VARY:
Нет. Неверно. Она может быть другой в другом мире.
Нет. Тут два варианта, Либо логика в нашем понимании, либо хаос. Третьего не дано. Да, могут быть некоторые отличия в константах, но сама логика не может быть иной, иначе нарушается закон тождества. А вы пытаетесь хаос выдать за закономерность.
VARY:
Даже школьник без среднего образования, в отличие от дяди с КМ знает, что логика шашек отличается от логики шахмат.
В конкретике есть отличия, но общие принципы идентичны.
VARY:
К чему здесь ваша или моя сфера деятельности?)))
К тому, что она основана на критическом мышлении. А КМ универсально. Оно будет работать и в инженерии и в медицине и в экономике и в других сферах. Т.е. если речь про морковку, то это умение выращивать продукты и это умение будет универсально везде, где что-то выращивается на земле: посадить, дать влагу, подкормить, прополоть. Для каждого вида будут свои нормы подкормки, полива и пр, но принципы выращивания будут идентичны. А вы считаете, что если я выучил, что 2+2=4 изучая физику, то в экономике это уже не сработает. Там другая арифметика и если продавец взвесил 2 кило апельсинов по два рубля за кило назвал сумму в 10 рублей, то это нормально. Но я думаю, что если вам так взвесят и назовут такую сумму, то вас не устроит отмазка продавца, что мол вы никогда апельсины не продавали, а потому ничего не понимаете и нечего вам лезть со своим калькулятором, который проектировали не продавцы апельсинов. Или такая отмаза продавца вас устроит?
VARY:
Вы относите себя к тем людям
Я отношу себя к тем людям, которые усвоив арифметику может указать продавцу апельсинов, что он меня обманывает требуя 10 рублей за 2 кило апельсинов по цене 2 рубля за кило.
VARY:
Это то,что вы намнили. Наука на мнениях не работает.
Не на мнил. Это логические выводы.
VARY:
Это сделать невозможно, т.к нельзя отрицать логичность описанного в Библии.
Как раз можно отрицать логичность описанного в Библии, если конечно не запретить это делать через догмы.
VARY:
Если что-то происходит по законам мира-логично, если вопреки им-нелогично. Это понимаете?
Конечно понимаю. И в Библии как раз идет нелогичное описание того, что происходит по законам мира.
VARY:
Вы в курсе, что формальная логика не о сути, а о форме мышления? Логика не доказывает, а показывает как надо мыслить.
Верно. И она универсальна везде.
VARY:
Ибо, чтобы опровергнуть суть учения, надо иметь знания, у вас их нет и сейчас, а вот верить -- нелогично по сути. Вера всегда не логична ибо не основана на знаниях.
Вера может быть какой угодно. Речь про описание происходящего.
К примеру можно поверить в истинность фразы: "Аисты не едят зеленых жаб т.к. аисты не видят красного и потому зеленых жаб они не замечают". Ибо вы ни аиста не видели, не знаете едят ли они зеленых жаб или нет, не знаете, видят ли аисты предметы красного цвета или нет. Но если рассмотреть это выражение с помощью КМ, то даже не зная действительно ли аисты не едят зеленых жаб или нет, есть ли аисты или их нет, есть ли зеленые жабы или их нет, различают ли аисты красный цвет или нет, то можно сказать, что даже если действительно аисты не едят зеленых жаб, то точно не по той причине, которая описана в предложении. Т.е. не имея знаний все равно можно доказать ложность высказывания.