-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
AlexWalkman:Проведал товарища отца - он когда то коллекционировал кассеты тоже)
И вот что попало ко мне в коллекциюКстати, кто подскажет что за овощ GALIN
Записанная на нем музыка имеет очень даже приличные НЧ.
Даже не привычно было слышать такое от кассеты в наушниках
самая классная кассета-DOkTOR ALBAN....чел явно старался..... 
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
)))причем Албан написан через О)))) второй альбом видимо..
насчет яшими-фото уже ненадо..так вижу на втором фото -переклееная однозначно
Саратовский:так вижу на втором фото -переклееная однозначно
стопудовый точняк? в натуре?

it's my life cassette. и я точно не переклеевал!
кстати, тоже была запись Доктора Албана ![]()
|
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
|
2043 |
12 лет на сайте Город:
|
век воли не видать)))))
корпус похож на бризовский..а вот еще бы пленочку глянуть каким цветом..правда если не замененная)))
Саратовский:век воли не видать)))))
брехня
как видишь были у Яшими другие корпуса и клеили наклейку на все что угодно. зуб даю шо я не переклеивал 
goroblood:A-Lexus, лёлик-давай уж без зубьев...
без чего?
Саратовский:корпус похож на бризовский..а вот еще бы пленочку глянуть каким цветом..правда если не замененная)))
корпус ерунда - два шурупа выпали у моей сразу снови. корпус у ней не саундбризовский
пленка (снимаю смартом, отсюда и качество):

ракорд прозрачный с синими полосками (думаю фотка не нужна)
спецом фоткал! цени! ![]()
вот этот корпус на аудиовинтаже и на С-90:

а этот еще в интернете:

они разные! так что как минимум три корпуса Яшими имели.
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|

Саратовский:A-Lexus:у меня были не Яшими, а другие, но с таким же ляпсусом. так что вполне может быть не переклеена.
с другими кассетами запросто..но у яшими других корпусов небыло..он был один..так что переклееная !!!
Добавлено спустя 53 секундыAlexWalkman, можно сфоткать вашу яшиму покрупнее и со всех сторон??
Так подойдет?

А еще из более-менее вменяемые, как показалось, вот эти достались.
Сегодня буду с ними эксперементировать ![]()

AlexWalkman:А еще из более-менее вменяемые, как показалось, вот эти достались.
Сегодня буду с ними эксперементировать
нормальные кассеты. а в чем будет заключаться эксперимент?
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:AlexWalkman:А еще из более-менее вменяемые, как показалось, вот эти достались.
Сегодня буду с ними эксперементироватьнормальные кассеты. а в чем будет заключаться эксперимент?
1.Для начала проверить как они перемотаются туда и обратно - не будет ли затыков при этом.
2. Проверка прижимных роликов после перемотки - если на них остался налет от пленки значит пленку можно в мусор ибо слушать ее не безопасно для головок(Техникс при перемотке прижимает ролик протяжки)

Если все закончилось успешно и ролик остался чистый то уж тогда можно прослушать что на них было и попробовать что то прописать

Как видно на фото деки - ролик после GoldStar относительно чист(полосы по краям это уже выработка небольшая самого ролика)
Так что можно и послушать )
Вот как то так.
П.С. - Я еще в детстве взял себе за правило - перед тем как слушать кассету которая пролежала хотя бы месяц нужно выполнить такую проверку дабы не навредить роликам и головке
AlexWalkman, интересный способ проверки. правда за месяц пленке ничего не сделается, период можно было увеличивать до полугода минимум ![]()
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:AlexWalkman, интересный способ проверки. правда за месяц пленке ничего не сделается, период можно было увеличивать до полугода минимум
Угадай что за кассета?

Вот она у меня через месяц когда то угробила в панасе головку в деке А.
Кстати еще одно правило - слушать только в деке А, ибо в деке В пишущая головка, которая стоит дороже и найти сложнее)
П.С. - на GoldStar оказалась запись альбома Алсу и судя по всему переписанна с пиратки в отвратном качестве ![]()
Но радует то что можно не стесняясь прописать на эту кассету что то интересное. Например "And One - Anguish" или что то подобное)
AlexWalkman:Угадай что за кассета?
проще простого:

у меня она ничего не испортила. запись держится хорошо. вот только наверняка пленка другая и ролики.
нет ничего вечного, думаю не стоит так уж сильно замарачиваться.
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:AlexWalkman:Угадай что за кассета?
проще простого:
у меня она ничего не испортила. запись держится хорошо. вот только наверняка пленка другая и ролики
НЕ УГАДАЛ! КАТУШКИ НЕ ТАКИЕ!!!!
Вот тебе и отгадка

AlexWalkman:НЕ УГАДАЛ! КАТУШКИ НЕ ТАКИЕ!!!!
не важна надпись - сошли с одного завода и комплектовались под заказ торговых марок и надписями и пленками. такие кассеты мы уже обсуждали ранее. российское производство 90-х, пленка импортная, обычно корейская или турецкая.
|
офлайн
AlexWalkman
Senior Member
|
|
|
769 |
10 лет на сайте Город:
|
Hamlet:AlexWalkman:(Техникс при перемотке прижимает ролик протяжки)
да ладно
Да ладно что? То что вам на фото не видно?
AlexWalkman:Вот она у меня через месяц когда то угробила в панасе головку в деке А.
это как?
Hamlet:AlexWalkman:(Техникс при перемотке прижимает ролик протяжки)
да ладно
по-моему это не есть хорошо для самой пленки.
AlexWalkman:Да ладно что? То что вам на фото не видно?
как вы себе представляете перемотку с прижатыми роликами?