Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 9 марта 2015 13:06

Кто о чем, а я снова о газе. Неделю назад председатель сообщила, что вернули цены на газ как для населения, т.е по 615 рублей. Плюс от многих это уже слышал за последнюю неделю. Один говорил, что даже рыгоравич по радио говорил. Жду на днях обновления базы, чтобы проверить.

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 9 марта 2015 13:20
    Vitaliy:

Васса:
    На какой "такой" способ?
    где сота параллельно коньку. понятно, что так проще постелить (меньше кроить), но все же надо соблюдать технологию...

- ага.
    Я то точно не блондинка, про остальных - низнайюу...

как расположены "рёбра" на самой крыше и думаем, как будет надёжнее положить карбонат, чтоб, при таком угле наклона крыши, соты выдержали нагрузку из снега. А если хорошо навалит - сугроба из снега!

да! :)
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36380

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36380
    # 9 марта 2015 13:30 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    Васса:

как расположены "рёбра" на самой крыше и думаем

Брусок деревянный!Ну и вдоль можно пустить пару полос стальных!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 9 марта 2015 13:37
    super-buldos2012:

Васса:

как расположены "рёбра" на самой крыше и думаем

Брусок деревянный!Ну и вдоль можно пустить пару полос стальных!

- зачем? :-? повторяю ещё раз - на практически плоской крыше совершенно не важна постановка вопроса: вдоль или поперёк. только вопрос надёжнее.

офлайн

36380

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36380
    # 9 марта 2015 13:42 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.

Я бы не сказал что это практически плоская крыша!С такой коструктион не рассмотреть ли Вам вариант монолитного поликарбоната на крышу!?

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 9 марта 2015 14:02 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.

Васса, мне кажется, или на крыше и правда уголок установлен как перевернутая "Г", если так, то ничего удивительного, что сорвало поликарбонат, он просто крепился к уголку через воздух, что не очень хорошо КМК.
    UPD: да и судя по остальным фото, количество точек крепления очень невелико, и они, в большинстве расположены по краям листа.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

36380

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36380
    # 9 марта 2015 14:07
    Минский Muller:

: да и судя по остальным фото, количество точек крепления очень невелико, и они, в большинстве расположены по краям листа.

Не заметил вот этих точек крепления - уголок в первозданном виде!Так парничок капитальный тока до ума довести! :beer:

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 9 марта 2015 14:14
    super-buldos2012:

Так парничок капитальный тока до ума довести!

Согласен, парник перспективный, но требует приложения рук.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн

36380

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36380
    # 9 марта 2015 14:17 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.

Ну а если наша дачница беспокоиться за сугробы - можна просто поликарбонат снимать на зиму - немного там работы! :-?Сосед по дугам как - то снимал одну зиму - как у него фронтоны не повырывало ума не приложу!

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 марта 2015 14:58 Редактировалось Vitaliy, 2 раз(а).

Васса, таки я же говорю, у меня был практически такой же парник, точно также уголки в нем стояли. раньше туда вставлялись деревянные рамы со стеклом, которые потом сгнили. когда стал вопрос накрыть его поликарбонатом, я посчитал сколько денег надо вложить в доработку этого чуда. после этого принял решение, что чем такого лечить, проще нового сделать.
    шоб поликарбонат на нем нормально лежал, надо в каждый уголок заложить металлическую квадратную трубу 20х30, сделать перемычки дополнительные... короч я на такое не был готов :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
    офлайн

36380

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36380
    # 9 марта 2015 15:01
    Vitaliy:

шоб поликарбонат на нем нормально лежал, надо в каждый уголок заложить металлическую квадратную трубу 2х3, сделать перемычки дополнительные... короч я на такое не был готов

Воооот!И брусок дровяны пойдёт!На крыше и по бокам перемычки! :super:

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 марта 2015 15:55
    super-buldos2012:

И брусок дровяны пойдёт!

я решил, что не пойдет. во первых его крепить геморойно к уголку (много сверлить дырок и не очень надежно снизу саморезами к уголку) да и срок службы деревянного бруска не велик. по этому остановился на квадратной трубе, которую можно приварить. но стоимость трубы, крепежа и прочие приблуды была не многим меньше стоимости нового парника. бонусом в новом парнике была его высота, в старом нельзя было ходить в полный рост, надо было чуть нагибаться.

• Tlya Junior Member
    офлайн
    Tlya Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #146181

Написать сообщение

49
    # 9 марта 2015 15:56
    he_len:

Мы тоже почти что купили участок, осталось оформить.

Тот что муж хотел..
    2 км от центра агротуризма станьково, т.е. 2 км до цивилизации.

Я уж сама согласилась.потому что муж сильно загорелся , а это значит, что он будет делать там все с энтузиазмом и не из-под палки.

10 соток. На участке пруд небольшой. Будет у нас элементом ландшафтного дизайна :)

У меня вопрос - где брать проекты домов.. мы хотим кирпичный одноэтажный метров 100 с ьеррасой и печным отоплением. И может кто посоветует толковых строителей?

Добавлено спустя 38 секунд

Моль, поздравляю !

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

У свекров на даче туалет со своей собственной канализацией, я для своей дачи такой же вариант рассматриваю.

на Проджектлабе я видел до 100м2 неплохие домики были...

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

14 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 9 марта 2015 15:58

Начали за здравие, закончили креплением...
    Данувас! :D

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 марта 2015 15:59

пора дихлофос доставать :D

офлайн

36380

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36380
    # 9 марта 2015 16:00
    Vitaliy:

super-buldos2012:

И брусок дровяны пойдёт!

я решил, что не пойдет. во первых его крепить геморойно к уголку (много сверлить дырок и не очень надежно снизу саморезами к уголку) да и срок службы деревянного бруска не велик. по этому остановился на квадратной трубе, которую можно приварить. но стоимость трубы, крепежа и прочие приблуды была не многим меньше стоимости нового парника. бонусом в новом парнике была его высота, в старом нельзя было ходить в полный рост, надо было чуть нагибаться.

Тут главное фантазия - вариантов куча!

• Fetisha Senior Member
    офлайн
    Fetisha Senior Member

837

19 лет на сайте
    пользователь #36501

Написать сообщение

837
    # 9 марта 2015 17:58

Всем добрый день ) Такой вопрос, а пользуется ли кто-нибудь мотоблоком? Мини-трактором? Какими? Нравится/не нравится? Какие нюансы? Чем руководствовались при выборе?

Ready to WORK )
  • lose Member
    офлайн
    lose Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

312
    # 9 марта 2015 18:50 Редактировалось lose, 1 раз.
    pw:

Кто о чем, а я снова о газе. Неделю назад председатель сообщила, что вернули цены на газ как для населения, т.е по 615 рублей. Плюс от многих это уже слышал за последнюю неделю. Один говорил, что даже рыгоравич по радио говорил. Жду на днях обновления базы, чтобы проверить.

К сожалению нет!!!! И с 1 марта мы продолжаем платить за газ 100%!!! И как не смешно в нашем государстве даже 100% не являются ими: до 1 марта тариф 2550 после 2580....
    Пока не разрешат постоянную регистрацию на дачах мы продолжаем платить полное возмещение... Самое обидное за бабушек с их балонной системой плит... Если точка доставки зарегистрирована на даче- газ в балонах будет доставляться так же по 100% оплате- около 250 тыщ за балон вместо 90 как было(((

• pchelca Senior Member
    офлайн
    pchelca Senior Member

792

15 лет на сайте
    пользователь #199091

Написать сообщение

792
    # 9 марта 2015 20:45
    pw:

lose:

pw:

К сожалению нет!!!! И с 1 марта мы продолжаем платить за газ 100%!!! И как не смешно в нашем государстве даже 100% не являются ими: до 1 марта тариф 2550 после 2580....
    Пока не разрешат постоянную регистрацию на дачах мы продолжаем платить полное возмещение... Самое обидное за бабушек с их балонной системой плит... Если точка доставки зарегистрирована на даче- газ в балонах будет доставляться так же по 100% оплате- около 250 тыщ за балон вместо 90 как было(((

а обсуждение этой злободневной темы тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12553472&start=20

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 марта 2015 23:32 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

да понятно уже, что пока не поднимут стоимость других энергоресурсов до 100%, газ для дачи это попандос. я даже подумываю в дом пока не заводить. по сравнению с другими источниками тепла, у газа только одно преимущество - удобство использования. но по цене он проигрывает.