил у нее, сколько покупает. Её ответ:очень много, вам не хватит. У нее и пенсионное и инвалидность, думаю все есть. Вот и стой за такими в очереди...

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\В налоговои скоро и раскажет-где заработала так очень много)))

офлайн

0

пользователь #894450

0
    # 16 января 2015 15:39
    audiofil:

И что юристы?

• tsvlmi Junior Member
    офлайн
    tsvlmi Junior Member

82

16 лет на сайте
    пользователь #259033

Написать сообщение

82
    # 16 января 2015 15:41

Ребята, а есть на форуме еще такие АНАЛитики как я, которые уже перелились из баксов в евро? Если да, то на какой позиции?

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 января 2015 15:41
    John 2:

Ingvar, а что, нельзя поставить курс который обязательно попадет?

ну поставь. Мы тут каждый день спамим, а делать это нужно за день или за два.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • eddy666 Senior Member
    офлайн
    eddy666 Senior Member

2349

16 лет на сайте
    пользователь #234156

Написать сообщение

2349
    # 16 января 2015 15:42 Редактировалось eddy666, 1 раз.
    ivic1:

eddy666:

навины.бу статья: Внешние займы по новым ценам Беларусь не потянет

Громкое название.
    А суть статьи - если выпустить евробонды - по ним придётся выплачивать по 12-17% годовых.
    Да процент негуманный! Но тема - почему Беларусь его не потянет - не раскрыта.

журналисты они такие журналисты... это про название.
    а валютка стране сейчас ой как нужна, и ОбязательнаяПродажа в 50% тому подтверждение...
    и на старые долги надо переотдалживать и ЗВРко ляхторату показать непадеж хотябы... растворители с такими ценами на нефть не порастворяешь уже, да куча всего накопилось...
    ЗЫ как там сам говорил? - "...инвестиции надо искать там где нас не знают, где нам доверяют..." (дословноне помню)

Тема закрыта