Igo12345:Кстати, а почему бронировали, раз отзывов нет?
я люблю бронировать новые отели и апартаменты. Чаще всего цены хорошие и хозяева стараются
Igo12345:Кстати, а почему бронировали, раз отзывов нет?
я люблю бронировать новые отели и апартаменты. Чаще всего цены хорошие и хозяева стараются
VictorK:Вопрос для специалистов:
1. Есть реферальная ссылка с Букинга, если заказ больше 26.29 $, то я получаю 10% скидку.
Это заказ за цену 1 суток или весь заказ должен быть больше этой суммы?
2. При возврате скидки на карту или 15 $ за нового клиента меня в налоговую не вызовут, типа доход
из-за границы...?
Ответ можно в личку.
Читал статью, в которой задавали вопрос налоговой: при получении 15$ от букинга за приглашение друзей надо ли платить налог. Ответ: обязательно. Если не будет оплачен налог, то штраф 1 б.в. плюс за каждый месяц просрочки по 0,5 б.в. Срока давности нет, поэтому могут и через три года придти и штраф будет немаленький
likemi:VictorK:Вопрос для специалистов:
1. Есть реферальная ссылка с Букинга, если заказ больше 26.29 $, то я получаю 10% скидку.
2. При возврате скидки на карту или 15 $ за нового клиента меня в налоговую не вызовут, типа доход
из-за границы...?
Ответ можно в личку.Читал статью, в которой задавали вопрос налоговой: при получении 15$ от букинга за приглашение друзей надо ли платить налог. Ответ: обязательно. Если не будет оплачен налог, то штраф 1 б.в. плюс за каждый месяц просрочки по 0,5 б.в. Срока давности нет, поэтому могут и через три года придти и штраф будет немаленький
Ссылку на статью, дайте, пожалуйста
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
1012 |
11 лет на сайте Город:
|
KSIva:Я обязан поделиться этим "шедевром". Мой текущий wi-fi:
Учитесь, владельцы жилья...
Шикарно!
А я по вашему совету везде qr коды добавила с целью облегчить гостям жизнь.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
Погремушка:KSIva:Я обязан поделиться этим "шедевром". Мой текущий wi-fi:
Учитесь, владельцы жилья...
Шикарно!
А я по вашему совету везде qr коды добавила с целью облегчить гостям жизнь.
Этот код красиво в рамочке красивой смотрится. Желающих воспользоваться около 0.
likemi:VictorK:Вопрос для специалистов:
из-за границы...?
Ответ можно в личку.Читал статью, в которой задавали вопрос налоговой: при получении 15$ от букинга за приглашение друзей надо ли платить налог. Ответ: обязательно. Если не будет оплачен налог, то штраф 1 б.в. плюс за каждый месяц просрочки по 0,5 б.в. Срока давности нет, поэтому могут и через три года придти и штраф будет немаленький
Да не. Там ещё и срок положен.
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
eser77:tata67:Ссылку на статью, дайте, пожалуйста
Смысл статьи: Если вы куда серьёзно вляпались или крупное купили, то вас проверят по полной.
А так живите и не парьтесь. Что бы один Букинг контролировать, штат налоговой надо в 3 раза увеличить (с учётом письменных объяснений)
likemi:Читал статью, в которой задавали вопрос налоговой: при получении 15$ от букинга за приглашение друзей надо ли платить налог.
Ну, если будет написано, что это вознаграждение - то да, налог платить надо. Но букинг же пишет "Возврат", какой же может быть налог с возврата ваших собственных денег?
Made_in_BSSR:при стоимости отеля за ночь в 150 евро на Букинге и в 100 на ресурсе N (зависит от отеля и ресурса) Букинг "панацея" только для тех, кто, как я уже сказала, искать не умеет и не знает, где.
Какие-то непонятные понты и 0 полезной информации. Люди, которые сами заработали на отель за 150 евро за ночь так писать не будут
Где эти ресурсы Н и примеры конкретных отелей, чтобы на букинге аж на 50 евро дороже? Оллинклюзив в Турции или Египте? Дайте конкретный реальный пример.
На нормальных отелях такой разницы с букингом я не замечал. Если регулярно бронируется сетевой отель, он конечно бронируется через родную сеть (и программу лояльности) а не через букинг. Да букинг бывает дороже но часто ненамного и найти в какой сети дешевле - небыстро. Если бронируется 5-10 отелей я проверяю только основные сайты. И обычно всё же через букинг. Время дороже.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6189 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:likemi:Читал статью, в которой задавали вопрос налоговой: при получении 15$ от букинга за приглашение друзей надо ли платить налог.
Ну, если будет написано, что это вознаграждение - то да, налог платить надо. Но букинг же пишет "Возврат", какой же может быть налог с возврата ваших собственных денег?
http://www.nalog.gov.by/ru/publication_ru/view/belorusy-po-novomu ... tax-26807/
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6189 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:OLDMAN131058, ну и какое отношение к приведенной вами цитате имеет ваша ссылка на Закон о декларировании имущества??
Абсолютно никакого.
15 долларов от букинга имуществом не являются
А вот в подоходному налогу могло бы иметь.
Прежде чем умничать, попробуйте прочесть весь документ!!!
OLDMAN131058, я, в отличие от вас, прочитала, там написано
Так, декларированию подлежат находящиеся в собственности физлиц на дату представления декларации о доходах и имуществе:
земельные участки, капитальные строения ...
транспортные средства ...
доли в уставных фондах (акции) ...
иное имущество, стоимость единицы которого превышает две тысячи базовых величин
15 долларов уже стало больше, чем 2 тыщи базовых?
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6189 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:OLDMAN131058, я, в отличие от вас, прочитала, там написано
Так, декларированию подлежат находящиеся в собственности физлиц на дату представления декларации о доходах и имуществе:
земельные участки, капитальные строения ...
транспортные средства ...
доли в уставных фондах (акции) ...
иное имущество, стоимость единицы которого превышает две тысячи базовых величин15 долларов уже стало больше, чем 2 тыщи базовых?
Не внимательно и не до конца похоже!
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6189 |
14 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:OLDMAN131058, ну приведите нужную цитату
"доходы, получаемые в рамках бонусных, маркетинговых и (или) иных аналогичных программ;"
OLDMAN131058:"доходы, получаемые в рамках бонусных, маркетинговых и (или) иных аналогичных программ;"
ну и? Над этой фразой написано
Не нужно декларировать:
офлайн
viktor5000
Senior Member
|
|
1530 |
16 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:OLDMAN131058:"доходы, получаемые в рамках бонусных, маркетинговых и (или) иных аналогичных программ;"
ну и? Над этой фразой написано
Не нужно декларировать:
Пять баллов. Вот так слухи и плодятся