iXtrem:
vladish:
Ходит такая сказка, что если в мерседес залить оригинальное масло и поставить оиргинальные фильтра, то машина станет работать тише и стабильней.
Это правда?
Не знаю как с мерседесом, на моей прошлой авто, которую я забирал из салона я практиковал заливку оригинала первый год + оригинальные фильтры (всё bmw), хотя авто и был не на гарантии - были заморочки свои, потом перешел на кастрол (брал в Литве) + кнехт, разницы не ощутил.
А нынешний автос когда забирал в Германии, глянул щуп - минимум, прошу у немца дай масла хоть какого на доливку - впереди как никак 1800 км пути, без проблем, зашли в подсобку какую-то , достал из ящика aral longlife литровую - сказал, что советует лить в мерс только такое. С тех пор уже 44 тысячи намотал - лью только aral
И на заправках немецких чаще всего встречал aral и castrol , всякими пенассоилами шменассоилами там и не пахнет, ну про даст элин моторен маннол я вообще молчу
У меня по сервисной книге заливалось оригинальное масло, а когда машина приехала сюда, то я 2 раза залил Mobil1 ESP Formula, а в последний раз залил оригинальное масло, разницы нет никакой. Однажды решил залить солярки Евро-5, когда проехал 400 км, комп показал расход 4,9 на 100 км вместо 5,3;5,4;5,5 на 100 км, я был в шоке.