kvas_tank, Compiller, "мальчики" прекрасно знают, для чего он используется и где его можно купить. А "девочки" за пятновыводителем ходить в "чипы" не будут.
vittkoff:kvas_tank, уверен, и 1% младшеклассников не занимается разработкой игр.
когда не хватает информации. то включается автоматически режим додумывание.
изучите сначала выборку . на чем делалось исследование и примените к нам.
❗️ Одиночество, конфликты и аниме: попытки суицида среди подростков участились — Генпрокуратура
В 2025 году такие случаи фиксировались по всей стране — и их становится больше.
Среди причин — одиночество, конфликты с родителями и нехватка внимания. Также называют влияние интернета, гаджетов, аниме с суицидальным контекстом и игровую зависимость.
В ведомстве считают, что проблему следует решать вместе — школам, медикам и родителям.
Тема суицида среди школьников.
Не так давно на школьном собрании меня расспрашивали о моих детях по поводу темы суицида(одна из тем), как у ребенка с его настроением и т.д.
Но на собрании было меньшинство из родителей.
vittkoff:Хотелось бы посмотреть, чё за игры и видосы создают младшеклассники.
Еще и 10% их.
а что в этом смешного?
мой создает какие то игры. совсем простые конечно, и насколько я понимаю они просто собираются из готовых блоков/частей.
видео - видела в их школьном чате, они с одноклаасникмаи проект обсуждают , и вставляли видео. ну какие видео могут вставить 10 летние дети ...кривляющийся Трамп, еще что то в таком же роде.
3992231:Не так давно на школьном собрании меня расспрашивали о моих детях по поводу темы суицида(одна из тем), как у ребенка с его настроением и т.д.
Такая откровенная брехня прокатит только в аудитории, давно не бывавшей на родительских собраниях. 
Land:3992231:Не так давно на школьном собрании меня расспрашивали о моих детях по поводу темы суицида(одна из тем), как у ребенка с его настроением и т.д.
Такая откровенная брехня прокатит только в аудитории, давно не бывавшей на родительских собраниях.
Ну так сходите на родительское собрание. Тем там вагон. Заодно и узнаете про брехню.
3992231:Land:3992231:Не так давно на школьном собрании меня расспрашивали о моих детях по поводу темы суицида(одна из тем), как у ребенка с его настроением и т.д.
Ну так сходите на родительское собрание. Тем там вагон. Заодно и узнаете про брехню.
да я уже узнал про брехню. Никто сейчас на родительском собрании не говорит о конкретном ребенке. Озвучиваются лишь общие вопросы, не более того. И уж тем более не приходит толпа народу "
3992231:меня расспрашивали
распрашивать родителя о его ребенке. Если есть вопросы конкретные вопросы по конкретному ребенку — используются другие механизмы, ибо совершенно неизвестно, придет ли конкретный родитель на собрание. Так что "поздравляю гражданин соврамши".
Land:3992231:Land:3992231:Не так давно на школьном собрании меня расспрашивали о моих детях по поводу темы суицида(одна из тем), как у ребенка с его настроением и т.д.
да я уже узнал про брехню. Никто сейчас на родительском собрании не говорит о конкретном ребенке. Озвучиваются лишь общие вопросы, не более того. И уж тем более не приходит толпа народу "
3992231:меня расспрашивали
распрашивать родителя о его ребенке. Если есть вопросы конкретные вопросы по конкретному ребенку — используются другие механизмы, ибо совершенно неизвестно, придет ли конкретный родитель на собрание. Так что "поздравляю гражданин соврамши".
При чем здесь конкретный ребенок.
Ещё раз для особых
На родительском собрании, одна из тем - тема суицида среди детей.
Учитель просто акцентировал на этом внимание среди родителей (тех, кто соизволил прийти) . При этом заранее пояснил, что эта тема - одна из повесток на данном собрании
Если вы не ходите на эти собрания - никто не заставляет.
Учитель поинтересовался у родителей, - про отношения родителей и детей, есть ли проблемы.
Не должен? Проявил лишению инициативу?
в школе есть психологи для этого дела. они ходят на собрания. вызываю детей и работают с ними. вызывают и родителей если надо. а трансляция через классную всех тем по психологии - это не профессионально и не практично.
к ним можно обратиться и родителю.
kvas_tank:в школе есть психологи для этого дела. они ходят на собрания. вызываю детей и работают с ними. вызывают и родителей если надо. а трансляция через классную всех тем по психологии - это не профессионально и не практично.
Квас опять пишет сочинение на тему, "если б я был директором школы ". Учителя - роботы...
kvas_tank:в школе есть психологи для этого дела. они ходят на собрания. вызываю детей и работают с ними. вызывают и родителей если надо. а трансляция через классную всех тем по психологии - это не профессионально и не практично.
Ещё один
Психологи может и где-то есть. Родителям детей на родительском собрании рассказали что нарастает проблема детского суицида (это была одна из тем родительского собрания) , попросили обратить внимание на настроение и поведение ребенка. Поинтересовались у родителей есть ли эпизоды подавленного, замкнутого поведения/настроения.
Это какой то непрофессионализм?
3992231:kvas_tank:в школе есть психологи для этого дела. они ходят на собрания. вызываю детей и работают с ними. вызывают и родителей если надо. а трансляция через классную всех тем по психологии - это не профессионально и не практично.
к ним можно обратиться и родителю.Ещё один
Психологи может и где-то есть. Родителям детей на родительском собрании рассказали что нарастает проблема детского суицида (это была одна из тем родительского собрания) , попросили обратить внимание на настроение и поведение ребенка. Поинтересовались у родителей есть ли эпизоды подавленного, замкнутого настроения.
Да нормально все. Квас оторван от реальности.
3992231:есть ли эпизоды подавленного, замкнутого настроения.
По-моему, 100% подростков имеют (
3992231:На родительском собрании, одна из тем - тема суицида среди детей.
Учитель просто акцентировал на этом внимание среди родителей (тех, кто соизволил прийти) . При этом заранее пояснил, что эта тема - одна из повесток на данном собрании
о как другими красками заиграло ![]()
3992231:Не так давно на школьном собрании меня расспрашивали о моих детях по поводу темы суицида(одна из тем), как у ребенка с его настроением и т.д
совсем все по-другому оказывается. мой вам совет — не брешите.
3992231:Ещё один
Психологи может и где-то есть. Родителям детей на родительском собрании рассказали что нарастает проблема детского суицида (это была одна из тем родительского собрания) , попросили обратить внимание на настроение и поведение ребенка. Поинтересовались у родителей есть ли эпизоды подавленного, замкнутого поведения/настроения.
я понимаю, что для вас это открытие. Новый и необычный опыт. Но это все уже было. И про форму одежды. И про наркотики. И про экстермизм. И про соцсети. Но я вас огорчу. Ваш опыт не новый и не уникальный. Но вы опять брешете. Кто у вас там интересовался во множественном числе? Физрук с трудовиком пришли? А, просто классная задала формальный вопрос? И вы из этого сделали какой-то далеко идущий вывод?
Узбагойцесь. Все проходит. И это пройдет.
luxy:По-моему, 100% подростков имеют (
ой, да все просто. Был резонансный случай суицида. Минобр должен отреагировать? Должен. Вот они спустили бумагу в школы, провести разъяснительные беседы с родителями. Провели, галочку поставили. Проблема осталась, но галочка стоит. Все ок.
Land:совсем все по-другому оказывается. мой вам совет — не брешите.
У вас заело не "брешите"
3992231:Тема суицида среди школьников.
Не так давно на школьном собрании меня расспрашивали о моих детях по поводу темы суицида(одна из тем), как у ребенка с его настроением и т.д.
Но на собрании было меньшинство из родителей.
Всё так , учитель поинтересовался про поведение и настроение детей.
Странно, что кого то это удивляет
в 50-ке их было больше трех. раза два за каждый год вызывали каждого ребенка на урок с ними. потом родителям давали инфу. я ходил сам поговорить.
требуйте долива пива...
и при поступлении тоже
3992231:Никакие психологи моих детей в школе не вызывали, первый раз слышу о таком
Добавлено спустя 3 минуты 53 секундыИ на родительском собрании никаких психологов не видел никогда
Хожу на каждое родительское собрание
Значит, психологи выступают перед родителями на общешкольных родсобрах. Это удобнее, чем перед каждым классом одно и то же говорить. Есть проблема вневозрастная (важная, например, для средней-старшей школы) -- её и озвучивают "для всех" родителей.
На классных родсобрах психологи обычно не ходят (если нет проблемы именно для класса).
3992231:У вас заело не "брешите"
просто не брешите. И все будет в порядке.
3992231:Странно, что кого то это удивляет
удивляет не это 
Я к примеру был очень удивлен как мало родителей ходят на родительские собрания.
Просто сидят в смартфоне (зачем ходить на собрание, -есть же школьный чат
И многие учителя там же.
Кстати мне дети рассказывают о некоторых очень странных учителях.
Которые весь урок (большую часть) сидят уткнувшись в смартфон
Land:просто не брешите. И все будет в порядке.
На собрание родительское сходите , иначе "не брешите" подклинит
3992231:Я к примеру был очень удивлен как мало родителей ходят на родительские собрания.
Просто сидят в смартфоне (зачем ходить на собрание, -есть же школьный чат
И многие учителя там же.
Значит, часть родителей знали о формате собрания (общешкольное, с конкретной повесткой "Профилактика детского суицида" ). Я бы на такое собрание тоже пошла бы только в случае наличия свободного времени/необходимости решить какие-то вопросы "несобраниевого" порядка. Ничего странного нет.