naiul:Киприоты дают националку
Не дадут. Чел не работает. Справки о зарплате не принесет. (кроме левой) и свидетельство о ИП и справку о ИП из налоговой не принесет ( тем более левую). Вариант -он студент- иждивенец, едет за счет родителей.... )
naiul:Киприоты дают националку
Не дадут. Чел не работает. Справки о зарплате не принесет. (кроме левой) и свидетельство о ИП и справку о ИП из налоговой не принесет ( тем более левую). Вариант -он студент- иждивенец, едет за счет родителей.... )
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
273 |
12 лет на сайте Город:
|
upper:Не дадут. Чел не работает. Справки о зарплате не принесет. (кроме левой) и свидетельство о ИП и справку о ИП из налоговой не принесет ( тем более левую).
Что за бред, простите. По-вашему, "безработные" за границу не ездят? Запросто дадут и шенген, причем мульт, и кипрскую национальную.
Отсутствие справки с работы основанием для отказа не является ни в одном консульстве мира. Все зависит от способности подтвердить материальную состоятельность как минимум.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
naiul:По-вашему, "безработные" за границу не ездят? Запросто дадут и шенген, причем мульт, и кипрскую национальную.
Отсутствие справки с работы основанием для отказа не является ни в одном консульстве мира. Все зависит от способности подтвердить материальную состоятельность как минимум.
Вы сами пробовали?
В этом случае требуются весомые доказательства наличия плотной связи с Родиной - наличие недвижимости, собственности и прочее.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
273 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile, для кипрской визы? Или шенгенской - литовской или польской?))
Вы Кипр часом со Штатами не перепутали Такая же ситуация,как и с литовской - нет справки с работы, ну несите подтверждение наличия средств побольше))
naiul:Все зависит от способности подтвердить
Вперед на
Потом расскажите про
naiul:материальную состоятельность
Мы
naiul:как минимум
поржем.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
naiul:RichCamomile, для кипрской визы? Или шенгенской - литовской или польской?))
Вы Кипр часом со Штатами не перепутали Такая же ситуация,как и с литовской - нет справки с работы, ну несите подтверждение наличия средств побольше))
По этому потоку сознания понял, что Вы лично не пробовали. Понятно.
andrey_1967_769:katya-i, для пляжного отдыха с детьми независимо от времени года рекомендую Протарас.
Добрый день и спасибо вам!Может вы еще подскажите, по пляжу вроде остановилась на Айя-напе (из-за белого песка и голубой воды),а после вашего ответа подкрались сомнения (правда Протос нам в турфирме не предлагали).И может по питанию подскажите что лучше брать завтрак-ужин по меню или швед.стол?
katya-i:Подскажите кто-нибудь в какую часть Кипра лучше лететь в мае (семейный отдых с детьми)?
Только Протарас или выше Паралимни...
В Напе будет ОЧЕНЬ шумно....Очень...
Я когда 2 года назад ехать туда, мне тоже умные люди писали, что будет шумно по ночам особенно..Я не послушал и поехал..Фак.
В этом июне взял аппарты в Паралимни...
katya-i, какой состав семьи?
Может проще самим купить на Белавию билеты (тем более, что турфирма продаст Вам эти же билеты ) и самим бронирнуть аппарты какие, может даже с пансионом...Хотя Кипр- это. конечно, кафешки - рестораны, греческий салат и запросто можно готовить самим...но это на любителя..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
273 |
12 лет на сайте Город:
|
RichCamomile, чтобы знать нюансы, достаточно знать статистику, а не пробовать самому.
upper, поржите уже сейчас, желательно с того, где и как вы увидели по вашей же ссылке, что безработному визу не дадут
naiul:не дадут
Уже ржу. Позвони в Консульство и собирай документы... Получишь отказ, подотрешь сопли статистикой и приходи сюда, поплачь в жилетку...
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
naiul:RichCamomile, чтобы знать нюансы, достаточно знать статистику, а не пробовать самому.
А где её узнать? Вы - литовский консул???
alexgavr:katya-i:Подскажите кто-нибудь в какую часть Кипра лучше лететь в мае (семейный отдых с детьми)?
Только Протарас или выше Паралимни...
В Напе будет ОЧЕНЬ шумно....Очень...
Я когда 2 года назад ехать туда, мне тоже умные люди писали, что будет шумно по ночам особенно..Я не послушал и поехал..Фак.
В этом июне взял аппарты в Паралимни...Добавлено спустя 2 минуты 22 секундыkatya-i, какой состав семьи?
Может проще самим купить на Белавию билеты (тем более, что турфирма продаст Вам эти же билеты ) и самим бронирнуть аппарты какие, может даже с пансионом...Хотя Кипр- это. конечно, кафешки - рестораны, греческий салат и запросто можно готовить самим...но это на любителя..
У нас 2взр и 2детей (6 и 2г),но мы еще рассматриваем вылет Москва-Киев.Очень хочется на Кипр,но уже с ноября всё изучаю на разных форумах и такие отзывы противоречивые;что совсем запуталась.Да и вообще во второй половине мая там будет хорошо детям
katya-i, я брал Белавию на июнь около недели назад. 2 взр. + 1 ребенок- 750 евро RT. Для сравнения.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
katya-i:Да и вообще во второй половине мая там будет хорошо детям
А Вы не задумывались, почему в августе намного дороже, чем в мае или в июне?
Тут ведь, дело вкуса.
Я как-то был на Родосе (тот же регион) в начале июня. Не очень комфортно, скажем честно.
katya-i, cередина мая и хорошо детям..ну смотря что Вы понимаете под "хорошо". Купаться комфортно детям точно не будет..
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
alexgavr:Купаться комфортно детям точно не будет..
И я про то же.
Вода будет ещё прохладная, и по вечерам нежарко.
RichCamomile:alexgavr:Купаться комфортно детям точно не будет..
И я про то же.
Вода будет ещё прохладная, и по вечерам нежарко.
Уверен, что katya-i напели в уши в тур. агенстве, что все будет зе бест по воде..
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
alexgavr:RichCamomile:alexgavr:Купаться комфортно детям точно не будет..
И я про то же.
Вода будет ещё прохладная, и по вечерам нежарко.Уверен, что katya-i напели в уши в тур. агенстве, что все будет зе бест по воде..
Ну дак в Интернете на всех серьёзных сайтах написано, что температура воды в мае на Кипре - 20 градусов.
Мне лично такое совсем не по душе.
alexgavr:RichCamomile:alexgavr:Купаться комфортно детям точно не будет..
И я про то же.
Вода будет ещё прохладная, и по вечерам нежарко.Уверен, что katya-i напели в уши в тур. агенстве, что все будет зе бест по воде..
Это я начиталась отзывов и выбрала май,а в какое время туда лучше ехать чтоб вода уже прогрелась?
katya-i:Это я начиталась отзывов и выбрала май,а в какое время туда лучше ехать чтоб вода уже прогрелась?
ИМХО сентябрь. И вода прогреется, и жары одуряющей уже не будет.
katya-i:по пляжу вроде остановилась на Айя-напе (из-за белого песка и голубой воды),а после вашего ответа подкрались сомнения (правда Протос нам в турфирме не предлагали).И может по питанию подскажите что лучше брать завтрак-ужин по меню или швед.стол?
У нас отель был на НВ по меню - с маленькими детьми не рекомендовала бы, т.к. долго ждать приходилось. Шведский стол в этом плане удобнее, набрали что хотите, не понравилось детям - сделали второй заход.
В Айя Напе есть тихие отели, сама в таком жила, НО они будут на отшибе, до моря ходить с маленькими детьми замучаетесь.
А что вам в турагенстве предлагают?