Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 7 ноября 2002 16:40

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обеспечивайте такие условия хранения карточки, которые исключают всякую возможность ее утраты, порчи, копирования данных с карты, ее несанкционированного и незаконного использования.
    Если Вы потеряли карточку, немедленно сообщите об этом в банк по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC). Ваша карточка будет сразу же заблокирована. Чем раньше Вы позвоните, тем меньше шансов оставите мошенникам.
    Получив новую карточку, обязательно поставьте подпись на оборотной стороне карты на специальной полосе для подписи.
    Не подвергайте карточку воздействию магнитного поля. От этого магнитная полоса, расположенная на карточке, может потерять свои свойства, т.е. размагнититься.
    Не передавайте карточку другим лицам. Только держатель банковской карточки, имя которого указано на карте, имеет право её использовать. При необходимости дать доступ к своему карт-счету близким или родственникам можно оформить им дополнительные карточки.
    Подключитесь к системе SMS-информирования для контроля операций по Вашей карточке в режиме реального времени. Это позволит не только сразу же узнать о несанкционированной Вами операции по карточке, но и предотвратить последующие операции.
    Никогда не отвечайте на письма с просьбой обновить данные Вашей карточки через интернет-сайт. Любое подтверждение или обновление информации происходит только при личном обращении клиента.
    К каждой карточке выдается конверт с секретным ПИН-кодом, который необходимо запомнить, а конверт уничтожить. При необходимости ПИН-код можно записать, но так, чтобы только Вы знали, что означают записанные цифры. Никогда не храните ПИН-код и пластиковую карточку вместе, тем более, никогда не пишите ПИН-код на карточке. Храните втайне от других лиц конфиденциальные данные о Вашей карточке, а именно:
    персональные данные (фамилия и имя) держателя карточки;
    номер и срок действия карточки;
    3-значное проверочное число (Card Verification Value/Code), находящееся на оборотной стороне карточки;
    ПИН-код.
    Ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код посторонним людям, в том числе, работникам банка, кассирам в магазине или работникам правоохранительных органов. Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.
    Примите к сведению, что в настоящее время особо рискованными странами по краже данных магнитной полосы карточек являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в частности, Таиланд и Малайзия), а также Украина, Великобритания, Турция и Болгария. В Российской Федерации – города Москва и Санкт-Петербург. Будьте особо внимательны при использовании Вашей карточки в перечисленных странах.
    Настоятельно рекомендуем регулярно брать выписки по Вашей карточке для контроля движения денежных средств по Вашему карт-счету.
    Будьте особенно осторожны, если незнакомые люди предлагают Вам помощь у банкомата, не позволяйте никому отвлекать Вас во время проведения транзакции.
    Перед проведением операции в банкомате внимательно осмотрите его лицевую часть и ПИН-клавиатуру. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов, не должно быть видно никаких накладок. Если у Вас возникли подозрения, ни в коем случае не вставляйте карточку в банкомат и, по возможности, сообщите о подозрениях в банк, в том числе, если вблизи банкомата Вы обнаружили странный ящик или приспособление, где может быть размещена видеокамера.
    Никогда не вставляйте карточку в картоприемник банкомата с усилием. Если Вы чувствуете, что банкомат работает не как обычно, нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку. Если после операции Ваша карточка не была возвращена, немедленно заблокируйте ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC) и обратитесь в банк с заявлением о произошедшем.
    Пользуйтесь только проверенными телефонами Вашего банка, которые указаны на карточке, либо на официальных сайтах или рекламных стендах. Не используйте номера телефонов, предоставленные третьими лицами, либо просто наклееные на банкомат.
    Если Вы уже вставили карточку в банкомат, а потом у Вас возникли сомнения - не вводите ПИН-код. Нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку.
    Обращайте внимание на людей, стоящих за Вами в очереди у банкомата, в случае необходимости попросите их отойти на расстояние, с которого они не смогут увидеть вводимый Вами ПИН-код. Стойте как можно ближе к банкомату, набирайте ПИН-код, прикрывая клавиатуру, чтобы вводимый Вами ПИН-код не был виден.
    Если карточка утеряна, украдена, постороннему лицу стал известен ПИН-код, либо есть подозрение, что с ее использованием осуществляются мошеннические операции, необходимо незамедлительно заблокировать карточку. Затем в установленные договором карт-счета сроки следует обратиться с письменным заявлением в банк.
    При проведении операций в предприятиях торговли и сервиса не позволяйте проводить Вашу карточку через считывающее устройство оборудования несколько раз. Перед тем как ввести ПИН-код или подписать чек, подтверждающий покупку, обязательно проверяйте сумму, а при совершении операции за пределами Республики Беларусь - и валюту платежа.
    При проведении операций в ресторанах, барах, магазинах, отдавая карточку обслуживающему персоналу, не выпускайте её из поля зрения.
    В случае возникновения непонятных или подозрительных ситуаций, по возможности, информируйте банк через круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92.
    В практику банка входит предоставление по карточке типа Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold со счетом в белорусских рублях краткосрочного автоматически восстанавливаемого кредита (овердрафта по карт-счету). Условия предоставления овердрафта Вы можете узнать в кассе, где ведется Ваш счет.

Сумма лимита овердрафта зависит от размера среднемесячного дохода, но не более 30 000 000 бел. рублей на карт-счет и предоставляется на сегодняшний день под процентную ставку от 38% годовых. Право пользования овердрафтом оформляется единоразово, при этом автоматически возобновляется после погашения предыдущей задолженности. Все средства, поступающие на карт-счет, направляются на погашение овердрафта и процентов за пользование овердрафтом.

При оплате в интернете необходимо проверять, что на странице ввода данных карточки используется безопасное соединение. В целях безопасности, не стоит вводить карточные данные на сайтах, предлагающие сомнительный заработок в интернете и требующие для этого все реквизиты карты и Ваши персональные данные.
    Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с условиями оплаты, возврата, возмещения и доставки заказа, а также выяснить информацию о контактных лицах для разрешения претензий в случае их возникновения.
    Избегайте пользоваться услугами интернет-ресурсов сомнительного содержания: зачастую они создаются специально для получения информации о банковских карточках и последующего ее неправомерного использования.
    Особое внимание обращайте на информацию о дополнительных условиях ведения расчетов за услуги, обычно выведенную мелким шрифтом. Например, предлагается проведение расчетов на основе ежемесячных платежей до тех пор, пока держатель не пришлет сообщение о расторжении договора. Таким образом, предоставляя данные карточки и тем самым, соглашаясь на такую форму расчетов, Вы санкционируете ежемесячное списание определенной суммы и теряете право оспорить данные списания в банке.
    Обращайте внимание на перечень стран, с которыми работает данная торговая точка, возможно, Вам откажут в доставке товара именно в указанный Вами регион.
    Помните, что сделки будут отклоняться банком, если у Вас недостаточно денежных средств на счете, Вы предоставляете неверные данные по карточке и т.д. Данная негативная информация может накапливаться используемым Вами сайтом, и в последующем, торговая точка может отказать в приеме Вашей карточки в связи с наличием такой информации.
    Внимательно относитесь к письмам торговых точек, которые просят предоставить реквизиты Вашей карточки для последующего зачисления крупных выигрышей в лотерею на Ваш карт-счет. Чаще всего эта рассылка является мошеннической.
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 3 февраля 2016 22:20 Редактировалось bucks_bonus, 2 раз(а).
    Daimos:

grodenski:

Почему у вас с зарплатрых карточек взимается плата за обслуживание,а в других банкаэ не берут ее?

Это называется пакет услуг и его можно заказать к любой карте, а не только к зарплатной.
    В пакете есть пачка услуг, которые оказываются за деньги или не оказываются вовсе тем, у кого нет пакета.
    Зарплатную можно взять и без пакета.
    Как пример - visa classic - позволяет в месяц снять в ЛЮБОМ банкомате РБ 1000уе в эквиваленте без уплаты процентов за съем денег. Что значительно превышает сумму ежемесячного платежа за пакет.

Расскажите как взять зарплатный Белкард без пакета ?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13455

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13455
    # 3 февраля 2016 22:21

bucks_bonus, без понятия и не вижу смысла в такой карте.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Меня пакет более чем устраивает - даже подумываю про голд - страховка для шенгена, включенная в пакет, для меня имеет смысл.

офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 3 февраля 2016 22:23
    Daimos:

Меня пакет более чем устраивает - даже подумываю про голд - страховка для шенгена, включенная в пакет, для меня имеет смысл.

Смысл - в день зарплаты дойти до банкомата и снять все в ноль...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13455

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13455
    # 3 февраля 2016 22:27
    bucks_bonus:

Daimos:

Смысл - в день зарплаты дойти до банкомата и снять все в ноль...

Разбирайтесь со своей бухгалтерией - у нас на работе нельзя было отказаться - таковы условия обслуживания организации. Либо меняйте работодателя. У нас было открытое голосование на работе, чтобы перейти в другой банк - 250 айтишников, большая часть не захотела менять банк. Были высказаны массы мнений. Остались в Приоре - видимо конторе более выгодные условия предложили.

офлайн

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 3 февраля 2016 22:40

Daimos, смысл моего сообщения был в том, что от пакета отказаться нельзя... Зарплатная карточка по любому будет платная...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13455

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13455
    # 3 февраля 2016 22:50 Редактировалось Daimos, 1 раз.
    bucks_bonus:

Daimos, смысл моего сообщения был в том, что от пакета отказаться нельзя... Зарплатная карточка по любому будет платная...

Не по любому, а зависит от организации.
    Вы в банк пробовали обращаться?

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4803
    # 4 февраля 2016 00:15 Редактировалось grodenski, 1 раз.

Была у меня как-то неприятная ситуация с их взыманием: как-то не уследил и деньги на телефоне закончились когда надо было позвонить (вечером воскресного дня). Как раз оставалось на зарплатной карточке 20 тыс. которых бы хватило погасить задолженность. Захожу Интернет-банкинг-пусто! Сняли плату за обслуживание. Злой был как черт.Карточку поменял на Белкарт за 4000 в месяц. Из минусов-не приходит SMS о зачислении зарплаты. Дополнительно открыл у конкурентов совместную с Лайфом бесплатную карточку. Интернет-банкинг удобнее+без ненавистной капчи+ потеряная возможность расчитаться карточкой за границей.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 4 февраля 2016 01:29

Что за потерянная возможность? Пользовался инетбанком за границей.

IMHO by default.
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4803

16 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4803
    # 4 февраля 2016 01:47

Карточкой Белкарт не рассчитывают за границей. Это имел ввиду.

bucks_bonus:

В правилах написано,что от пакета услуг можно отказаться.

Уважаемый оператор Life! Почините GSM на БС 4453 и сделайте снова 3 сектора.
  • Zamest Neophyte Poster
    офлайн
    Zamest Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #937925

Написать сообщение

23
    # 4 февраля 2016 23:10
    grodenski:

...
    В правилах написано,что от пакета услуг можно отказаться.

Сегодня случайно обнаружил, что зарплатная visa, без чипа и каких-либо доп. услуг, просрочена. После работы заехал в банк (благо по пути) с намерением заменить на новую, так как последние лет 10, если не больше, банк сам перевыпускал пластик даже без предварительного заявления на то с моей стороны. Мои предположения и на этот раз отчасти оказались верны - карта была готова, вот только в заявлении на перевыпуск задним числом был отмечен пакет услуг за 16 тыс/месяц, отказаться от которого, ещё не подключённого, стоило 91 000. В итоге новый пластик пошёл под дырокол напару со старым, от Белкарт с пакетом за 4 000 (со слов сотрудницы банка - не отключаемым) я тоже любезно отказался и завтра понесу в бухгалтерию реквизиты счёта БПС-а - их условия с бесплатным выпуском и обслуживанием меня устроили полностью, благо организация заключила договора с четырьмя банками и есть из чего выбирать. Просто для скромной заначки в 1 млн/мес (основная часть з/пл уже несколько лет перечисляется на карту др. банка) 1.6% комиссии (для меня это по сути именно так), впрочем как и 0,4% за Белкарт - мне ни к чему.
    Приорбанк - до свидания.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1011

16 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1011
    # 5 февраля 2016 00:11 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

...

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 февраля 2016 08:23 Редактировалось 29036, 3 раз(а).
    Zamest:

Сегодня случайно обнаружил, что зарплатная visa, без чипа и каких-либо доп. услуг, просрочена. После работы заехал в банк (благо по пути) с намерением заменить на новую, так как последние лет 10, если не больше, банк сам перевыпускал пластик даже без предварительного заявления на то с моей стороны. Мои предположения и на этот раз отчасти оказались верны - карта была готова, вот только в заявлении на перевыпуск задним числом был отмечен пакет услуг за 16 тыс/месяц, отказаться от которого, ещё не подключённого, стоило 91 000. В итоге новый пластик пошёл под дырокол напару со старым, от Белкарт с пакетом за 4 000 (со слов сотрудницы банка - не отключаемым) я тоже любезно отказался и завтра понесу в бухгалтерию реквизиты счёта БПС-а - их условия с бесплатным выпуском и обслуживанием меня устроили полностью, благо организация заключила договора с четырьмя банками и есть из чего выбирать. Просто для скромной заначки в 1 млн/мес (основная часть з/пл уже несколько лет перечисляется на карту др. банка) 1.6% комиссии (для меня это по сути именно так), впрочем как и 0,4% за Белкарт - мне ни к чему.
    Приорбанк - до свидания.

Это именно о том, о чем я писал ранее.

Хитро продуманный развод по мелочам.

Посмотрим, что будут говорит те, кто здесь писал "что я делаю не так", когда сами столкнутся с подобными мелочами.

Кто-то будет висеть в Приоре по инерции, как висел я, пока не надоели эти их специфические мелочи, а потом, когда заметят, что их разводят, будут тоже уходить.

Клиентам, конечно, свойственно терпеть неудобства, но оставаться со старым поставщиком услуг не желая его менять, но тенденция мне очевидна. Те, кто считает свои деньги, включая состоятельных клиентов, на которых Приор зарабатывал не 10 тыр в месяц, а много больше, будут сваливать, как уже свалило большинство моих состоятельных знакомых. В клиентах у Приора в основном останутся пенсионеры и зарплатники, которые не умеют или ленятся пользоваться калькулятором. Ну а дальше Приор будет чесать репу. Насколько стоило включать "заработать" на таких мелочах из-за чего у людей остается осадок.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21489

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21489
    # 5 февраля 2016 10:31 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Advanced User:

Посмотрим, что будут говорит те, кто здесь писал "что я делаю не так", когда сами столкнутся с подобными мелочами.

ну как думаете. У меня 6 карт приора. соответственно ежегодно я перевыпускаю в банке 2 карты (в связи с истечением срока предыдущих) ))
    Я не слепой фанат банка. Приор не идеал, но меня конкретно пока устраивает. Мой набор карт в настоящее время меня устраивает и по цене очень неплох (хотите? дам список, посчитаете альтернативу )).
    Проверять же другие банки, рискуя своими деньгами и временем желания нет.

В том же БПС за 2 года использования я получил на косяках банка и операторов больше головной боли и финансовых потерь, чем в приоре за 7 лет.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 5 февраля 2016 12:03

Какие карты в приоре? Зачем?

1. Процентные ставки по ранее размещенным и продлеваемым на новый срок срочным банковским вкладам (депозитам) в долларах США и евро «Рантье», «Фаворит», «Фаворит+», «Пятилетка» устанавливаются в размерах:

- с 01.03.2016 года в размере 1,5% годовых;
    - с 01.04.2016 года в размере 0,01% годовых.

2. Поэтапное снижение ставок по договорам срочного банковского вклада (депозита) «ТРИО» в долларах США и евро:

- с 01.03.2016 года процентные ставки по заключенным (продленным на новый срок) до 13.11.2015 договорам устанавливаются в размерах:

при сумме вклада до 500 USD, EUR 0,01% годовых;
    при сумме вклада 500 USD, EUR и более 1,5%.

- с 01.04.2016 года процентные ставки по всем действующим договорам (в том числе, при их продлении на новый срок) устанавливаются в размере 0,01% годовых.

IMHO by default.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 5 февраля 2016 18:12 Редактировалось 29036, 1 раз.
    Micola:

посчитаете альтернативу

Я выше уже писал, что ушел в другой банк - именно потому, что просчитал альтернативу. Избавившись от навязанных сервисов и комиссий Приора, в новом банке я экономлю в год достаточно, чтобы себе, жене и ребенку покупать ежегодно по новому iPhone и по Apple Watch. И еще будет кое-что оставаться.

• bArt01 Senior Member
    офлайн
    bArt01 Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #153202

Написать сообщение

1637
    # 5 февраля 2016 20:19

давно изипей из инет-банкинга убрали?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21489

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21489
    # 5 февраля 2016 20:32 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Advanced User:

Приора, в новом банке я экономлю в год достаточно, чтобы себе, жене и ребенку покупать ежегодно по новому iPhone и по Apple Watch.

Не знаю какими услугами банка вы пользуетесь.
    У меня меньше 35 уе уходит в год. так что уход в другой банк мне на Watch никак не съекономит.
    даже если бы я в Приоре не только как физик, но и как ИП обслуживался.

Когда почувствую реальные косяки по моим продуктам то уйду. Я ж не шизанутый фанат ))

• ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

5403

16 лет на сайте
    пользователь #253909

Написать сообщение

5403
    # 5 февраля 2016 21:51
    bArt01:

давно изипей из инет-банкинга убрали?

Все на месте в ЕРИПе

Выходи из зоны комфорта
  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 6 февраля 2016 09:27
    Micola:

У меня меньше 35 уе уходит в год. так что уход в другой банк мне на Watch никак не съекономит.

Если на руках только один зарплатный Белкарт - то согласен, в 35 уе в год в Приоре можно со скрипом уложиться :trollface:

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21489

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21489
    # 6 февраля 2016 11:54
    exxt:

Micola:

Если на руках только один зарплатный Белкарт - то согласен, в 35 уе в год в Приоре можно со скрипом уложиться :trollface:

... не читатель да?
    3 Visa Classic, 1 Virtuon, 2 Electron, 1 пакет..
    и ни одного зарплатного.