Sonejka:
и платить за курс БГУ 750-1500 енотов могли совсем немногие.
хотите сказать,что сейчас прям все готовы?смех
у нас люди душатся в очередях за бесплатным мороженым у ГИППО,а платить за учебу,сейчас это естественно не 750$,тоже не все могут
но ладно,тема не об этом
меня,если честно,удивляют такие высказывания
K.Smith:
Даже в хороших гимназиях с высококлассным педагогическом составом, найдутся родители, которые будут обвинять в некомпетентности педагогов
Я могу тоже самое сказать,что даже эти высококлассные педагоги далеко не такие высококлассные
В моем понимании учитель-это не просто человек,который пришел,оттарабанил свои часы и пошел домой.Конкретно сейчас я говорю о начальной школе,т.к. "другая" мне пока не знакома,сын только закончил началку
Учитель-это человек нейкое связующее звено между дети-школа-родители,т.к.,это много раз здесь уже отмечалось,основную часть времени ребенок проводит именно в школе и часто именно в школе ребенок показывает все свои стороны,не только хорошие,но и не очень.
Я не говорю о том,что все учителя плохие,я говорю о том,что есть учитель-празник,а есть учитель-каторга
Так случилось,что у нас в начальной школе было 2 учителя.1-3 у ребенка был один педагог,в последнем 4-м-другой
и я очень увидела разницу.
К первой учительнице мы шли осознанно.Школу мы особо не выбирали,выбрали педагога,который по сплетням района,был нам по душе.Мы не ошиблись.
Учительница была в меру строгая,говорила по делу,на родительских собраниях информация доносилась четко и со смыслом.Например,хотелось бы обратить внимание родителей Ани,Паши,Гриши на то,что у них пробелы в области того и того.У Иванова,Петрова и Сидорова есть проблемы с тем то и тем то. И эта учительница умела грамотно просить те самые поборы.Отказывать ей как-то даже и не хотелось....
И тут приходит к нам новый учитель,сказать,что не дай бог таких учителей никому-это ничего сказать.
Я ее в буквальном смысле не могла даже видеть начиная с первого собрания.НИКАКОЙ толковой информации,ничего об учебе детей,никакой заинтересованности ни в чем,никакого контакта с родителями,только дайте денег.
Но и мы с мужем заняли несколько иную позицию и сдавали только на то,что считали по истине нужным,а всякие там-дайте денег на телевизор очередной посылали лесом.Кстати,мы были не единственными,кто поменял в корне отношение.Что делает этот умный педагог?)))На собрании было что-то типа такого диалога
-Мне так стыдно...только в нашем классе не собрали на ....
голос с галерки
-а скАжЫце,а назавице фамилии тех,Хто не сдал....
ну и т.д..
На переменах к ней подойти было нельзя что-то спросить,она всегда изображала из себя,что у нее куча дел
Встречи назначала днем,когда все нормальные люди работают)Т.е. она считала,что от своей работы она оторваться на 10 минут не может,а родители должны тратить рабочее время,чтобы приехать по среди рабочего дня.Еще раз повторю с первым учителем таких проблем не было.
Далее,был конфликтный случай на уроке физкультуры,когда учитель наказал моего ребенка,за него заступились одноклассники и по итогу были наказаны все,а потом,когда он пришел писать замечания в дневнике,учительница пыталась их еще опозорить перед всем классом.Естественно я попыталась разобраться в ситуации,т.к. у ребенка своя правда,а как оно было на самом деле-я не знаю..
Звоню учителю с нормальным вопросом,мол,что произошло на том самом уроке-А ЧТО ПРОИЗОШЛО???это был вообще не мой урок,моя хата с краю ничего не знаю...объясняю ей,что вы же сами то детей ругали,значит в курсе ситуации?короче,ничего человек не знает,идите вы ...естественно следующий контакт директор
У ребенка украли обувь в закрывающемся гардеробе,к кому ему идти?он обращается к учителю с просьбой о помощи,ниче не находят,мне что делать?закрывать глаза?Я звоню директору с просьбой оказать помощь и попрость вахтера или кого там еще раз посмотреть,все находится...но не без пистонов от директора подчиненным,что делает учитель-она вновь пытается выставить дураком ребенка при всех детях и с наездами-звони своей маме прям сейчас и говори,что твои туфли нашлись.Ребенок у меня очень воспитан и знает кому и как отвечать,он ей говорит-закончится урок я маме позвоню....нет вот ты сейчас и при мне...
и таких ситуаций просто куча!
и только вот не нужно мне говорить,что за такую ЗП или еще что,не должна она это и не должна то
никто и никого не заставлял идти в учителя-это раз,второе-если плохо в других сферах деятельности,то что?работники также должны работать спустя рукава?
как говорится в пословице-"взялся за гуж,-не кажы,што не дуж"