Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
OneginS:_Belarus_:В графике сдачи жилых домов в 2012 году ГБИ нет.
печально но темпы свои хотя бы увеличили.
и в планах на 2013 наших домов тоже нет.
KinVM:и в планах на 2013 наших домов тоже нет.
Может стоит влезть в планы на 2014 год
_Belarus_:может потому что они в плане 2011 года?
Это более вероятно.
_Belarus_:KinVM, может потому что они в плане 2011 года?
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3169/2654_pril_2.shtml
Не вижу и в 2011ом, если смотреть на той же странице сайта МГИ: http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20101001.investment.2011.xls
Ребята перечитал последние страницы, там у вас какие то страхи неужели все так хреново с этими панельками. На данный момент сам рассматриваю этот вариант. Сегодня звонил, милая девушка сказала что есть еще 7 двушек свободных. Что скажите стоит ли лезть и какой теперь "обещают" срок сдачи ???
_Belarus_:В графике сдачи жилых домов в 2012 году ГБИ нет.
Может и стоит задать на встрече вопрос,да еще и написать письма в МГИ и Адм. Президента с вопросом о графике сдачи наших домов.
Ведь это МГИ дает добро на допы?И дата в допах согласована с ними.Так почему-же нас в планах нет?Давайте уже поактивней,составим письма и вперед,не то ждать нам еще года 3-4."Спонсор"-то отмажется,наше государство родное за спонсорские копейки продаст нас и купит,а потом продаст,но уже дороже.
14-го буду узнавать в ГБИ по поводу встречи.
vikm:Ребята перечитал последние страницы, там у вас какие то страхи неужели все так хреново с этими панельками. На данный момент сам рассматриваю этот вариант. Сегодня звонил, милая девушка сказала что есть еще 7 двушек свободных. Что скажите стоит ли лезть и какой теперь "обещают" срок сдачи ???
Наверное невнимательно читали.
vikm:Ребята перечитал последние страницы, там у вас какие то страхи неужели все так хреново с этими панельками. На данный момент сам рассматриваю этот вариант. Сегодня звонил, милая девушка сказала что есть еще 7 двушек свободных. Что скажите стоит ли лезть и какой теперь "обещают" срок сдачи ???
Могу уступить Вам свою 60 м2, если есть желание.
2410:14-го буду узнавать в ГБИ по поводу встречи
Обязательно надо звонить и идти на беседу с ними, т.к. это не есть хорошо, а 2-3 года ещё ждать не особо хочется.
ГБИ активизировался,на таможне две машины,на стройке на обоих домах движение,даже конек-горбунек крутился.Сейчас жена звонила,была на стройке,сделала пару фото,вечером выложу.Все это в предвкушении встречи с нами,дольщиками.
офлайн
oksana0669
Neophyte Poster
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Все вопросы и ответы надо излагать письменно. Вести протокол встречи у ГБИ с подписями присутствующих. в противном случае окажется, что кроме слов нет ни одного документа, подтверждающего неправомерное затягивание строительства ГБИ. Параллельно стоит написать в Министерство архитектуры и строительства с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию и правомерность второго доп. соглашения, в том числе и по коммуникациям, приложить к письму копию протокола встречи у ГБИ. Иначе, подписывая очередной доп, мы автоматически соглашаемся на удорожание строительства.
oksana0669:Все вопросы и ответы надо излагать письменно.
В таком случае нет никакого смысла с ними встречаться , а взять составить перечень вопросов подписаться кто желает заверить у них входящим документом отметить этот факт у нас на копии и ждать ответа.Или я что-то не так понимаю ???
oksana0669:Иначе, подписывая очередной доп, мы автоматически соглашаемся на удорожание строительства.
Ну доп. мы уже один подписывали и цена не изменилась, как тогда трактовать пункты в договоре которые касаются изменения цены.Ведь доп. это изменение одного из пунктов договора а не всего что там оговорено.Или я опять что-то не так понял.Цена то тут причём.Они же не ссылаются на, то что цена СМР выросла поэтому у них не хватает средств сдать в срок и нужно привлекать средства дольщиков.
oksana0669:Параллельно стоит написать в Министерство архитектуры и строительства с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию и правомерность второго доп. соглашения, в том числе и по коммуникациям,
А Вы думаете они допы так с головы возмут (всмыле причину переноса сроков).Я думаю в любом случае это с исполкомом согласовывается и не без участия Минархитектуры.
Вы говорите писать, мы просто встретится с ГБИ не можем о чём говорить дальше.
Если кто-то из дольщиков в этом смыслит либо есть знакомые к примеру юристы разбирающиеся в строительстве, то нужно было бы в этом ключе проработать вопросы.
А так как тут большинство дольщиков , а может и все не особо смыслят в этих вопросах вряд ли мы сдвинемся с места.
Теща вечером шла мимо стройки,на первом доме,первый подъезд практически доставили панели.Сегодняшние фото.
Сегодняшние фото второго дома
На втором мешали бетон и ковыряли сваркой рельсы конька-горбунка(вроде продлевали),может кран обещанный мчится?
и еще вчера вечером было замечено, что стеновых панелей на 1-ом доме буквально пару штук осталось. Срочно нужен подвоз плит!
А вот на 2-ом - неплохой запас плит.
Ассоль78:А вот на 2-ом - неплохой запас плит.
Если бы они этот запас ещё монтировали вообще замечательно было бы.