Ответить
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 июля 2012 11:39
    Фенрир:

а еще нам предлагают засунуть голову в песок и не видеть то, что не нужно

А может стоит поснимать навязанные кем то шоры и попытаться самому увидеть то что именно Вам нужно?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Elodia,
    Хороший стишок - видать добрые и заботливые хозяева были у собачки.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 июля 2012 11:43
    Aлександр__M:

А может стоит поснимать навязанные кем то шоры и попытаться самому увидеть то что именно Вам нужно?

Перевожу с иносказательного. "то, что именно Вам нужно" означает "то, что Вы хотите увидеть". Берите пример с Aлександр__M, он никуда ничего не прячет и видит исключительно то, что хочет видеть, всё, что не хочет - находится за пределами поля его зрения. (За шорами?)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 июля 2012 11:48 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.
    Elodia:

Берите пример с Aлександр__M

Никоим образом, у каждого свой путь, обычно рекомендую прислушаться к самому себе.
    Хотя можно и не слушать себя, а кого то другого, тоже выбор ))

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 18 июля 2012 11:50
    Elodia:

Перевожу с иносказательного. "то, что именно Вам нужно" означает "то, что Вы хотите увидеть". Берите пример с Aлександр__M, он никуда ничего не прячет и видит исключительно то, что хочет видеть, всё, что не хочет - находится за пределами поля его зрения. (За шорами?)

Не так ли, к примеру, Elodia, поступаете и вы? Источник, где высказывается какая-либо мысль, с которой вы не согласны, вы сразу же объявляете недостоверным, и наоборот.

Увы - умными мы считаем людей, которые говорят то, что мы хотим от них слышать. Умными - и хорошими...

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 июля 2012 11:53
    RichCamomile:

Источник, где высказывается какая-либо мысль, с которой вы не согласны, вы сразу же объявляете недостоверным, и наоборот.

И правильно делает! ;)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 июля 2012 11:55
    Aлександр__M:

Хороший стишок - видать добрые и заботливые хозяева были у собачки.

Да, последнее, видать, отдавали, так как жили исключительно на церковные пожертвования... плачу... (собачку жалко)...

Увы - умными мы считаем людей, которые говорят то, что мы хотим от них слышать. Умными - и хорошими...

RichCamomile, кому принадлежит сия цитата и из какого сабжа (какого контекста) Вы её извлекли на свет божий?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 июля 2012 11:57
    Aлександр__M:

вот я и вижу, что церковь прогнила насквозь :-? а мне в ответ говорят - "не суди" ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 июля 2012 12:01

RichCamomile, Ваше мышление определяется Вашим религиозным мировоззрением.
    Моё же мировоззрение обусловлено исключительно критическим мышлением, т.е. системой суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам.

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 18 июля 2012 12:02
    Elodia:

RichCamomile, кому принадлежит сия цитата и из какого сабжа (какого контекста) Вы её извлекли на свет божий?

Я думаю, это правда. Все мы такие, только в разной степени.
    А цитата эта - из Веллера, "Приключения майора Звягина". Крайне любопытная книга.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Elodia:

RichCamomile, Ваше мышление определяется Вашим религиозным мировоззрением.
    Моё же мировоззрение обусловлено исключительно критическим мышлением, т.е. системой суждений, которая используется для анализа вещей и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам.

Ути-пути. Ишь ты, "обоснованные, корректно".
    Все интерпретации и оценки любой человек производит на основании собственного же видения мира.
    Оно субъективно, что у вас, что у меня. Грубо говоря, у каждого из нас своя Вселенная в голове.

офлайн

9668

14 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 18 июля 2012 12:06
    Фенрир:

а мне в ответ говорят - "не суди"

А как хотите, хотите судите, хотите нет. Только закон "не суди и несудим будешь" работает - проверено собственным жизненным опытом - "осудил" и "получил по башке" :molotok:

Elodia:

(собачку жалко)...

А стоит ли кого то жалеть? Тем более может счастливо прожила свою жизнь?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 18 июля 2012 12:08

Да, у каждого своя Вселенная и нет никаких, абсолютно никаких способов проверить, у кого она более правильная.
    Руководствуясь тупо большинством?
    "Миллион хомячков не может думать неправильно" ?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 июля 2012 12:09
    Aлександр__M:

Только закон "не суди и несудим будешь" работает - проверено собственным жизненным опытом - "осудил" и "получил по башке"

да ладно ;) разве что "после смерти ему воздастся".. примеры ближайшее приводить не буду ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 июля 2012 12:11
    RichCamomile:

...Оно субъективно, что у вас, что у меня. Грубо говоря, у каждого из нас своя Вселенная в голове.

Ну да. У кого-то Вселенная, основанная на научных данных и критическом мышлении, а у кого-то на бреднях древних неучей и интерпретациях современных бизнес-проповедников.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 июля 2012 12:12

RichCamomile
    Фраза извлечённая из контекста, зачастую обретает совсем иной смысл, нежели тот, который она имела в том контексте, в котором употреблялась.

А вообще, хорошо, что Вы другие книжки читаете, кроме Библии.
    Кстати. Это не тот ли Веллер, которого Д.И.Дубровский (бывший профессор филфака МГУ им.Ломоносова и нынешний ведущий научный сотрудник Института философии Российской Академии наук) критиковал за дилетантизм в области философии, характеризуя энергоэволюционизм как «смесь банальностей, общих мест с теоретически неясными, некорректными утверждениями»? Не тот ли Веллер, который, который в сентябре 2011 г. на российских выборах призывал голосовать за КПРФ?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 18 июля 2012 12:14
    VitalyVN:

Ну да. У кого-то Вселенная, основанная на научных данных и критическом мышлении, а у кого-то на бреднях древних неучей и интерпретациях современных бизнес-проповедников.

Как видим, каждый при этом уверен, что только его Вселенная правильная. VitalyVN здесь тоже не исключение.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Elodia:

Фраза извлечённая из контекста, зачастую обретает совсем иной смысл, нежели тот, который она имела в том контексте, в котором употреблялась.

Я думаю, вы всё прекрасно поняли.

Elodia:

Кстати. Это не тот ли Веллер, которого Д.И.Дубровский (бывший профессор филфака МГУ им.Ломоносова и нынешний ведущий научный сотрудник Института философии Российской Академии наук) критиковал за дилетантизм в области философии, характеризуя энергоэволюционизм как «смесь банальностей, общих мест с теоретически неясными, некорректными утверждениями»? Не тот ли Веллер, который, который в сентябре 2011 г. на российских выборах призывал голосовать за КПРФ?

То есть, судя по тому, как вы набросились на Веллера и считаете его неубедительным источником, вы с данным утверждением не согласны?
    Но так считает не только он.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 18 июля 2012 12:20
    Elodia:

Это не тот ли Веллер

это наверное тот Веллер, который издает древние анекдоты и городские истории под видом литературных произведений

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 18 июля 2012 12:22
    Vouk:

Elodia:

Это не тот ли Веллер

это наверное тот Веллер, который издает древние анекдоты и городские истории под видом литературных произведений

Да, тот.
    Это автоматически делает все его высказывания ложными? :D
    И, кстати, пишет занятно. Лично я считаю его достойным для топ-100 русскоязычных прозаиков современности.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 18 июля 2012 12:25
    RichCamomile:

Как видим, каждый при этом уверен, что только его Вселенная правильная. VitalyVN здесь тоже не исключение.

Я легко стану придерживаться другой модели Вселенной, если будут представлены убедительные доказательства этой модели. У вас есть убедительные доказательства (старинные каракули, современные книжки про старцев, слова вашего любимого батюшки и ваши личные задушевные беседы с господом не предлагать)?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 18 июля 2012 12:32
    VitalyVN:

У вас есть убедительные доказательства (старинные каракули, современные книжки про старцев, слова вашего любимого батюшки и ваши личные задушевные беседы с господом не предлагать)?

Их-то ведь и у вас нет (сайты в сети Интернет, заполняемые неизвестно кем; современные научно-популярные книжки (кстати, напомнить вам, как физики в своё время лоханулись со всемирным эфиром?), слова вашего любимого учителя физики и ваши личные наблюдения за природой не предлагать) ?

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 июля 2012 12:38 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    RichCamomile:

Вы ошибаетесь. VitalyVN как раз исключение. Как и некоторые другие, например, MaxRusak. И моё им почтение.

Дело в том, что они, в отличие от Вас и других уверовавших в посторонние сущности, свои мнения представляют аргументировано, доказательно, обосновывая их научными фактами, их рассуждения логичны.

Ваша же лит.-просвет. деятельность в ветках, посвящённых религии, равно как и подобная деятельность братьев по разуму из Вашей Вселенной, представляет собой смесь риторики с софистикой, основанную на методах убеждения и психологических манипуляциях. И на научно-популярных книжках (если верить Вашему предыдущему посту, RichCamomile). :D