Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

223
    # 8 апреля 2025 12:52
    2956032:

989560:

Elica lane. Производитель заявляет, что его фильтры живут до 3х лет

Не знаю кто Вам и чего заявляет, вот на сайте производителя размещена инструкция на данную вытяжку.
    Читаем там:

Сигнализация угольного фильтра
    После 160 часов работы начнет мигать светодиод L5. Когда появляется данная сигнализация угольный фильтр
    необходимо заменить
    ;
    Угольный фильтр (только в режиме рециркуляции)
    Насыщение угольного фильтра происходит по истечении более или менее длительного периода эксплуатации, предопределяемого типом кухни и периодичностью очистки жировых фильтров. В любом случае, заменяйте картридж по крайней мере через каждые 4 месяца. Угольный фильтр НЕ подлежит мойке или регенерации

я это ниже написал, что в инструкции к вытяжке - 4 месяца

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

А ЕЩЕ ЛУЧШЕ просверлить стену на лоджию (все равно намного дешевле станет) и через нее организовать. Это №1 решение

как это выглядит? прямо на улицу через лоджию?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11941

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11941
    # 8 апреля 2025 15:08 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

Круглое отверстие 125 или 150 мм, сверлят за 20 - 25 мин, установка алмазного сверления Milwaukee[ или Metabo. Внутрь вставляется ПВХ или полипропиленовая труба - очень аккуратно. Одну секцию остекления (если оно у Вас есть) с краю меняете (можно и не менять но тогда выброс будет в лоджию :D ) на стеклопакет + решетка, в самом верху справа. У фирм что окна - стеклопакеты производят есть типовые решетки вентиляционные часто (правда они далеко не верх совершенства ;) ). Можно поставить симпатичную от Hafele или Ikea. От первых можно даже симпатичные гриль (наборные, писал про них) или жалюзи.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 989560 Member
    офлайн
    989560 Member

223

11 лет на сайте
    пользователь #989560

Написать сообщение

223
    # 8 апреля 2025 16:16
    Gargantua:

989560:

Круглое отверстие 125 или 150 мм, сверлят за 20 - 25 мин, установка алмазного сверления Milwaukee[ или Metabo. Внутрь вставляется ПВХ или полипропиленовая труба - очень аккуратно. Одну секцию остекления (если оно у Вас есть) с краю меняете (можно и не менять но тогда выброс будет в лоджию :D ) на стеклопакет + решетка, в самом верху справа. У фирм что окна - стеклопакеты производят есть типовые решетки вентиляционные часто (правда они далеко не верх совершенства ;) ). Можно поставить симпатичную от Hafele или Ikea. От первых можно даже симпатичные гриль (наборные, писал про них) или жалюзи.

правда на лоджию ведь тоже не близко и тяга естественная будет такой же как и в случае, если в ту дальнюю шахту подключить, думаю в итоге оба варианта будут равнозначны...

офлайн
    Gargantua Senior Member

11941

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11941
    # 8 апреля 2025 16:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    989560:

правда на лоджию ведь тоже не близко и тяга естественная будет такой же как и в случае, если в ту дальнюю шахту подключить, думаю в итоге оба варианта будут равнозначны...

Быть такого не может! Вы СВОЙ план выложили... или чужой. Лоджия находится в том же помещении? (откуда вы стрелочку проложили. Либо Вы что то скрываете?). По плану там почти в 2 раза больше расстояние, будите на кв. - измерьте (только не по прямой! :D - вдоль стен). На лоджию будет максимум 2 угла... А сколько УГЛОВ будет пока проложите в теперешнюю (или планируемую) спальню или детскую? ;) Каждый угол - определенная потеря. Короче, я с таким сталкивался, и профессионалы (вентиляционщики) делали расчет, там необходим канальный вентилятор. Думаю, тяги может не быть вообще или мизерная ;) . + Косвенные затраты не в одном, а В ТРЕХ помещениях (потолки, каналы и т.д.)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • 3866223 Neophyte Poster
    офлайн
    3866223 Neophyte Poster

24

полгода на сайте
    пользователь #3866223

Написать сообщение

24
    # 10 апреля 2025 10:58

Вопрос не совсем в тему, но может подскажет кто. Стоит ли ставить встраиваемый холодильник? Хочу поставить самсунг с но фростом. И возникает еще вопрос - какой вид крепления фасадов выбрать. На дверь холодильника или скользящие

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 10 апреля 2025 11:48 Редактировалось Bdtopot, 1 раз.
    3866223:

Вопрос не совсем в тему, но может подскажет кто. Стоит ли ставить встраиваемый холодильник? Хочу поставить самсунг с но фростом. И возникает еще вопрос - какой вид крепления фасадов выбрать. На дверь холодильника или скользящие

с эстетической стороны встраиваемый холодильник выглядят лучше, а вот в объеме они как по мне маленькие, но можно взять широкий встраиваемый холодильник, но там цена другая, себе делал встройку из обычного холодильника, если бы брал заводское решение, брал бы скользящее, дверь приятнее открывается

• 3217792 Neophyte Poster
    офлайн
    3217792 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3217792

Написать сообщение

8
    # 11 апреля 2025 01:01 Редактировалось 3217792, 1 раз.

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с расстановкой кухни. Проживают 3 человека (2 взрослых, один ребенок). Нужна ПМ 60, варочная панель газовая. Хотела пенал с дух. шкафом и микроволновой, но смущает тоннель при входе на кухню в 1 метр (60 пенал и 40 Вентшахта). Хотя этот вариант вроде более удобен и больше мест для хранения. Или сделать как на 2 варианте, боковые шкафы узкие по 35 и микроволновку подвесить. Но эта стена Вентшахта, можно ли туда вешать. Стена 4 см глубина.
    Ширина кухни от окна до стены веншахты 3586. Угол 1369. От угла до газовой трубы стояка 1728

Или сделать вот так. Буду благодарна за советы.

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1474

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1474
    # 11 апреля 2025 10:21
    3217792:

больше мест для хранения

Это ошибочное мнение. Кухня не склад.

3217792:

помогите, пожалуйста, с расстановкой кухни

Делать линейную кухню. Отказаться от навесных шкафов "в потолок" в пользу полок. Место примыкания столешницы с окном делать в уровень, холодильник оттуда убрать. Газовый стояк не утапливать. На фасады поставить нормальные ручки-скобы.

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 11 апреля 2025 11:37
    офлайн
    3217792 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3217792

Написать сообщение

8
    # 11 апреля 2025 11:38

Ширина простенка 57 см. Но мы с другой стороны окна сделали дверь на балкон. Так что холодильник можно поставить или у окна, или на входе.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Объединять кухню с гостиной не планировали. Хотели оставить гостиную отдельной комнатой.

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 11 апреля 2025 11:41

я бы заложил проем и делал бы его со стороны гостиной, появилась возможность увеличить сан узел, нормально бы встал стол на кухне, и появилось бы место под колону для духового шкафа микроволновки и холодильника и прямой нормальной кухни

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1474

5 лет на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1474
    # 11 апреля 2025 12:01
    3217792:

Объединять кухню с гостиной не планировали. Хотели оставить гостиную отдельной комнатой

Верное решение.

Bdtopot:

я бы...

Я бы никогда не стал "уродовать" квартиру несогласуемыми решениями по переустройству.

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 11 апреля 2025 12:21
    2956032:

3217792:

Объединять кухню с гостиной не планировали. Хотели оставить гостиную отдельной комнатой

Верное решение.

Bdtopot:

я бы...

Я бы никогда не стал "уродовать" квартиру несогласуемыми решениями по переустройству.

а что здесь не согласуется? проем в ненесущей стене?

офлайн
    3217792 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3217792

Написать сообщение

8
    # 11 апреля 2025 12:55

Просто не хотим объединять гостиную. Сейчас один ребенок, если появиться второй, что бы у каждого потом была отдельная комната.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11941

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11941
    # 11 апреля 2025 12:57 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    3217792:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с расстановкой кухни. Проживают 3 человека (2 взрослых, один ребенок). Нужна ПМ 60, варочная панель газовая. Хотела пенал с дух. шкафом и микроволновой

Решения (нарисованные) спонсируются... или нахаляву?? :D Могу нарисовать (расстановку план, технику, все варианты обсудить по телеф. - пишите, много не беру ;) ). Я бы наплевал на тоннельный эффект (лично меня, даже как дизайнера со стажем) он заботит меньше всего. ОСОБЕННО в свете примитивной планировки половины или большинства современных квартир. Замечание... с газовой плитой и питанием НИКТО НИКОГДА сделать вход из гостиной не разрешит. Т.е. это НЕЗАКОННО. Или потребует больших денег (и связей) в архитектурной сфере - градостроении, исполкоме (где находится квартира. Читай дорогая стеклянная конструкция, разрешение, проект). Мало того, любой приход газовщиков, и даже контролера (вставшего не с той ноги, или не очень хорошего настроения) может поставить жирный крест на этом начинании (в России можно отмазываться взятками, но у нас такое не прокатит). Со штрафом и пару - несколько тысячной переделкой в исходное состояние. 3586 недостаточно для комфортного, стильного размещения всей техники и комфортной рабочей зоны на 3 человека (+ возможно перспектива увеличения семьи ;) ). 3586 - 1200 (двойной пенал) = 2386 - 560 (600) варочная = 1760 мм - мойка, хотя бы 450 мм = 1310 мм. Очень мало, но терпимо. - мойка 500 мм =1260 мм

Угол 1369

позволяет разместить одинарный пенал вдоль вентиляционной шахты (читай с техникой). 1369 - 600 (столешница минимум) = 769. пенал ~ 600 + 169 небольшой кусок столешницы, но достаточный чтобы более - менее комфортно использовать этот угол. НО... тогда потребует отдельного размещение холодильника вдоль правой стены. Вешать тогда ничего на стену с шахтой не придется. Минус (без них маловероятно что получится) - холодильник будет у окна. Почему? там простенок больше. Значит стол будет только ЗА холодильником - тень и теневой рефлекс от (окна) дневного света. Огромный плюс - большая столешница 3586 - 600 (варочная) - 500 (и даже 600 мойка) = 2486 мм свободной столешницы, из них 600 затененной (условно полезный угол). Абсолютно чистая столешница = 1886 + угол. Внизу будет только ПММ, рядом с мойкой, следовательно относительная свобода размещения и много места внизу. Еще плюс - высокое комфортное размещение техники. Вариант... (для меня абсолютно приемлимый) нарастить, заштукатурить угол... и разместит одинарный пенал на 150 - 200 мм правее. Т.е. Ближе к двери. Тогда получаете вообще комфортный угол. Цена вопроса и решения - 1310 мм. (линейная, двойной пенал или если угодно + холодильник) против 2486 мм свободной столешницы (Г образная, пенал по верхнее стене - вентшахта) = 1176 мм из них 600 затененной. Читай пользовать не удобно но СТАВИТЬ многое можно!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Bdtopot:

а что здесь не согласуется? проем в ненесущей стене?

Это квартира с ГАЗОМ! Очень трудное :( (у меня на объекте конструкция стоила 4,7 тыс у.е.) + завуалированная взятка за проект архитектору - в исполком (где-то 1600 руб теперешними) согласование. Сторонний проект не принимался. Плюс тариф фирмы за согласование (Самими хозяевам ни в жизнь без связей не утвердят). Это сейчас миним. 1500 - 1800 руб.

3217792:

Или сделать вот так.

Вариант с САМЫМ большим количеством минусов... 1й и основной: холодильник ДАЖЕ! больше простенка, в любом случае страшно затеняет больше половины рабочей поверхности. 2й духовка низко все время кланятся. 3й микроволновка неудобно, и для большинства (читай всех условно невысоких и средних) неудобна. Плюс один и основной - большая столешница. Ну там косяк с вытяжкой, пока опустим. Я бы этот вариант проехал первым :D

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 11 апреля 2025 13:47 Редактировалось Bdtopot, 1 раз.

я в курсе что дверь из кухни с наличием газа должна выходить в нежилую комнату или коридор, на плане перепланировки отмечаете, что у вас гостиная это ваша гардеробная комната и все согласуется

офлайн
    Gargantua Senior Member

11941

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11941
    # 11 апреля 2025 13:56
    Bdtopot:

это ваша гардеробная комната и все согласуется

Там не идиоты сидят. Не считайте себя Спинозой. :D Никто не согласует гардеробную в самом большом помещении! 16,6 м2 с окном ТРЕХкомнатной кв. Это не прокатит.

офлайн
    3217792 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #3217792

Написать сообщение

8
    # 11 апреля 2025 13:59

Простенок 57 вдоль левой стены, только туда можно поставить холодильник, вдоль правой стены простенок 50 и с этой стороны дверь на балкон. Туда холодильник точно не встанет. Я так понимаю лучше сделать как на 1 фото, где пенал стоит вдоль шахты?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11941

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11941
    # 11 апреля 2025 14:07 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    3217792:

Я так понимаю лучше сделать как на 1 фото, где пенал стоит вдоль шахты?

Да, но холодильник у окна ОГРОМНЫЙ минус. Предлагаю все взвесить до см... и только потом принимать окончательное решение. Возможно тогда даже линейный вариант лучше?! Почему тогда на плане простенок слева МЕНЬШЕ? чем простенок справа??? (обычно в БРТИ рисуют пропорционально и не школьники) :D . У меня есть консультация на объекте, это чуть меньше 100 руб (если дорога бензин Ваши, и если моя тоже недорого). если в Минске. Все нарисуем мелом (разноцветными) и главное обсудим плюсы против минусов. По сравнению с кухней и ее ценой это 2 копейки.

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 11 апреля 2025 14:11
    Gargantua:

Bdtopot:

это ваша гардеробная комната и все согласуется

Там не идиоты сидят. Не считайте себя Спинозой. :D Никто не согласует гардеробную в самом большом помещении! 16,6 м2 с окном ТРЕХкомнатной кв. Это не прокатит.

согласовывают, я бы не писал, если бы не знал