Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
RET_FRAN:kat_ou_kat,
Люди сами на собрании решили так голосовать пока не станут собственниками, после получения свидетельства о регистрации права собственности голосования все проводились и проводятся согласно ст.215.
1. Пока нет собственников - не может быть и ТС
![]()
2. На общем собрании недопустимо "люди сами так решили голосовать" в принципе.
Это ТС, детка
Собственником был на тот момент МС и представитель присутствовал на собрании и голосовал как и все. А люди имеют право решать, дом построен за их личные средства.
Уважаемого столба никак не напряг тот факт, что за него было 0 голосов? Тут уж как не считай, долями ли, квартирами, а голоса то у него не появятся)
Меня интересует вопрос какой нехороший человек имеет наглость свой мусор оставлять возле лифта на 5 этаже в 1 подъезде. Если честно, немного поднадоело выносить за него всякую вонь... Имейте совесть, я думаю когда -нибудь Вы всё таки попадётесь и отпираться будет бессмысленно... Я живу месяц и на моей памяти было уже три случая, когда стоит на нашем этаже беспризорный мусор, причем не в обычном мешке, а в огромных черных пакетах. Я так понимаю просто лень на лифте вынести мусор, проще опуститься на пару этажей пешком и поставить соседям под дверь? Соседи, имейте совесть...Или скоро ЭТО будет просто кататься в лифте.....Больше нигде такого чудачества не встречалось?
Народ, скажите какими должны быть трубы отопления? У нас в кухне чуть теплые.Это нормально при такой погоде и ли это всегда так было?
Вопрос к бухгалтеру ТС. Недавно на форуме было выложено фото с сайта ТС с результатами голосования по поводу заваривания мусоропровода. И я обратила внимание, что по 5-тому подъезду за второй вариант ответа стоит 96.9 голосов. Если, как говорилось, количество голосов, принадлежащих собственнику, равно площади его квартиры, то по данному пункту по 5 подъезду должно стоять 99,6. Я голосовала за этот пункт и это площадь моей квартиры. Если я все правильно поняла, то объясните, на каком основании занижалось количество принадлежащих мне голосов? Так было при каждом голосовании?
kat_ou_kat,
Собственником был на тот момент МС и представитель присутствовал на собрании и голосовал как и все. А люди имеют право решать, дом построен за их личные средства.
1. Если собственником (чего именно?) был только МС, то что делали на "собрании" остальные лица?
2. Изучаем (а не смотрим по диагонали) тут
Жилищный кодекс о ТС
...
В целом возможность принятия решения о создании ТС дольщиками, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества, противоречит правовой природе ТС и создает благоприятные условия для фальсификаций, споров и возникновению социальной напряженности между будущими участниками совместного домовладения.
До ввода объекта недвижимости в эксплуатацию могут осуществляют только подготовительные действия по созданию ТС, указанные в п. 1 ст. 208 ЖК: подготовка устава ТС и других документов для создания ТС и его государственной регистрации. Само же создание ТС и его государственная регистрация могут быть осуществлены только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и государственной регистрации возникновения права собственности будущих членов товарищества собственников на жилые (нежилые) помещения.
deti2,
И я обратила внимание, что по 5-тому подъезду за второй вариант ответа стоит 96.9 голосов.
На общем собрании ТС голосование "по подъездам" не проводится вообще
Это ТС, детка 
Всем доброго дня. Качество связи у меня в квартире просто ужасное. Написал об этом в мтс и велком. Просьба всем также отправить запросы, т.к. чем больше нас наберется, тем больше вероятность, что поставят дополнительную вышку.
RET_FRAN:Само же создание ТС и его государственная регистрация могут быть осуществлены только после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию и государственной регистрации возникновения права собственности будущих членов товарищества собственников на жилые (нежилые) помещения.
Статья? Или это ваши выводы.
RET_FRAN:На общем собрании ТС голосование "по подъездам" не проводится вообще
Голосование по подъездам не проводилось. Если вы такой умный статья, что нельзя?
kat_ou_kat, повторяю еще раз для тех, кто не понял с первого раза
1. Если собственником (чего именно?) был только МС, то что делали на "собрании" остальные лица? ![]()
2. Изучаем (а не смотрим по диагонали) тут
Жилищный кодекс о ТС
kat_ou_kat, а ответ горисполкома по законности принятия решений в ТС - это тоже "провокация"? ![]()
RET_FRAN:kat_ou_kat, а ответ горисполкома по законности принятия решений в ТС - это тоже "провокация"?
RET_FRAN:kat_ou_kat, а ответ горисполкома по законности принятия решений в ТС - это тоже "провокация"?
Принятие решений в нашем ТС осуществляется согласно ст. 215 ЖК РБ. Это уже доказано после ответа горисполкома.
"Не основывайтесь на поверхности, загляните внутрь". В дальнейшем без коментариев.
RET_FRAN:
deti2,
И я обратила внимание, что по 5-тому подъезду за второй вариант ответа стоит 96.9 голосов.
На общем собрании ТС голосование "по подъездам" не проводится вообще
![]()
Это ТС, детка
Во-первых, я Вам не детка, во-вторых, посмотрите протокол собраний 13 на сайте ТС. Голосование там расписано по подъездам пусть и результат подсчитывается общий. Поэтому увидеть сколько мне присваивается голосов я имела возможность. kat-au-kat, Вы не ответили мне на вопрос!!!!!
deti2:Вопрос к бухгалтеру ТС. Недавно на форуме было выложено фото с сайта ТС с результатами голосования по поводу заваривания мусоропровода. И я обратила внимание, что по 5-тому подъезду за второй вариант ответа стоит 96.9 голосов. Если, как говорилось, количество голосов, принадлежащих собственнику, равно площади его квартиры, то по данному пункту по 5 подъезду должно стоять 99,6. Я голосовала за этот пункт и это площадь моей квартиры. Если я все правильно поняла, то объясните, на каком основании занижалось количество принадлежащих мне голосов? Так было при каждом голосовании?
deti2:Если, как говорилось, количество голосов, принадлежащих собственнику, равно площади его квартиры, то по данному пункту по 5 подъезду
deti2:Если, как говорилось, количество голосов, принадлежащих собственнику, равно площади его квартиры, то по данному пункту по 5 подъезду должно стоять 99,6.
Каждый член ТС обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество п.1 ст. 215 ЖК РБ, а не столько, сколько у него метров квартира. У вас 32.6 голоса. Кроме вас за второй вариан голосовало еще 2 квартиры в вашем подъезде.
kat_ou_kat:Каждый член ТС обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в праве общей собственности на общее имущество п.1 ст. 215 ЖК РБ, а не столько, сколько у него метров квартира. У вас 32.6 голоса. Кроме вас за второй вариан голосовало еще 2 квартиры в вашем подъезде.
Спасибо за ответ. Пожалуйста, покажите пример расчета голосов, принадлежащих собственнику.
beyzer:Меня интересует вопрос какой нехороший человек имеет наглость свой мусор оставлять возле лифта на 5 этаже в 1 подъезде. Если честно, немного поднадоело выносить за него всякую вонь... Имейте совесть, я думаю когда -нибудь Вы всё таки попадётесь и отпираться будет бессмысленно... Я живу месяц и на моей памяти было уже три случая, когда стоит на нашем этаже беспризорный мусор, причем не в обычном мешке, а в огромных черных пакетах. Я так понимаю просто лень на лифте вынести мусор, проще опуститься на пару этажей пешком и поставить соседям под дверь? Соседи, имейте совесть...Или скоро ЭТО будет просто кататься в лифте.....Больше нигде такого чудачества не встречалось?
Добавлено спустя 1 минута 26 секундНарод, скажите какими должны быть трубы отопления? У нас в кухне чуть теплые.Это нормально при такой погоде и ли это всегда так было?
а вы как, против разваривания мусоропровода были?
dobry4:disstefano:3) Всех не заселенных найти не такая уж проблема. Было бы желание.
4) Результат явно изменится. Особенно где-нибудь через полгодика. Торопиться не будем.Даже ярые сторонники заваривания могут передумать.Вы будете искать собственников из России, других областных центров, и не только .... ?
Это еще на полгода тут переписка агитация и вынос мозга продолжиться Вами? тогда через полгода тут только Вы между собой начнете переписываться , а все остальные в другие модерируемые форумы перейдут, уже недовольства высказывается.
1) нужно будет - найду.
2) "вынос мозга" - это отстаивание своих и не только прав.
3) Не нужно думать, что если вы за заварку, то и все остальные тоже.
4) Модерируемые форумы? это где?
5) А этот тогда какой?
6) Что-то не видел тут "высказывания недовольства". Хотя может раз и было.
kat_ou_kat:disstefano:1) Сомнения были изначально. А после того как Столби выложил таблицу, и если я в ней правильно разобрался - то доверия нет.
Можете обосновать в чем недоверие? Можем встретиться посчитаете сами бюллетени и голоса. И если вам не лень можете пройти по дому с бюллетенем очного голосования, вам никто не запрещает.
1) Просуммируйте кол-во голосов по первому подъезду из таблицы. Какая цифра получается?
2) Смысл пересчета? Тут все наново делать нужно. Особенно после приписки внизу таблицы: "РОЗДАНО 209шт" (бюллетеней, я так понимаю). Т.е. Вы распечатли 209шт. посчитали что это на один с+ % выше кворума и думаете, что и так сойдет?! Браво!
3) Да. мне будет не лень "пройтись по дому". Но вполне возможно этого не потребуется. Учитывая ответ от администрации для Столби...
Но если понадобится - я обязательно это сделаю. Не переживайте. Попозже. Пособираем в копилку высказывания и посты фото, как классно живется с заваренным мусоропроводом: какой срач во дворе стоит, +мусор в тамбурах. (Кстати, если кто-то "за" разварку - выкладывайте фото мусора, пакетов и т.д. во дворе дома в подъезде и т.п. не ленитесь). Только, если это буду делать я, то в случае другого расклада по голосам (а я уверен, что уже сейчас он будет другим), Вам (ПП, и иже с ней) придется отвечать.
disstefano:1) Просуммируйте кол-во голосов по первому подъезду из таблицы. Какая цифра получается?
2) Смысл пересчета? Тут все наново делать нужно. Особенно после приписки внизу таблицы: "РОЗДАНО 209шт" (бюллетеней, я так понимаю). Т.е. Вы распечатли 209шт. посчитали что это на один с+ % выше кворума и думаете, что и так сойдет?! Браво!
1. Ну и какая цифра, что в ней не так?
2. Не разбираетесь, так не утверждайте. Зачем тем, кто голосовал очно раздавать бюллетени. Мингорисполкому 1 и МС 1 бюллетень на все их квартиры. Посчитайте, если вы такой грамотный.
3. На ответ администрации даны объяснения, в которых четкие доказательства того, что у нас все правильно посчитано, ссылаясь на статьи ЖК РБ и Указ.
4. Собирайте 1/4 голосов со всего дома и проводите повторное голосование по мусоропроводу. Только прочитайте ЖК РБ как это все делается правильно, чтобы все было законно, т.к. ваши решения можно будет опровергнуть. Все проводится самостоятельно: составление бюллетеней, раздача их, сбор, подсчет голосов, составление протокола и подписание протокола счетной комиссией. Простой опрос по листовке никто во внимание не примет.
Не могу понять почему на меня такая озлобленность. Такое ощущение, что это я заварила вам мусоропровод. Мне не принципиально важен этот вопрос. Я вам написала, давайте встретимся и я отвечу на все ваши вопросы. Все подсчеты голосов проверялись счетной комиссией и подписывался протокол. Счетная комиссия состоит из таких же независимых членов ТС, как и вы.
Я понимаю, если бы за разваривание проголосовало хотя бы 40%, можно было бы провести повторное голосование, но проголосовало всего 7,2%. Это мое личное мнение.
disstefano:Вам (ПП, и иже с ней) придется отвечать.
Интересно, отвечать за что? Мнение человека изменчиво, сегодня он "за" - завтра "против", поэтому законодательством предусмотрено возможность создания инициативной группы в составе 1/4 голосов от общего их количества для решения различных вопросов повторно. Собирайте собрание, развешивайте листовки, агитируйте на повторное голосование все в ваших руках. Мне лично все равно, я могу и еще раз проголосовать, если понадобится, но если все это будет сделано не нарушая законов.
kat_ou_kat:disstefano:1) Просуммируйте кол-во голосов по первому подъезду из таблицы. Какая цифра получается?
2) Смысл пересчета? Тут все наново делать нужно. Особенно после приписки внизу таблицы: "РОЗДАНО 209шт" (бюллетеней, я так понимаю). Т.е. Вы распечатли 209шт. посчитали что это на один с+ % выше кворума и думаете, что и так сойдет?! Браво!1. Ну и какая цифра, что в ней не так?
2. Не разбираетесь, так не утверждайте. Зачем тем, кто голосовал очно раздавать бюллетени. Мингорисполкому 1 и МС 1 бюллетень на все их квартиры. Посчитайте, если вы такой грамотный.
3. На ответ администрации даны объяснения, в которых четкие доказательства того, что у нас все правильно посчитано, ссылаясь на статьи ЖК РБ и Указ.
4. Собирайте 1/4 голосов со всего дома и проводите повторное голосование по мусоропроводу. Только прочитайте ЖК РБ как это все делается правильно, чтобы все было законно, т.к. ваши решения можно будет опровергнуть. Все проводится самостоятельно: составление бюллетеней, раздача их, сбор, подсчет голосов, составление протокола и подписание протокола счетной комиссией. Простой опрос по листовке никто во внимание не примет.
Не могу понять почему на меня такая озлобленность. Такое ощущение, что это я заварила вам мусоропровод. Мне не принципиально важен этот вопрос. Я вам написала, давайте встретимся и я отвечу на все ваши вопросы. Все подсчеты голосов проверялись счетной комиссией и подписывался протокол. Счетная комиссия состоит из таких же независимых членов ТС, как и вы.
Я понимаю, если бы за разваривание проголосовало хотя бы 40%, можно было бы провести повторное голосование, но проголосовало всего 7,2%. Это мое личное мнение.Добавлено спустя 11 минут 31 секундаdisstefano:Вам (ПП, и иже с ней) придется отвечать.
Интересно, отвечать за что? Мнение человека изменчиво, сегодня он "за" - завтра "против", поэтому законодательством предусмотрено возможность создания инициативной группы в составе 1/4 голосов от общего их количества для решения различных вопросов повторно. Собирайте собрание, развешивайте листовки, агитируйте на повторное голосование все в ваших руках. Мне лично все равно, я могу и еще раз проголосовать, если понадобится, но если все это будет сделано не нарушая законов.
1) У меня цифра ошибочная получилась. Разобрался. сорри.
2) У меня свое видение на эту ситуацию По моему она не в правовом поле. Могу ошибаться - ОК. оставим это на время.
3) Слава богу. Я рад за Вас (на самом деле. без иронии).
4) Как это делать я вкурсе - был в свое время в правлении одного ТС. Но спасибо, что открыто говорите об этом.
На Вас у меня озлобленности нет.
5) Слава богу, если будет не за что отвечать. Я это искренне желаю всем. Насчет собрания - это пока преждевременно.
Уважаемые члены ТС и желающие/нежелающие ими быть
Ваша проблема - откровенный правовой нигилизм
ТС - это ЮЛ и в своей деятельности должен руководствоваться требованиями законодательства, а не "мы на собрании решили так голосовать".
Общее собрание членов ТС - это высший орган управления ТС
Порядок созыва и проведения общего собрания ТС регламентирован законодательством. Однако, как показывает практика, ни Председатель правления ТС, ни члены Правления ТС, ни члены ТС не читали и не желают читать ни ЖК, ни Указ Президента Республики Беларусь от 14.10.2010 N 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков"
Это ТС, детка 
Соседи, а сколько по деньгам выходит заменить одинарные стекла на стеклопакеты в нашей стандартной одиночной лоджии без замены рамы?
|
офлайн
СергейМинск-7
Member
|
|
|
167 |
17 лет на сайте Город:
|