3217792:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с расстановкой кухни. Проживают 3 человека (2 взрослых, один ребенок). Нужна ПМ 60, варочная панель газовая. Хотела пенал с дух. шкафом и микроволновой
Решения (нарисованные) спонсируются... или нахаляву??
Могу нарисовать (расстановку план, технику, все варианты обсудить по телеф. - пишите, много не беру
). Я бы наплевал на тоннельный эффект (лично меня, даже как дизайнера со стажем) он заботит меньше всего. ОСОБЕННО в свете примитивной планировки половины или большинства современных квартир. Замечание... с газовой плитой и питанием НИКТО НИКОГДА сделать вход из гостиной не разрешит. Т.е. это НЕЗАКОННО. Или потребует больших денег (и связей) в архитектурной сфере - градостроении, исполкоме (где находится квартира. Читай дорогая стеклянная конструкция, разрешение, проект). Мало того, любой приход газовщиков, и даже контролера (вставшего не с той ноги, или не очень хорошего настроения) может поставить жирный крест на этом начинании (в России можно отмазываться взятками, но у нас такое не прокатит). Со штрафом и пару - несколько тысячной переделкой в исходное состояние. 3586 недостаточно для комфортного, стильного размещения всей техники и комфортной рабочей зоны на 3 человека (+ возможно перспектива увеличения семьи
). 3586 - 1200 (двойной пенал) = 2386 - 560 (600) варочная = 1760 мм - мойка, хотя бы 450 мм = 1310 мм. Очень мало, но терпимо. - мойка 500 мм =1260 мм
Угол 1369
позволяет разместить одинарный пенал вдоль вентиляционной шахты (читай с техникой). 1369 - 600 (столешница минимум) = 769. пенал ~ 600 + 169 небольшой кусок столешницы, но достаточный чтобы более - менее комфортно использовать этот угол. НО... тогда потребует отдельного размещение холодильника вдоль правой стены. Вешать тогда ничего на стену с шахтой не придется. Минус (без них маловероятно что получится) - холодильник будет у окна. Почему? там простенок больше. Значит стол будет только ЗА холодильником - тень и теневой рефлекс от (окна) дневного света. Огромный плюс - большая столешница 3586 - 600 (варочная) - 500 (и даже 600 мойка) = 2486 мм свободной столешницы, из них 600 затененной (условно полезный угол). Абсолютно чистая столешница = 1886 + угол. Внизу будет только ПММ, рядом с мойкой, следовательно относительная свобода размещения и много места внизу. Еще плюс - высокое комфортное размещение техники. Вариант... (для меня абсолютно приемлимый) нарастить, заштукатурить угол... и разместит одинарный пенал на 150 - 200 мм правее. Т.е. Ближе к двери. Тогда получаете вообще комфортный угол. Цена вопроса и решения - 1310 мм. (линейная, двойной пенал или если угодно + холодильник) против 2486 мм свободной столешницы (Г образная, пенал по верхнее стене - вентшахта) = 1176 мм из них 600 затененной. Читай пользовать не удобно но СТАВИТЬ многое можно!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Bdtopot:
а что здесь не согласуется? проем в ненесущей стене?
Это квартира с ГАЗОМ! Очень трудное
(у меня на объекте конструкция стоила 4,7 тыс у.е.) + завуалированная взятка за проект архитектору - в исполком (где-то 1600 руб теперешними) согласование. Сторонний проект не принимался. Плюс тариф фирмы за согласование (Самими хозяевам ни в жизнь без связей не утвердят). Это сейчас миним. 1500 - 1800 руб.
3217792:
Или сделать вот так.
Вариант с САМЫМ большим количеством минусов... 1й и основной: холодильник ДАЖЕ! больше простенка, в любом случае страшно затеняет больше половины рабочей поверхности. 2й духовка низко все время кланятся. 3й микроволновка неудобно, и для большинства (читай всех условно невысоких и средних) неудобна. Плюс один и основной - большая столешница. Ну там косяк с вытяжкой, пока опустим. Я бы этот вариант проехал первым