AnnAnn, да помнишь может я коряво объясняю)) супруг или брат 100про помнят
и я старую "Вечерку" помню правда, мы не выписывали ее никогда, но помню у бабушки видел..
A.Z., а, такие самокаты, помнится, были Кстати, хорошо рисуешь
А вот в этом номере первая страница полностью посвящена коммунистической идеологии, целых две статьи "вниманию политинформаторов и агитаторов" с полной программой проведения политинформаций
В рубрике "телевидение" аж целых 2 (!) программы: первая и вторая
В объявках по ремонту бытовой техники: "отремонтируем пылесосы, полотеры, авторучки(!), замки. А также производится заправка стержней шариковых ручек" Умора!
И еще: " производится набор на 6-месячные курсы крановщиков мостовых кранов ... принимаются мужчины не моложе 20 лет, женщины - не моложе 18 лет..." О как!
Такое далекое прошлое.
AnnAnn, ctrl-c - ctrl-v рулит никогда, кстати, рисовать не умел) на уровне "точка точка запятая" если не хуже
а те газетки ("в народе их звали "Свисток" ) да, цикава было почитать
Усе, что называется "повело кота на бл.дки" пора на боковую усим споки
A.Z.:А еще делали самодельные деревянные "тачки"-тележки на подшипниках, в продвинутых передняя ось была подвижной и управлялась ногами, круто было с горок кататься
Мы делали с колёсами от детских колясок - подшипники на розочке оказалось трудно нарыть + корыто сильно гремело
Снегокат "Чук и Гек" рулил неимоверно У нас в подъезде у одного кекса был такой, только прокатиться на нем за рулем с горки он очень редко кому давал, прокатить иногда тоже мог, но в основном ездил с братом Больше ни у кого во дворе такого агрегата не было. Катание с длинной горки от места нынешнего гипермаркета Материк (на месте гипера осенью образовывалась большая лужа между холмами, которая зимой замерзала - играть в хоккей было самое то ) и дома №14 по ул. Лобанка в сторону нынешних микрорайонов "Красный бор" и "Сухарево" рулило - горка очень длинная и пологая, правда забираться обратно - . Люди спецом из других районов города приезжали кататься
miroved:Люди спецом из других районов города приезжали кататься
Ага, мы приезжали (точнее, приходили) из Запада-2
miroved:дома №14 по ул. Лобанка
На месте дома раньше был брошенный карьер и в году 88-89 там засыпало троих мальчуганов . Помню ночные поиски - освещенный прожекторами карьер, карьерная техника, машины скорой помощи, милиции. Все это было видно мне из окна квартиры. Одного, кажется, не удалось найти . После этого карьер зарос травой и там была крутая горка с "трамплинами" - на санках реально подлетаешь над землей - ссыкотно . На лыжах без должной горнолыжной подготовки переломать кости было элементарно.
pashil:из Запада-2
Дык мы жили рядом
miroved:Дык мы жили рядом
Дык Минск - деревня
Я вообще на Розочке рос (ст москивчей), потом переехали на конченый запад, который я терпеть не мог
miroved:Люди спецом из других районов города приезжали кататься
И я лет 18 назад встречал НГ семьями в кругу друзей, недалеко от ст. м. КГ. После 1-00 за стол уже не хотелось - спьяна родилась идея покататься на санках. Пока мелкие дрыхли, родители собрали втихаря под дверями санки и на горку! За стол вернулись в 5 утра - голодные и счастливые! Вот тока потом соседи удивлялись перетасованным под дверями санкам. И было нам уже за 30...
MOISHA_P:После 1-00 за стол уже не хотелось - спьяна родилась идея покататься на санках. Пока мелкие дрыхли, родители собрали втихаря под дверями санки и на горку! За стол вернулись в 5 утра - голодные и счастливые!
И с новыми силами
MOISHA_P:И я лет 18 назад встречал НГ семьями в кругу друзей, недалеко от ст. м. КГ. После 1-00 за стол уже не хотелось - спьяна родилась идея покататься на санках. Пока мелкие дрыхли, родители собрали втихаря под дверями санки и на горку! За стол вернулись в 5 утра - голодные и счастливые! Вот тока потом соседи удивлялись перетасованным под дверями санкам. И было нам уже за 30...
Не верю , что пошли кататся на санках и ссобойку невзяли, или она быстро закончилась.
valmak:Не верю , что пошли кататся на санках и ссобойку невзяли, или она быстро закончилась.
Эхх...как было круто набрать из дома хлеба, колбасы, сала и прочих нямок, пойти "за дорогу" (нынешнее Медвежино) или к цементному заводу (там нонче IBA) и устроить "пикник", жаря на костерке
Попутно заскочить за квасом, набрать его МНОГО, литра по 2-3 на нос, чтоб аж щекотало в желудке и отрыжка была
pashil:Эхх...как было круто набрать из дома хлеба, колбасы, сала и прочих нямок, пойти "за дорогу" (нынешнее Медвежино) или к цементному заводу (там нонче IBA) и устроить "пикник", жаря на костерке
Слюну уронил Колбаска на костре в то время, это диликатес Отлично шел хлебушек с пригарком и салко на костре , а жирок трестящий с салка стряхивали на хлебушек , и это блюдо улетало на ура. .
А кто-нибудь выплавлял в столовых ложках из подвернувшихся под руку кусков пластмассы (обычно линеек) медальоны?
zmiter_v:А кто-нибудь выплавлял в столовых ложках из подвернувшихся под руку кусков пластмассы (обычно линеек) медальоны?
Из линеек помню дымовухи делали , если удавалось , было супер Пластмассовые линейки у меня уходили на дымовухи, а деревянные, просто сидя на уроке от нечего делать испытывал их на изгиб , и они ломались.
zmiter_v:А кто-нибудь выплавлял в столовых ложках из подвернувшихся под руку кусков пластмассы (обычно линеек) медальоны?
По мелочам не баловАлися - сразу танковую АКБ забрасывали камнями - и на костёр, свинец потом много куда шёл...
Точно, а ведь были диафильмы. Простыня на стенке или дверях, а то и прямо на обои, если светлые. Темнота и запах разогретой пленки