kreat0r:
Похоже, вся магия происходит на 185.11.76.26 или 185.11.76.62 (Republican Unitary Enterprise "National Traffic Exchange Center"
.
У меня, как у конечного потребителя, нет договора с указанной организацией, и мне, в общем-то, всё равно, проблема на оборудовании unet, у их апстрима или ещё где-то на какой-то точке обмена. И вряд ли там где-то сидит какой-то сетевой админ и такой: "А давай-ка я сегодня порежу торренты". Потом такой: "О, прикольно, никто не пришёл, может, не заметили? А давай-ка я теперь вальну крончик, чтобы это каждый вечер шейпилось... О, неделю никто не приходит... класс, завтра ещё что-нибудь порежу..." Ну нет же. Предполагаю, что, скорее всего, внутри у всех есть информация как минимум кто, ну и вероятно зачем, но она умышленно скрывается.
А так, у меня есть договор с Unet, и, сообщив в техподдержку об ухудшении качества предоставляемой услуги, я ожидал, что мой провайдер, как сторона договора, заинтересованная, чтобы услуга предоставлялась в полном объёме, запросят у меня подробности для диагностики (если недостаточно словесного описания проблемы, которая очевидно присутствует) и, если проблема не на их оборудовании, эскалируют проблему своему апстриму, с которым у них, соответственно, договорные отношения и SLA. А те, соответственно, если проблема не у них, тому, с кем они там дальше пирятся, и результатом для меня, как конечного потребителя, будет какой-то конкретный ответ по цепочке: "Вот, мол, да, так и так, в такое-то время были проблемы у такого-то, они будут устранены тогда-то." Или: "Данная проблема из-за того, что такой-то делает это на основании требования/документа номер такого-то от такого-то регулятора, на основании того-то. В связи с этим нами подана претензия, сроки рассмотрения такие-то." Или приведены обоснования, почему они ничего не могут сделать в рамках своих договорных отношений с этой организацией, "Жалуйтесь сами к ней в cпортлото..." и т.п.
Но тут же не так - техподдержка unet сразу, заученными фразами, по сути отрицает наличие проблемы, несмотря на то, что проблема, очевидно, есть. И на этом всё: у кого-то лапки 
Прокомментировать тут конструктивно не захотели, уклонились от ответа, похоже обиделись на мои предположения... Как минимум насторожились... Предположительно.