Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 16:40

omdm, дело не в шипе, а в скорости развития характерных патологий, за которой не поспевает иммунный ответ. Именно то, как быстро Дельта может патологически повлиять на организм, и имеется в виду под агрессивностью штамма.

Так, например, заражение у моего близкого родственника произошло 15 октября, симптомы ОРВИ были выражены уже 19-го, а к 22-ому октября картину острого бронхита с фебрильной температурой сменила характерная картина пневмонии с субфебрильной температурой. Госпитализация - 25-го.

Я сравниваю с моей первой пневмонией в марте-апреле этого года, когда момент заражения у меня неустановлен, фебрильная температура с характерной для ОРВИ клинической картиной наблюдалась на протяжении 12 суток, после чего её сменила клиническая картина для пневмонии с субфебрильными температурами.

Явно скорость развития патопроцесса в марте-апреле была в два раза меньшей!

Мы все тогда имели в виду латентное течение на протяжении 5 - 14 суток до появления симптомов, тогда как Дельта по своей агрессивности приблизилась к гриппу и от момента заражения до момента появления первых симптомов ОРВИ проходит 3 - 5 суток, а пневмония может развиться уже на 5-ые - 7-ые сутки!!!

Примерно в такие же сроки пациенты из групп риска могут выходить на ДВС или ОРДСС, что резко снижает возможность реагирования и повышает нагрузку на амбулаторно-поликлинические и стационарные клиники. Возросло число больных, которым требуется РИТ, кислород и ИВЛ по отношению к общему числу фиксируемых больных.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3949

8 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3949
    # 29 октября 2021 16:53 Редактировалось MoloTora, 2 раз(а).
    Vital_Vik:

Мы все тогда имели в виду латентное течение на протяжении 5 - 14 суток до появления симптомов, тогда как Дельта по своей агрессивности приблизилась к и от момента заражения до момента появления первых симптомов ОРВИ проходит 3 - 5 суток, а пневмония может развиться уже на 5-ые - 7-ые сутки!!!

То писали что именно запоздалые симптомы являются фишкой ковида и тем самым заразностью, а теперь уже пугают наоборот когда симптомы быстро проявляются и больной значит меньше разнесет заразу :roof: Вы уж определитесь как лучше по быстрому в койку или через месяц :-? Вирус сам подстраивается под ваши желания и все никак не угодить :D

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 29 октября 2021 17:01
    Vital_Vik:

заражение у моего близкого родственника произошло 15 октября

Это было преднамеренное заражение с цель определения эффективности вакцины?

• 2672912 Neophyte Poster
    офлайн
    2672912 Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2672912

Написать сообщение

27
    # 29 октября 2021 17:06 Редактировалось 2672912, 1 раз.

Добрый день , расшифруйте анализ пожалуйста ( Антитела к коронавирусу IgM - положительные и Антитела к коронавирусу IgM-КП - 5.68 ) >=1.0 - положительно
    Это нормально антител ? или я еще болею как бессимптомный ?

Технология ARCHITECT , Abbott

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 17:35

MoloTora, угодит! когда латентный период будет равен 1 часу, а патология будет ограничена фебрильной и субфебрильной температурами, без пневмоний, цитокиновых штормов, ДВС, ОРДСС и ОПН... Вот тогда он мне понравится! Тогда я с ним согласен дружить...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

2672912, НА САМОИЗОЛЯЦИЮ!!! Врача - на дом!!! Контроль за свёртываемостью крови, сатурацией, давлением.

офлайн
    2672912 Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2672912

Написать сообщение

27
    # 29 октября 2021 17:39
    Vital_Vik:

MoloTora, угодит! когда латентный период будет равен 1 часу, а патология будет ограничена фебрильной и субфебрильной температурами, без пневмоний, цитокиновых штормов, ДВС, ОРДСС и ОПН... Вот тогда он мне понравится! Тогда я с ним согласен дружить...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

2672912, НА САМОИЗОЛЯЦИЮ!!! Врача - на дом!!! Контроль за свёртываемостью крови, сатурацией, давлением.

А если серьезна ?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27872

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27872
    # 29 октября 2021 17:44
    2672912:

Добрый день , расшифруйте анализ пожалуйста ( Антитела к коронавирусу IgM - положительные и Антитела к коронавирусу IgM-КП - 5.68 ) >=1.0 - положительно

Анализ на антитела не может являться каким либо диагностическим критерием текущей инфекции. Все что можно по нему сказать - что был контакт с ковидом либо вакциной условно в течении последних трех месяцев

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн
    2672912 Neophyte Poster

27

7 лет на сайте
    пользователь #2672912

Написать сообщение

27
    # 29 октября 2021 17:47
    shaperid:

2672912:

Анализ на антитела не может являться каким либо диагностическим критерием текущей инфекции. Все что можно по нему сказать - что был контакт с ковидом либо вакциной условно в течении последних трех месяцев

Получается я без симптомов болел и даже и не знал об этом ?

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 17:54

2672912, а я и не шучу! если в наличии только М, то - острый инфекционный процесс (подозревается). Если, конечно, не о вакцинации речь, как правильно заметил shaperid...

Если нет симптомов, то надо наблюдаться. Они могут появиться в любой момент. Либо вообще не появиться. Но зато внезапно может появиться патология в виде какого-либо осложнения. Увы, при ковиде такое бывает! Вроде, никаких симптомов и не было, а потом внезапно - почки отказали. Или - инфаркт... Пневмония ведь - она только у 1/3 больных случается... И температуры с кашлем не всегда бывают. Зато можно внезапно поймать ДВС и благополучно откинуть копыта за икону даже при очень хорошей и быстрой медицинской помощи.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7050

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7050
    # 29 октября 2021 17:57 Редактировалось AiMark2, 2 раз(а).

del

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 29 октября 2021 18:04 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    AiMark2:

Vital_Vik:

2672912, а я и не шучу! если в наличии только М, то - острый инфекционный процесс (подозревается). Если, конечно, не о вакцинации речь, как правильно заметил shaperid...

Если нет симптомов, то надо наблюдаться. Они могут появиться в любой момент. Либо вообще не появиться. Но зато внезапно может появиться патология в виде какого-либо осложнения. Увы, при ковиде такое бывает! Вроде, никаких симптомов и не было, а потом внезапно - почки отказали. Или - инфаркт... Пневмония ведь - она только у 1/3 больных случается... И температуры с кашлем не всегда бывают. Зато можно внезапно поймать ДВС и благополучно откинуть копыта за икону даже при очень хорошей и быстрой медицинской помощи.

болею 6 день, вчера начал падать кислород, специально купил другой, на случай если не правильно показывается оба выдают иногда 91 иногда 94-95, не понимаю от чего зависит, лежу на животе. но стоя и сидя явно дышать тяжелее, жду врача завтра
    запахи кстати до сих пор не исчезли, и в начале не болело ни горло ни голова, но начал насморк появляться только сейчас, температура кстати в среднем 37.5

Уровень кислорода в пульсоксиметре зависит еще от освещения...Запахи при Дельте уже реже исчезают

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 18:06

AiMark2, вам показана госпитализация при такой сатурации. Если упадёт до 88, то - кислород. Вы со своими 91 очень близки к этому. Если предложат стационар, соглашайтесь. А то скорые долго ездят нынче... Мне при 94-95 предлагали, но сочли возможным оставить на амбулаторном. Ниже 93 - госпитализация. И нужно сделать рентгенографию лёгких, лучше - КТ...

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 29 октября 2021 18:07
    2672912:

Это абсолютно ничего не значит, IgM еще какое-то время после болезни может показывать. На него не нужно ориентироваться вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Vital_Vik:

AiMark2, вам показана госпитализация при такой сатурации. Если упадёт до 88, то - кислород. Вы со своими 91 очень близки к этому. Если предложат стационар, соглашайтесь. А то скорые долго ездят нынче... Мне при 94-95 предлагали, но сочли возможным оставить на амбулаторном. Ниже 93 - госпитализация. И нужно сделать рентгенографию лёгких, лучше - КТ...

Да ничего не показано. Пульсоксиметр может еще и погрешность давать. Да и вообще важен базовый уровень кислорода.
    У меня до 91 опускался во время болезни в прошлом году.
    Если ниже 90, тогда уже что-то делать нужно.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7050

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7050
    # 29 октября 2021 18:10 Редактировалось AiMark2, 1 раз.

del

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

9 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 29 октября 2021 18:11

Andkr, это смотря какой пульсоксиметр. Если китайский ширпотреб, то - да. А если хороший немецкий прибор и свежие батареи, то погрешность сугубо статистическая.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

AiMark2, ну у меня же забрали при 97 и односторонней пневмонии! Тоже привитого родственника. Привитость не имеет значения. Решение о госпитализации принимается на основании анализа многих факторов: клиническая картина, возраст, наличие отягчающих в анамнезе и т. д.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4533

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4533
    # 29 октября 2021 18:18 Редактировалось sherst, 1 раз.

Я гляжу, на форуме началась дистанционная диагностика Covid-19 с элементами лечения. Скоро можно будет флаконы с целебными мазями к экрану прикладывать :D

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 29 октября 2021 18:30
    Vital_Vik:

то погрешность сугубо статистическая

А статистическая, это какая?

It’s never duck
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7050

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7050
    # 29 октября 2021 18:32
    Сергей13:

Vital_Vik:

то погрешность сугубо статистическая

А статистическая, это какая?

но у здоровых судя по обзорам китайские показывают высокий показатель

• EsteLLe_L320 Member
    офлайн
    EsteLLe_L320 Member

291

16 лет на сайте
    пользователь #166227

Написать сообщение

291
    # 29 октября 2021 18:47

в 12 п-ке (ольшевского) китай был, знакомая сделала прививку, можете узнавать. В 35й вроде бы завезли, но это не точно, услышала в очереди.

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3949

8 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3949
    # 29 октября 2021 19:10
    2672912:

Получается я без симптомов болел и даже и не знал об этом ?

Да у вас хороший иммунитет как и у 80% населения :D

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру