Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 29 октября 2021 22:45
    Fesalina:

В испании и италии в том году трупы на военных машинах в крематории возили. Больных стариков так и бросали умирать в домах престарелых.

Да да да. А в Америге так и вообще не возят. Подогнали рефрижераторы к больнице и туда всех запихуют.
    А у нас полный порядок с этим. Правда очередь на погребение образовалась в Минске на день два. Но это в рамках запланированного.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 29 октября 2021 22:46
    Fesalina:

В испании и италии в том году трупы на военных машинах в крематории возили. Больных стариков так и бросали умирать в домах престарелых.

Ух ты, от Уважаемой тоже был про военные машины в Италии и Испании.. Еще США грязью поливала. Кстати у Уважаймой черная карточка, я сегодня только карточку увидела. А я распереживалась, пошла вакцинироваться и пропала, а оказывается все в порядке, в срою человек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

4 года на сайте
    пользователь #3364677

415
    # 29 октября 2021 22:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    0sub1:

Fesalina:

Да да да. А в Америге так и вообще не возят. Подогнали рефрижераторы к больнице и туда всех запихуют.
    А у нас полный порядок с этим. Правда очередь на погребение образовалась

А чего спешить то ? На кладбище. Покойник то не убежит никуда Спешка нужна лишь при ловле блох

• karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

7349

14 лет на сайте
    пользователь #487042

Написать сообщение

7349
    # 29 октября 2021 22:50 Редактировалось karamelka0325, 1 раз.
    igbwekz:

Мне, слава Богу, пока не надо. Но уже второй знакомый умирает после ковида от тромба. Вот и интересуюсь, как у нас с профилактикой

тут уж как повезет с врачом.. Меня в начале болезни кинули и проверяли на выживаемость дней 14.. Хорошо, что есть врачи знакомые, как у нас в стране, так и за ее пределами. держалась их лечения. Лечить нормально начали наши врачи, когда уже пошла с самоизоляции сниматься (14 день болезни был)... Но там не понравились мои анализы и кт и посадили на самоизоляцию до 21 дня... И с 14 дня уже нормально корректировали лечение, смотрели анализы и т.д.
    Главное, никогда не паниковать!)) Заболели - значит лечиться, а не в падать в панику (все ковид и все умрут). Все будет хорошо. а так то и от соплей умереть то можно)

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 29 октября 2021 22:51 Редактировалось 0lena323, 1 раз.
    Fesalina:

Кому суждено сгореть, тот не утонет..

Вирус это русская рулетка - правда пустых ячеек на один патрон там не 5. А сотни тыщ.

Оригинал от Уважаемой

Ковид это игра в русскую рулетку .Только барабан из миллиона ячеек - а патрон остается один .И сыграть придется каждому

Я это год назад поняла и мне стало спокойней. Так что можно расслабиться и просто ждать своей очереди сыграть в эту игру

Шансы на победу максимальны - более 99.999% .Так что особо не парьтесь

Ну просто так совпало.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 29 октября 2021 22:53
    Fesalina:

Что у нас по вирусу? Как дела по стране?

В стране провалена вакцинация. Потому ситуация известно какая - аховая. Страна полыхает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

4 года на сайте
    пользователь #3364677

415
    # 29 октября 2021 22:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Че то хилые тут многие.
    Я вот как болела. Пару дней температура была. Без кашля. Потом запахи пропали на месяц . И все. Я даже в поликлинику не ходила и ни одной таблетки не выпила. Само все прошло

Добавлено спустя 47 секунд

Andkr:

Fesalina:

Что у нас по вирусу? Как дела по стране?

ховая. Страна полыхает.

А где сейчас у соседей не полыхает ? На украине 700 трупов в день

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3949

8 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3949
    # 29 октября 2021 22:55
    0sub1:

В американском штате Нью-Джерси в доме престарелых полиция обнаружила 17 трупов. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что 13 апреля полицейские пришли в один из крупнейших домов престарелых в районе Андовер из-за анонимного звонка. Было сообщено, что там скончался один человек от коронавируса. При обыске в маленьком морге учреждения, рассчитанном на четыре тела, полиция нашла 17 трупов, чем «была ошеломлена». Их вывезли в мобильном рефрижераторе.

При этом связаться с собственниками дома престарелых пока не удалось. Всего с начала вспышки эпидемии в нем скончалось 68 человек, 26 — имели положительный результат теста на коронавирус.

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 29 октября 2021 22:57
    Fesalina:

А где сейчас у соседей не полыхает ? На украине 700 трупов в день

Там где нормальный уровень вакцинации. А не 20-30% как в России, Беларуси, Украине. В этих странах эпидемия лёгкого слабоумия.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 29 октября 2021 22:58
    Fesalina:

Я вот как болела. Пару дней температура была. Без кашля. Потом запахи пропали на месяц . И все. Я даже в поликлинику не ходила и ни одной таблетки не выпила. Само все прошло

Ну как так :molotok:
    Уважаемая

Я вот тестов вообще никаких не сдавала и по поликлинникам не бегала - у меня ковид и так был. И ничего .Чего истерить то и дергаться

Опять совпадение. :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

4 года на сайте
    пользователь #3364677

415
    # 29 октября 2021 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Andkr:

Там где нормальный уровень вакцинации. А не 20-30% как.

А кто вам вакцинироваться мешает? Вакцин полно - очередей нет. Идите - вакцинируйтесь

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3949

8 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3949
    # 29 октября 2021 22:59

Дом престарелых в Нью-Йорке сообщил об «ужасающей» гибели 98 жителей от коронавируса « Как сообщает http://www.usa.one. Смерти в Isabella Geriatric Center на Манхэттене являются одной из самых серьезных подобных вспышек в Соединенных Штатах. Статистика ​​вызвала шок даже в сильно пострадавшем Нью-Йорке.
    «Это абсолютно ужасно, — сказал мэр Билл де Блазио « Как сообщает http://www.usa.one. — Просто невозможно представить, чтобы столько людей погибли в одном месте». Количество тел стало настолько подавляющим, что дом приказал хранить их в рефрижераторе, потому что похоронным бюро необходимо несколько дней, чтобы забрать тела.

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 29 октября 2021 23:02
    Fesalina:

Andkr:

Там где нормальный уровень вакцинации. А не 20-30% как в России, Беларуси, Украине. В этих странах эпидемия лёгкого слабоумия.

А кто вам вакцинироваться мешает? Вакцин полно - очередей нет. Идите - вакцинируйтесь

Лично мне ничего не мешает, я вакцинировался.
    А вот многим мешает отсутствие правдивой статистики, в частности, по смертности.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 29 октября 2021 23:02
    igbwekz:

Мне, слава Богу, пока не надо. Но уже второй знакомый умирает после ковида от тромба. Вот и интересуюсь, как у нас с профилактикой

Профилактика нужна тем у кого высокий риск развития тромбоза после перенесенного ковида в средней и тяжелой форме, как правило по показателю уровня D-димер, выявленных во время острой фазы болезни. Ксарелто подходит. Но не дешево. Всем назначали. Никого не заставляли контролировать принудительно. Кто забил на это или кому забыли назначить переехал на кладбище. Еще лучше (по совету врача) после месяца, двух как болезнь отступила сделать УЗИ нижних конечностей на хорошем оборудовании. Если тромбы были то часть из неизбежно опустятся в ноги и там тормознутся.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

4 года на сайте
    пользователь #3364677

415
    # 29 октября 2021 23:04
    Andkr:

Fesalina:

Andkr:

Лично мне ничего не мешает, я вакцинировался.
    А вот многим мешает отсутствие правдивой статистики, в частности, по смертности.

А что разве я не читаю в теме про скорые и как у всех там брат жены знакомый свата умирает ежедневно? Или нет инфы про украину где 700 трупов в день и очередь в реанимацию? Кто хочет - тот идет

Какая статистика? На украине она спасла от 700 трупов в вдень?

Кто хочет и так все видит что вокруг происходи - ему статистика не нужна

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

279
    # 29 октября 2021 23:13
    0sub1:

igbwekz:

Профилактика нужна тем у кого высокий риск развития тромбоза после перенесенного ковида в средней и тяжелой форме, как правило по показателю уровня D-димер, выявленных во время острой фазы болезни. Ксарелто подходит. Но не дешево. Всем назначали. Никого не заставляли контролировать принудительно. Кто забил на это или кому забыли назначить переехал на кладбище. Еще лучше (по совету врача) после месяца, двух как болезнь отступила сделать УЗИ нижних конечностей на хорошем оборудовании. Если тромбы были то часть из неизбежно опустятся в ноги и там тормознутся.

Хороший совет, особенно для пожилых. С возрастом проблем с сосудами и так хватает, а тут еще эта болячка((

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 29 октября 2021 23:13
    Fesalina:

Совсем не так. Особенно когда некто ставит сравнения количества смертей у нас и у них. Тогда у части тех кто видит вокруг плохо появляется ложная уверенность что все действия властей правильны.

• 0lena323 Senior Member
    офлайн
    0lena323 Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #369518

Написать сообщение

1209
    # 29 октября 2021 23:17 Редактировалось 0lena323, 1 раз.

Fesalina, А вы все выходные ту по 50 сообщений будете писать. Так вроде в прошлые выходные все идеи, гипотезы и тезисы, а также постулаты прочли. Потом вы перешли к угрозам. А потом принятие.

Offtopic → Коронавирус в Беларуси и мире
    24.10.2021 22:50
    mrlaki:
    геном2:
    Уважаемая, бот, Вы? Или как?

Она бот. Изначально выступала здесь под ником Борикина.

Да я бот. Но никакой борикиной не ведаю

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

415

4 года на сайте
    пользователь #3364677

415
    # 29 октября 2021 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    0sub1:

Fesalina:

Совсем не так. Особенно когда некто ставит сравнения количества смертей у нас и у них. Тогда у части тех кто видит вокруг плохо появляется ложная уверенность что все действия властей правильны.

На украине 700 трупов в день .Статистика не плохая. Как она спасает их там?

У каждого человека без всякой статистике есть свои глаза - он все видит

Статистика о 700 трупов от вируса в день никак не помогает Украине эти 700 трупов не иметь и кого то напугать

Все видят что происходит во все мире . Информация в открытом доступе. Если сказать что не 10 а например 100 - вау подскочат они и скажу ого - это ж 100 - надо срочно бежать прививку делать .Че то на укаине 700 трупов никого не заставили куда то добровольно бежать

Статистика такова .В мире творится треш с вирусом и от этого очень многие умирают - и это все знают .Этой инфы достаточно что бы решать .А уж 10 или 100 - это не суть важно

• igbwekz Member
    офлайн
    igbwekz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #790144

Написать сообщение

279
    # 29 октября 2021 23:17
    karamelka0325:

Главное, никогда не паниковать!)) Заболели - значит лечиться, а не в падать в панику (все ковид и все умрут). Все будет хорошо. а так то и от соплей умереть то можно)

Паника еще никому не помогла, она только все ухудшает Но часто это состояние неподконтрольно человеку. Важно помогать в таких случаях близким и друзьям