NemirОFF:Доброго времени суток.
Нужен оптимальный вариант для семейной съёмки. 300-350 долларов.
Фотоаппарат носить "в кармане" ( тлщина до 4 см ) или достаточно крупная мыльница ( а-ля зеркалка) ?
Andrew-1978:Добрый день-вечер. Есть общий вопрос по выбору фото.
Знаю что хочу Canon. Вопрос такой, какой оптимальный оптический зум для домашней и туристической фотосъемки?
Аппарата с матрицей 1/1.7" делают более качественные снимки ,чем камеры с матрицей 1/2.3" . Но с матрицей 1/1.7" зум 4-х или 7-кратный и цена по дороже. У камеры с матрицей 1/2.3" зумы огромны , но сильно падает качество картинки на большом зуме.
Качественные фото делают беззеркальные камеры с парой - тройкой объективов и размер у этих камер очень скромный. Вам , я думаю , есть смысл к ним присмотреться поближе. Разве только цена кусается, но качество этого стоит.
На примере 3 модели, что посоветуйте, что лучше взять:
1) SONY CYBER-SHOT DSC-W730
2) CANON POWERSHOT A2600
3) SONY CYBER-SHOT DSC-WX60
спасибо всем, кто откликнется
Andrew-1978:Добрый день-вечер. Есть общий вопрос по выбору фото.
Знаю что хочу Canon. Вопрос такой, какой оптимальный оптический зум для домашней и туристической фотосъемки?
Сугобо моё имхо, для домашней съёмки подойдёт зум 3-5х, для туристической до 10. Лучше более широкий угол, нежели большой зум (для туристической съёмки), за несколькими исключениями: как съёмка спортивных и прочих мероприятий, и типа фотоохоты: дикие животные, птички и т.д.
-nook-:На примере 3 модели, что посоветуйте, что лучше взять:
1) SONY CYBER-SHOT DSC-W730
2) CANON POWERSHOT A2600
3) SONY CYBER-SHOT DSC-WX60спасибо всем, кто откликнется
Если рассматривать только камеры которые вы выбрали , то я бы советовал только Sony Cyber-shot DSC-WX60 . Я где-то читал в обзорах , что символ Х в названии Sony Cyber-shot DSC-WX60 говорит о какой-то более продвинутой модели.Да и параметры у неё получше чем у других выбранных вами.
Желаю удачи в покупке! Купите отпишитесь о первых впечатлениях.
-nook-:95-s, спасибо, может сами что предложите в категории мыльниц до 200 у.е?
Ну за эту сумму можно предложить Canon PowerShot SX230 HS. Почти всё как в SONY CYBER-SHOT DSC-WX60 только зум больше , плюс ручные настройки и видео пишет красиво. АКБ слабый.
95-s, ручные настройки не нужны, все будет сниматься на автомате. зум не важен
-nook-:95-s, ручные настройки не нужны, все будет сниматься на автомате. зум не важен
Тогда наверное нету смысла что-то перебирать . Наверно SONY CYBER-SHOT DSC-WX60 тогда более подходит.
-nook-:95-s, ручные настройки не нужны, все будет сниматься на автомате. зум не важен
Готовьтесь к фотографиям в помещении с качеством мобильного телефона. Современные мыльницы в автоматическом режиме жгут не по децки. Выставить 800-1600 ISO на матрице 1/2.3" это обыденное дело.
PC_maker:-nook-:95-s, ручные настройки не нужны, все будет сниматься на автомате. зум не важен
Готовьтесь к фотографиям в помещении с качеством мобильного телефона. Современные мыльницы в автоматическом режиме жгут не по децки. Выставить 800-1600 ISO на матрице 1/2.3" это обыденное дело.
эт понятное дело, был опыт пользования мыльницами, благо перешел на зеркалку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:-nook-:95-s, ручные настройки не нужны, все будет сниматься на автомате. зум не важен
Абсолютно согласен с вами!
Древние мыльницы хоть имели мощную вспышку, поэтому могли на исо 50-100 добивать на 3-6м, а новые все поголовно практически не далее 1-1.5м на исо 100...
95-s:NemirОFF:95-s:или достаточно крупная мыльница ( а-ля зеркалка) .
Ну я имел ввиду типа размеры и вес , как у зеркалки начального уровня. Можно круто рисоваться перед теми кто не въезжает. Ну как-то так.
Какую модель посоветуете за 300-350 долларов?
Можно круто рисоваться перед теми кто не въезжает - не главный критерий.
Размеры значения не имеют
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
KirillDOC:Посоветуйте цифровой фотоаппарат до 400 у.е. для домашнего использования, поменьше настроек, нажал первую кнопочку - фотка хорошая, нажал вторую - кнопочку видео хорошее.
Таких не существует пока.
andrew1969:KirillDOC:Посоветуйте цифровой фотоаппарат до 400 у.е. для домашнего использования, поменьше настроек, нажал первую кнопочку - фотка хорошая, нажал вторую - кнопочку видео хорошее.
Таких не существует пока.
Так жене и скажу, пусть еще пару лет подождет.
andrew1969:Таких не существует пока.
Но Sony A3000 максимально к этому стремится. Если хорошо поискать, то за 400 с небольшим можно взять.
PC_maker:andrew1969:Таких не существует пока.
Но Sony A3000 максимально к этому стремится. Если хорошо поискать, то за 400 с небольшим можно взять.
Спасибо, но дорого, за то что я делать не люблю, только по надобности.