Ответить
  • Elem1 Neophyte Poster
    офлайн
    Elem1 Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1591592

Написать сообщение

5
    # 29 мая 2015 11:43

и что, если учитель на уроке хозяин, то он может написать 2+2=5 и никто его не поправит???
    и вместо того, что исправить и пойти дальше, нужно ждать разборок после уроков?
    после уроков можно методику обсудить, но никак не банальные ошибки.

Именно так.
    Об исправлении ошибок я написала - повторять не буду.
    Я никого не заставляю прислушиваться к моим словам, особенно если нет желания их слышать.

Если нас читает учитель, ведший урок, то мой совет - родители на Вашем уроке должны быть только в присутствии администрации. И только с Вашего согласия. И ещё - если не правы были Вы - подучите материал, плиз.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 11:58
    Elem1:

Об исправлении ошибок я написала - повторять не буду

ваше право.
    хотя современные психологи похоже придерживаются иной точки зрения.

• K.Smith Neophyte Poster
    офлайн
    K.Smith Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #753672

Написать сообщение

1
    # 29 мая 2015 12:58

Даже в хороших гимназиях с высококлассным педагогическом составом, найдутся родители, которые будут обвинять в некомпетентности педагогов. Основная масса родителей привыкла с детства к следующему механизму взращивания детей: сбагрить его в школу (дет. сад), чтобы его там научили-навоспитывали и сделали человеком, в случае малейшего намека на косяк - качать права. Но никто не вспоминает, что школа предоставляет образовательные услуги, а забота и воспитание продолжает оставаться родительской обязанностью, если родители хотят чтобы в школах все было прозрачно и понятно, уточняйте на местах, а не на форуме и в гугле, дейтсвуйте, делайте выводы, никто в школе не утаивает куда идут поборы, не бухтите в пустую, в конце концов, ребенок проводит огромную массу времени в школе, это огромная часть жизни ребенка, тот, кто хочет знать своего ребенка, должен знать как дела у него в школе, с кем он дружит, как успевает по всем предметам, а не только прислушиваться к тому, что он не любит Мариванну и она плохая, потому что ставит двойки, именно на обрывочных сведениях, в большинстве, родитель пытается сформировать представление о жизни ребенка в школе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 29 мая 2015 13:00
    Elem1:

Я не предлагаю. Я знаю, как надо.

"Надо" в вашем случае сводится к тому, что вы ставите во главу угла учителя. В то время как школа существует для обучения детей. А не самоутверждения учителей. Ваше "знание" вынуждает ребенка выучить правильно, потом пытаться вникнуть в неправильное, а потом опять учить правильно. И все ради того, чтобы у бестолочи истерика не случилась.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

FLind:

Обращение пользователю Нея и к другим умничкам)
    Если вам не нравиться как ваших детей учат

марш за парту :)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

K.Smith:

Основная масса родителей

еще один знаток родителей нарисовался :trollface:

• стрекозочка Member
    офлайн
    стрекозочка Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #436662

Написать сообщение

121
    # 29 мая 2015 13:15
    Slovopyt:

. Во-первых, с какой стати моя интеллектуальная собственность (а это мой урок) будет демонстрироваться на видео всем желающим? А если кто-то будет выкладывать потом их в интернет на ютуб и зарабатывать с этого? Это вы, может, не будете, а кто-то запросто придумает. Или воспользуется моей методикой работы (которую я во многом сама разрабатывала) и на этом будет зарабатывать, проводя, например, занятия в формате репетиторства?

Все очень просто,можно сделать доступ только с разрешения директора и только родителю,в чем собственно проблема?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Konstantin_by:

Самое забавное видеть родителей , которые водят детей в обычную школу и желают, что бы их чад учили необычайные педагоги. Извините, но вам с таким подходом место в гимназии или в частной школе

т.е. вы хотите сказать,что в обычных школах бестолковые учителя,а в гимназиях какие-то уникальные?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Sonejka:

раньше и в институт поступало 5 человек из класса, а не все, как сейчас.

раньше это в какие годы?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 29 мая 2015 13:30
    стрекозочка:

раньше это в какие годы?

Я закончила среднюю школу в 1990-м. Еще после 8-го класса из трех осталось 2 класса - остальные ушли в училища. После 9-го остался вообще 1 класс 28 человек. В итоге в вузы с первого раза поступили человек 10.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 13:30
    стрекозочка:

раньше это в какие годы?

например, в 90-е.
    в институт поступали в основном медалисты, которых было хорошо если 5 человек на класс. обычно меньше.
    и многие медалисты обычных школ узнавали цену своим знаниям на вступительных, пролетая как фанера над Парижем.

• стрекозочка Member
    офлайн
    стрекозочка Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #436662

Написать сообщение

121
    # 29 мая 2015 13:44
    Sonejka:

например, в 90-е.

ну,не знаю как оно было,например,в 91,но в 99 очень многие хотели уже учиться в ВУЗах,во всяком случае в моем классы было так

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 13:46
    стрекозочка:

ну,не знаю как оно было,например,в 91,но в 99 очень многие хотели уже учиться в ВУЗах,во всяком случае в моем классы было так

хотеть, не значит мочь.
    и платить за курс БГУ 750-1500 енотов могли совсем немногие.

• bookworm Member
    офлайн
    bookworm Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #375747

Написать сообщение

175
    # 29 мая 2015 14:03
    Sonejka:

Платили и еще как. Кто не мог платить за дневное, шли на заочку, откладывали с зарплаты и платили.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 мая 2015 14:15
    bookworm:

Платили и еще как. Кто не мог платить за дневное, шли на заочку, откладывали с зарплаты и платили.

заочка есть далеко не на всех факультетах.
    и многие потом перепоступали, чтобы не платить.

в 99 квартира двушка стоила тыс 10-12, а тут полторы штуки за год обучения.

офлайн

0

пользователь #77206

0
    # 29 мая 2015 14:37

Хочется добавить по поводу " манипулирования ребёнком родителя", мол, плохая оценка потому что учитель плохо объяснил. Ну это же глупость- адекватный родитель переспросит ребёнка, что тот не понял и сам материал поможет понять. И по ходу дела станет понятно, ребёнок ушами хлопал или учитель не сумел объяснить.
    Если окажется, что дело в учителе, то, понятно, что если он не может материал доступно преподать, то он Не Может этого в принципе. Хоть ругайся, хоть нет.
    А если родители "какие то не такие", то им вообще все равно будет, кто виноват в плохой оценке. Да и сама оценка, им может быть не важна. Но такие родители и не поймут, что учитель ошибку сделал и соответственно не укажут на неё.
    Мне кажется, не стоит делать из учителя непогрешимого "тельца". Это такой же человек как все, и как все может ошибиться. И как любому человеку ему можно указать на ошибку. Адекватный человек воспримет это нормально, а нормальная реакция наоборот приведёт к уважению со стороны учеников, когда они увидят, что человек не боится признать свою ошибку.

• стрекозочка Member
    офлайн
    стрекозочка Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #436662

Написать сообщение

121
    # 29 мая 2015 14:41 Редактировалось стрекозочка, 1 раз.
    Sonejka:

хотите сказать,что сейчас прям все готовы?смех
    у нас люди душатся в очередях за бесплатным мороженым у ГИППО,а платить за учебу,сейчас это естественно не 750$,тоже не все могут

но ладно,тема не об этом
    меня,если честно,удивляют такие высказывания

K.Smith:

Даже в хороших гимназиях с высококлассным педагогическом составом, найдутся родители, которые будут обвинять в некомпетентности педагогов

Я могу тоже самое сказать,что даже эти высококлассные педагоги далеко не такие высококлассные
    В моем понимании учитель-это не просто человек,который пришел,оттарабанил свои часы и пошел домой.Конкретно сейчас я говорю о начальной школе,т.к. "другая" мне пока не знакома,сын только закончил началку
    Учитель-это человек нейкое связующее звено между дети-школа-родители,т.к.,это много раз здесь уже отмечалось,основную часть времени ребенок проводит именно в школе и часто именно в школе ребенок показывает все свои стороны,не только хорошие,но и не очень.

Я не говорю о том,что все учителя плохие,я говорю о том,что есть учитель-празник,а есть учитель-каторга
    Так случилось,что у нас в начальной школе было 2 учителя.1-3 у ребенка был один педагог,в последнем 4-м-другой
    и я очень увидела разницу.
    К первой учительнице мы шли осознанно.Школу мы особо не выбирали,выбрали педагога,который по сплетням района,был нам по душе.Мы не ошиблись.
    Учительница была в меру строгая,говорила по делу,на родительских собраниях информация доносилась четко и со смыслом.Например,хотелось бы обратить внимание родителей Ани,Паши,Гриши на то,что у них пробелы в области того и того.У Иванова,Петрова и Сидорова есть проблемы с тем то и тем то. И эта учительница умела грамотно просить те самые поборы.Отказывать ей как-то даже и не хотелось....
    И тут приходит к нам новый учитель,сказать,что не дай бог таких учителей никому-это ничего сказать.
    Я ее в буквальном смысле не могла даже видеть начиная с первого собрания.НИКАКОЙ толковой информации,ничего об учебе детей,никакой заинтересованности ни в чем,никакого контакта с родителями,только дайте денег.
    Но и мы с мужем заняли несколько иную позицию и сдавали только на то,что считали по истине нужным,а всякие там-дайте денег на телевизор очередной посылали лесом.Кстати,мы были не единственными,кто поменял в корне отношение.Что делает этот умный педагог?)))На собрании было что-то типа такого диалога
    -Мне так стыдно...только в нашем классе не собрали на ....
    голос с галерки
    -а скАжЫце,а назавице фамилии тех,Хто не сдал....
    ну и т.д..

На переменах к ней подойти было нельзя что-то спросить,она всегда изображала из себя,что у нее куча дел
    Встречи назначала днем,когда все нормальные люди работают)Т.е. она считала,что от своей работы она оторваться на 10 минут не может,а родители должны тратить рабочее время,чтобы приехать по среди рабочего дня.Еще раз повторю с первым учителем таких проблем не было.
    Далее,был конфликтный случай на уроке физкультуры,когда учитель наказал моего ребенка,за него заступились одноклассники и по итогу были наказаны все,а потом,когда он пришел писать замечания в дневнике,учительница пыталась их еще опозорить перед всем классом.Естественно я попыталась разобраться в ситуации,т.к. у ребенка своя правда,а как оно было на самом деле-я не знаю..
    Звоню учителю с нормальным вопросом,мол,что произошло на том самом уроке-А ЧТО ПРОИЗОШЛО???это был вообще не мой урок,моя хата с краю ничего не знаю...объясняю ей,что вы же сами то детей ругали,значит в курсе ситуации?короче,ничего человек не знает,идите вы ...естественно следующий контакт директор
    У ребенка украли обувь в закрывающемся гардеробе,к кому ему идти?он обращается к учителю с просьбой о помощи,ниче не находят,мне что делать?закрывать глаза?Я звоню директору с просьбой оказать помощь и попрость вахтера или кого там еще раз посмотреть,все находится...но не без пистонов от директора подчиненным,что делает учитель-она вновь пытается выставить дураком ребенка при всех детях и с наездами-звони своей маме прям сейчас и говори,что твои туфли нашлись.Ребенок у меня очень воспитан и знает кому и как отвечать,он ей говорит-закончится урок я маме позвоню....нет вот ты сейчас и при мне...
    и таких ситуаций просто куча!
    и только вот не нужно мне говорить,что за такую ЗП или еще что,не должна она это и не должна то
    никто и никого не заставлял идти в учителя-это раз,второе-если плохо в других сферах деятельности,то что?работники также должны работать спустя рукава?
    как говорится в пословице-"взялся за гуж,-не кажы,што не дуж"

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 29 мая 2015 15:01
    стрекозочка:

Все очень просто,можно сделать доступ только с разрешения директора и только родителю,в чем собственно проблема?

Хм) Так с разрешения директора - это и так понятно) Никто вам просто так бы записи не давал. Второе... А родители не могут выкладывать в Интернет записи уроков? Еще раз говорю, это вы, может, не будете этого делать. А кто-то вполне усмотрит в этом бизнес-идею, потому что я занимаюсь по своей лично мной разработанной методике. С одной стороны, я была бы за видеозапись, так как это немного бы смотивировало детей вести себя соответствующим образом, да и родители бы посмотрели на своих детей со стороны. Но все-таки я против, да и к детям моим у меня нет вопросов по поведению, практически все ходят на занятия с желанием. Хочется родителю посмотреть на ход урока - лично я позволяю приходить и смотреть. Хотя по закону не имею такого права, ибо на уроке без приказа директора (в письменном виде и с обоснованием причин) могут находиться только ученики и учитель. Даже завучи-администрация школы-другие учителя не имеют права присутствовать на уроке, не говоря уже о родителях.

• стрекозочка Member
    офлайн
    стрекозочка Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #436662

Написать сообщение

121
    # 29 мая 2015 15:17
    Slovopyt:

А родители не могут выкладывать в Интернет записи уроков?

То ли я не ясно выражаюсь,то ли вы хотите подчеркнуть какую-то свою индивидуальность)прорекламировать себя?
    еще раз повторюсь-записывающее устройство установлено в школе,каким образом его родитель выложит?родитель имеет право придти и посмотреть,все,а не качнуть себе на флешку

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 29 мая 2015 15:24
    стрекозочка:

То ли я не ясно выражаюсь,то ли вы хотите подчеркнуть какую-то свою индивидуальность)прорекламировать себя?
    еще раз повторюсь-записывающее устройство установлено в школе,каким образом его родитель выложит?родитель имеет право придти и посмотреть,все,а не качнуть себе на флешку

Знаете, как родители в нашей школе объясняли необходимость установки камер? Причина была одна: чтобы не ходить в школу, а иметь возможность просматривать уроки, сидя у себя на диване, через удаленный доступ (например, чтобы записи уроков хранились в облаке). Ответьте, пожалуйста, тогда на мой вопрос: если есть возможность прийти в школу для того, чтобы посмотреть видеозапись урока учителя, в качестве работы которого вы сомневаетесь, почему бы не прийти к нему на урок "вживую" и не увидеть все своими глазами? Пришли, посмотрели, не устраивает - пишется заявление о переводе ребенка к другому учителю - вопрос решен.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 29 мая 2015 15:32
    Slovopyt:

почему бы не прийти к нему на урок "вживую" и не увидеть все своими глазами?

Потому же, почему бесполезно точечно раз в месяц штрафовать за неправильную парковку ;) Один день урок будет проведен нормально, детей не будут обзывать дебилами и орать на них, а потом все вернется на круги своя.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 29 мая 2015 15:37
    Plut_On:

Slovopyt:

почему бы не прийти к нему на урок "вживую" и не увидеть все своими глазами?

Потому же, почему бесполезно точечно раз в месяц штрафовать за неправильную парковку ;) Один день урок будет проведен нормально, детей не будут обзывать дебилами и орать на них, а потом все вернется на круги своя.

Подскажите мне, пожалуйста, у вас есть образование учителя или, может, вы работали когда-нибудь в школе? Просто по вашим словам я могу сделать вывод, что вы никогда не работали учителем и не связаны с этой профессией, то есть даже на практике не были в учреждениях образования. Я разрешаю приходить родителям ко мне на уроки без предупреждения. Так вот, специфика работы преподавателем такая, что если учитель плохо ведет уроки, он никогда не проведет урок хорошо. И он тем более не придумает резко суперклассный урок, если за 5 минут до начала урока к нему придет мама или папа кого-нибудь из учеников и попросит разрешения поприсутствовать на уроке. Хороший учитель всегда готовится к урокам, составляет план, даже пусть и не в письменном виде, но в голове обязательно. Поэтому это очень действенный способ - внезапный приход на урок.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 29 мая 2015 15:41
    Slovopyt:

Подскажите мне, пожалуйста, у вас есть образование учителя или, может, вы работали когда-нибудь в школе?

Я уже давно ждала вопрос в стиле "А ты, собссна, кто такая???"
    (бормочет под нос) скоро дойдем до "Ты, в розовой кофточке - встала и вышла!!!"

Добавлено спустя 53 секунды

Slovopyt:

Поэтому это очень действенный способ - внезапный приход на урок.

У нас турникет в гимназии :trollface:

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 29 мая 2015 15:51
    Plut_On:

Я уже давно ждала вопрос в стиле "А ты, собссна, кто такая???"

Я не с этой позиции спрашивала))) Я просто хотела подтвердить свою догадку, что вы к преподаванию имеете отношение только такое, пользовательское: сами учились, и дети учатся) Но вы не работали учителем)
    Даже через турникет можно пройти при желании)))