Ответить
  • mifisto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mifisto Neophyte Poster Автор темы

11

14 лет на сайте
    пользователь #505086

Написать сообщение

11
    # 3 марта 2016 22:20 Редактировалось mifisto, 336 раз(а).

Официальная ветка очереди на долевое строительство квартир

Объявления:

Свежая информация:

Запись в очередь:

Новости:
    Важные новости!

Немного изменился состав ИГ. Если есть желающие помочь (вести списки, заниматься новостями и общими вопросами), предлагайте свою кандидатуру в личные сообщения мне (mifisto).

Кто стоит в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г. Бреста, следите за информацией на сайте горисполкома и в газете заря.

Правила очереди:

1. Общие положения:
    1.1. Очередь на долевое строительство создана для упорядочивания желающих приобрести жильё и исключения конфликтных ситуаций в момент подачи заявлений.
    1.2. Любой записавшийся в очередь соглашается с данными Правилами и обязуется их исполнять.
    1.3. Незнание Правил не освобождает очередника от ответственности за их нарушение.

2. Запись в очередь:
    2.1. Происходит только на собрании очередников.

3. Собрание очередников:
    3.1. Отмечания:
    3.1.1. Отмечания являются обязательным
    3.1.2. Проводятся раз в месяц.
    3.1.3. На отмечаниях проводится сверка ФИО очередника с текущими списками очереди.
    3.1.4. Каждому очереднику при себе иметь документ удостоверяющий личность. В случае отсутствия очередника, отметиться в списках может его представитель с оригиналом либо копией документа удостоверяющего личность очередника.
    3.1.5. На отмечаниях очередник обязан знать свой номер в очереди.
    3.1.6. Отмечания по смс, телефону и Viber не производится.
    3.1.7. Об отмечаниях сообщается за 2 недели до назначенной даты на форуме.
    3.1.8. На отмечаниях очередник ставит подпись в общем списке очередников

3.2. Собрание общее:
    3.2.1. Проводится инициативной группой для предоставления новостей о будущих застройках, решения общих вопросов, записи желающих в очередь.

3.3. Собрание после выхода декларации:
    3.3.1. Для всех претендующих на квартиру в ближайшем доме.
    3.3.2. Происходит на следующий день после публикации декларации в газете «Заря» в 19.00 возле здания БЖС (г. Брест, ул. Гоздецкого, д. 11).

4. Дежурства:
    4.1. Дежурства начинаются после размещения объявления инициативной группой на форуме.
    4.2. Для первых 100 человек (с 1 по 100) обязательно отдежурить 2 раза. 1 день, 1 ночь.
    4.3. Для следующей сотни (с 101 по 200) обязательно отдежурить 1 раз.
    4.4. Остальные (с 201 и дальше), если претендуют на квартиру в доме, дежурят 1 раз.
    4.5. Запись на дежурства у ответственного в инициативной группе производится только по телефону.
    4.6. Круглосуточные дежурства начинаются со дня выхода декларации до дня подачи заявлений на долевое строительство.
    4.7. Дежурства не переносятся на следующий дом в случае переноса очередника.

5. Подача заявлений:
    5.1. Все претендующие на квартиру должны находиться возле здания БЖС до начала подачи заявлений.
    5.2. Если вы опоздали и пошли люди ниже вас в очереди, то вы ждёте пока не пройдут все претендующие на квартиру по списку.

6. Исключение из очереди:
    6.1. Неявка на отмечания.
    6.2. Отсутствие обязательного дежурства.

7. Восстановление в очереди:
    7.1. Восстановление в очередь производится только по предъявлению выписки из стационара (эпикриз) не позднее 2-х недель со дня получения подтверждающего документа очередником.

8. Мониторинг (опросы):
    8.1. Периодически инициативная группа проводит сбор информации об очередниках по некоторым вопросам (нуждающийся или нет, количество желаемых комнат для приобретения и т.д.).
    8.2. Вопросы для мониторинга публикуются предварительно в первом сообщении форума.
    8.3. О мониторинге (опросе) сообщается дополнительно в объявлениях

Дополнительную информацию по волнующим вас вопросам можно получить у инициативной группы по телефонам ниже. Прошу звонить с 9 до 21. Нам тоже надо отдыхать.

Состав инициативной группы:

1. Ольга (29) 207-85-15 (дежурства, общие вопросы)
    2. Александр (форум, электронные списки, общие вопросы)
    Архив списков на Яндекс. Диске

Постоянно обновляемые списки
    Если вы увидели в списке ошибки, не стесняйтесь и сразу сообщайте любым доступным способом. Будем оперативно исправлять.

Скачать файл со списками (обновлено 06.03.2017) Для тех, кто не может открыть ссылку выше. Обновляется не часто

Проект застройки: https://yadi.sk/i/SqWk2SFZxBYCu
    План строительства и этапы стройки: https://yadi.sk/i/OOiVhsMgxBWFj

1. Что такое инициативная группа?
    Инициативная группа - это группа людей, которая занимается формированием очереди желающих на долевое строительство квартир. Проводит мониторинг мнения очередников, объявляет дату проведения собраний.

2. Что такое мониторинг?
    Мониторинг - это сбор и обработка информации, которая может быть использована для улучшения принятия решений инициативной группой, а также, для информирования общественности или прямо как инструмент обратной связи с людьми.

Данные мониторинга используются для выработки основных направлений работы инициативной группы. Мониторинг проводится путём опроса очередников на собраниях.

Способ 1:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. На клавиатуре нажимаем вместе две кнопки Ctrl и F (CTRL+F)

4. Справа в углу появляется вот такое окно

5. Вводим туда свою фамилию

6. После ввода вы увидите подсвеченную зелёным цветом ссылку на ваше место в очереди

Способ 2:

1. Заходим в электронные списки. Ждём по ссылке в первом сообщении форума форума.

2. Открывается окно со электронными списками

3. Открываем в меню Правка - "Найти и заменить"

4. Появляется окно поиска

5. Вводите фамилию и жмёте кнопку "Найти"

6. Строка с вашим ФИО будет отображаться в рамке

Удобнее использовать первый способ

• belka-strella Junior Member
    офлайн
    belka-strella Junior Member

79

9 лет на сайте
    пользователь #1921409

Написать сообщение

79
    # 3 января 2017 11:15
    Оборзевший:

belka-strella:

Вроде головой понимаю,что все эти "бизнесмены" отстояли очередь свою,возможно и по несколько раз,дежурили....взяли себе жилье и теперь распоряжаются им по своему усмотрению.
    Но в тоже время в душа полна негодования!!!!
    Ведь в нашей очереди много и таких людей,для которых это единственный шанс построить жилье и ЖИТЬ там!!!Ведь не у всех позволяют зарплаты строиться в ПЖС или Демарше.
    А ведь район застройки Лагуна не резиновый,раз-два и закончатся БЖСкие панельки.И тогда пропадет НАДЕЖДА построится и жить в хорошем районе!!!
    Ведь есть в нашей очереди и такие,как я,живущие на съёмной квартире и мечтающие построится.

Нет, тут люди трёшку получили как нуждающиеся , по льготной цене, но не прожив в ней ни дня -выставили на продажу по цене выше рыночной. Мало того, они снова встали с нами в очередь, только теперь уже втроём на очередные трёшки. На лицо факт спекулятивного использования льготтного жилья. Не понятно, на основании чего они снова стоят в очереди как нуждающиеся и на основании чего квартиры им опять по льготной цене давать? Люди в однушках жмутся с детьми, а у этих бизнес.

Нет слов!!!!!!!!

• 2104335 Junior Member
    офлайн
    2104335 Junior Member

41

9 лет на сайте
    пользователь #2104335

Написать сообщение

41
    # 3 января 2017 11:35
    belka-strella:

Оборзевший:

belka-strella:

Вроде головой понимаю,что все эти "бизнесмены" отстояли очередь свою,возможно и по несколько раз,дежурили....взяли себе жилье и теперь распоряжаются им по своему усмотрению.
    Но в тоже время в душа полна негодования!!!!
    Ведь в нашей очереди много и таких людей,для которых это единственный шанс построить жилье и ЖИТЬ там!!!Ведь не у всех позволяют зарплаты строиться в ПЖС или Демарше.
    А ведь район застройки Лагуна не резиновый,раз-два и закончатся БЖСкие панельки.И тогда пропадет НАДЕЖДА построится и жить в хорошем районе!!!
    Ведь есть в нашей очереди и такие,как я,живущие на съёмной квартире и мечтающие построится.

Нет, тут люди трёшку получили как нуждающиеся , по льготной цене, но не прожив в ней ни дня -выставили на продажу по цене выше рыночной. Мало того, они снова встали с нами в очередь, только теперь уже втроём на очередные трёшки. На лицо факт спекулятивного использования льготтного жилья. Не понятно, на основании чего они снова стоят в очереди как нуждающиеся и на основании чего квартиры им опять по льготной цене давать? Люди в однушках жмутся с детьми, а у этих бизнес.

Нет слов!!!!!!!!

+100500

• 1992836 Neophyte Poster
    офлайн
    1992836 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1992836

Написать сообщение

7
    # 3 января 2017 13:39

Люди, вы такие смешные..) это жизнь! И каждый в ней крутится, как может. К кого-то больше денег и возможность заработать ещё, но он не должен этого делать, пооому что нам всем нужнее??))) кого волнуют чужие проблемы?! Очнитесь! Такое чувство, будто сплошь и рядом одни честные порядочные люди, а вот только в этом вопросе появились такие негодяи! Подобные ситуации встречаются абсолютно в любой сфере нашей жизни. Меня ваши восклицания и выискивания продажных квартир, только смешат...) будто, вас это продвинет в очереди, просто зависть, что кто-то вовремя метнулся и попытался урвать..

• Оборзевший Junior Member
    офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 3 января 2017 13:45 Редактировалось Оборзевший, 1 раз.
    1992836:

Люди, вы такие смешные..) это жизнь! И каждый в ней крутится, как может. К кого-то больше денег и возможность заработать ещё, но он не должен этого делать, пооому что нам всем нужнее??))) кого волнуют чужие проблемы?! Очнитесь! Такое чувство, будто сплошь и рядом одни честные порядочные люди, а вот только в этом вопросе появились такие негодяи! Подобные ситуации встречаются абсолютно в любой сфере нашей жизни. Меня ваши восклицания и выискивания продажных квартир, только смешат...) будто, вас это продвинет в очереди, просто зависть, что кто-то вовремя метнулся и попытался урвать..

Льготник? Нуждающийся? - Стой в очереди и Получи квартиру!!!

Получил квартиру по льготной цене, больше не нуждающийся??? - вон из очереди, пока другие не получили!!!

А для спекулянтов и махинаторов есть 246-й Указ и статья за мошенничество

• 1745499 Member
    офлайн
    1745499 Member

211

10 лет на сайте
    пользователь #1745499

Написать сообщение

211
    # 3 января 2017 13:55

А кто вам сказал что второй раз они будут строить как нуждающиеся?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Мы здесь обсуждаем вопросы строительства а не обсуждать кого то.ФУУУУУУУ завистники,Обсуждает тот кто ничего не может.

• Бегемотиха Member
    офлайн
    Бегемотиха Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #1037455

Написать сообщение

160
    # 3 января 2017 13:57

При чем здесь нуждающийся , не нуждающийся. Это долевое строительство для всех!!!!

• оптимик Junior Member
    офлайн
    оптимик Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1967405

Написать сообщение

99
    # 3 января 2017 13:58 Редактировалось оптимик, 1 раз.

Оборзевший, эти люди не только трёшку продают, но и однушку. И дальше В очередь стоят трижды, разница в несколькими позициями ниже.

• 1938333 Member
    офлайн
    1938333 Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #1938333

Написать сообщение

113
    # 3 января 2017 15:31
    1992836:

И я Вас поддерживаю ! какая же скучная жизнь у некоторых, которые ищут в списках кто продает квартиры.

офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 3 января 2017 16:32
    1938333:

1992836:

И я Вас поддерживаю ! какая же скучная жизнь у некоторых, которые ищут в списках кто продает квартиры.

И я вас ПОДДЕРЖИВАЮ, слов просто не хватает! А я ещё ПОДДЕРЖИВАЮ что бы Вас, уже получивших квартиру как минимум год в очередь не пускать- на следующем собрании поставим вопрос ребром! А то устроились тут у кормушки, трудовая артель, с круговой порукой)

• 1992836 Neophyte Poster
    офлайн
    1992836 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1992836

Написать сообщение

7
    # 3 января 2017 16:46
    Оборзевший:

1938333:

1992836:

И я вас ПОДДЕРЖИВАЮ, слов просто не хватает! А я ещё ПОДДЕРЖИВАЮ что бы Вас, уже получивших квартиру как минимум год в очередь не пускать- на следующем собрании поставим вопрос ребром! А то устроились тут у кормушки, трудовая артель, с круговой порукой)

Во-первых, мы не еще не купили квартиру и стоим в очереди ,) во-вторых, кто смог, молодцы, не растерялись, а кто завидует, сочувствую)
    В смысле не пускать???)))) вы, простите, кто?)) какое право вы имеете решать сколько квартир кому покупать?)) цирк, ей Богу) человек пришёл, честно отстоял очередь на общих правилах и купил квартиру) и пусть хоть 28 раз становится в эту очередь, у вас спрашивать не будут!)

• не_блондинка Member
    офлайн
    не_блондинка Member

141

9 лет на сайте
    пользователь #1969980

Написать сообщение

141
    # 3 января 2017 17:10
    1992836:

Оборзевший:

1938333:

1992836:

Во-первых, мы не еще не купили квартиру и стоим в очереди ,) во-вторых, кто смог, молодцы, не растерялись, а кто завидует, сочувствую)
    В смысле не пускать???)))) вы, простите, кто?)) какое право вы имеете решать сколько квартир кому покупать?)) цирк, ей Богу) человек пришёл, честно отстоял очередь на общих правилах и купил квартиру) и пусть хоть 28 раз становится в эту очередь, у вас спрашивать не будут!)

++++++

• Люся29 Junior Member
    офлайн
    Люся29 Junior Member

37

10 лет на сайте
    пользователь #1859500

Написать сообщение

37
    # 3 января 2017 17:18
    Оборзевший:

1938333:

1992836:

Вы наверное темой ошиблись. Это Вам в горисполком надо идти очередь контролировать и смотреть, нуждающийся построился и еще раз стал или нет. Очнитесь, это долевое строительство люди сколько хотят столько и строят. Строят же не за Ваши деньги. А Вам надо было не спать и в очередь раньше становиться.

офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 3 января 2017 17:28
    1992836:

Оборзевший:

1938333:

1992836:

Не получили - стойте в очереди, Никто вам не мешает!!! Получайте свои заветные ключи, заселяться и радуйтесь и Мы за вас порадуемся!!! А вот если уже получили квартиру то из списков ВОН, что бы духу не было, что бы год не подходили, а то благое намерение облисполкома и последняя надежда для нуждающихся стала местом коррупции и набиванием карманов "избранных" . Против этих "избранных" получивших уже квартиры Мы проведём собрание и проголосуем!! Посмотрим кто из нуждающихся льготников будет против. Президент предлагал на пять лет запретить перепродажу или сдачу в анреду жилья если при его строительстве были использованы льготы. Мы предложим на год, отстранять от очереди тех, кто обзавёлся уже одной или несколькими квартирами и дать возможность, тем кто ещё квартиры не получил, то есть реально отделить "срубающих бабло" от "нуждающихся". Вот за это и проголосуем! Кто я такой? кто мы такие? те кому реально этот цирк с подковёрными играми поднадоел и кто реально будет с этим болотом бороться. И как вы сказали - "пусть хоть 28 раз становиться в очередь" , но не раньше чем через год - НУЖДАЮЩИЕСЯ В ПРИОРИТЕТЕ! ЗА ЭТО И ПРОГОЛОСУЕМ!

• dalamas Member
    офлайн
    dalamas Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #393255

Написать сообщение

143
    # 3 января 2017 18:30

Тогда надо уже создавать отдельную очередь)) долевое для нуждающихся, долевое для не нуждающихся, долевое для нуждающихся не так как все... Смешно. Ну а е ли серьёзно. Долевое для всех одинаковое, есть правила, человек их соблюдает, дождался своей квартиры - дальше это его личное дело, как ему с ней распоряжаться. Хочешь продай, хочешь - живи, хочешь - отдай другому. Человек за свои личные деньги официально приобретает и распоряжается как пожелает.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 3 января 2017 19:03

Оборзевший, можете уже начинать голосовать, но вы никто и ваши голоса ничто в обычной очереди долевого строительства.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн
    Оборзевший Junior Member

43

9 лет на сайте
    пользователь #2106539

Написать сообщение

43
    # 3 января 2017 19:14

Вы понимаете что количество квартир ограничено? Через год, два не будет квартир, ни очереди. Ещё шесть семь домов построят возле канюшен, причём некоторые могут быть арендные или вообще не от БЖС. Многие сейчас вставшие уже точно ничего не получат. Одни срубить бабки, а реально нуждающиеся ничего не дождутся. И почему, если не пришёл на собрание тебя нещадно вычёркивают, а если получил квартиру то можно ещё вставать и тебя не вычеркнуть, даже без отсрочки?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Как им всем не нравиться, за живое зацепил.

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 3 января 2017 19:24 Редактировалось BigBud, 1 раз.

ь.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
  • dalamas Member
    офлайн
    dalamas Member

143

14 лет на сайте
    пользователь #393255

Написать сообщение

143
    # 3 января 2017 19:49

Если получил квартиру, молодец, вложил деньги государству. Если есть ещё деньги, и хочешь ещё поднять государство - опять же, это личное дело каждого. Кто же вам же вам мешает купить одну квартиру, потом отстоять по всем правилам очереди, и взять себе ещё одну, вторую, третью...
    И это не им не нравиться, просто люди на глупость ответили своим мнением.

• alinka_da_malinka Neophyte Poster
    офлайн
    alinka_da_malinka Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #1982498

Написать сообщение

9
    # 3 января 2017 21:54 Редактировалось alinka_da_malinka, 1 раз.

http://www.vb.by/econom/realt/stroitelstvo_zhilja_mer.html
    ....всем достанутся квартиры. Интересно только - где на Лагуне можно 37 домов воткнуть??

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды
  • kolya796 Member
    офлайн
    kolya796 Member

373

15 лет на сайте
    пользователь #339128

Написать сообщение

373
    # 3 января 2017 22:51
    alinka_da_malinka:

http://www.vb.by/econom/realt/stroitelstvo_zhilja_mer.html
    ....всем достанутся квартиры. Интересно только - где на Лагуне можно 37 домов воткнуть??

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

По радио вчера информацию про 37 слышал.