Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 6 июня 2017 07:47 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

zhunt, В договоре аренды от компании голд кар мелким шрифтом прописано.За предоставление данных по запросу дорожной полиции или муниципалитета компания снимает с карты 60 евро.Это не штраф и хорошо если нарушение было одно.Девушка с ветки на Винского написала,что сразу с счета списали 60 евро,потом еще 180.Это значит,что у нее было 4 нарушения.И это немаленькие суммы если еще учесть тот факт что сам штраф пришлют позже уже из другой конторы.Допустим полиция получила данные с камер о нарушении,пробили номер,обратились к хозяину,т.е к прокатной конторе.У конторы есть данные вашей карты.Согласно подписанного вами договора снимают деньги и сдают вас полиции))).Второй этап-полиция готовит уведомление и отправляет его по вашему адресу.И это может произойти в течении года.Помнится из Польши пришло месяцев через десять.В мае месяце этого года получая авто в аэропорту Трапани я записал адрес:Беларусь,Гомельская обл,г.Могилев,специально сделал ошибку еще в улице и номере дома.Девушки за стойкой вычислили это по программе,но Гомельскую обл. оставили.Если карта от нормального банка и стоит 3d секьюрити еще вопрос как прокатная контора будет снимать деньги.Банк просто заблокирует карту.
    В моем случае они попытаются это сделать,уткнутся в отсутствие карты и угомонятся.Вот что отпишут в полицию вопрос.Может напишут-у этого нет карты и нет дэнех ,может и не будут ничего присылать из полиции. Полиция и муниципалитет так же как и у нас не могут просто снять деньги с вашей карты.Их задача душить нарушителя и требовать уплаты штрафа. Подождем,увидим.Год еще впереди.Знаю точно -только проехал в ztl четыре раза.Иначе просто было никак.Если допустить что камеры работали это 400 евро без "услуг"голд кара(а это еще 240.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2440

15 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2440
    # 6 июня 2017 19:58
    teoretic:

Если допустить что камеры работали это 400 евро без "услуг"голд кара(а это еще 240.

Если к стоимости проката добавить эти суммы штрафов, то на такси дешевле бы получилось ))

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 6 июня 2017 21:16

wladimir_u, Есть такое слово "свобода"В данном случае свобода перемещения.Оно того стоит)))

• zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

246
    # 6 июня 2017 23:07 Редактировалось zhunt, 3 раз(а).
    teoretic:

wladimir_u, Есть такое слово "свобода"В данном случае свобода перемещения.Оно того стоит)))

Не обращайте внимание, он Европу посмотрел в лучшем случае из окна туристического автобуса, а вполне вероятно, что на диване через Гугл.
    Такси будет дороже намного если ты ездишь. А впечатления, разве они продаются?

Я проехал примерно 600км, заезжал кроме планов везде где глаз полюбопытствует. Поехал на каскада (каскадные водопады) посмотреть в Ругате, оказалось рекламным разводом от кемпинга нет никаких каскада, по дороге в горах случайно зашел в одинокое бунгало спросить "где это", и попал на погостить у испанца и россиянки , затем по дороге домой остановился в поле и нарвал мешок апельсинов и мешок абрикосов ( в магазине даже в Испании такой "СОК" + "МЕД" не продают ), еще с дюжину до сих пор в холодильнике в Минске ждут очереди. Многие из нас рвали с деревьев апельсины и абрикосы? Для меня и моей семьи это было впервые.
    На такси это получишь???
    Написал лишь кратко про один день, а мозг все это сохранит.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 7 июня 2017 08:04

zhunt, Да мы с Владимиром давно общаемся на этой ветке и его слова я не воспринял как резкий ответ или даже оскорбление.У каждого есть свое мнение.Кто-то любит пешком,кто-то на велосипеде,кто-то на общ.транспорте,ну и кто-то по телевизору.
    Я написал что авто в рент дает свободу.Чем больше езжу тем больше в этом убеждаюсь.К примеру рассмотрю просто день допустим на Тенерифе.Вы проснулись,покушали,поплелись на пляж.На пляже жарко,через три часа поплелись домой,дома пообедали захотелось спать-брык на матрас,вечером погулять.вот так проходит день безлошадного туриста.Какие-то поездки ,даже недалеко планируются заранее.Изучаются расписания,готовимся,стоим на остановке.едем,потом бежим к автобусу или поезду обратно.День пролетает мгновенно с множеством лишних движений.
    А теперь день лошадного туриста на том же Тенерифе.Проснулись утром аналогично,почитали в нете где какие интересные пляжи поблизости или не совсем поблизости,что там рядом можно посмотреть,позавтракали,авто под домом и поехали.Дороги в европе хорошие.Вот этими ztl и прочими нахлобучками грешат итальяшки.На том же Тенерифе напороться на штраф нужно постараться.
    Так вот описываю конкретный день.Проживая в Лас Гальетес с утра поехали на пляж в Эль Медано,позагорать и пошляться по городку

Это километров 30-40 от базы)))
    Потом там надоело,прыг в машинку поехали в Канделарию.Все посмотрели,погуляли,покупались еще раз

По живописнейшему автобану возвращаемся обратно ,ужинаем и вечером спокойно гуляем по набережной

И все благодаря вот этому маленькому товарищу,который стоил 14 евро в день с полной страховкой.

Благодаря возможности перемещаться без проблем каждый из 15 дней проведенных на острове был максимально насыщен впечатлениями и реально приносил кайф от увиденного,от дорог,серпантинов,видов за окном.Это же могу сказать не только про Канары.Материковая Испания,Штаты,Азия,Сицилия в этом году.Авто прежде всего расширяет возможности больше увидеть и максимально использовать дорогое время.
    В случае с Сицилией-нас было пятеро.Взяли дорогую большую машину на пятерых.Все аналогично.Бак солярки я не съездил за семь дней,а удовольствие с лихвой покрыло 430 евро,что платили за авто.Ну а штрафы?Штрафы никто не заставляет платить)))

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2440

15 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2440
    # 7 июня 2017 08:18 Редактировалось wladimir_u, 2 раз(а).
    teoretic:

zhunt, Да мы с Владимиром давно общаемся на этой ветке и его слова я не воспринял как резкий ответ или даже оскорбление.У каждого есть свое мнение.

teoretic, :beer: Конечно же это была безобидная шутка юмора, с намеком на то, что получилось очень затратно )

teoretic:

Свобода - это да, но за неё нужно платить )), и не всегда эта плата оправдана. Есть много моментов, я думаю вы согласитесь, когда наличие авто доставляет много лишних хлопот. Я свою жажду автоприключений на дорогах Европу уже давно утолил и теперь отношусь к путешествиям на личном или прокатном авто, весьма спокойно и даже прохладно (здесь уже каждому своё. у меня наверное уже сказывается возраст.). В поездках по Италии - там, да - это было оправдано, пусть и хлопотно. Но, останавливаясь в том же Бенидорме, авто напрокат я там брать не стану. Зачем, если вдоль побережья от Аликанте до Дении ходит Трам и на нем хоть в Альтею, хоть в Кальпе, хоть в Эль Кампейо - садись и езжай без напряга. Единственное место куда сложнее добираться - Гуадалест. Но и это не проблема, т.к из Бенидорма туда ходит автобус или взять экскурсию на выбор.
    zhunt, надеюсь вы побывали в Гуадалесте, пользуясь всеми преимуществами на своей прокатной машины ? Смотрите какая красота! Специально для вас нашел в гугле.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 7 июня 2017 09:50 Редактировалось teoretic, 1 раз.

wladimir_u, Вот,вот благодаря таким фото мы засобирались на Коста Бланка осенью. :super:
    Планы такие))))Завтра включают горячую воду))))) Помыться,побриться ,сфоткаться на новый паспорт))))Получить его .Подать на визу и .......Заниматься поиском вариантов по Коста Бланка на конец сентября.А пока нарисовался Милан из Вильнюса по времени в районе Дня Независимости у нас.
    Ну а апельсинов нахаляву натрясти это не по мне.Захочется,можно купить,они же не как устрицы стоят.
    Хотя многим сам факт доставляет удовольствие и что-то в этом есть-Был в Испании натрес апельсин.)))Это все равно как у нас по осени кормовой кукурузы с поля натырить.)))
    Детям интересно:Апельсины ели,а тут увидели как растут,попробовали свежесорванные.Это не есть преимущество в аренде авто,это просто впечатления конкретного туриста от дня проведенного за рулем.

• zhunt Member
    офлайн
    zhunt Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #72356

Написать сообщение

246
    # 7 июня 2017 10:54 Редактировалось zhunt, 15 раз(а).

5рррр

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 7 июня 2017 11:50 Редактировалось Кармочка, 1 раз.

Добрый день. Планируем поездку в Испанию с ребенком в августе. Подскажите курорт, на который следует обратить внимание в первую очередь. Спасибо.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45227

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45227
    # 7 июня 2017 11:52
    teoretic:

Помыться,побриться ,сфоткаться на новый паспорт))))

а вот это ошибка, на паспорте надо выглядеть так, как реально выглядишь при прохождении границы, после 5 пересадок и 10 часов в очереди :lol:

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18256

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18256
    # 7 июня 2017 12:56

sviq, :D

Сразу вспоминается мульт про то, как араб через границу проходит - пока автомат не достал, не признали.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3473

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3473
    # 7 июня 2017 13:17 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    zhunt:

Испания вся подобна +- нет смысла лезть в каждую точку

I need ammunition, not a ride
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 7 июня 2017 13:45
    Кармочка:

Добрый день. Планируем поездку в Испанию с ребенком 5 лет в августе. Подскажите курорт, на который следует обратить внимание в первую очередь. Спасибо.

С августом как бэ уже и поздновато.Огорчу,но как в том мультике-Все вкусное уже давно склевали.Есть конечно шанс отцепить недорого билеты и бронь аппартов,но они уменьшаются с каждым днем.
    Я бы на вашем месте искал горящие предложения от тур фирм.
    autotraveller, спасибо.Шикарные фото.

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2440

15 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2440
    # 7 июня 2017 13:59
    zhunt:

Ненавижу Навител, по солнцу надежнее.

Может все таки IGO для Европы стоило установить?

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 7 июня 2017 14:39

У меня maps.me , на Кипре отлично прокладывал пешие маршруты вдоль моря по тропинкам.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11412

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11412
    # 7 июня 2017 15:10
    misha1969:

У меня maps.me , на Кипре отлично прокладывал пешие маршруты вдоль моря по тропинкам.

Всех агитирую за мэпс ми.С закачанными картами лучше не найдешь.И без интернету.Единственное путался и мэпс ми на узких улочках Сицилии.Растояние между проездами десять метров,что тут поможет?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18256

19 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18256
    # 7 июня 2017 15:30 Редактировалось Патап, 1 раз.
    misha1969:

Я OsmAnd пользовался
    Без интернета, Карты закачиваются, всегда свежие.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3473

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3473
    # 7 июня 2017 17:09
    teoretic:

autotraveller, спасибо.Шикарные фото

Страна шикарная, а фото - как придётся :)

I need ammunition, not a ride
  • oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 7 июня 2017 17:10
    teoretic:

Кармочка:

Добрый день. Планируем поездку в Испанию с ребенком 5 лет в августе. Подскажите курорт, на который следует обратить внимание в первую очередь. Спасибо.

С августом как бэ уже и поздновато.Огорчу,но как в том мультике-Все вкусное уже давно склевали.

Да, ладно. Вот прямо сейчас есть очень вкусный вариант на середину августа.

• 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

9593

10 лет на сайте
    пользователь #1881121

Написать сообщение

9593
    # 7 июня 2017 17:12
    oceanus:

Вот прямо сейчас есть очень вкусный вариант на середину августа.

да, но жилье уже будет только то, которое под эти даты подойдет )