del
yadv_, полностью вас поддерживаю. Попахивает какой-то длясебятиной. А Саша Северный, раньше был ярым обвинителем председателя и управляющего, а, теперь, когда касается заинтересованного дела, выступает в роли отличного защитника. А кто, простите, будет, заниматься остальными подъездами. Это ТС? Лучше бы вы тихо собрались своим подъездом и решили свои проблемы - ПРОТИВНО бы так не было. А теперь хочу обратиться к родителям 2 подъезда, ПОКА, не переходя на личности. Сегодня, я думаю, многие обратили внимание, на траве под 2 подъездом валяются бутылки и лопнувшие пакеты из под воды. Так вот, идя с магазина, две милые девчушки, если можно их так назвать, просто берут, пол литровую банку, наполненную водой и, наблюдая за ней, сбрасывают с балкона. ТАМ.ГДЕ ХОДЯТ ЛЮДИ Я офигела. И что будет дальше...А вчера, возле 2 подъезда, облили ПЕЖО с такого же пакетика. Теперь я понимаю, кто это. У нас в подъезде не так много 10-12 девченок. И всех мы знаем. Так, что простите, это уже не исписаные стены в подъезде. Попахивает заявкой в милицию. Думаю, есть над, чем подумать родителям, иначе...
Yluanna:yadv_, полностью вас поддерживаю. Попахивает какой-то длясебятиной. А Саша Северный, раньше был ярым обвинителем председателя и управляющего, а, теперь, когда касается заинтересованного дела, выступает в роли отличного защитника. А кто, простите, будет, заниматься остальными подъездами. Это ТС? Лучше бы вы тихо собрались своим подъездом и решили свои проблемы - ПРОТИВНО бы так не было. А теперь хочу обратиться к родителям 2 подъезда, ПОКА, не переходя на личности. Сегодня, я думаю, многие обратили внимание, на траве под 2 подъездом валяются бутылки и лопнувшие пакеты из под воды. Так вот, идя с магазина, две милые девчушки, если можно их так назвать, просто берут, пол литровую банку, наполненную водой и, наблюдая за ней, сбрасывают с балкона. ТАМ.ГДЕ ХОДЯТ ЛЮДИ Я офигела. И что будет дальше...А вчера, возле 2 подъезда, облили ПЕЖО с такого же пакетика. Теперь я понимаю, кто это. У нас в подъезде не так много 10-12 девченок. И всех мы знаем. Так, что простите, это уже не исписаные стены в подъезде. Попахивает заявкой в милицию. Думаю, есть над, чем подумать родителям, иначе...
Не переходя на личности... Еще раз, для тех кто не умеет читать:
Жилец из квартиры 141 подъезда номер ТРИ, предложил жильцам подъезда номер ТРИ, за собственные средства, установить в подъезде видео камеры. Данная информация была доведена через оный форум до остальных жильцов выше указанного подъезда. На данный момент большинство жильцов подъезда ЗА установку камер, в том числе и Саша Северный. Не путайте принятие личных решений жильцом квартиры 141, подъезда номер ТРИ, с общественной деятельностью и исполнением обязанностей в должности председателя.
Как говорят классики: отделайте мух от котлет.
P.S.
Вообще-то хозяйственной деятельностю по нашему дому занимается Управляющий. И даже, напомню вам, получает за это деньги.
karban:кто знает, когда будет свет в нашем дворе?
похоже не раньше, чем кого-нибудь там убьют...
Yluanna:Это ТС?
Нет, к сожалению, в нашем доме ни "Т" ни "С".....
Саша Северный:Жилец из квартиры 141 подъезда номер ТРИ, предложил жильцам подъезда номер ТРИ, за собственные средства, установить в подъезде видео камеры.
А почему "Жилец из квартиры 141 подъезда номер ТРИ" не предложил жильцам всего дома "за собственные средства, установить в подъезде видео камеры."???? "На данный момент большинство жильцов подъезда" (и 1-го, и 2-го, и 4-го, и 5-го тоже) ЗА установку камер, в том числе и Саша Северный."
Возможно он решил "за СВОИ собственные средства" это сделать для жильцов своего подъезда, в том числе и для Саши Северного, тогда понятно, а так ......
Соседи, давайте прекратим этот театр абсурда.
По поводу камер для всех - обсужение на форуме шло, и если посмотреть на пару предыдущих страниц, то станет понятно, почему идея установки камер по всему дому не прошла.
А если жильцы третьего подъезда решили не ждать манны небесной и сами скинуться и себе установить камеры - это их дело, их право, и в общем молодцы! Достойно уважения.
В принципе понятно, чем вызвано возмущение от других подъездов - в №3 появились активисты, а в других нет.
Вечно возмущенные и недовольные жильцы, ожидающие, что кто-то придет, возьмет на себя ответственность и за них (желательно с поклоном и бесплатно) сделает их жизнь комфортной, обречены довольстоваться тем, что есть.
Зависть - плохое чувство. ![]()
yadv_:А почему "Жилец из квартиры 141 подъезда номер ТРИ" не предложил жильцам всего дома "за собственные средства, установить в подъезде видео камеры."???? "На данный момент большинство жильцов подъезда" (и 1-го, и 2-го, и 4-го, и 5-го тоже) ЗА установку камер, в том числе и Саша Северный."
Возможно он решил "за СВОИ собственные средства" это сделать для жильцов своего подъезда, в том числе и для Саши Северного, тогда понятно, а так ......
1. Какое отношение "Жилец из квартиры 141 подъезда номер ТРИ" имеет к решению личных вопросов других подъездов?
2. Если вас заинтересовала тема установки камер в подъездах нашего дома, то обратитесь с этим вопросом к управляющему ТС.
Yluanna:Саша Северный, интересна была бы ваша реакция на принятие решений ЛИЧНЫХ проблем 3 подъезда, если бы вы жили в другом подъезде?! Бред.
Что-то я ни разу не замечал, чтобы к нам приходили жильцы других подъездов и даже других этажей собственного подъезда и спрашивали разрешение на то, что им хочется сделать. Не путайте решение личных проблем с решением общих вопросов по дому, где необходимо мнение и решение всех собственников дома. А для этого и происходят собрания членов ТС.
P.S.
Это форум дома "Масюковщина-3 дом №38 по г/п (Минскстрой) - ул.Жиновича, 1" Он создан для общения членов ТС. С таким же успехом вы можете через этот форум решать вопросы с соседкой через стенку (если у вас нет возможности для личного общения) сколько салата оливье приготовить на новый год, или сколько бельевых веревок натянуть на балконах. Если 4-ый подъезд (например) захочет себе позолоченный лифт и зеркальные потолки на всех этажах, так это их хотение. Остальные подъезды потом могут только удавиться от зависти. Но не более...
Какая зависть??!! Люди, вы о чем? Если вы считаете, что председатель предлагает установить в своем подъезде видеокамеры - это решение личных проблем? А почему нельзя собрать собрание и предложить всем поучаствовать? Может установка получитьтся дешевле? Короче, каждый сам себя. Весело. Господин Сенченко, может пора организовать собрание?
Yluanna:Если вы считаете, что председатель предлагает установить в своем подъезде видеокамеры - это решение личных проблем? А почему нельзя собрать собрание и предложить всем поучаствовать?
Увидели слово ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и все... пелена в глазах.
Да не председатель предлагает, а жилец подъезда номер три. Личная инициатива частного лица для остальных жильцов подъезда номер три. Когда будет предлагать что-либо ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - тогда и будет собрание.
P.S.
Или вы считаете что он председатель 24 часа в сутки? Без перерыва на обед, выходных и личной жизни.
ТЕМА ЗАКРЫТА Т.К. СЧИТАЮ ЭТО КАК РАЗГОВОР СЛЕПОГО С ГЛУХИМ.
Саша Северный:Или вы считаете что он председатель 24 часа в сутки?
Приблизительно таким и должен быть нормальный председатель нормального ТС. Естественно пена в глазах при слове "председатель", в других ТС они просто есть и решают любой вопрос, быстро и качественно, доступны в любое время, в доме чистота и порядок ....(спуститесь вниз, на Гаруна) ...у нас - фантом-управляющий не решивший ни одной проблемы за всё время и председатель просто "Жилец из квартиры 141 подъезда номер ТРИ" ...
yadv_:Саша Северный:Или вы считаете что он председатель 24 часа в сутки?
Приблизительно таким и должен быть нормальный председатель нормального ТС. Естественно пена в глазах при слове "председатель", в других ТС они просто есть и решают любой вопрос, быстро и качественно, доступны в любое время, в доме чистота и порядок ....(спуститесь вниз, на Гаруна) ...у нас - фантом-управляющий не решивший ни одной проблемы за всё время и председатель просто "Жилец из квартиры 141 подъезда номер ТРИ" ...
У меня к Вам конкретное предложение. Вас я всегда считала адекватным соседом:))) Готовы ли Вы yadv_ занять должность председателя нашего ТС и выполнять обязанности как "нормальный председатель", т.е. решать любой вопрос быстро и качественно, быть доступным в любое время и чтобы в доме чистота и порядок и все это делать БЕСПЛАТНО, т.к. Председатель ТС у нас работает на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ? Заработную плату получает в нашем товариществе бухгалтер и управляющий.
Саша Северный, а почему вы на себя берете все высказыванию по данному вопросу. Или у председателя слов просто нет. Слишком вызывающе себя ведете - тема открыта и тема закрыта. Ваша позиция нам понятно, но она нам совсем неинтересна. Мы всего лишь хотим услышать и понять, почему когда была инициатива по сбору подписей. принимали все члены товарищества, а почему-то подключение видеокамер - решение личных проблем жильца 3 подъезда, неужели не понятно, что нас тоже интересует эта тема, и заниматься каждым подъездом в отдельности - это, как минимум глупо, имея на балансе председателя, управляющего и прочих членов ТС.
|
офлайн
Krasotka575
Junior Member
|
|
|
84 |
15 лет на сайте Город:
|
Yluanna:А теперь хочу обратиться к родителям 2 подъезда, ПОКА, не переходя на личности. Сегодня, я думаю, многие обратили внимание, на траве под 2 подъездом валяются бутылки и лопнувшие пакеты из под воды. Так вот, идя с магазина, две милые девчушки, если можно их так назвать, просто берут, пол литровую банку, наполненную водой и, наблюдая за ней, сбрасывают с балкона. ТАМ.ГДЕ ХОДЯТ ЛЮДИ Я офигела. И что будет дальше...А вчера, возле 2 подъезда, облили ПЕЖО с такого же пакетика. Теперь я понимаю, кто это. У нас в подъезде не так много 10-12 девченок. И всех мы знаем. Так, что простите, это уже не исписаные стены в подъезде. Попахивает заявкой в милицию. Думаю, есть над, чем подумать родителям, иначе...
Кроме пакетов, бутылок и банок с балкона 6-го этажа летели кирпичи и плитка, не только в прохожих, а и в припаркованные во дворе машины. Одна такая плитка угодила прямо по капоту Ауди номер 4727 АН-7.
Данные кирпичи и плитки могли угодить не в машины, а кому-нибудь в голову и не дай Бог ребёнку и результат мог быть плачевным.
Вчера снова летал мусор...на этот раз пенопласт.
Нет, по ряду причин я не готов...., да не к Николаю Викторовичу претензии, Всем понятно, что бесплатно даже негры в Африке не работают, но...когда даже за заработную плату ничего не делается.....(кроме взымания арендной платы за ПТС и уплаты налогов и своей же заработной платы)...то кому ещё задавать вопросы???? В ЖЭСе вежливо отправляют к председателю, мол все вопросы по вашей общей собственности решайте с ним,.....вместо него - управляющий, управляющий может дать пару "умных" советов и всё....вот и получается..."и я - не я, и хата не моя".....А тут 3-й подъезд решил проблему видеонаблюдения решить своим подъездом....хорошо....А остальные проблемы дома, например вот эти, фото из вашего подъезда:

это в каждом подъезде, практически на каждом этаже и в ближайшее время будет отваливаться, это тоже будем решать каждый своим подъездом и за свой счёт????

это из 4-го подъезда....это под напряжением 220 Вольт, почти на каждом этаже...будем ждать пока кого-нибудь поднимающегося на ощупь в темноте из-за зависшего лифта убъёт током...??? (все в курсе (ЖЭС, управляющий, председатель, ГОМ №1, РОВД Фрунзенского р-на) , третий месяц пошёл, всем похер...)
Фонари во дворе и со стороны Алми не горят только в нашем дворе, во всей округе, даже в самых бюджетных и как многие их называют "халявных" панельках для многодетных семей, светят везде....но только не у нас... почему??? Тоже ждём пока чего не вышло?? Кто, кому и на чём экономит???
Да и камеры поставленные только в 3-м подъезде.....это конечно хорошо, но чем они Вам помогут...???? Ну увидите соседских детей пишущих на стенах или писающих в лифте, ну получат они кренделей и пойдут в другие подъезды, а поздние посетители Алми как сидели и гадили возле ближайшего от арки 3-го и 4-го подъезда и на детской площадке, так это и будут делать.....Помоему только всем домом, комплексно решаются такие вещи.....К тому же не большинство из 3-го подьезда только за установку камер....а, судя по собранным подписям, висевшим в подъездах, в каждом подъезде таких большинство...
Да и дешевле то на всех выйдет, да и кто видеть или записывать то будет это видеонаблюдение только Вашего подъезда??
Когда уже у некоторых "товарищей" проснется совесть и они перестанут ставить свои авто на газоны во дворе????.
Проблемы дома конечно нужно решать!!! Для этого надо провести собрание ТС. К сожалению у меня нет копии Устава нашего ТС. Сейчас уточню у управляющего порядок созыва собрания и напишу на форуме.
Сегодня после 15-00 управляющий сообщит мне порядок созыва собрания ТС. Документы на подключения уличных фонарей в нашем дворе должны быть подписаны сегодня в ЖРЭО.
с форума 12 дома, скорее всего у нас тоже типовой договор ТС
Мы собираем подписи в поддержку инициативы организации внеочередного собрания ТС во главе с председателем! Согласно устава ТС, если собрано подписей у 1/4 жильцов домов, входящих в товарищество, то председатель обязан назначить время и место проведения собрания либо провести письменный опрос по тем вопросам, которые оглашаются в письме к председателю!
osa5, А здесь не в совести-то по большому счету дело, а в очередной проблеме нашего дома - у нас некуда поставить машину! Это при том, что заселены далеко не все квартиры. P.S. сама лично и муж на газоны не заезжаем)