и еще. раньше в педе была чудная специальнось- педагог трудового обучения и информатики. т.е. цифровые технологии на уроках труда. вот кого не хватает.
информатик бумажный никогда в руках программируемое железо не держал.
и еще. раньше в педе была чудная специальнось- педагог трудового обучения и информатики. т.е. цифровые технологии на уроках труда. вот кого не хватает.
kvas_tank:и еще. раньше в педе была чудная специальнось- педагог трудового обучения и информатики. т.е. цифровые технологии на уроках труда. вот кого не хватает.
https://nastgaz.by/trudovik-informatik-kak-v-pgu-gotovyat-univers ... pedagogov/
kvas_tank:я про наш пед, минский. в пинске это недавно.
Думаете, просто так закрыли набор? Сомневаюсь.
и про стенды-станки.
есть давно тренажеры с ЧПУ. без резаков/резчиков. учат именно программировать.
Монитор стоит и эмуляция обработки материала.
для Ланда.
https://www.rene-edu.ru/uslugi/modulnyie-stanki-unimat.html
тетки не поймут...
а у нас в школах чугунные станины до сих пор на новых станках.
https://www.disys.ru/catalog/urokitehnologii/
oks_1964:kvas_tank:я про наш пед, минский. в пинске это недавно.
думаю что не понимают почему надо снова открыть
kvas_tank:oks_1964:kvas_tank:я про наш пед, минский. в пинске это недавно.
Чтобы учителей информатики нагрузить трудовым обучением? Им (учителям) заняться больше нечем?
oks_1964:Так ответственность же за то, что вас допустят к детям, будет лежать не на вас. А на предложившем и принявшем на работу.
а че, корочки гарантию дают, что я не маньяк?
что я психически здоров? О какой ответственности идет речь? Я абсолютно совершеннолетний и согласно УК и УПК ответствнность за мои действия несу я.
oks_1964:Очередь-не очередь, но народ предпочитает отстрадать 4 месяца (сессии) и получить эту корочку. Чтобы потом не истерить.
так и запишем — очереди нет и никому это не надо. но вообще классно придумано. Учить детей может только отстадавший 4 месяца. Ноу-хау прям.
oks_1964:А вы-то тут каким боком вообще? Вы с детьми работать не намерены. Что касается СССР -- ну прогоните его!
а я здесь при том, что я типичный представитель.И о моих намерениях вы знаете чуть меньше, чем ничего. но вот то, что теперь я однозначно не буду с ними работать — это стопро. Минобр надежно защитил детей от меня
oks_1964:Два учебных года (4 сессии по 1 месяцу). Писала выше.
видимо очень качественное педобразование. Надо брать(с)
oks_1964:kvas_tank:oks_1964:kvas_tank:я про наш пед, минский. в пинске это недавно.
Чтобы учителей информатики нагрузить трудовым обучением? Им (учителям) заняться больше нечем?
вот вы снова не понимаете суть)
трудовое обучение уже другое в мире)
цифровое)
на понятном (возможно): построить умную тепличку. из фанеры. начинить ардуинкой и вывести сработку и управление на смартфон. интернет вещей. защитить проект по биологии, нпк и т.д.
запрагроммировать Джи-кодами 3д принтер или лазерный резак. навык работы с Джи-кодами - это как скрэч в началке)
прикиньте, не педагоги лучше знают чему учить детей чтобы выжить в новом технологическом укладе)
а педагоги лучше знают как заполнять отчеты в минобр.
п.с. как говорил один врач в мед центре: я это все пишу не себе и не вам (во время приема), а прокурору...
kvas_tank:oks_1964:kvas_tank:oks_1964:kvas_tank:я про наш пед, минский. в пинске это недавно.
вот вы снова не понимаете суть)
трудовое обучение уже другое в мире)
цифровое)
на понятном (возможно): построить умную тепличку. из фанеры. начинить ардуинкой и вывести сработку и управление на смартфон. интернет вещей. защитить проект по биологии, нпк и т.д.
запрагроммировать Джи-кодами 3д принтер или лазерный резак. навык работы с Джи-кодами - это как скрэч в началке)Добавлено спустя 2 минуты 52 секундыприкиньте, не педагоги лучше знают чему учить детей чтобы выжить в новом технологическом укладе)
а педагоги лучше знают как заполнять отчеты в минобр.
п.с. как говорил один врач в мед центре: я это все пишу не себе и не вам (во время приема), а прокурору...
А зачем возвращать профиль "информатика + технический труд"?
т.к. больше некому учить цифровому трудовому обучению. эти ближе всех.
рекомендую.
https://alice.yandex.ru/prompthub/course/12
бесплатно. сможете поддерживать разговор с детьми и отодвинете проблему "Отцы и дети" на пару лет)
kvas_tank:т.к. больше некому учить цифровому трудовому обучению. эти ближе всех.
Добавлено спустя 1 минута 22 секундырекомендую.
https://alice.yandex.ru/prompthub/course/12
бесплатно. сможете поддерживать разговор с детьми и отодвинете проблему "Отцы и дети" на пару лет)
Для вашей робототехники, имхо, великолепно подойдет просто информатика.
https://ipkip.bspu.by/perepodgotovka/specialnosti-perepodgotovki- ... -byudzheta -- наслаждайтесь!
ну зайдите и посмотрите на чем их учат)
как можно знать что подайдет целой отрасли? читатель-писатель Онлайнера)
если сам пед это не знает)
kvas_tank, вы переживали, что незаслуженно убрали специальность "технический труд+информатика". Там, конечно, учили как на самых набористых наборах преподавать
.
ну и смысл продолжать разговор?
ни тогда не учили на наборах ни сейчас. на наборах не надо учить. нужно учить на образовательном оборудовании.
а его нет современного.
kvas_tank:и про стенды-станки.
есть давно тренажеры с ЧПУ. без резаков/резчиков. учат именно программировать.
потому что одна распиленная РЕЗИНОВАЯ присоска под листом дсп может стоить евров 500... а их удачливый штудент может за раз распилить штуки три
про инструмент и вовсе молчу, или про голову с автосменой инструмента... но - РОБОКРУЖКИ надо запретить, пусть в ПТУ тренируются сразу на станках, вместо 3д печатного робота-манипулятора в кружке...
даже на ФИТРе БНТУ в лабе стенды собраны из "отходов производства", купленных студентами и преподавателями для лабораторных работ или курсовых/дипломов... И преподаватель признаётся, что "заказчики кадров" в лице заводов ЖАЛЕЮТ денег создание стендов и приходится кусок стиралки на куфаер покупать...
oks_1964:Чтобы учителей информатики нагрузить трудовым обучением? Им (учителям) заняться больше нечем?
так в БНТУ раньше точно учили на специальность "психолог-технолог" как раз сестра жены с такой в дипломе трудовиком у пацанов работала в одной из минских школ...
вроде ж и сейчас инженерно-педагогичекское что-то на Дне Открытых Дверей стояло
oks_1964:Для вашей робототехники, имхо, великолепно подойдет просто информатика.
вы бы хоть почитали, чему учат на информатике... оно, в целом, про ОБРАБОТКУ информации
ну хоть для ОБЩЕГО развития...
и чем оно от робототехники/автоматизации/кибернетики отличается...
и ОЧЕНЬ далеко от реальных нужных народу/заводам/вузам вещей...
Land:WPl:и в жизни никому не пришло в голову спросить , чувак, чтобы прочитать лекцию в МИТ ты должен сначала пройти курсы в минобре США
хорошо сказано
МИТ это же не школа, в МИТ читают лекции почти взрослым людям, как и в универах в Беларуси.
Учитель у нас в штате должен получить лицензию учителя в школе на основании образования. Какие то учителя сразу получают образовнаие учителя, какие то получали бакалавра по разным специальностям, а потом брали дополнительные курсы по педагогике, большинство получают мастерс в педагогиге уже когда работают.
Для того чтобы вести кружки и какие то допзанятия никакого образования не надо. Рисование, шахматы, спорт, даже занятия математикой - ведут люди без образования.
Compiller, дело не в том, чтобы изгнать робототехнику. Получить педобразование -- не так уж и сложно. Ну вот прижимают групповые занятия... И что делать? Вэрхал устраивать, или пытаться получит это самое педобразование?
Что касается стендов из "отходов производства" -- ну так да... У всех план (в т.ч. и по сдаче металлолома-меди и т.д.). Сложно детям-школьникам с бомжами соревноваться.
А в БНТУ заочка по этим специальностям есть?
так получали бы все пед образование, если бы оно что-то кроме корочки давало...
оно ни денег ни знаний инженеру не дает. а кадры нужны предприятиям...
marffa:а) какие то получали бакалавра по разным специальностям, а потом брали дополнительные курсы по педагогике,
б) большинство получают мастерс в педагогиге уже когда работают.Для того чтобы вести кружки и какие то допзанятия никакого образования не надо. Рисование, шахматы, спорт, даже занятия математикой - ведут люди без образования.
Вот-вот... а) "курсы по педагогике" -- 4 сессии по месяцу у нас. Для имеющих в.о. б) тоже возможно -- то же вечернее (его, правда, немного). Но пока тронули (вроде) только тех, кто с группами работает. И то непонятно, есть ли у тех, кто работает и кого тронули, высшее (худо-бедно, но профильное) образование... Но к этому идет, как мне кажется. Набрать группу и работать с ней в квартире -- может, какое-то время и пронесет. Но в учреждениях образования -- имхо, ненадолго это.
kvas_tank:так получали бы все пед образование, если бы оно что-то кроме корочки давало...
Добавлено спустя 2 минуты 44 секундыоно ни денег ни знаний инженеру не дает. а кадры нужны предприятиям...
Не получайте.
У нас учителя уже на работе повышают квалификацию и получают мастерс, потому что финансово заинтересованы: за это повышают зарплату, плюс открывает возможности для карьерного роста. Зарплаты хорошие, бенефиты очень хорошие. Когда открывается вакансия в нормальной школе то на это место конкурс.
А для кружков нет необходимости в педобразовании, если человек сам захочет, для себя, то изучит детскую психологию и т.д.