Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• o0O0o Neophyte Poster
    офлайн
    o0O0o Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #567755

Написать сообщение

4
    # 19 марта 2012 21:00 Редактировалось o0O0o, 5 раз(а).
    _NiKiToS_:

Позвонил в субботу на Воскан, спросил можно ли помыться до 10:00 воскресения, ответили можно по живой очереди.
    Ответил " Окей, а со скольки работаете в воскресение?"
    Ответ " С 8:30 подъезжайте"

Подъехал в 8:10, прождал до 8:30 и только тогда обратил внимание на режим работы. Так вот работают ребята только с 12:00 по воскресениям. Плюнул, обругал нехорошими словами, поехал на другую мойку.
    Уволить мудака Провести профилактическую беседу с работником, который говорил о работе в воскресение с 8:30!!!

1. Надо слушать до конца!
    2. Разговаривать так будешь со своими друзьями и давать советы!
    3. Ответ " С 8:30 подъезжайте" - я так не отвечаю по телефону.
    4. Так кто из нас "зачеркнутое слово" это надо подумать :)

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 19 марта 2012 21:35
    ZigZauer:

Xenos:

Да наверное на каждой относительно новой Белоруснефти такое есть...
    Я говорил о той, что на развязке Партизанский-МКАД.

sabretooth:

Мойка автомат.

фейспалм :)
    А ТОЛЬКО днище у них помыть можно?
    И как по сравнению с Серова 1, кто мылся?
    Мыл днище на Серова 1 в прошлом году, не сильно впечатлен, моют горячей водой, но химия похоже по эффективности с фейри сравнима. Да и мойщик не сказать чтоб сильно старался. Но в целом лучше и дешевле все равно нигде не видел.

ХЗ а в чем необходимость мытья днища? Тут важнее арки имхо, днище об лужи вымоется :). Насчет мытья только днища я не в курсе, раньше вроде только программой было, возможно что-то поменялось.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

o0O0o:

_NiKiToS_:

Позвонил в субботу на Воскан, спросил можно ли помыться до 10:00 воскресения, ответили можно по живой очереди.

Подъехал в 8:10, прождал до 8:30 и только тогда обратил внимание на режим работы. Так вот работают ребята только с 12:00 по воскресениям. Плюнул, обругал нехорошими словами, поехал на другую мойку.
    Уволить мудака Провести профилактическую беседу с работником, который говорил о работе в воскресение с 8:30!!!

1. Надо слушать до конца!
    2. Разговаривать так будешь со своими друзьями и давать советы!
    3. Ответ " С 8:30 подъезжайте" - я так не отвечаю по телефону.
    4. Так кто из нас "зачеркнутое слово" это надо подумать :)

Знаю куда ехал человек, так что реально нужно было до 10(в десять договаривались уже у меня). ХЗ кто прав-неправ, но тут не место для подобных откровений. Надеюсь на этом все и кончится.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 марта 2012 21:52

Я раз с одним демоном-клиентом договорился на Бульваре шевченко встретиться, отдать его з/ч.
    Сначала он опаздывал, потом 30 минут колесили по району он и я. По концовке оказалось что он в Гомеле а я в Минске.
    :trollface: ржали аки кони оба
    Реально, пацантрэ, давайте без этих качелей, всякое бывает.

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 19 марта 2012 22:18
    ByWorld:

Я раз с одним демоном-клиентом договорился на Бульваре шевченко встретиться, отдать его з/ч.
    Сначала он опаздывал, потом 30 минут колесили по району он и я. По концовке оказалось что он в Гомеле а я в Минске.
    :trollface: ржали аки кони оба
    Реально, пацантрэ, давайте без этих качелей, всякое бывает.

На баш надо историю заслать :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 19 марта 2012 22:47

Мойка Лукойл-Калиновского сегодня опять рулила! Очереди не было, 15 минут - и готово! :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 марта 2012 22:50

akvaavtomatika, не ну это понятно.просто у меня откуда то появился баланс на покупоне вот и предложил знакомому.
    я так к вам поеду только не получается со временем и погодой пока))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 20 марта 2012 09:14

Помылась вчера на Акваатоматике, выезжала затемно, поэтому ложку дегтя в бочке меда заметила только утром по дороге на работу.
    Снаружи помыли отлично, коврики, полы, сиденья - нет вопросов. А вот на панели разводы, похоже от средства, которым протирали.
    Красота неимоверная :spy: Лучше было, когда просто пыльная была :(
    Спецом поехала на другой конец города, чтобы избежать косяков, ага.

• Advertino Junior Member
    офлайн
    Advertino Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #404737

Написать сообщение

66
    # 20 марта 2012 09:57
    Churchill:

Помылась вчера на Акваатоматике, выезжала затемно, поэтому ложку дегтя в бочке меда заметила только утром по дороге на работу.
    Снаружи помыли отлично, коврики, полы, сиденья - нет вопросов. А вот на панели разводы, похоже от средства, которым протирали.
    Красота неимоверная :spy: Лучше было, когда просто пыльная была :(
    Спецом поехала на другой конец города, чтобы избежать косяков, ага.

сложно представить, что вам пришлось пережить.

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

14 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 20 марта 2012 10:47

Надо заехать продемонстрировать еще и коховскую химию по салону на акваавтоматике.

• Churchill Senior Member
    офлайн
    Churchill Senior Member

652

19 лет на сайте
    пользователь #42367

Написать сообщение

652
    # 20 марта 2012 10:52

Advertino, пока мне сложно представить, что работу могут сделать так, чтобы не пришлось доделывать или переделывать.
    Теперь придется потратить время на перемывку панели, т.к. ее вид меня лично не устраивает.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 20 марта 2012 11:06

_NiKiToS_:

Мне сложно представить, как человек долгое время проработавший на мойке, мог ошибиться с временем работы. На лицо недопонимание.
    А ВОСКАН лучшая мойка! :super:

• o0O0o Neophyte Poster
    офлайн
    o0O0o Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #567755

Написать сообщение

4
    # 20 марта 2012 11:26

Да ладно у нас одни м..... работают и мы не знаем как работает наше заведение )))))

Спасибо Омега ;)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором _NiKiToS_ (20 марта 2012 11:57)
    Основание: разбор полетов закончен, флуд

• o0O0o Neophyte Poster
    офлайн
    o0O0o Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #567755

Написать сообщение

4
    # 20 марта 2012 12:17

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором _NiKiToS_ (20 марта 2012 11:57)
    Основание: разбор полетов закончен, флуд

:lol:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором _NiKiToS_ (20 марта 2012 12:40)
    Основание: 3.5.18

• o0O0o Neophyte Poster
    офлайн
    o0O0o Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #567755

Написать сообщение

4
    # 20 марта 2012 12:51

[censored by _NiKiToS_]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором _NiKiToS_ (20 марта 2012 12:53)
    Основание: 3.5.17

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 20 марта 2012 14:09

Впечатления от мойки "Колесница":

Заехали в воскресенье... ни одной машины на въезде .. запустили.. загнали в начало бокса.. начали мыть.. по процессу мытья в общем сильных нареканий нет.. единственное что не домыли чуть сложные участки. Но дальше началось самое интересное .. когда наносили воск в бокс заехали ещё две машины. Ну казалось бы не проблема... воск смыли .. сходил рассчитался (простая мойка с протиркой порогов = 50.000 (легковой автомобиль)).. и тут выясняется и что видите ли у них не работает передний выезд. Мне мило предложили подождать 5-7 минут... По прошествии 15 минут дело не двигается .. стоящий за мной автомобиль убирают салон.. третий в боксе только намыливают. Когда мыли стоящий за мной автомобиль водой от него сильно забрызгали мой уже помытый (машины стоят очень близко). По прошествии ещё 5 минут поход к администратору с предложением выдать мне книгу жалоб и предложений увенчался тем, что сказали что сейчас прямо выгонят НАПОЛОВИНУ мытые машины.. что бы я мог выехать... В итоге так называемый выгон занял ещё около 10 минут.. Суммарные затраты времени больше 30 минут на ожидание. Если бы не требование думаю что ждал бы около часа.

Передний выезд был не исправен.. божились что починят... проезжая не давно (через неделю) около этой мойки.. выезд так и не работает.. машины из мойки выезжают задним ходом... Делайте выводы....

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

12 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 20 марта 2012 14:12

заправка А100 Жукова/Понамаренко.
    автоматическая мойка: оставляет грязь на форточках в районе зеркал, задний бампер в районе фаркопа. вообщем очень плохо смывает грязь

правда всегда одна
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 марта 2012 14:20
    Barmutik:

Делайте выводы....

уже все давно сделали выводы о "колеснице" - лучше обходить стороной.)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 20 марта 2012 14:52
    Irshalaim:

заправка А100 Жукова/Понамаренко.
    автоматическая мойка: оставляет грязь на форточках в районе зеркал, задний бампер в районе фаркопа. вообщем очень плохо смывает грязь

Правила мойки выполнили? Что там сказано о зеркалах? Что там сказано о выступающих частях кроме дворников?

Сложенные зеркала лучше отмываются даже изнутри + дверь чистая. Проверьте на практике! :znaika:

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 20 марта 2012 15:16 Редактировалось Andy, 2 раз(а).
    Omega:

_NiKiToS_:

Мне сложно представить, как человек долгое время проработавший на мойке, мог ошибиться с временем работы. На лицо недопонимание.

Конечно, они никогда не ошибаются. Они всегда правы. А вот клиенты все дураки. :lol:
    Но и тон высказываний работника здесь совсем их не красит. Сказать же "сам дурак" всегда проще. Типичный пример местной сферы обслуживания.
    Каждый сам для себя сделает выводы. Ошибку может совершить каждый. Никого не оправдываю в данной ситуации.

Расскажите лучше насколько безопасно бесконтактом помыть коврики ворсистые?

Carpe diem
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 20 марта 2012 15:26

o0O0o, если вы на работе такойже "адекватный" как на форуме то ... хорошего мало

Andy:

Но и тон высказываний работника здесь совсем их не красит.

:100500: