Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Navodchik Member
    офлайн
    Navodchik Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #1245219

Написать сообщение

113
    # 16 января 2015 11:58
    Sandman:

у меня лично просто неначто их покупать. и думаю что эт у многих.

многим пох на твое личное и мысли о их личном) Если у тебя нет денег не стоит думать так о окружающих, тем более беларусиках..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором audiofil (16 января 2015 12:01)
    Основание: 3/5/17

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 16 января 2015 11:59
    Jester:

maindesign:

или объемы торгов реально в этому располагают.

спрос на наличном рынке зажат, предложение из-за отложенного спроса на белку кратковременно выросло, вот и результат. технически все будет верно с объемами

Наверное да.
    Промышленность ещё не вышла из посленовогодней комы, не начала закупать комплектующие.
    А импортёры затихарились в связи с креативом минторга.

• dedula Member
    офлайн
    dedula Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #409106

Написать сообщение

452
    # 16 января 2015 12:00

Вчера в уручье в Москва-Минск банке купил 1к$ свободно.

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • nick99 Member
    офлайн
    nick99 Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #114781

Написать сообщение

101
    # 16 января 2015 12:00

Если народ не поверит этим фокусам на бирже ( а он скорее всего не поведется) то скоро эти минусы - психологические закончатся и пойдет курсец расти ...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 16 января 2015 12:01

На мой взгляд отмена ограничений на курсообразование в обменниках могла бы отсечь население от давления на курс рубля. Те, кому очень нужен доллар, пусть покупают у банков, давая банкам заработать. А те, кто "на всякий случай", пусть думают - обменник по 17-20 тысяч или товары в магазине по 15- тысяч. Сдается мне, что в течение месяца нужда в наличном долларе сойдет таким образом на нет, а потом можно потихоньку и возвращать ограничения.

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7220

18 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7220
    # 16 января 2015 12:01
    Sandman:

а минчане просто зажратые стали. торгаши в основом

Да ну глупости. Когда начинают мутить с курсами валют, то и хату родную в доллары переведёш

+37529-2940718
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 января 2015 12:02
    Jester:

Ingvar:

Gustaf:

Было ведь похожее в 11 году, когда курс поднялся до 8-9т, а потом покатился вниз (до 7 с копейками). В этот момент (падения) все массово понесли бакцы в обменники. Мне кажется, НБРБ пытается повторно применить этот прием (с блефом) :)

Блеф хорошо работает лишь раз. Либо когда его забыли.

почему блеф? тогда рыночным механизмом этот курс установился. сначала взлет, потом падение и затухание на отметке посередине между минимумом и максимумом. Сейчас немного другая ситуация, поскольку в обменники валюту не завозят, думают без учета населения курс устаканить. В этом их ошибка

Блеф потому что у нас намертво в ценах наличный сектор привязан к безналичному 2% предельным оклонением. И если даже представить что на безнальном секторе равновесие. на наличном его нет.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

ale_xsandr:

готовят почву под прессконференцию...

Во это мысль, у нас же ПАЛИТэкономика

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • BLitZerator Senior Member
    офлайн
    BLitZerator Senior Member

1072

19 лет на сайте
    пользователь #68517

Написать сообщение

1072
    # 16 января 2015 12:04
    Igor_K:

На мой взгляд отмена ограничений на курсообразование в обменниках могла бы отсечь население от давления на курс рубля. Те, кому очень нужен доллар, пусть покупают у банков, давая банкам заработать. А те, кто "на всякий случай", пусть думают - обменник по 17-20 тысяч или товары в магазине по 15- тысяч. Сдается мне, что в течение месяца нужда в наличном долларе сойдет таким образом на нет, а потом можно потихоньку и возвращать ограничения.

Непопулярная, но исключительно действенная мера. Главное торгашей контролить, а то они ссылаясь на обменники все 25 в импорт заложат.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #907867

0
    # 16 января 2015 12:05
    arenda156:

green-06:

Я доллар не сдам, даже если на тысячу упадет. Ищите дураков.

dremer_5:

Не, в этот раз не поверит ни кто.

Олег_В.:

Верно. Но врядли сейчас этот номер пройдёт.

Вы искушенный излишними знаниями. А вот рядовой обыватель думает по-другому. Психологически надо закрепить дно в 15 тысяч. Это работает и на этот раз.

После того как легко обманывают народ на Украине, я перестал верить в ,,народный разум,,
    Люди - бараны. Куда поведут - туда и пойдут. Сказано 15000 дно - значит будут считать что 15000 дно. Вот посмОтрите......
    И сдвинуть ,,это дно,, дальше, может только сильный перекос. А есть ли он сегодня( при 15000) никто точно из нас не знает. Подкинут валютки в обменники, откроют безналконвертацию , и через неделю все ( кроме барцунов на форумах) забудут о валюте до ,,следующего раза,,

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 16 января 2015 12:05
    abonent_007:

Когда начинают мутить с курсами валют, то и хату родную в доллары переведёш

зачем ?? цена жилья имхо в валюте будет падать... у вас там пузырь )

• Rioran Senior Member
    офлайн
    Rioran Senior Member

3677

12 лет на сайте
    пользователь #854717

Написать сообщение

3677
    # 16 января 2015 12:06

Объемы
    RUB +4,75 млн$ спрос 16,57 предл. 22,86 объем 21,32 млн$ (разошлись почти по предложению)
    USD 0,00 млн$ спрос 49,48 предл. 65,12 объем 49,48 млн$ (разошлись по спросу - излишки не нужны)
    EUR 0,08 млн$ спрос 32,75 предл. 54,92 объем 32,83 млн$ (разошлись по спросу)
    Держат банки на голодном пайке - по твердой валюте -исключительно по спросу, червонцы выкупили с удовольствием

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 16 января 2015 12:06
    Igor_K:

Есть одно но. Естественное таяние белкорублёвой пирамиды ( новые вклады не открывают, старые потихоньку заканчиваются и переливаются в валюту ). Курс 17-20 тыс установился бы в обменниках на долго - на несколько месяцев.

Опять несколько курсов и поле для серых схем.

• Вадим78 Member
    офлайн
    Вадим78 Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #1479641

Написать сообщение

177
    # 16 января 2015 12:07

В данный момент какой бы курс не был в обменниках, все равно всю наличку скупят даже по 25 000 за $. Наш народ столько раз сталкивался с девальвацией, что он уже никому не верит.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (16 января 2015 12:34)
    Основание: 3.5.18

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

24 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 16 января 2015 12:07
    Ingvar:

Блеф потому что у нас намертво в ценах наличный сектор привязан к безналичному 2% предельным оклонением. И если даже представить что на безнальном секторе равновесие. на наличном его нет.

я говорил про 2011. тогда вроде ничего не было привязано.

• evtyhovichdenis Member
    офлайн
    evtyhovichdenis Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #385759

Написать сообщение

125
    # 16 января 2015 12:08

Налоги 20 числа платят Юрики.
    19.01.15 торгов по франклину не будет
    Не думаю, что сегодняшнее укрепление ушастого и вышеперечисленные факты - совпадение.
    Думаю белку целенаправленно укрепили, чтобы кто-то копеечку срубил из "кошельков" и НБ прикупил немного валюты.
    Крайне любопытны будут торги во вторник.

Кто такой Джон Галт?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #907867

0
    # 16 января 2015 12:09
    1479641:

В данный момент какой бы курс не был в обменниках, все равно всю наличку скупят даже по 25 000 за $. Наш народ столько раз сталкивался с девальвацией, что он уже никому не верит.

Отучаемся говорить за всех. @

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026

Непопулярная, но исключительно действенная мера. Главное торгашей контролить, а то они ссылаясь на обменники все 25 в импорт заложат.

Это по большому счету не страшно. Просто реально продажи будут у тех торгашей, которые будут закладывать по бирже плюс разумный %. Остальные по 25 сгноят товар. Сразу можно назвать фаворитов рынка - торговые сети и гос. торговля. А ИП на Жданах, покупающие валюту в обменнике по высокой цене - в анусе.

• dremer_5 Member
    офлайн
    dremer_5 Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #341409

Написать сообщение

458
    Jester:

Ingvar:

Gustaf:

Было ведь похожее в 11 году, когда курс поднялся до 8-9т, а потом покатился вниз (до 7 с копейками). В этот момент (падения) все массово понесли бакцы в обменники. Мне кажется, НБРБ пытается повторно применить этот прием (с блефом) :)

Блеф хорошо работает лишь раз. Либо когда его забыли.

почему блеф? тогда рыночным механизмом этот курс установился. сначала взлет, потом падение и затухание на отметке посередине между минимумом и максимумом. Сейчас немного другая ситуация, поскольку в обменники валюту не завозят, думают без учета населения курс устаканить. В этом их ошибка

НЕТ у них ошибок.все идет по плану.только не понятно по какому .

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • arenda156 Senior Member
    офлайн
    arenda156 Senior Member

1403

14 лет на сайте
    пользователь #526227

Написать сообщение

1403
    # 16 января 2015 12:10
    Igor_K:

А те, кто "на всякий случай", пусть думают - обменник по 17-20 тысяч или товары в магазине по 15- тысяч.

Вот для таких паникеров как раз и нет валюты, что считаю правильным. Пусть покупают у барыг по 16-17 тыс с риском или сливают в магазинах. Тем более, что последняя девольвацию съела доходы сограждан. Так что у большинства остается на тольок пожрать.

• resprom-sv Member
    офлайн
    resprom-sv Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #313693

Написать сообщение

433
    # 16 января 2015 12:10
    evtyhovichdenis:

Налоги 20 числа платят Юрики.
    19.01.15 торгов по франклину не будет
    Не думаю, что сегодняшнее укрепление ушастого и вышеперечисленные факты - совпадение.
    Думаю белку целенаправленно укрепили, чтобы кто-то копеечку срубил из "кошельков" и НБ прикупил немного валюты.
    Крайне любопытны будут торги во вторник.

Ошибаетесь, 20-го платится рос.НДС, остальные налоги 22-го.

Тема закрыта