Ответить
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11546

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11546
    # 10 апреля 2026 13:56
    Compiller:

но ГНОБИТЕ вы, почему-то только кружки робототехники... видно вас в детстве укусил терминатор, или робот-пылесос...

Кого мне ГНОБИТЬ, я решу сама, без твоего участия.

Compiller:

если что, погуглите значение слова "богадельня" - что ж в нём обидного-то?

Чего ж ты тогда на него обиделся?

Compiller:

Меня тут сейчас вообще заплюют, мой малой пошёл судьёй сегодня поработать, если я правильно понял причину прогула в школу - на соревнование по робототехнике...
    Или преподавателем. Второй - поленился и просто пошёл в школу на занятия

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд
    а мой крестник в третьем классе - сидит и рожает доклад про солнечную энергию...
    Даже модель собрал. Работающую!
    Правда тема про солнечную энергию из предложенных родителям - была наименее наркоманской...
    Если бы не боялся подставить крестника и свою младшую сестру - его маму, выложил бы список тех тем...
    По половине из них - даже я в 47 лет вряд ли что-то смогу ответить, не то что школьник младших классов

А какие козявки лепят дети из пластилина на кружке лепки, закачаешься, не каждый взрослый такую слепит.
    У детей разные интересы, и неизвестно, чей интерес окажется более полезным обществу.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

oks_1964:

Если лично вас не устраивает система допобразования -- вам никто не запрещает учить собственного ребенка другими силами.

Он своих детей хорошо если по праздникам видит в живую. Их воспитывает школа и кружки, в военно патриотическом русле, разумеется.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25728

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25728
    # 10 апреля 2026 15:52 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    luxy:

А какие козявки лепят дети из пластилина на кружке лепки, закачаешься, не каждый взрослый такую слепит.

Ну, вообще-то все скульпторы (и вообще художники) начинали свой творческий путь с "козявок из пластилина". Зато Люся (не лепившая "козявок" ) -- ах! Может потягаться с теми же Азгуром и Бембелем.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 10 апреля 2026 17:15
    Compiller:

а мой крестник в третьем классе - сидит и рожает доклад про солнечную энергию...
    Даже модель собрал. Работающую!
    Правда тема про солнечную энергию из предложенных родителям - была наименее наркоманской...
    Если бы не боялся подставить крестника и свою младшую сестру - его маму, выложил бы список тех тем...
    По половине из них - даже я в 47 лет вряд ли что-то смогу ответить, не то что школьник младших классов

Покажите, мы никому не расскажем.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25728

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25728
    # 10 апреля 2026 17:42 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    marffa:

Обычная "малышариковая" НПК. Там названия темы могут быть очень прикольными. А на самом деле -- околонаука. Дети делают первые шаги в прикладных исследованиях и докладываются.
    Например, "Правда или вымысел о том, что волосы Кисы Воробьянинова могли отсвечивать всеми цветами радуги?". Это спектроскопия линий 5 или 6 фломастеров разных производителей черного цвета, то есть нормальная практическая тема для 4-5 класса. Или окрашивание хризантем в разные цвета. И т.д.
    Есть даже книжки по таким детским исследованиям.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11546

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11546
    # 10 апреля 2026 20:28
    oks_1964:

luxy:

Ну, вообще-то все скульпторы (и вообще художники) начинали свой творческий путь с "козявок из пластилина". Зато Люся (не лепившая "козявок" ) -- ах! Может потягаться с теми же Азгуром и Бембелем.

Вы в очередной раз демонстрируете трудности в понимании прочитанного. Ну возьмите специальные уроки штоле

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

oks_1964:

Например, "Правда или вымысел о том, что волосы Кисы Воробьянинова могли отсвечивать всеми цветами радуги?"

Хотела б я видеть младшеклассника, да вообще любого классника, который знает, кто такой этот киса.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25728

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25728
    # 10 апреля 2026 20:44 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    luxy:

oks_1964:

luxy:

1. Вы в очередной раз демонстрируете трудности в понимании прочитанного. Ну возьмите специальные уроки штоле

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

oks_1964:

Например, "Правда или вымысел о том, что волосы Кисы Воробьянинова могли отсвечивать всеми цветами радуги?"

2. Хотела б я видеть младшеклассника, да вообще любого классника, который знает, кто такой этот киса.

1. Лепка из пластилина -- обычная деятельность для ученика художественной школы. С этого начинается скульптура. И да, все они лепят "козявок", которые действительно не каждый взрослый сможет сделать. А начинают они (все) с кружков рисования. Не знали?
    2. 5 класс... Фильм в открытом доступе. А как еще спектроскопию (забавную, кстати) "обыграть"? А "окраска" хризантем -- капиллярное движение)))

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10933

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10933
    # 10 апреля 2026 22:06 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    luxy:

можете не рассказывать
    погуглите выставку пушек к 23 февраля в детском саду...
    моя жена больше 15 лет вела кружок с поделками, я ОЧЕНЬ хорошо представляю какие поделки лепят дети
    заготовки/шаблоны на 75 человек (5 групп по 15 + про запас) делали всей семьёй

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

luxy:

Хотела б я видеть младшеклассника, да вообще любого классника, который знает, кто такой этот киса.

12 стульев, хорошая книга

marffa:

Вы сами напросились!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

oks_1964:

Например, "Правда или вымысел о том, что волосы Кисы Воробьянинова могли отсвечивать всеми цветами радуги?".

Отец, невесты в городе есть?

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25728

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25728
    # 10 апреля 2026 22:33 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Compiller:

luxy:

1. можете не рассказывать
    погуглите выставку пушек к 23 февраля в детском саду...
    моя жена больше 15 лет вела кружок с поделками, я ОЧЕНЬ хорошо представляю какие поделки лепят дети
    заготовки/шаблоны на 75 человек (5 групп по 15 + про запас) делали всей семьёй

marffa:

2.Вы сами напросились!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

oks_1964:

Например, "Правда или вымысел о том, что волосы Кисы Воробьянинова могли отсвечивать всеми цветами радуги?".

3. Отец, невесты в городе есть?

1. Вроде, речь шла о школе))). Но да, в детском саду дети должны понять, что: а) пластилин -- интересный материал; б) есть его нельзя...
    И с этого начинаются, наверное, не только Бембели и Азгуры, но и инженеры (трехмерная модель кубика-кирпичика).
    2. Ну да, вижу практические темы. У наших тоже кристаллы выращивали. Агромные. И красители из свеклы/лука делали. И папье-маше тоже.
    3. :)

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15146

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15146
    # 11 апреля 2026 01:32

:D спасибо. "Наркоманские" подходящий эпитет