Yuliya09,
В Минске приглашение обязательно!
Слышал, не помню правда где, что достаточно написать заявление, что едите за покупками и не нужно приглашение для однократной визы.
Yuliya09,
Слышал, не помню правда где, что достаточно написать заявление, что едите за покупками и не нужно приглашение для однократной визы.
Yosic:Yuliya09,
Верно, для однократной да. Но в предыдущем посте про однократную ничего не было сказано))
Может кто подскажет...
После годовой национальной визы можно ли сразу получить годовую на закупы
А сейчас в анкетах вообще ничего в посольстве не исправляют? Я в марте в Бресте подавалась, мне без проблем исправили даты пребывания, должность, цель поездки. Я просто переживаю, что записала тётю в Брест а сайт почему-то в первых двух пунктах продублировал одну и ту же фамилию и вот теперь не знаю что делать(((
офлайн
suwenir-minsk
Member
|
|
412 |
12 лет на сайте Город:
|
Кто может подсказать? для визы "С целью ведения хозяйственной деятельности." (деловая я так понимаю) необходим документ, подтверждающий занятие предпринимательской деятельностью на территории РБ- это только свидетельство о регистрации ИП , ООО ..., или еще какие нибудь документы?
Vika-V.A:Я просто переживаю, что записала тётю в Брест а сайт почему-то в первых двух пунктах продублировал одну и ту же фамилию
фамилия и родовая фамилия? это нестрашно, такое точно исправят.
TeaLine:После годовой национальной визы можно ли сразу получить годовую на закупы
можно
Вы меня успокоили, а то я уже распереживалась. Думаю, что может опять переписывать надо. Мне тоже кажется, что это не очень значимая ошибка)
У кого была гостевая виза,сколько надо платить за приглашение поляку?И много ли времени займет.Спасибо.
andri2020:У кого была гостевая виза,сколько надо платить за приглашение поляку?И много ли времени займет.Спасибо.
Ну он платит за оформление всех документов - где то около 20 евро. Вот и считайте ...
suwenir-minsk:94
# 18 апреля 2012 10:55Кто может подсказать? для визы "С целью ведения хозяйственной деятельности." (деловая я так понимаю) необходим документ, подтверждающий занятие предпринимательской деятельностью на территории РБ- это только свидетельство о регистрации ИП , ООО ..., или еще какие нибудь документы?
Я для деловой визы предоставляла след. документы: оригинал свидетельства ООО, оригинал контракта с польской стороной, КРС ориг., оригиналы док-тов, подтверждающие осуществление деятельности (инвойсы, накладные и т.д.)....А вот непосредственно для руководителей, насколько я наслышана, нужно еще предоставлять копию трудовой, возможно договор о назначении.. Но не уверена)
офлайн
suwenir-minsk
Member
|
|
412 |
12 лет на сайте Город:
|
Аксиния:скажите, дают национальную рабочую визу без однократного въезда?
что значит однократного въезда? предыдущей визы?
национальную визу дают, если Вы документально подтвердите свое пребывание в Польше более 91 дня в течение полугода. данным подтверждением может быть приглашение от работодателей, университетов, общественных организаций и др. более никаких условий нет. это для мульти Шенгена нужна однократная не старше 3х лет.
В анкетах можно писать один e-mail (например, на семью) или каждому члену семьи нужно указыать свои адреса?
Скажите пожалуйста ещё, на руках есть приглашение на работу где дата выезда стоит на 21,04,2012 , т.е. в эту субботу... но зарегистрированной анкеты у меня нет, т.к. не попадала на свободные даты, а время поджимает... Если я приду под первое окошко только с распечатанной анкетой, тетя меня развернет? Или лучше написать письмо на имя консула с объяснением ситуации.
sega_t:KIM NEO, можно один.
А где-то на форумах проскакивало, что потом на один адрес не приходят анкеты (после регистрации)... Или я что-то непонял?
Аксиния,
Если я приду под первое окошко только с распечатанной анкетой, тетя меня развернет?
Да
Или лучше написать письмо на имя консула с объяснением ситуации.
Да.
Сегодня подался всей семьей (5 человек) через первое окошко с разрешением от консула.
Реально повезло, что почти не было людей по записи на национальную. Вернее их было совсем не много.
Значит рассказываю как это все происходит на самом деле. Сперва принимают тех кто на национальную, но, ВНИМАНИЕ, по записи.
Всякие леваки с национальными визами и разрешением консула идут в общую очередь как и все остальные(сегодня хотели так влезть 16 человек одним махом. Все эти списки по 2 недели - филькина грамота, кто первый пришло - того и тапки. Принимают в первом окошке не быстро потому, что, обычно, у каждого есть вопросы с документами, мы были исключением из этого правила, все доки подготовили и 5 человек прошло за 10 минут. Так, что, люди, уважайте себя и других готовьте все доки как нужно быстрее пройдете. Мы были в 8.30 были 3-ми, прошли окошко в 11.30 примерно как раз из-за тех, кто по 15 минут все выяснял и доказывал, что он умнее всех и у него должны взять доки как есть.
Ещё по-поводу списков люди, их ведущие, не появились в обще, по крайней мере пока я был там и как потом они собирались объяснить очереди, что они имеют преимущество - я не представляю, одним словом их бы просто послали - и правильно бы сделали. Если ты держишь очередь - то приходи так, чтобы быть реально первым на подачу без регистрации, а не когда там уже 20 человек таких же стоит и ты приходишь пытаясь качать права. До этого съездил на разведку во вторник, тогда списочница появилась в 10.15 когда уже было несколько человек без регистрации и им пришлось стать за ними.
Реально люди - не ведите эти списки - не создавайте проблемы себе и другим, пришел, постоял до 10-11 если с регистрацией ещё много людей есть смысл стоять только если ты 1-8, ИМХО. А все эти списки - это только геморрой и себе и окружающим. Если тебе никак не в моготу приди немного по-раньше и стой. Если видишь, что много людей по записи - то шансы резко уменьшаются. Если не прошел приди в другой день. И помните в первую очередь идут ТОЛЬКО те, кто по записи. Все остальные идут в общую очередь даже с национальной.
Обычно девушка в окошке спрашивает есть ли ещё на национальную имея ввиду по записи, к этому моменту лучше уже знать есть ли такие и пропускать их без очереди, можно попросить пропустить вас того кто по записи, если он один, то может пойти на встречу и подождать 5 минут пока вы подадитесь и потом подать сам,у него приоритет в любом случаи. И ещё совет как отсечь леваков которые самые хитрые и хотят подать с разрешением типа как по записи. попросите их показать анкету, если в анкете нету сверху по середине штрих кода то это не анкета по записи, а такая же как и ваша без регистрации.
Да, по моему личному наблюдению понедельник - гиблый день, вторник - люди по записи есть, но не очень много, четверг - по записи было несколько человек всего.
Удачно всем податься