Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

    1525

    24 года на сайте
    пользователь #1247

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

    Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

    Lena_Kot:

    Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

    Для тех кому нужна помощь:

    Julano:

    уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

    Указывайте:

    • Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

    Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

    Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

    Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #989560

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 25 апреля 2025 12:36
    Gargantua:

    3866223:

    горгаза. Сказали, у них норматив 80см от верхнего края решетки варочной панели до вытяжки - это минимум.

    Вообще несколько странное расстояние - именно формулировка ;) . Нигде ОТ РЕШЕТКИ не читал. Везде формулируется или от поверхности ( имеется в виду нержавеющая, эмалированная или стеклокерамика. Или от горелок (собственно). Решетки же это самая высшая точка панели... и они тепло не излучают.

    У элики написано расстояние от опорной плоскости под посуду (т е тоже решетка) до самой вытяжки

  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

    12693

    17 лет на сайте
    пользователь #116228

    Профиль
    Написать сообщение

    12693
    # 25 апреля 2025 13:01 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

    989560, Может... Существуют вытяжки,которые можно над газом вешать на высоте 600 мм. НО! это большая редкость. Раньше их было всего 2 модели, вернее 2 линейки моделей. Это как раз вытяжки брендов Elica и Falper. И очень дорогие, Falper мы покупали в Москве стоила она ок >2000 баксов. У меня даже где то были записаны эти модели... но я не помню как обозвал файл и не могу найти ;) . Возможно сейчсас их даже больше, хотя очень сомневаюсь, что это будут какие то недорогие бренды и точно не китайцы. Все они будут в рядах названных выше... или Гагеннай, Miele, Neff, вряд ли других. :D

    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • nevelok Junior Member
    офлайн
    nevelok Junior Member

    33

    14 лет на сайте
    пользователь #391665

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 25 апреля 2025 13:50

    Добрый день, возможно конечно странный вопрос но все же: купил квартиру, обычную в панельном доме 97 года, делаю ремонт и дошло дело до кухни, хочу кухню в потолок и натяжной потолок, но вопрос с вентиляцией, так как у меня газ то вентиляционная решетка часть решетки должна быть естественной а часть под вытяжку, и вот сам вопрос как в зоне вентиляционной решетки будет примыкаться потолок, и вообще возможно что канал к вытяжке будет полностью под потолком, просто само вентиляционное отверстие где то на см 10 ниже потолка и то есть если закрывать канал то см 20 съест потолок?

  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #989560

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 25 апреля 2025 15:25
    Gargantua:

    3866223:
    А что насчет высоты столешницы? Мой рост 177, жены - 174, она хочет повыше
    Дайте женщине больше! Можно без проблем 90 - 92 см сделать.

    А если у жены 164 рост? С гола-профилем уже не вариант делать кухню?

  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

    12693

    17 лет на сайте
    пользователь #116228

    Профиль
    Написать сообщение

    12693
    # 25 апреля 2025 15:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

    А если у жены 164 рост? С гола-профилем уже не вариант

    Не понимаю как вообще гола профиль влияет на рост и пользователя? И при чем тут рост? Берете жену ( карлицу у Кустурицы... или баскетболистка из ЦСКА :D ), ставите коробку (-ки) и выясняет что удобно, а что нет. Можно даже приклеить ручку, профиль... или светлый образ его ее модель к коробке. И выяснить точно. Профиль Гола располагается чуть выше обычной ручки... и на одной высоте если ручка торцевая. В верхней базе он располагается наоборот НИЖЕ ;) средней ручки. И даже чуть-чуть ниже торцевых ручек. Вопрос лежит только! в плоскости кому удобен профиль Гола, а кому нет? Все! Профиль Гола в принципе не так удобен, как обычная ручка, особенно длинная. Просто люди разрушили одну легенду, что бы создать себе другую... и теперь суют пальцы в щель (единственное преимущество гола щели, что она не торчит. :trollface:

    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • yulia-fox Neophyte Poster
    офлайн
    yulia-fox Neophyte Poster

    6

    12 лет на сайте
    пользователь #901418

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 25 апреля 2025 15:53

    Добрый день.
    Приобрели квартиру с готовым проектом (2020 года). По проекту заложены фасады Fenix. Но цвета в палитре не соответствуют визуализации. С дизайнером по цвету выбрали b.matt bm08 или unitone etm08. Подскажите, что лучше выбрать из них, как они в уходе. И вообще - это достойные материалы для фасадов? так как гостиная совмещенная с кухней 30+ квадратов, хочется, чтобы смотрелось достойно.

  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #989560

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 25 апреля 2025 15:53

    гола профиль влияет на рост и пользователя

    Если ставить гола-профиль, то опустить кухню ниже определенного уровня нельзя, при условии, что используется посудомойка. Вроде ниже 90 см сделать столешницу проблематично.

    единственное преимущество гола щели, что она не торчит. :trollface:

    вот только по этому и смотрю на эту штуку, ни внешне, ни по удобств нравится

  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

    1572

    5 лет на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    1572
    # 26 апреля 2025 13:48
    kaprizolka:

    ...Установили кухню

    nevelok:

    ...хочу кухню в потолок и натяжной потолок...

    Gargantua:

    Профиль Гола в принципе не... удобен, как обычная ручка, особенно длинная

    989560:

    вот только по этому и смотрю на эту штуку, ни внешне, ни по удобств нравится

    Вообще, странная ситуация, люди рассматривают кухню не функционально, а эстетически. Наверное, планируют туда экскурсии водить, а не каждодневно пользоваться :trollface:

  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #989560

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 26 апреля 2025 16:26

    Вообще, странная ситуация, люди рассматривают кухню не функционально, а эстетически. Наверное, планируют туда экскурсии водить, а не каждодневно пользоваться :trollface:

    Прочитайте внимательнее, гола-профиль позволяет в нужных нам размерах сделать конфигурацию угловой кухни, если ручки, они торчат и цепляют угловые фасады

  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

    1572

    5 лет на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    1572
    # 26 апреля 2025 18:33
    989560:

    гола-профиль позволяет в нужных нам размерах сделать конфигурацию угловой кухни

    Какой толк от кухни, которой неудобно пользоваться, а в некоторых случаях, например, наличие накладных ногтей и длинного маникюра - вообще невозможно!?
    Угловая компоновка, как правило, самый нерациональный вариант использования свободного кухонного пространства.
    Почитайте внимательнее специализированные форумы проектировщиков, где обсуждается антропометрия и функционал, а ни мебельщиков, где все строится вокруг того, как обуть клиента "зашить" древесно-стружечной плитой максимум свободного пространства от пола и до потолка.
    Вы пришли за советом, я всего лишь высказываю свое непрофессиональное мнение, извините, что оно не совпадает с Вашим.

  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #989560

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 26 апреля 2025 19:57
    2956032:

    989560:

    гола-профиль позволяет в нужных нам размерах сделать конфигурацию угловой кухни

    Какой толк от кухни, которой неудобно пользоваться, а в некоторых случаях, например, наличие накладных ногтей и длинного маникюра - вообще невозможно!?
    Угловая компоновка, как правило, самый нерациональный вариант использования свободного кухонного пространства.
    Почитайте внимательнее специализированные форумы проектировщиков, где обсуждается антропометрия и функционал, а ни мебельщиков, где все строится вокруг того, как обуть клиента "зашить" древесно-стружечной плитой максимум свободного пространства от пола и до потолка.
    Вы пришли за советом, я всего лишь высказываю свое непрофессиональное мнение, извините, что оно не совпадает с Вашим.

    Да мы еще только взвешиваем плюсы и минусы, разбираемся, не являюсь четким сторонником каких-то решений. Сегодня с ручками нарисовали - тоже норм получилось

  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

    12693

    17 лет на сайте
    пользователь #116228

    Профиль
    Написать сообщение

    12693
    # 26 апреля 2025 21:09 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    2956032:

    Угловая компоновка, как правило, самый нерациональный вариант использования свободного кухонного пространства.

    Не соглашусь... И Нойферт, непререкаемый авторитет в области эргономики (давно покойный, но в лице своих 43 переизданий энциклопедии) так не считает). Рациональность, смотря какой вкладываете в СМЫСЛ слова (если только меньше и дешевле заказать) . С точки зрения эргономики линейная САМАЯ неудобная кухня. Исключения - ДВЕ линии (напротив друг-друга)... НО это уже не линейная и + остров (большинство в квартирах не может себе позволить). Есть правило ЗОЛОТОГО треугольника, оно тоже не совпадает с Вашей точкой зрения... если только пенал кухни НЕ НАПРОТИВ (или не существует ЕЩЕ остров у такой кухни) :D . Треугольник во всех остальных случаях просто невозможно вписать в линейную кухню. ;)

    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

    1572

    5 лет на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    1572
    # 29 апреля 2025 10:22
    Gargantua:

    Не соглашусь... И Нойферт, непререкаемый авторитет в области эргономики (давно покойный, но в лице своих 43 переизданий энциклопедии) так не считает). Рациональность, смотря какой вкладываете в СМЫСЛ слова (если только меньше и дешевле заказать) . С точки зрения эргономики линейная САМАЯ неудобная кухня. Исключения - ДВЕ линии (напротив друг-друга)... НО это уже не линейная и + остров (большинство в квартирах не может себе позволить). Есть правило ЗОЛОТОГО треугольника, оно тоже не совпадает с Вашей точкой зрения... если только пенал кухни НЕ НАПРОТИВ (или не существует ЕЩЕ остров у такой кухни) :D . Треугольник во всех остальных случаях просто невозможно вписать в линейную кухню. ;)

    Эрнст Нойферт родился в 1900 году, его подходы безнадежно устарели, единственно полезное наследие - это различные выкладки по антропометрии. Читаем автора:

    Кухни следует ориентировать на северо-восток или северо-запад. Они должны быть удобно связаны с огородом и подвалом. При их размещении желательно учитывать возможность наблюдения за подъездом к участку, входом в дом, а также за игровой площадкой для детей и верандой. Должна быть обеспечена удобная связь с прихожей, столовой и всеми хозяйственными помещениями, в первую очередь с прачечной, ванной, уборной, а также с местами подводки воды и газа. В больших домах эти места из-за производимого в них шума размещаются обычно в обособленном хозяйственном флигеле. При этом задачи, связанные с кухней, распределяются на несколько помещений, в частности на хозяйственное помещение, непосредственно кухню, буфетную и т.д.

    Рабочий треугольник - это концепция 20-40 годов прошлого века.

    В начале 1990-х годов Национальная ассоциация кухонь и ванных комнат представила концепцию нескольких прямоугольников, в которой микроволновая печь или отдельные духовки считались четвёртым или пятым элементом, учитывая, что семьи не всегда едят вместе, а также то, что готовить могут несколько человек. Более поздняя концепция — это кухонные зоны. В такой планировке пропорции треугольника больше не являются эргономическим требованием.

    Среди русскоязычных авторов, "заточенных" на кухонных интерьерах постсоветского пространства, более всего импонирует подход Сергея Непейпиво

    Профессиональный дизайн всегда сначала стремится к безопасности для Заказчика, затем к комфорту, затем к долговечности и только затем к эстетике. Потому, что первые три составляющие - объективны, а последняя - абсолютно субъективна, где мнение определяется исключительно собственными предпочтениями

    Много интересной и полезной информации можно подчерпнуть тут:
    Удаленное проектирование антропоцентричного кухонного интерьера
    Особенно понравился концепт типовой кухни MATE, предназначенной для небольших семей (до 4-х человек), где всё необходимое содержимое размещено на минимальной площади, с комфортным доступом и в соответствии с логикой перемещений во время приготовления еды.

    В угловой кухне на небольшом пространстве угол - это всегда мёртвое пространство, поэтому и нерационален. Все эти "волшебные" уголки неудобные и дорогие "костыли".
    Две линии, безусловно, топчик, но, к сожалению, не для ограниченных пространств.

  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

    12693

    17 лет на сайте
    пользователь #116228

    Профиль
    Написать сообщение

    12693
    # 29 апреля 2025 12:39 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

    2956032, Где Вы такое взяли? и какая разница когда он родился? Его энциклопедия ПЕРЕИЗДАЕТСЯ серьезными людьми, и существует целая организация. 43 переиздание вышло, исправленное и дополненное там все корректируется... Его преподают и изучают во всех архитектурных ( дизайнерских) вузах и учреждениях. Вы ещё про Исаака Ньютона напишите :trollface: . Шухов тоже родился в позапрошлом веке... и умер ещё раньше его. Ноты придумали 10 веков назад! Не важно что сейчас играют другой рок, и поют другие песни. Есть каноны и авторитеты. И правило рабочего треугольника никто не отменял.

    В ней есть и про законы земли Брандербург (00х редакции), про современные системы сортировки отходов и про сотни неизменных вещей и правил! ;)

    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

    1572

    5 лет на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    1572
    # 29 апреля 2025 13:53
    Gargantua:

    Где Вы такое взяли?

    Я же привёл ссылки на "авторитетные" издания, где приведена хронология трансформации кухонной мысли от печки, кочерги, чугунка и лаптей франкфуртской кухни, которую создала Маргарет Шуте-Лихоцки и до космических кораблей, бороздящих небесные океаны рекомендаций National Kitchen and Bath Association, "Руководство по планированию кухонь"
    Краткое резюме:

    «Рабочий треугольник» не имеет ничего общего с реальностью, потому что он, во-первых, не учитывает последовательность манипуляций при приготовлении, а, во-вторых, говорит о трёх точках, в то время, как для любого приготовления необходимы пять функциональных зон.

    Мне, например, преподавали научный коммунизм и марксистско-ленинскую философию, как единственно верный взгляд на мир... не догму, а руководство к действию. А количество переизданий собраний сочинений "классиков" превышало все мыслимые и немыслимые значения. Впрочем, это лирика.
    Я дал ссылку на концепт типовой кухни MATE, где каждый процесс и каждое место в ящике четко расписано. Можете привести хоть один проект с подобной детализацией? Сказки о "золотом" треугольнике можно услышать в любом кухонном салоне, вот только результат не часто радует.

  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

    12693

    17 лет на сайте
    пользователь #116228

    Профиль
    Написать сообщение

    12693
    # 29 апреля 2025 14:50 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

    2956032, Я Первый! раз слышу про какую то Маргарет Лохов Лихоцки. :lol: И не знаю для кого она авторитет. Для поколения Тик-токов кого-то и Земсков авторитет. :D А Нойферта изучал еще в институте (там уже и 30+ лет назад никаких печек и кочерег не было.). И про него знает любой мало-мальски уважающий и грамотный дизайнер, архитектор. Проект этот даже смотреть не буду, сам кухни не хуже проектирую. ;) Смотреть и переводить инчевые кухни NKBA (а особенно их стандарты и их площадей) - делать мне нечего, голову забивать совершенно бессмысленной для Европы и тем более нас информацией. Нравятся Вам линейные кухни и на здоровье.

    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

    1572

    5 лет на сайте
    пользователь #2956032

    Профиль
    Написать сообщение

    1572
    # 30 апреля 2025 10:06
    Gargantua:

    Проект этот даже смотреть не буду, сам кухни не хуже проектирую

    Это не индивидуальный проект, которыми занимаетесь Вы, а типовой. Предназначен для "потокового" промышленного воспроизводства.

  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #989560

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 1 мая 2025 01:09

    А как кузни монтанья (шпон и массив)? Что-то на форуме особо не обсуждают. Или особо не важен производитель, а важен установщик

  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

    12693

    17 лет на сайте
    пользователь #116228

    Профиль
    Написать сообщение

    12693
    # 1 мая 2025 10:54
    989560:

    А как кузни монтанья (шпон и массив)? Что-то на форуме особо не обсуждают. Или особо не важен производитель, а важен установщик

    Важен именно производитель самого фасада. Установщик всегда важен, но в данном случае не особо важно гарнитур из плиты с какой отделкой он (они) собирает. Какой шпон используется, вид и его толщина и основа и каким клеем какой марки и на каком оборудовании шпон приклеен. Важно понимать из какого шпона сделаны фасады - почитать и узнать... Что он бывает лущеный (самый дешёвый), пиленный и строганный. И ещё инженерный (восстановленный, recon, EV, RV). И например сорта А и АА. Все это будет влиять на долговечность фасадов, которые Вы закажите и даже их вид. Желательно все это узнать ДО заказа кухни (и даже прописать в договоре) и на этом можно развести заказчика :) . В виде и даже распиле шпона намного больше тонкостей чем просто а массиве дерева. Т к. кухня из натурального шпона будет премиум продуктом. Поэтому важно за ЧТО ИМЕННО Вы отдадите немаленькие деньги. По этой же причине не имеет смысла (и даже глупо ;) ) использовать фурнитуру эконом сигмента.

    Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

    Не обсуждают... потому что редко заказывают (относительно пластика HPL, пленок (которых тьма развелось, и которые почти :D пластики или так называются...), краски или массива.

    Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

    333

    12 лет на сайте
    пользователь #989560

    Профиль
    Написать сообщение

    333
    # 1 мая 2025 13:15
    Gargantua:

    989560:

    А как кузни монтанья (шпон и массив)? Что-то на форуме особо не обсуждают. Или особо не важен производитель, а важен установщик

    Важен именно производитель самого фасада. Установщик всегда важен, но в данном случае не особо важно гарнитур из плиты с какой отделкой он (они) собирает. Какой шпон используется, вид и его толщина и основа и каким клеем какой марки и на каком оборудовании шпон приклеен. Важно понимать из какого шпона сделаны фасады - почитать и узнать... Что он бывает лущеный (самый дешёвый), пиленный и строганный. И ещё инженерный (восстановленный, recon, EV, RV). И например сорта А и АА. Все это будет влиять на долговечность фасадов, которые Вы закажите и даже их вид. Желательно все это узнать ДО заказа кухни (и даже прописать в договоре) и на этом можно развести заказчика :) . В виде и даже распиле шпона намного больше тонкостей чем просто а массиве дерева. Т к. кухня из натурального шпона будет премиум продуктом. Поэтому важно за ЧТО ИМЕННО Вы отдадите немаленькие деньги. По этой же причине не имеет смысла (и даже глупо ;) ) использовать фурнитуру эконом сигмента.

    Добавлено спустя 12 минут 13 секунд

    Не обсуждают... потому что редко заказывают (относительно пластика HPL, пленок (которых тьма развелось, и которые почти :D пластики или так называются...), краски или массива.

    А про эту лидскую монтанью слышали? Что-то цена заманчивая