Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • GuAnLe Senior Member
    офлайн
    GuAnLe Senior Member

1005

13 лет на сайте
    пользователь #391275

Написать сообщение

1005
    # 30 мая 2012 11:34
    mr.Forest:

а разве папа карло не режет из листа "мрамор карара"

Аможет у кого-то остатки пылятся уже который год. А в Папе Карло мне за метровый лист платить при потребности в 35 сантиметров?

+375296218806
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 мая 2012 11:43

Тогда это уникальный салон. Махровее врунов поискать еще. Так же как и плиту камня толщиной 2 мм.

Так там же подклейка идет - на ДСП накладывается "камень" (хотя какой камень, пластик обычный, акриловые ногти каменными не называют же). Если сильно экономить, то могут толщину слоя и в 2 мм сделать.

А в кварц, кроме металлической, вроде никакую другую не поставишь.

Откуда такое заблуждение? Поставите любую.

40 мм монолитного композита класть - это ж песец и по весу и по цене. Какие ж шкафы нижние должны быть...

Толщина слэба (плиты) 10, 20 или 30 см. Чаще всего столешницу делают из 30 см плиты - оптимально и по виду и по прочности. Если нужно толще, наращивают только края столешницы.

ЯПлакалЪ
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 мая 2012 11:54

Подскажите еще такой момент, пожалуйста, нужно ли обязательно (с акрилом ли, с камнем или с композитом) делать плинтус между столешницей и скинали? Присылают компании расчет стоимости и там везде плинтус этот включен.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 мая 2012 12:06

Matthew, ну он же не просто для красоты придуман, не?

ЯПлакалЪ
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 мая 2012 12:10

Fate, вот поэтому и спрашиваю :-). Насколько и зачем он нужен?

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 30 мая 2012 12:21

Matthew, дело в том, что столешницу вплотную к стене не ставят, и чтобы скрыть щель - ставят плинтус

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 мая 2012 12:55

tyn,

столешницу вплотную к стене не ставят

почему не ставят? :spy:
    Matthew, чтобы жидкости, мусор не попадали в щель между стеной и фартуком, тем более если фартук неоднородный - из плитки например. Да и с нашими "ровными" стенами он еще скрывает неровности.

ЯПлакалЪ
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 30 мая 2012 13:18

Fate, понятно. А если стена выведена в ноль и фартук стеклянный или пластик - однородный - можно ли не делать плинтус, а просто загерметизировать шов?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 30 мая 2012 13:41
    PaD:

Вот, кстати, интегрированные мойки для агломерата

интересно, к нам доедут :) На силестоун бай не видно их пока.
    Приколькно, кста, Силестоун Алонсика проплатил :))) не жалеют бобла на рекламу :)))

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Fate:

Если сильно экономить, то могут толщину слоя и в 2 мм сделать.

Я ж про то и говорю, что крохоборы и втухиватели! "Ногтевой:D камень" привозной, насколько я помню, в 2 мм толщине не представлен. Здесь как говорил производитель, меньше 6 мм не льют. Мне для скинали до 4 мм тупо сошлифовывали. Где они 2 мм нашли?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

PaD:

написано, что нужно избегать контакта с предметами температурой выше 150 градусов.

Ну может я и неправ про быстрее, но суть таже. На выходе имеем одинаковые рекомендации по термостойкости. А сильно оно вспучиться или несильно - какая разница. Вещь то уже испорчена...

Добавлено спустя 27 минут 33 секунды

Matthew:

а просто загерметизировать шов?

Можно, только при использовании силикона возможно его прокрашивание или потемнение :) Потому если скиналь из камня же, то лучше ее приклеивать к столешке тем же камнем. Если стекло и т.д., то желательно искать герметик некрасящийся, либо смириться с чистками

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

ПыСы. Или на дурку спросите у монтажников камня, мот они камнем этим же приклеят Вам и скиналь? :)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 30 мая 2012 14:36 Редактировалось Липа, 1 раз.

Друзья. помогите!!!!!!!!! кухня в нише. и по бокам этой ниши плитка. и от, оказывается, верхние шкафчики навешивают чуть-чуть на фартук!! и получается, что по бокам будут щели!! я в панике! неужели нельзя навесить шкафчики вплотную к плитке? у кого был такой опыт? ПОМОГИТЕ!!!!

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 30 мая 2012 14:59

Липа,
    В большинстве случаев верхние ящики действительно навешивают на фартук, но повесить так как нужно Вам не составляет никаких проблем (зависит от конструкции ящика), а щели по бокам скорее будут зависить от ровности ваших стен и в частности от углов.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 30 мая 2012 15:01

ThePainter, углы ровные. а каие траблы с конструкцией ящика? на щели я точно не согласна..

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 30 мая 2012 15:22

Липа, траблов никаких, делаются пазы под ДВП на расстоянии около 1см от "заднего" края ящика, вешается все это дело на регулируемые кухонные завесы, после чего прижимаются к стене. А по поводу щелей они в любом случае будут минимум по 2мм с каждой стороны - технологические.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 30 мая 2012 20:56

ThePainter, спасибо вам большое.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 30 мая 2012 22:49

Умельцы, на дачу нужна кухня (полудача-полудеревенский дом), так что без понтов, недорогая. В салоне заказывать бессмысленно. Кто бы взялся и за сколько? Фасады Egger, каркасы что-нибудь дешевле, но петли чтоб не сыпались, столешка геталит, ресопал - выбираемо, в ящиках метабоксы, верх все распашное. Мама смотрит в сторону ПинскдрОва и иже с ними ))
    Очень жду предложения в личку :) Ну или сюда, мне неважно ))

ЯПлакалЪ
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 31 мая 2012 12:53

Подскажите, пожалуйста, насчёт столешницы из искусственного камня - какая принципиальная разница между 3мм и 10мм? Я полагала, что 3мм - это минимум и нельзя будет шлифовать. Но в "каменной" конторе мне говорят, что 3мм - достаточно чтобы раз в год в течение 20 лет шлифовать и в 10мм смысла нет никакого. Это правда? В чём тогда преимущества 10мм? Ещё буду конечно с мастером это обсуждать, когда он появится, но может кто сталкивался и может чего подсказать по теме. Спасибо.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 31 мая 2012 13:03

fasolinka, вы не думайте, что шлифовать свою столешницу вы будете очень часто. Конечно, если только будете постоянно специально её калечить. У меня стоит такая столешница уже 5 лет. и шлифовка понадобилась 1 раз в месте, куда был нечаянно чайник поставлен. А так - она продолжает меня радовать своим видом и функциональностью. А пользуюсь кухней я ОЧЕНЬ часто и активно.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 31 мая 2012 13:37

InnaMorato, мне так и сказали, что шлифовка это дело нечастое. Но есть ли вообще какие-то преимущества 10мм? 3мм действительно можно будет шлифовать, если вдруг что? У вас 3мм?

• iceTill Senior Member
    офлайн
    iceTill Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #57696

Написать сообщение

789
    # 31 мая 2012 13:43

InnaMorato, а какая функциональность у каменной столешницы? или быть может высоко технологичность? и чем она отличается от качественного постформинга? или от массива? или от натурального мрамора(гранита и т.д.)
    fasolinka, я бы советовал рассматривать варианты природных материалов! а не искусственные камни которые набирают цвет от любой жидкости, плохо относятся к термическим воздействиям, имеют низкую плотность(легко царапаются), токсичность, не оправданно высокая цена и мн. др.
    Я считаю самый идеальный вариант материала столешницы: Термодревесина.
    А если хотите ввалить денег в столешницу напишите мне в ЛС я посоветую фирму которая сделает полностью из мрамора или гранита или много из чего другого и интересного.

офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 31 мая 2012 13:49

iceTill, спасибо, но меня интересует только разница между 3мм и 10мм у столешницы из искусственного камня.