Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Кто о чем, а я снова о газе. Неделю назад председатель сообщила, что вернули цены на газ как для населения, т.е по 615 рублей. Плюс от многих это уже слышал за последнюю неделю. Один говорил, что даже рыгоравич по радио говорил. Жду на днях обновления базы, чтобы проверить.
Vitaliy:Васса:
На какой "такой" способ?
где сота параллельно коньку. понятно, что так проще постелить (меньше кроить), но все же надо соблюдать технологию...
- ага.
Я то точно не блондинка, про остальных - низнайюу...
как расположены "рёбра" на самой крыше и думаем, как будет надёжнее положить карбонат, чтоб, при таком угле наклона крыши, соты выдержали нагрузку из снега. А если хорошо навалит - сугроба из снега!
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Васса:как расположены "рёбра" на самой крыше и думаем
Брусок деревянный!Ну и вдоль можно пустить пару полос стальных!
super-buldos2012:Васса:как расположены "рёбра" на самой крыше и думаем
Брусок деревянный!Ну и вдоль можно пустить пару полос стальных!
- зачем? повторяю ещё раз - на практически плоской крыше совершенно не важна постановка вопроса: вдоль или поперёк. только вопрос надёжнее.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Я бы не сказал что это практически плоская крыша!С такой коструктион не рассмотреть ли Вам вариант монолитного поликарбоната на крышу!?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Васса, мне кажется, или на крыше и правда уголок установлен как перевернутая "Г", если так, то ничего удивительного, что сорвало поликарбонат, он просто крепился к уголку через воздух, что не очень хорошо КМК.
UPD: да и судя по остальным фото, количество точек крепления очень невелико, и они, в большинстве расположены по краям листа.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:: да и судя по остальным фото, количество точек крепления очень невелико, и они, в большинстве расположены по краям листа.
Не заметил вот этих точек крепления - уголок в первозданном виде!Так парничок капитальный тока до ума довести!
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Так парничок капитальный тока до ума довести!
Согласен, парник перспективный, но требует приложения рук.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну а если наша дачница беспокоиться за сугробы - можна просто поликарбонат снимать на зиму - немного там работы! Сосед по дугам как - то снимал одну зиму - как у него фронтоны не повырывало ума не приложу!
Васса, таки я же говорю, у меня был практически такой же парник, точно также уголки в нем стояли. раньше туда вставлялись деревянные рамы со стеклом, которые потом сгнили. когда стал вопрос накрыть его поликарбонатом, я посчитал сколько денег надо вложить в доработку этого чуда. после этого принял решение, что чем такого лечить, проще нового сделать.
шоб поликарбонат на нем нормально лежал, надо в каждый уголок заложить металлическую квадратную трубу 20х30, сделать перемычки дополнительные... короч я на такое не был готов
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:шоб поликарбонат на нем нормально лежал, надо в каждый уголок заложить металлическую квадратную трубу 2х3, сделать перемычки дополнительные... короч я на такое не был готов
Воооот!И брусок дровяны пойдёт!На крыше и по бокам перемычки!
super-buldos2012:И брусок дровяны пойдёт!
я решил, что не пойдет. во первых его крепить геморойно к уголку (много сверлить дырок и не очень надежно снизу саморезами к уголку) да и срок службы деревянного бруска не велик. по этому остановился на квадратной трубе, которую можно приварить. но стоимость трубы, крепежа и прочие приблуды была не многим меньше стоимости нового парника. бонусом в новом парнике была его высота, в старом нельзя было ходить в полный рост, надо было чуть нагибаться.
he_len:Мы тоже почти что купили участок, осталось оформить.
Тот что муж хотел..
2 км от центра агротуризма станьково, т.е. 2 км до цивилизации.Я уж сама согласилась.потому что муж сильно загорелся , а это значит, что он будет делать там все с энтузиазмом и не из-под палки.
10 соток. На участке пруд небольшой. Будет у нас элементом ландшафтного дизайна
У меня вопрос - где брать проекты домов.. мы хотим кирпичный одноэтажный метров 100 с ьеррасой и печным отоплением. И может кто посоветует толковых строителей?
Добавлено спустя 38 секундМоль, поздравляю !
Добавлено спустя 2 минуты 10 секундУ свекров на даче туалет со своей собственной канализацией, я для своей дачи такой же вариант рассматриваю.
на Проджектлабе я видел до 100м2 неплохие домики были...
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36380 |
12 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:super-buldos2012:И брусок дровяны пойдёт!
я решил, что не пойдет. во первых его крепить геморойно к уголку (много сверлить дырок и не очень надежно снизу саморезами к уголку) да и срок службы деревянного бруска не велик. по этому остановился на квадратной трубе, которую можно приварить. но стоимость трубы, крепежа и прочие приблуды была не многим меньше стоимости нового парника. бонусом в новом парнике была его высота, в старом нельзя было ходить в полный рост, надо было чуть нагибаться.
Тут главное фантазия - вариантов куча!
Всем добрый день ) Такой вопрос, а пользуется ли кто-нибудь мотоблоком? Мини-трактором? Какими? Нравится/не нравится? Какие нюансы? Чем руководствовались при выборе?
pw:Кто о чем, а я снова о газе. Неделю назад председатель сообщила, что вернули цены на газ как для населения, т.е по 615 рублей. Плюс от многих это уже слышал за последнюю неделю. Один говорил, что даже рыгоравич по радио говорил. Жду на днях обновления базы, чтобы проверить.
К сожалению нет!!!! И с 1 марта мы продолжаем платить за газ 100%!!! И как не смешно в нашем государстве даже 100% не являются ими: до 1 марта тариф 2550 после 2580....
Пока не разрешат постоянную регистрацию на дачах мы продолжаем платить полное возмещение... Самое обидное за бабушек с их балонной системой плит... Если точка доставки зарегистрирована на даче- газ в балонах будет доставляться так же по 100% оплате- около 250 тыщ за балон вместо 90 как было(((
pw:Кто о чем, а я снова о газе. Неделю назад председатель сообщила, что вернули цены на газ как для населения, т.е по 615 рублей. Плюс от многих это уже слышал за последнюю неделю. Один говорил, что даже рыгоравич по радио говорил. Жду на днях обновления базы, чтобы проверить.
lose:pw:Кто о чем, а я снова о газе. Неделю назад председатель сообщила, что вернули цены на газ как для населения, т.е по 615 рублей. Плюс от многих это уже слышал за последнюю неделю. Один говорил, что даже рыгоравич по радио говорил. Жду на днях обновления базы, чтобы проверить.
К сожалению нет!!!! И с 1 марта мы продолжаем платить за газ 100%!!! И как не смешно в нашем государстве даже 100% не являются ими: до 1 марта тариф 2550 после 2580....
Пока не разрешат постоянную регистрацию на дачах мы продолжаем платить полное возмещение... Самое обидное за бабушек с их балонной системой плит... Если точка доставки зарегистрирована на даче- газ в балонах будет доставляться так же по 100% оплате- около 250 тыщ за балон вместо 90 как было(((
а обсуждение этой злободневной темы тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12553472&start=20
да понятно уже, что пока не поднимут стоимость других энергоресурсов до 100%, газ для дачи это попандос. я даже подумываю в дом пока не заводить. по сравнению с другими источниками тепла, у газа только одно преимущество - удобство использования. но по цене он проигрывает.