Ответить
  • tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

13 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 1 июня 2017 09:41

А я треню тоже каждый день,правда по часу и если раньше каждый день фулбоди было тяжело (к концу месяца накапливалась усталость) то счас трехдневный сплит каждый день самое то.

• vanyz Senior Member
    офлайн
    vanyz Senior Member

656

14 лет на сайте
    пользователь #600580

Написать сообщение

656
    # 1 июня 2017 10:01
    tnuktip:

А я треню тоже каждый день,правда по часу и если раньше каждый день фулбоди было тяжело (к концу месяца накапливалась усталость) то счас трехдневный сплит каждый день самое то.

Ну фсё,ты точно усех уделаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

vanyz:

tnuktip:

Ну фсё,ты точно усех уделаешь.

Масква рулит.

• ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1917
    # 1 июня 2017 10:23
    necrozz:

А) Ты фулбади с круговой путаешь.

Круговая тоже может быть фулбади...единственное, что интенсивность будет выше, чем при силовом тренинге.

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 1 июня 2017 10:31
    ChelOut:

necrozz:

А) Ты фулбади с круговой путаешь.

Круговая тоже может быть фулбади...единственное, что интенсивность будет выше, чем при силовом тренинге.

Может быть фулбади, может не быть.Точно так же как и фулбади может быть или не быть в варианте круговой. Но в целом эти понятия не связаны.
    Интенсивность выше? Рили? Т.е. ты утверждаешь, что в круговом варианте нагрузка в % относительно 1ПМ (т.е. интенсивность) выше? Или всё таки моторная плотность тренировки выше?

• tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

13 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 1 июня 2017 10:44
    necrozz:

Т.е. ты утверждаешь, что в круговом варианте нагрузка в % относительно 1ПМ (т.е. интенсивность) выше? Или всё таки моторная плотность тренировки выше?

Хорошо что этот спор не со мной,меня бы некроз запутал в этом словоблудии.

• ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1917
    # 1 июня 2017 10:52 Редактировалось ChelOut, 2 раз(а).
    necrozz:

Интенсивность выше? Рили? Т.е. ты утверждаешь, что в круговом варианте нагрузка в % относительно 1ПМ (т.е. интенсивность) выше? Или всё таки моторная плотность тренировки выше?

Интенсивность это не только % от 1ПМ, можно так же рассматривать ее и сточки зрения количестве затраченной энергии в единицу времени (либо совершаемой работы).
    У нас при круговой тренировке (фулбади) с упором на силовую выносливость подход был 45 секунд (вес такой, что б упражнение можно было выполнять без пауз в достаточно высоком темпе) и 30 секунд отдыха с переходом на следующую станцию...и так около 10 станция и 3 круга. При таком подходе - затраты энергии за тренировку будут выше (выполненная работа - больше). Если взять одно упражнение, то грубо говоря это выглядит та...если я жму 100 кг и делаю 10 повторов за 45 секунд то совершаю работу по поднятию 1 т., а если я за эти же 45 секунд с весом 60 кг сделаю 25 повторов, то это будет уже 1,5 т. И это одно упражнение, опуская восстановительные паузы..при силовом 2-3 минуты, а при круговой (с упором на силовую выносливость) - 30 секунд. Т.е. за занятие, в приведенном примере, работы будет проделано гораздо больше, и как следствие интенсивность тренинга выше.

• Shmulhe Diablo Club
    офлайн
    Shmulhe Diablo Club

8145

16 лет на сайте
    пользователь #265245

Написать сообщение

8145
    # 1 июня 2017 10:57

ChelOut, у меня все куда проще - выше ЧСС - выше интенсивность. И никаких больше заморочек)

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

21 год на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 1 июня 2017 11:15
    Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 1 июня 2017 11:28
    dasmodel:

Меня больше позабавило, что, исходя из её высказываний, об интересах в жизни и упоротости человека качалкой она судит по некой гипертрофии...
    Особенно весело, вспомнил вдруг, что не знаю как сейчас, но раньше колорит, который по её мнению молодец и имеет много интересов в жизни, потому как у него "нет гипертрофии" (?), тренил каждый день по 3 часа и все тут ему говорили, что он сошел с ума (мягко говоря).

это я тоже "оценил", ну стереотипы они ж такие, если ты выглядишь лучше - то наверное ничего другого не успеваешь, сложно смириться с тем что кто то может успевать везде :)

ChelOut:

Если взять одно упражнение, то грубо говоря это выглядит та...если я жму 100 кг и делаю 10 повторов за 45 секунд то совершаю работу по поднятию 1 т., а если я за эти же 45 секунд с весом 60 кг сделаю 25 повторов, то это будет уже 1,5 т. И это одно упражнение, опуская восстановительные паузы..при силовом 2-3 минуты, а при круговой (с упором на силовую выносливость) - 30 секунд. Т.е. за занятие, в приведенном примере, работы будет проделано гораздо больше, и как следствие интенсивность тренинга выше.

Если работы будет проделано гораздо больше - то как следствие тоннаж будет выше*

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

tnuktip:

Жаль что твои тренировки не оправдывают внешнего вида, затраченные усилия не соответствуют результату

сенсоред
  • ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1917
    # 1 июня 2017 11:34
    vadima09:

Если работы будет проделано гораздо больше - то как следствие тоннаж будет выше*

Так я про это и говорю, что интенсивность круговой может быть выше обычной силовой (а может и не быть) :D Все ж зависит от цели круговой тренировки и соответсвенно, от ее построения. Так же, как и моторная плотность тренировки.

• vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 1 июня 2017 11:39
    ChelOut:

единственное, что интенсивность будет выше

ChelOut:

интенсивность круговой может быть выше обычной силовой (а может и не быть)

ну ясненько :rotate:

сенсоред
  • tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

13 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 1 июня 2017 11:43
    vadima09:

Жаль что твои тренировки не оправдывают внешнего вида, затраченные усилия не соответствуют результату

Потому что я не рожден билдером,наверное мне надо было заниматься гимнастикой или кроссфитом,где важна сила и выносливость,а гипертрофия у меня всегда шла туго ,да и не могу я заниматься слишком в низкой интенсивности(на рост мышц) - не мой диапазон нагрузок,

• necrozz Senior Member
    офлайн
    necrozz Senior Member

2038

16 лет на сайте
    пользователь #248214

Написать сообщение

2038
    # 1 июня 2017 11:44 Редактировалось necrozz, 1 раз.
    ChelOut:

necrozz:

Интенсивность это не только % от 1ПМ, можно так же рассматривать ее и сточки зрения количестве затраченной энергии в единицу времени (либо совершаемой работы).

Есть предложение придерживаться определённой официальной терминологии, а не изобретать свои смыслы слов. Понятие "интенсивность" определено уже не один десяток лет тому назад.

ChelOut:

У нас при круговой тренировке (фулбади) с упором на силовую выносливость подход был 45 секунд (вес такой, что б упражнение можно было выполнять без пауз в достаточно высоком темпе) и 30 секунд отдыха с переходом на следующую станцию...и так около 10 станция и 3 круга. При таком подходе - затраты энергии за тренировку будут выше (выполненная работа - больше). Если взять одно упражнение, то грубо говоря это выглядит та...если я жму 100 кг и делаю 10 повторов за 45 секунд то совершаю работу по поднятию 1 т., а если я за эти же 45 секунд с весом 60 кг сделаю 25 повторов, то это будет уже 1,5 т. И это одно упражнение, опуская восстановительные паузы..при силовом 2-3 минуты, а при круговой (с упором на силовую выносливость) - 30 секунд. Т.е. за занятие, в приведенном примере, работы будет проделано гораздо больше, и как следствие интенсивность тренинга выше.

Больше времени под нагрузкой, меньше на отдыхе - это называется более высокая моторная плотность тренировки. :)
    "работы будет проделано гораздо больше" - это называется "объём нагрузки"

Не надо изобретать велосипед, термины и критерии определены десятки лет тому назад!!!
    ЗЫ: трата калорий - это вообще не цель тренировки. Хотя часто её как цель и заявляют :(

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4514

20 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4514
    # 1 июня 2017 11:47
    tnuktip:

наверное мне надо было заниматься гимнастикой

художественной?

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 1 июня 2017 11:48

Зейн под интенсивностью вобоще понимал - количество кг поднятых в минуту тренировки.
    Так что да... когда говоришь "интенсивность", то лучше пояснять, чтоб под этим словом понимаешь ибо все под ним думают о разном

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • vadima09 Senior Member
    офлайн
    vadima09 Senior Member

2080

15 лет на сайте
    пользователь #301226

Написать сообщение

2080
    # 1 июня 2017 11:52
    KOCMOC121:

Зейн под интенсивностью вобоще понимал - количество кг поднятых в минуту тренировки.

без привязки к ПМ кг не будут показательными потому что 1 кг на бицепс = 4 кг на ноги (условно)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

tnuktip:

не могу я заниматься слишком в низкой интенсивности(на рост мышц) - не мой диапазон нагрузок,

мышцы растут от силовой работы, просто перекосы в питании и глупость подхода к тренировкам в целом не дают нужного результата

сенсоред
  • KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

12005

17 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

12005
    # 1 июня 2017 11:56
    vadima09:

без привязки к ПМ кг не будут показательными потому что 1 кг на бицепс = 4 кг на ноги (условно)

это вопрос к зейну)
    но у них там чуть ли не всегда фулл бади было, поэтому в целом там свои подсчёты у них были

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • ChelOut Senior Member
    офлайн
    ChelOut Senior Member

1917

17 лет на сайте
    пользователь #177185

Написать сообщение

1917
    # 1 июня 2017 11:57
    necrozz:

Есть предложение придерживаться определённой официальной терминологии, а не изобретать свои смыслы слов. Понятие "интенсивность" определено уже не один десяток лет тому назад.

В более широком смысле интенсивность тренировок или тренировочная нагрузка - это количество затрачиваемой энергии за единицу времени (за тренировку или цикл). В бодибилдинге это может определяться следующими факторами:

объем - например, атлет выполняет приседания с весом 80 кг по 10 раз в 5 подходах. Объем нагрузки в одном подходе составит:80кгХ10=800 кг.
    рабочий вес
    количество повторений
    темп или скорость выполнения упражнений
    отдых между подходами
    амплитуда движений

Источник: http://sportwiki.to/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0 ... 0%BA%D0%B8

Добавлено спустя 52 секунды

KOCMOC121:

Так что да... когда говоришь "интенсивность", то лучше пояснять, чтоб под этим словом понимаешь ибо все под ним думают о разном

С этим согласен...

• tnuktip Senior Member
    офлайн
    tnuktip Senior Member

4368

13 лет на сайте
    пользователь #702790

Написать сообщение

4368
    # 1 июня 2017 11:58
    Psychopath:

tnuktip:

наверное мне надо было заниматься гимнастикой

художественной?

Нет,на турнике ,коне,кольцах,брусьях.

• colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13680

20 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13680
    # 1 июня 2017 12:14
    KOCMOC121:

colorit78, а что смешного, что у того человека, которого ты ставишь в пример - либо пипец какие проблемы со здоровьем и ему надо срочно его исправлять (хотя фактически он уже бесплодный), либо он нагло врет, а ты пытаешься цитировать для натуралов то как занимается химик? :-?

Как же ты его ненавидишь.. )))))))))

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

svitanak:

Booter:

ты липидный профиль давно сдавал? и вообще биохимию? сколько ты уже на таком рационе?

может проблемы и есть какие, что то ему сильного пинка дало, вон как в тренинг влетел, ну не проспорил же:)

Про любоо можно сказать "может проблемы и есть какие".
    Пинок - плохая форма внешне и проблемы с позвоночником от многолетней сидячей и малоподвижной работы, но не менее важно - мне это нравится и все годы "незанимания" я хотел заниматься.

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.