Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 15 мая 2025 17:46 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

я конечно вбивал и читал - информации мизер

У них в инстаграмме куча картинок. Очень сомневаюсь что Явид хуже Геоса :roll: (зависит и от цены конечно). Явид упор (по крайне мере закос) на премиум и натуральные материалы. Старт от 1,9т и 2т... по факту буде 2,4 -2,7 тыс/ мп. У них даже ящики в основном из массива дуба. Какой?? смысл им экономить на фурнитуре и Блюме "самых низких серий". Человек, который приходит туда, ни о каком B.Matt даже не думает ;) .Это прим. как человек вина Францию, Калифорнию, Аргентину по 50 - 70 р покупает... и вдруг (с перепугу) :lol: купит борматуху в пакете или чарли за 4+ (или даже не знаю сколько они стоят). Если рамка дуб под шпоном.. и филенка МДФ шпон - в каком месте это рассохнется, или как у них модель Квадро, к прим. (на Титанике?) Закажите в Шеф Кухни Брукс или Валетту, вряд ли пожалеете.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

333
    # 15 мая 2025 21:14

Gargantua, про биматт спрашивал, так как хочу часть фасадов прямых, без шпона, а этот материал увидел на выставке, ни про какую цену не думал и не знал... В шуфлядках направляющие блюм точно начальной серии, из-за того, что сами ящики из массива и они не позволяют поставить более высокую серию. По поводу рассыхания: видел в шеф-кухнях рассохшиеся фасады от геоса (рамка из массива+шпонированный фасад)

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 15 мая 2025 21:38 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

989560, Ну не знаю. Чем высокая серия сильно или вообще лучше? Или я вообще не понял реплики или утверждения? Я с клиентами участвовал во множестве достаточно дорогих кухонь. Очень известные люди (часто показывают по телевизору :D ) заказывали кухни за 30к и даже раз за 40к (не рублей ;) ). Разумеется, это были кухни из массива, итальянские. Про богатых и знаменитых... к тому что они только их дерева кухни заказывают, без вариантов. Один раз заказывали кухню из нержавейки (полностью, натуральная нерж 1 мм) все фасады и столешница, разумеется финиш сверху. Но это было в Москве на Новой Риге, тоже стоила бешенных денег, и заказчик очень специфический. Всегда считал что Явид, а уж тем более Шеф Кухни лучше Геоса. И это не только мое мнения, и есть основания для этого. Закажите (если есть денежка ;) ) в Шеф Кухни гарнитур от Фогельбаум, это лучше и круче (все х остальных фабрик). Почему там?? потому что они работают со всеми тремя фабриками. И все что я видел их кухни лучше оригинала и более гибкие в заказе. С частниками эта фабрика ка не работает, только через посредников и фирмы (возможно и ИПэшниками, которые могут собрать заказы такие хотя бы 2 - 3 в месяц).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

333
    # 15 мая 2025 22:44

Чем высокая серия сильно или вообще лучше?

Для меня не критично. Направляющие в явид до 30кг выдерживают, а более дорогие серии выдерживают до 70кг (направляющие то выдержат, а по самому дсп вопрос) и сами ящики сделаны целиком блюмом и ни как иначе

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 15 мая 2025 23:26 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

989560, Направляющие ЛЮБЫЕ можно купить отдельно. И ничто не помешает поставить их на ящик из массива (возможно Вам неверно сказали что Явид ставит только такие?(или попался бестолковый менеджер) Я вообще не вижу никакой иконы в Блюме. Мне многое у Хеттих нравится больше. Есть фурнитура лучше и дороже Блюма, просто он раскручен у нас. И рекламируют и продают на каждом углу. ;) Ящик от Явид выглядит намного прочнее и надежнее. ;) Я видел кухню Явид в Сочи, где стояли блюмовские Антаро шуфляды (кстати в России довольно популярны белорусские кухни из массива и комбинированные). Я ещё спросил, не покупали их отдельно. Но возможно и тамошний дилер сам ставит ЛЮБЫЕ ящики в явидовскую кухню.

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

333
    # 16 мая 2025 10:39

Gargantua, полностью с вами согласен...

возможно Вам неверно сказали что Явид ставит только такие?

именно так

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 16 мая 2025 11:14
    989560:

Oleg___, я конечно вбивал и читал - информации мизер, поэтому вопрос и задал. (у кого-то геос лучше, у кого-то явид)
    Мне показалось, что геос на голову выше явида в общем... У явида понравился шпон на ощупь и на глаз, а так же кредит на родныя товары, но какая фурнитура стоит ни кто не знает - просто блюм, но подозреваю, что самых низких серий, какие гарантии на рассыхание массива тоже неясно, какие цвета делают - тоже под вопросом, ни картинок, ни образцов

кратенько постараюсь, первый явид заказывал почти 15 лет назад, на бельского, 16, шпон, модель николь, беленый дуб, все было на высоте, очень толковая дизайнер была, Мария, если не ошибаюсь. Качеством изделия доволен до сих пор, хотя за шпоном никто все это время не ухаживал, а последние лет 7 квартира в аренде, сами понимаете, как с ней обращаются, и даже это не убило кухню. По доводчикам, спустя лет 9 эксплуатации перестали фиксировать подьемные механизмы, дверца. где сушка посуды, разобрал, там потекли/пересохли маленькие амортизаторчики, начал искать, позвонил в фирменный блум в минске, есть в наличии, привез образец, говорят - где брали, я говорю, явид, 10 лет назад, ответ шокировал, снимайте все - заменим бесплатно. это конечно блуму плюсик,
    но и значит, что фурнитуру ребята ставят оригинальную.
    Вторую кухню тоже хотел у них заказать, на победителей, 65, несколько раз был, и не сложилось, консультанты - 0, дизайнеры - 0, сервис - 0, всей душой хотел у них заказ разместить, но не смог.
    Заказал у других, но качество, конечно не то, хотя и бюджет в 2 раза повысил.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Gargantua:

У них даже ящики в основном из массива дуба.

как всегда верно говорите, в старой кухне именно такие и это очень чувствуется при эксплуатации

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

333
    # 16 мая 2025 12:32

Oleg___, спасибо за подробный ответ. Удивлен сервису блюма... Тесть за свой счет подъемный механизм несколько лет назад поменял, нужно спросить, может старый не выбрасывал))

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

212
    # 16 мая 2025 12:32 Редактировалось 3646440, 4 раз(а).

del

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1490

12 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1490
    # 17 мая 2025 12:29 Редактировалось мебельBRAUDI, 3 раз(а).

3646440, по покраске вам не сделали полировку торцов - часто торцы видны, как и фасадное полотно.
    Фальшь-панели на силикон - это не приемлемо, существуют и другие эстетичные способы монтажа фальшь-панелей. Возможно проблема не только в приклейке на силикон, но и самой не ровной детали или кривого шкафа. Нет всей картины - можно только предполагать.
    Кривой отрез - кривые руки.

+375296582538; +375336688766.
  • Олимпиада80 Neophyte Poster
    офлайн
    Олимпиада80 Neophyte Poster

15

16 лет на сайте
    пользователь #167272

Написать сообщение

15
    # 19 мая 2025 19:14 Редактировалось Олимпиада80, 1 раз.

Всем здравствуйте!
    Дошло дело до выбора смесителя и мойки.
    Мойка нержавейка. Стала прикидывать - ширина 40 мало, 50 вроде много. Решила смотреть 45см. Выбор до 1000р не особо большой, вот что нашла на онлайнере https://catalog.onliner.by/compare/115000006+paulyu49bs+ve48bs+vf ... 6+10125123
    По большому счету выбор между тека и смег. Посоветуйте, что выбрать. Монтаж будет подстольный.
    Смеситель. Выбрала в сети смеситель schock kavus d. Поехала смотреть вживую на жданы. Что не понравилось - довольно тугой ход ручки, качество выдвижного излива оценить не удалось (на витрине экземпляр был нерабочий), и оттенок нержавейки теплый, рядом висела мойка franke fexx, которую тоже рассматриваю к покупке, если 45ую не выберу (franke fexx 110 50) так вот оттенки мойки и смесителя не совпадают.
    Если все таки остановлюсь на schock, то у какого производителя близкий оттенок нержавейки?
    Ну и пользуюсь случаем хочу поблагодарить форумчан. Читая форум узнала про механизм хетих винг лайн и заказала на шкаф для сушки посуды, хотя салон отговаривал. Не знаю как будет в длительном пользовании, но пока довольна, удобно.

Всё суета.
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1572

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1572
    # 21 мая 2025 12:34
    989560:

Как кухни Явид? Вроде масштабное производство, хорошие отзывы о качестве (рассматриваю шпон), но не хотят, чтобы у них заказывали. Работать некому (одни выходные), образцов нет, фурнитура - blum, о серии можно только догадываться. Как-то с такой безответственностью страшно связываться

Если "менеджер" в салоне не может Вам ответить на какие-то технические вопросы, то наверняка "скоммутирует" с кем-то из понимающих специалистов. Я общался с технологом, присылали конструктив на согласование, установить могут всё что угодно и блюм и неблюм. Сроки изготовления большие и установщики так себе, а в остальном - норм.

989560:

я конечно вбивал и читал - информации мизер, поэтому вопрос и задал. (у кого-то геос лучше, у кого-то явид)
    Мне показалось, что геос на голову выше явида в общем... У явида понравился шпон на ощупь и на глаз, а так же кредит на родныя товары, но какая фурнитура стоит ни кто не знает - просто блюм, но подозреваю, что самых низких серий, какие гарантии на рассыхание массива тоже неясно, какие цвета делают - тоже под вопросом, ни картинок, ни образцов

Только моих сообщений по выбору кухни с десяток страниц в этой теме. Про гарантию есть отдельный раздел на сайте. Был в нескольких салонах компании в РБ и РФ, образцы везде присутствуют, даже домой дают "на пробу". Не понимаю, как может что-то одно абстрактное быть лучше другого абстрактного?

Gargantua:

Мне многое у Хеттих нравится больше. Есть фурнитура лучше и дороже Блюма, просто он раскручен у нас.

Мне Явид и Hettich ставил и на EffegiBrevetti, Cinetto проектировал конструктив - никаких проблем.

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

333
    # 21 мая 2025 13:14

Про гарантию есть отдельный раздел на сайте

Конечно я это читал) а вы читали? там вода, которую можно применить к любому производителю... Например, геос четко обрисовал: если в течение 3х лет рассыхается что-то, то меняют, так как они считают браком независимо от условий эксплуатации, которые проверить нереально. Ну и смотрю на соседа, который гоняет этот геос, чтобы идеально подбирали шпон - исправляют без проблем

Мне Явид и Hettich ставил

ну может в России салоны или дилеры хорошо работают. В Минске на два салона один дизайнер, который, естественно не работает круглосуточно и без выходных, образцов пара штук и то из прошлых десятилетий, поэтому цвет и покрытие по факту получается другим. Но на ощупь качество фасадов самое лучшее

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

212
    # 21 мая 2025 14:55 Редактировалось 3646440, 6 раз(а).

del

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1572

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1572
    # 21 мая 2025 16:46
    989560:

Конечно я это читал) а вы читали? там вода, которую можно применить к любому производителю... Например, геос четко обрисовал: если в течение 3х лет рассыхается что-то, то меняют, так как они считают браком независимо от условий эксплуатации, которые проверить нереально. Ну и смотрю на соседа, который гоняет этот геос, чтобы идеально подбирали шпон - исправляют без проблем

Мне кухня нужна в качестве утилитарного предмета, а не рассматривать её 3 года в лупу. Уверен, что любой из названных производителей устранит реальный брак и не уверен, что "независимо от условий эксплуатации". Наверное, за деньги можно "идеально подобрать шпон", сам лично не интересовался. Откровенно говоря, от Ваших запросов "попахивает" каким-то потребительским экстремизмом, может поэтому менеджеры в салонах и "воротили нос".

989560:

ну может в России салоны или дилеры хорошо работают. В Минске на два салона один дизайнер, который, естественно не работает круглосуточно и без выходных, образцов пара штук и то из прошлых десятилетий, поэтому цвет и покрытие по факту получается другим. Но на ощупь качество фасадов самое лучшее

В РБ салоны лучше и сотрудники более дружелюбны. Например, рассказали мне все возможные лайфхаки, как максимально удешевить заказ. Менеджер салона ни дизайнер и ни технолог - это надо сразу понимать. Цвет мебели дома и в салоне всегда будет разным, так как восприятие оттенка зависит от многих причин, в том числе от того, какое освещение в месте просмотра (цветовая температура, яркость и т.д.) и как падает свет (для этого и дают образцы фасадов на дом). Не совсем понял, как Вы определяете качество фасадов. Внешним осмотром? Так фасад легко поменять. Главное, чтобы всё остальное (трудноснимаемое) было надёжным и неприхотливым в обслуживании.

• Slider2010 Junior Member
    офлайн
    Slider2010 Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #178284

Написать сообщение

68
    # 21 мая 2025 17:03 Редактировалось Slider2010, 1 раз.

Здравствуйте

посоветуйте кто в Минске продаёт, привозит или изготавливает под заказ качественные обеденные столы (шпон, керамика) в современном стиле?

то же самое хотелось бы узнать и по стульям

всё что вижу в каталоге один Китай, по отзывам откровенно плохого качества

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 21 мая 2025 17:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

3646440, Олимпиада80, Teka САМА производит НЕРЖАВЕЮЩИЕ стальные мойки. И даже делала мойки для других, например, для IKEA. Мойки из гранита (Tegranit) производятся в Германии по OEM.

Думаю, что SMEG тоже САМ мойки производит металлические, с очень большой вероятностью. По крайне мере все мойки Smeg сделаны в Италии (я видел довольно много их моек, как и серии Mira, что в вопросе, так и дороже - серию Quadro.

И качество очень хорошее, сказал бы, что лучше чем Teka (хотя и значка о пожизненной гарантии нет на них). По крайне мере серия Mira, толщиной 1 мм. Даже дешевенькие мойки серии Alba толщиной 0,7 мм производятся в Италии. хотя они, конечно и хуже и мелкие. Вот ножи у них средненькие, почти наверняка не сами производят. Кроме шикарных кейсов в разных цветах, а-для ретро. Те отличные, как и вся их огромная серия (бытовой техники и принадлежностей) Retro Fit. И смесители (тоже очень симпатичные и прикольные смесители полуPro. Кто не видел - посмотрите - эффектные!) очень возможно, они не сами делают.

Смотря конечно, кто чем пользовался. А вот сами подставки - кейсы практически бомба. Особенно если есть другая их ретро техника. Или шикарный холодильник. Духовка комбинированная тоже бомба.

Slider2010:

то же самое хотелось бы узнать и по стульям

Упомянуты немного ВЫШЕ Явид делает классные столы и стулья. из натурального дерева (массив дуба, редко массив сосны под шпон).

Стол на первых фтот есть в версии с керамогранитной и раздвижной столешницей.
    Ниже Mebelcity делает столы с классными! подстольями из массива и особенно из стали с полимерным покрытием. А также стулья на каркасе из массива дуба (бука). И продает сторонние, например, польские неплохие на разных каркасах.

Керамогранит сами покупают (выбранный или советуют), в Сквирел, и не только. Ламинам тоже. Могу я подобрать керамогранит любой категории (расскажу не меньше - больше менеджера и независимо) с Вами в салоне и не одном.

• 3646440 Member
    офлайн
    3646440 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3646440

Написать сообщение

212
    # 21 мая 2025 21:10 Редактировалось 3646440, 2 раз(а).

del

• 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

333
    # 22 мая 2025 09:54

от Ваших запросов "попахивает" каким-то потребительским экстремизмом, может поэтому менеджеры в салонах и "воротили нос"

Ни кто не воротил нос в салонах... Всего лишь пару вопросов задал на форуме, а вы как всегда, в своей манере, с раздражительностью и агрессией отвечаете))

Например, рассказали мне все возможные лайфхаки, как максимально удешевить заказ.

Полностью согласен. Я лишь говорю про плохо оборудованный салон явид и недостаток информации от менеджера. Я ведь сравнил с сервисом от других производителей

Цвет мебели дома и в салоне всегда будет разным, так как восприятие оттенка зависит от многих причин, в том числе от того, какое освещение в месте просмотра (цветовая температура, яркость и т.д.) и как падает свет (для этого и дают образцы фасадов на дом)

Согласен, у соседа разнотон на фасадах одном помещении и при одном освещении. Вы тоже скажете что это допустимо, так как это шпон и покрытие может ложиться по-разному. С этим я тоже соглашусь. Вообще мне нет повода и смысла спорить, я лишь хочу услышать чужое мнение

Не совсем понял, как Вы определяете качество фасадов. Внешним осмотром?

Ну конечно, а как я по-другому определю, я обычный покупатель. Поэтому и спрашиваю про качество, так как могу только внешне посмотреть
    2956032, вы, конечно, специфический агент)) Давайте будем общаться более дружелюбно

офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 22 мая 2025 10:25
    2956032:

В РБ салоны лучше и сотрудники более дружелюбны. Например, рассказали мне все возможные лайфхаки, как максимально удешевить заказ. Менеджер салона ни дизайнер и ни технолог - это надо сразу понимать.

Салоны ВЕЗДЕ очень разные. В том числе и в РБ, и даже в Минске. Россия огромная, там городов и салонов тьма. Одних миллионников больше (16) чем областных центров в Беларуси в два с половиной раза. В целом в России работают лучше! экспозиции лучше и чаше меняются. Совершенно не зависит от страны (если это буржуинство только, тогда да ;) ). Довелось очень много побывать в российских салонах, и Казахстане, и даже на Украине (ранее ;) ). Все зависит от людей, от руководителя (-ей) чаще или иногда. Все очень похоже, на постсоветском пространстве, немного разный только ассортимент.